ID работы: 1143298

Где ты, мой ангел?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Risk_Girl бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темный гость

Настройки текста
Обычный беззаботный день подошел к концу. Старая Матильда укладывала малышку Джули спать. Девочка долго этому сопротивлялась и, наконец, поставила няне ультиматум: -Засну, если расскажешь про старую оперу! Время близилось к двенадцати. Хозяева дома (как думала Матильда) мирно спали в своих кроватях. Дворецкий Константин уже уложил двойняшек Кейт и Дантесса. Ничто не нарушало ночную тишину.Лишь малышка, которой рассказы об опере "Популер", в которой пела её мама, нравились больше всего на свете. Старая няня лишь тяжело вздохнула. Она тоже работала в этой опере. Была швеёй. После пожара она долго не могла устроиться на работу, и Де Шаньи взяли её к себе. Все эти воспоминания давались ей тяжело, но что можно было поделать? -Ладно... - тихо произнесла Матильда. - Но ты мне обещай, что сразу же ляжешь спать! -Обещаю! - ответила Джули и отдала честь. Матильда улыбнулась. -Ладно, слушай, - и она начала... Няня рассказывала очень интересно и увлекательно. Лучшего учебника по истории оперы и представить нельзя. Даже городские архивы, в которых содержится информация о работниках театра и его развитии, знают не так много как мадам Дюваль. Из её рассказов девочка знала полную историю оперы, все происшествия и все традиции, ведь Матильда работала там с самого начала. Джулианна внимательно слушала свою рассказчицу. Самой любимой была история о бале-маскараде 1879 года, а от истории про Призрака оперы у малышки пробегали по телу мурашки. "Призрак оперы". С двух лет её пугали им, говорили, что встречи с ним приносят несчастья. Но, несмотря на это, он являлся её любимым героем, хоть она и жутко боялась его. Закончив рассказ, Матильда поцеловала малышку в лоб и укутала одеялом. Джули сразу же сладко засопела. Полночь. Внезапно по телу старой няни пробежал легкий, но до жути неприятный и знакомый холодок. Она вспомнила охоту на Призрака в подвале оперы. Матильда повернулась к балкону и ужаснулась. Двери были распахнуты, а на перилах балкона сидела черная тень, и её горящие желтые глаза с ненавистью смотрели на мирно спящую Джули. Матильда пошатнулась, хотя от этих горящих злобой глаз можно было даже в обморок упасть. -Эй! Кто здесь? - крикнула женщина. - Что тебе надо? Но тень не обратила на неё никакого внимания, лишь напевала мелодии старинных французских романсов. Матильда снова задала свой вопрос, но ответа не было. Тогда женщина взяла подсвечник с мраморной ножкой и запустила в силуэт. Промах! Тень вскочила с перил балкона, прыгнула в сад и скрылась во мраке ночи. Единственное, что успела заметить женщина, это нечто белое на лице этого странного существа. От громкого падения подсвечника проснулась Джули. -Матильда! Матильда! Что случилось? Кто это был!? Призрак? Он пришел за мной? У девочки начиналась истерика. Няня быстро подбежала к кровати и начала успокаивать малышку. Джулианна долго не спала. Ей все чудилось, что Призрак оперы стоит под балконом и ждет момента, когда можно будет выкрасть малышку. Она заснула только под утро. Матильда просидела с ней всю ночь. Няня тоже боялась заснуть. "А вдруг это действительно Призрак? Хотя нет, он должен быть уже мертв!" - думала женщина. Да.., если ночной гость решил их напугать, то у него это прекрасно получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.