ID работы: 11433435

Механическое сердце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Эдди приходит в себя, наблюдая, что он в своей кровати. —Ты запросто мог умереть, я же предупреждала! Забыл про третье правило?— повышает голос миссис Кей, капая масло на шестеренки сына. —Нет,—отвечает Эдди и тут же начинает кашлять. —Болит в груди когда кашляешь? Знаешь, помнож страдания на сто и все равно не поймёшь, какую боль причиняет любовь. И чем сильнее любишь, тем сильнее боль. Сначала ноющая, потом приступ ревности, муки непонимания, когда тебя отвергают и, наконец, агония чувства несправедливости! Твоё механическое сердце не выдержит, оно перегреется и взорвётся! Я лучше знаю, я его установила. И если близость между вами произойдет трижды, каждый раз отвалится по одной стрелочке и твоё сердце просто - бах! и на куски!— договаривает Соня свою речь, которую Эдди слышал уже более чем бесконечное количество раз. Следом вынимает из Эдди маленькую шестерёнку и заменяет на новую. —Да-да, мама. Я всё это помню...—тяжело вздыхает подросток. Мать заканчивает с починкой сына. Эдди садится на кровати и смотрит куда-то в стену потерянным взглядом. —Ну и... как тебе в городе?—уже мягко спрашивает Соня. —Это было изумительно, —после минутного молчания начинает он и губы растягиваются в улыбке. —Что изумительные всего? —Поющий и играющий на гитаре мальчик на площади. —И чего в нем такого? —женщина присаживается на край кровати. —Он такой... такой... Как воробушек! Он будто порхал, держа гитару в руках. Уж не знаю, он такой милый и харизматичный. А ещё худой как... как тростиночка, не знаю, куда уж птицам до него. Как сказать...это было волшебно! Он точно произведение искусства. Не верю, что он живёт и дышит, он как с полотна сошел! А ещё его голос такой чистый и бархатный, точно флейта. Я мог бы слушать его вечность... — Эдди говорит с восхищением, жестикулирует и всё почти на одном дыхании. Миссис Каспбрак опускает взгляд. На ее лице смешанные чувства: грусть, радость, безысходность. Она хочет что-то ответить сыну и он это видит. —Но мне это запрещено, знаю... —Я рада, что ты это осознаешь. Ты справишься, Эдди, ты сможешь с этим бороться, —с облегчением говорит Соня, аккуратно накрывая ладонь сына своей. Эдди слабо кивает в ответ. Мать покидает комнату, оставляя его одного, позволяя погрузиться в себя. Эдвард долго думал. О матери, о своем состоянии и, конечно, о Ричи. Но долго думать не пришлось. *** Ранним утром, пока мать не проснулась, Эдди сбегает через окно. Он никогда так раньше не делал, просто потому что всегда слушал мамины речи о том, что ему нельзя гулять по городу, ведь это грозит ему смертью. Но сейчас этот факт испаряется из его головы. —Где же может быть школа...? — спрашивает он сам себя, стоя среди уже знакомых ему зданий. Это будет сложно, — думал Эдди, но надежд не терял, он был упёртым. Людей не так много в столь раннее время, даже спросить не у кого. Вдруг с ног его чуть не сбивают два парня, что с громким хохотом пробегают мимо него. В руках их были школьные портфели. Каспбрак оборачивается им в след и хмуро провожает взглядом. —Портфели... точно! Он направляется вперёд, откуда и бежали эти парни. Ему на встречу идут ещё пара таких же детей. Теперь у Эдди не было сомнений, что он идёт в правильном направлении. Школа. Она выглядит такой серой. Эдди не так ее себе представлял, читая книги и слушая рассказы Сони. Она была с бетонными обшарпанными стенами и двумя этажами. У здания стояло много людей, таких разных и живых. Они активно друг с другом общались и словно муравьи выходили из своего муравейника (школы) один за другим. Эдди так завораживал этот процесс, что он не заметил, как... —Хей! — он отвлекается на парня, тоже выходящего из здания и это был...он. Часы затикали в бешеной ритме (ри-чи, ри-чи). И Эдди как в землю врос. —Извини, ты же тот...парень с площади, да? Чёрт, я... —Эдди, —перебивает его Каспбрак, — Я сам забыл тогда представиться. Ричи облегчённо выдыхает. Было видно, что ему чертовски неловко, ведь он не спросил тогда его имени, хотя Эдди это сделал. —Ну так, Эдди... а что ты тут делаешь? Ты же вроде не посещаешь школу, да? Ты учишься дома? Эдди растерялся. А считается ли странным, что подросток учится дома? А что подумает о нем Ричи? Будет ли спрашивать про родителей и причину того, почему он на домашнем обучении? —Да... да, я учусь дома. Я просто... — что "просто", Эдди? "Захотел поискать тебя, Ричи, ведь ты мне так нравишься, но я, увы, могу умереть из-за этого?!", — Я гулял и наткнулся на это здание, только потом я понял, что это школа, —объяснил он, стараясь не заикаться. Ричи тихо засмеялся, почесав затылок. —Знаешь, я живу не далеко. Можем прогуляться до моего дома, если ты конечно не пр- —Давай! —резко отвечает Эдди. Тозиер удивлённо моргает, после кидает краткое "пойдем". Эдди чувствует, как сердце дымится, а стрелки громко тикают. *** —Мама, я хочу ходить в школу! —вылетает Эдди из своей комнаты. Он вернулся домой так же через окно и мать не заподозрила его в том, что он сбежал утром. —Эдди... — ответила Соня. В этом был свой подтекст, который Эдди понял. —Мам, я заучил все три правила! Я хочу изучать мир за пределами своих четырех стен! И, в конце концов, общаться со сверстниками, завести друзей! Соня громко вздыхает. Она открыла рот, чтобы ответить сыну, но тот перебивает. — Повторяю, я выучил правила. И Соня не смогла отказать. *** —...и следи за часами, Эдди! Чтобы они были в норме! —Хорошо!— отвечает парень уже за дверью. И что может быть лучше сегодняшнего дня? Ничего! Эдди в первый раз за 16 лет идёт в школу, где будет учиться в коллективе с другими подростками, заводить друзей и... видеть Ричарда каждый день. И это то, что сейчас волнует Каспбрака больше всего на свете. В таких длинных коридорах ему не особо комфортно. То ли дело заниматься дома, когда твой учитель - твоя мать. А тут так серо... —Хей, Эдди! — послышалось с конца коридора, — Это ты? Это был Ричи, собственной персоной. Весь сверкает, как и всегда. —Ричи! Да, я... —Ты теперь будешь учиться здесь? С чего вдруг? — по доброму ухмыляется брюнет. —Да, — Эдди замялся, — Просто... стало как то одиноко учиться дома, знаешь, — он чувствует себя глупо, переминается с ноги на ногу и крепко сжимает ручку портфеля. Просто надо учитывать состояние его часов, которое сейчас очень нестабильное. —Это здорово, — все так же ухмыляется, — Что ж, иди за мной, покажу тебе наш класс. И Эдди следует за ним. Пока новый друг парня идёт к нему спиной, он достает из кармана брюк маленькую ёмкость с маслом. Которая всегда при нём, чтобы капнуть на свои шестерёнки в нужный момент. Часы перестают дымиться, но тиканье, которое громче, чем обычно, не утихает. —Ну, вот! Довольно скромно, — говорит Рич, проводя Эдварда в класс. Ребят не много, человек пятнадцать, считая их с Ричи. Но Эдди, кажется, был бы рад чуть больше, если бы и людей было чуть больше. А может наоборот, чтобы здесь были только он и Ричи. —Всем привет! Это мой друг и, с сегодняшнего дня, наш одноклассник Эдди! — заявляет Ричи всему классу, но на самом деле это только для трёх людей, видимо, его друзей. Трое парней улыбаются ему. И гул одноклассников перекрывает звук его часов и их не слышно. —"Чувствую себя живым".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.