ID работы: 11433435

Механическое сердце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
23 марта, 1873 год. Это был холодный день. Холодный, как середина января в любом другом городе, но в маленьком Дерри не бывает суровых зим. Однако этот мартовский день запомнился всем жителям, ведь за всю историю города ни разу не выпадало столько снега. Небо пасмурное, а белые хлопья всё продолжали лететь и покрывать землю белой периной. Но случилось в этот день небольшое счастье. Правда, небольшое оно только в физическом плане, но в моральном — огромное. Для молодой Сони Каспбрак, благодаря которой появился на свет ее долгожданный сын. Жаль, что отец не застанет его, уже никогда. Мальчик с большими карими глазами, россыпью веснушек на лице и темно русыми волосами выглядел как кукла, будто не живой. Но так оно и было. Сердце его ледяное и твердое как камень. Мальчишка бы умер, если б Соня не заменила его сердце на нечто другое. —Тикаешь ты, конечно, громко, но зато выживешь в самую лютую метель. Но Соня ещё не знает, что больше таких морозов не случится. Часы. Маленькие часы с кукушкой — его новое сердце. —…ты только запомни главные три правила, Эдди. 23 марта, 1889 год. —Доброе утро, мам! Сегодня точно лучший день в моей жизни, ведь ты, я надеюсь, сдержишь свое обещание? —Да, милый, сегодня прекрасная погода, в отличии от дня твоего появления на свет 16 лет назад, —миссис Кей топчится у гладильной доски, уже 20 минут разглаживая рубашку сына. —Да, и ты так говоришь каждый год. И да, мне сегодня 16, —парень подходит ближе к матери и пытается заглянуть ей в глаза, —А значит сегодня я увижу город! Соня смотрит в сияющие от радости глаза сына и тяжело вздыхает. —Да, конечно, я помню, только Эдди- —Ура-а-а! —кричит он, наматывая круги по комнате, отчего Соня вздрагивает почти роняя утюг. Она оставляет глажку на потом, подходя к сыну. —Эдди слушай, — приседает на корточки, держа мальчика за плечи. —Я заучил все три правила, ма, не переживай. —Хорошо, рассказывай. —В сердце руки не совать. —Ага, ещё что? —Всегда быть хладнокровным. —Молодец. И третье — оно самое важное Эдди, ты же понимаешь? —Да мам- —Ты ни при каких обстоятельствах, слышишь, никогда в жизни не должен влюбляться, —сжимает его плечи чуть сильнее, — Вот почему я боюсь пускать тебя в город. —Это всё? —Это грозит тебе смертью. Ты не выдержишь эмоционально потрясения, вызванного любовью. —Да, сердце у меня как игрушечное, но играть с ним нельзя, — Эдди дёргает свои часы за одну из стрелок, слегка улыбаясь. В ответ миссис Каспбрак серьезно смотрит на сына, вставая в полный рост и скрещивая руки на груди. —Не переживай, мам, я ведь и не знаю, что такое любовь, — шатен улыбается матери, на что та оттаивает и крепко его обнимает. —И храни свой ключ, — женщина вставляет в грудь маленький золотой ключ, проворачивает пару раз и кладет в карман пиджака сына. Эдди выбегает из дома и бежит вниз по склону, так как живут они на самой вершине холма, который находится в дали от других домой и самого города. Он что-то радостно кричит и слышит только как Соня пытается его догнать и говорит что-то вроде " Эдвард, не беги!», «Эдвард, подойди ко мне сейчас же!» Они идут вровень, когда добираются до города. Все такое живое, громкое и яркое, что Эдди не может оторвать глаз. Столько магазинов, привязанных лошадей, ждущих своих хозяев. Эдди никогда не ездил верхом. Витрина ломбарда заставляет парня остановиться. За стеклом красуются броши ручной работы с яркими камнями, старые карманные часы и многое другое. —Соня! — слышится чей-то женский голос. —Рейчел! Как ты? Это Рейчел Бауэрс — старая подруга мамы, о которой Эдди много слышал, она иногда гостит у них. Вроде как у нее десять детей и двух из них она похоронила. Это, кажется, всё, что помнит Эдди об этой женщине. Они активно обсуждают какие-то свои темы, но парень их не слышит, он слышит что-то другое. Чей-то голос, он где-то далеко и одновременно близко и это точно чье-то пение. Он оборачивается по сторонам в поисках своей цели. Проскальзывает мимо матери, направляясь к высокой арке, пройдя через которую можно попасть на центральную площадь. И Эдди делает это. Голос и гитарные струны становятся громче, значит он рядом. И голос этот так прекрасен. Здесь людей ещё больше и его взгляд падает на небольшое их скопление. Это и взрослые, и дети, и подростки. Кто-то танцует, кто-то подпевает, а за ними и есть тот источник бархатного голоса, но Эдди не может его увидеть за толпой, так как стоит в паре метрах от всех. И ему удается это сделать, когда все расходятся. Часы Эдди тикают, трещат, кукушка тут же выпрыгивает, когда перед ним является молодой парень. С черными как смоль кудрями, такого же цвета глазами, выше Эдди, кажется на четверть головы и безумно тощий, с длинными пальцами на руках. Они ещё даже не встретились взглядом, но Каспбрак уверен, что харизмы у этого парня хоть отнимай. Эдди еле приходит в себя и отворачивается. —Иди обратно, чёрт. Да запихнись ты уже внутрь, — тихо возмущается он, возвращая свое сердце в порядок и пряча под пиджаком. —Хей, — окликивают его со спины, чуть касаясь плеча. Эдди резко разворачивается, встречаясь с черными глазами и сразу обращая внимание на густые ресницы. —Я тебя здесь раньше не видел, ты не местный? — дружелюбно спрашивает брюнет, поправляя ремень чехла от гитары, что на его спине. —Я…да. То есть нет. Я тут всю жизнь живу, — еле отвечает Эдди, все ещё держась за пиджак, чтобы тот не увидел его механическое сердце, — На холме, не далеко от города. —Оу, правда? Я видал это место. У вас красивое дерево, —парень мило улыбается и от этого стрелки тикают громче. —Хах, да, наверное…—Эдди чешет затылок, отводя взгляд. —Что это за стук? Ты слышишь? —резко спрашивает парень, оглядываясь. —Ээ, это просто дождь. Ты любишь дождь? —Мокнуть под ним — нет, но звук падающих капель — очень. Эдди смущается улыбке брюнета и чувствует, как сердце начинает дымиться. —Мне нужно домой, я и правда не люблю мокнуть. —Да, увидимся… Парень последний раз улыбается Каспбраку, обходит его и удаляется с площади. —Стой! Как тебя зовут? —Ричи, — оборачивается он и идёт дальше. Эдди провожает его взглядом. Маленькая кукушка выпрыгивает, часы дымятся, шестеренки барахлят. В голове эхом раздается лишь одно имя — Ричи. Стрелки тикают, звук отдает в голову. Тик-так Тик-так Ри-чи Ри-чи… Ри- Мгновение и Эдди валится на твердую землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.