ID работы: 11433288

Кай: История Одного Леса

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я проснулся на рассвете в до боли знакомом доме. Я лежал под одеялом на мягкой перине. Сквозь открытые окна в комнату заглядывали нежные солнечные лучи. Я вскочил с места и в мгновение вылетел из дома, оказавшись на зелёной лужайке. Сквозь сосновые ветви виднелось ясное лазурное небо, неподалёку журчала река. Я ущипнул себя, надеясь, что это сон. К сожалению, мои надежды обрушились, как только я почувствовал боль. Вдруг я услышал доселе незнакомый голос:       — Кай, что-то случилось? — зевая спросил бородатый мужчина, стоявший в дверях.       — Это ты мне? — не понял я.       — Конечно тебе, сын, кому же ещё? — усмехнулся он, — Всё хорошо? Мне многое хотелось рассказать и ответить, но я не стал, ведь прослыть сумасшедшим мне не хотелось.       — Всё хорошо, просто какой-то ужасный сон приснился, — ответил я.       — Это всего лишь сон, не верь всему, что придумает твой мозг. Возвращайся в кровать. И я вернулся. Я лежал и думал о произошедшем. Всё, что было до того, как я проснулся, покрылось туманом. Всего пару минут назад я был уверен, что всё это — реальность. Что тот парнишка Кай действительно поменялся со мной телами, и сейчас я в его теле. Но чем больше я об этом думал, тем больше это казалось мне выдумкой. В конце концов, я заснул, а когда проснулся, помнил ещё меньше, и полностью уверил себя в том, что это неестественно правдоподобный сон. Я продолжал жить спокойной жизнью: постоянно охотился с отцом, общался с лесными жителями и учился зельеварению у друга отца. Он был учёным алхимиком с большим стажем, хоть и не был стариком. И была у меня любовь всей моей жизни — прекрасная девушка, дочь лесника. Наши чувства были взаимны и мы собирались пожениться. Однажды вечером, я проводил возлюбленную и возвращался домой. И вдруг что-то в траве привлекло моё внимание. Я поднял желтоватую бумажку и даже не подозревал, что в ней написано, но когда развернул, в меня будто ударила молния. На ней были те самые символы. На моих глазах выступили слёзы. В моей памяти всплыли картинки моей настоящей жизни, того, как я впервые попал в лес, как встретил лесника, потерявшего дочь, как познакомился с парнишкой Каем. Это был не сон. Тогда я убедился в этом. Я вспомнил всё. Каждую мелочь. Осознание, что всё, что происходило в последнее время — не моя жизнь, убивало изнутри. Мне захотелось кричать. Я вернулся в дом, отца там не оказалось. А может он просто спал. Я не мог сосредоточиться на реальном мире. Мысли метались, в моей голове был ураган. Смерч. Но среди этого шторма родился план. Он был ужасным, но жить не в своём теле, проживать чужую судьбу было ещё больнее. Чтоб вернуть своё тело мне нужно было запустить цепочку событий, которая привела меня тогда в этот злосчастный лес и заставила остаться. И тогда под покровом ночи я побежал к дому Лесника. Домчал я до туда за считанные минуты. Я никогда не бегал так быстро, я был предан агонии. Оставив на пороге дома злосчастную , бумажку я метнулся к окны комнаты моей возлюбленной, и постучал. Когда она открыла ставни, вытянул её на улицу прямо в ночной рубашке. Я крепко прижал к себе сонную девушку и поспешил прочь, чтобы старик ничего не услышал. И только забравшись в саму чащу леса я наконец опустил её на землю.       — Что случилось, Кай? — взволнованно спросила дочь лесника, прижавшись ко мне. Я не отвечал.       «Это не моё тело. Это не моя жизнь.» — повторял из раза в раз я у себя в голове. Я не мог контролировать поток слёз, которые текли из моих глаз. Я рыдал. Моя рука потянулась к ножу.       — Прости, я действительно успел полюбить тебя, но мне ничего больше не остаётся, — сказал я девушке, которая нежно обнимала меня. Наверное, она думала, что пока она спрятана в моих объятиях, ей ничто не грозит. Конечно, ведь так было всегда, но не сейчас. Я погладил её изящную спину и шелковистые волосы, а потом вырвал нож из кожаных ножен, закреплённых на поясе, и вонзил в хрупкое тело. Она умирала на моих руках быстро и окончательно, не сказав ни слова, будто знала, что это — её судьба. Я закопал её тело под одной из больших сосен. И побрёл домой.

***

Весть о пропаже моей невесты облетела весь лес за считанные дни. Все знали об этом, все это обсуждали. А я никак не мог смириться с утратой. Той ночью мне казалось, что я обязан совершить убийство, что это — единственный выход. Но спустя пару дней самовольного заточения в четырёх стенах без еды и воды я осознал, что натворил. Я не мог представить свою жизнь без неё. Я отчаялся. Я был готов на глупости, я их и натворил. Притворившись, что смирился с утратой, что готов жить дальше, я пошёл на занятия к алхимику. Но, как только он отошёл, я метнулся к шкафу, на который обычно мне было запрещено даже смотреть. Там хранились книги, посвящённые обрядам, колдовству и чёрной магии. Быстро проглядев корешки, я нашёл то, что нужно, и выбросил в окно. После занятия я подобрал энциклопедию и, под покровом Долгой Ночи, побежал домой. Я вычитал в учебнике обряд возрождения мёртвых.       «Чтоб вернуть утраченную жизнь, нужно пожертвовать многими другими душами», — было написано на одной из страниц. Мне было плевать на жизни других, я убивал жителей леса пачками, ведь делать это под покровом ночи было проще простого. Проблема была лишь в том, что обряд возрождения у меня не получался. И когда количество лесных жителей уменьшилось чуть ли не в половину, я перестал. Последней жертвой стал мой отец. Я не хотел его убивать, но он увидел мою книгу по тёмным искусствам и обо всём догадался. Я не мог допустить, чтобы кто-то узнал, что во всём виноват я. После каждой из попыток я высвобождал душу убитого человека, которая должна была быть жертвой. Я наполнял лес духами умерших людей, которые ненавидели меня за то, что я сделал. Я знал каждого духа, знал, что они хотят возмездия и опасался их. Пару раз меня чуть не убили, но, в конце концов, я нашёл их слабую сторону — свет. Благо, когда я закончил проводить обряды, Долгая Ночь закончилась, и на утро вышло солнце. Наверное, я сошёл с ума, или окунулся в депрессию, но жить нормальной жизнью я больше не смог. Я не возвращался домой — жил прямо посреди леса, спал в спальнике у костра и керосиновой лампы, ни с кем не общался. Я ждал конца своей жизни, но, к сожалению, даже не мог состариться.

***

Однажды я проснулся рано утром, чтобы полюбоваться на рассвет, но была кромешная тьма и непроглядный туман. Тогда я понял, что час расплаты пришёл. Я снова почувствовал вкус жизни, снова обрёл смысл существования. Я выдвинулся на поиски Кая и поклялся, что верну себе моё тело, раз из-за него умерла моя любимая. Найти его было легко, ведь я знал, что он хочет, поэтому попросил помощи. Притворился, что не знаю его мотивы. Я смеялся над ним, играя роль друга. Мне нужно было прийти с ним в мой дом, ведь книга, в которой описан обряд обмена телами был именно там. Добраться домой оказалось очень сложно — духи понимали, что Кай — их единственный шанс быть отмщёнными. Но я наговорил ему всякого, и он поверил. Особенный вес моим словам придало неаккуратное поведение одного из духов, когда он откусил Каю ухо. Я смеялся про себя, пока он не захотел утащить мой единственный шанс вернуться в свою жизнь. Кай был глуп и неосторожен, но мы продвигались. Всё шло по плану, пока мы не встретили дровосека, в которого вселились духи. Я первый раз видел подобное и растерялся, когда они заговорили, я думал, что проиграл, но Кай оказался ещё большим идиотом, чем я предполагал, и всё сложилось удачно. В конце концов, мы добрались до дома. Когда мы только туда зашли, я молился, чтоб учебник не оказался на видном месте. И это оказалось так. Более того, когда я отправил Кая за дровами, пришлось изрядно попотеть, чтоб найти книгу. Когда он вернулся, я напоил его чаем на дурманящих травах, и тот отключился, будто по щелчку пальцев. Спал так крепко, что не почувствовал даже, как я посадил его на стул, связал, а потом копался вокруг с рунами. Но вдруг, пока я проверял, всё ли готово, перечитывая правила проведения обряда, духи напомнили о себе. Эти твари начали ломиться со всех сторон. Да так активно и громко, что Кай проснулся.       — Что за…       — Ох, они разбудили тебя? — с наигранным сожалением спросил я.       — Что происходит? — спросил оккупант моего тела с явной агрессией.       — Происходит правосудие! — ответил я, обходя его, — Правосудие, которому пытаются помешать чёртовы духи! Но они не смогут сюда пробраться. И я наконец-то заберу у тебя тело! Я ждал этого очень долго, и, честно говоря, потерял надежду на то, что получится… Но всё вышло так, как нужно!       — Это ты убил дочь лесника?! — вскрикнул он. Чёртов ублюдок. Мне хотелось убить его, или хотя бы ударить, но я сдержал себя.       — Ты ничего не знаешь! Ты не можешь меня судить, это ты виноват в её смерти! — закричал я и, сдвинув рубаху, вынул нож из ножен, — Сейчас я верну всё на свои места. Я порезал свою ладонь и уже поднёс окровавленный нож к руке Кая, когда дверь всё же не выдержала под натиском духов. В дом ворвался дровосек, но он не успел ничего предпринять. Я быстро порезал предплечье Кая и приложил окровавленную ладонь к ране. В глазах потемнело. Я почувствовал, как выронил нож и начал падать, а потом отключился.

***

Я понял, что сильно задумался, когда чуть не споткнулся. На улице смеркалось. Ноги гудели и адски хотелось спать. Я забредал в очередной лес. За время моих скитаний я прошёл, казалось, уже сотню лесов, однако, попавши в этот лес, я почувствовал, как холодок пробежал по пояснице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.