ID работы: 11433435

Механическое сердце

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
—Привет, Эдди, я Бен, —машет ему пухлый парень. —А я Билл. Эй, Стенли, ты чего? —говорит второй. —Новая жертва, —отвечает третий. —С чего бы вдруг? — Билл убирает русую челку с лица и складывает руки на груди. —Генри Бауэрс. Вот, о чем я. —Боже, Стен, хватит. С чего ты взял? Эдди не понимал ничего. —Мне очень приятно, Билл, Бен, Стен… но кто такой Генри? — все же спрашивает он. Стен уже хотел ответить, но Ричи опередил. —Просто парень на класс старше, — объясняет Рич, кладя руку на плечо Эдди, — Он… не совсем хороший человек, знаешь. —Да он ненормальный! По нему клиника плачет! — продолжает гнуть свою линию Урис. —Стен, ну в самом деле, перестань. Эдди, — Бен поворачивается к Каспбраку, — Все нормально, не переживай. Просто, если что вдруг, ты говори нам, ладно? Просто Генри… Держись подальше, —он говорил так по доброму, что у Эдди и не получалось чувствовать беспокойство. Он замечает, как Стен закатывает глаза и садится за свою парту. *** —Знаете, школа это круто, —говорит Эдди, набивая рот едой за обедом. —А где ты учился раньше? — подал голос Билл. Ричи хотел было ответить за Эдди, но тот жестом его остановил. —Ну, я учился дома. Домашнее обучение. Моя мама учила меня всему. И я читал много книг, которые она брала мне в библиотеке. И я понял, что я знаю уже половину того, что мы проходили сегодня. Парни слушали его. Билл и Бен кивали каждому слову, Стен даже почти на него не смотрел, а на лице Ричи красовалась лёгкая улыбка, которую он старался скрыть от парней. —А у твоей мамы что, есть образование учителя? — безразлично спрашивает Стен. —Она… — Каспбрак ещё не знал, что отвечать, если ему вдруг зададут такой вопрос. Да и ответить он не успел. —Смотрю, у вас новенький, — над ухом Эдди с оскалом шепчет старшеклассник, проходя мимо. Парень вздрагивает, вжимаясь в деревянный стул, в тот момент, как остальные со злостью провожают его взглядом. Когда Эдди чувствует, что источник шёпота удалился он оборачивается. —Это тот…? —Бауэрс, — поджимает губы Стен. После этого парни сидели молча, поедая свой обед. Каспбрак прошёлся взглядом по всем, даже Ричи просто смотрел в тарелку. Стало не по себе, даже как-то грустно. *** —Знаешь, Рич, школа это так круто! — радуется Эдди, пиная камни на пути, пока они с Ричи вместе идут домой. —Ты уже говорил это, Эдс, — смеётся Ричи. —Я знаю, но…правда. Их взгляды пересеклись и оба смущённо отводят глаза в сторону. —Кстати, извини за Стена. Он хороший, правда. Не такой, каким кажется. Просто у них всё в семье такие серьезные, — пожимает плечами Тозиер, — Представляешь, он даже смеяться умеет! Сам Эдди заливается смехом и видит, как от этого смеётся и Ричи. Стрелки бегают. Часы тикают. Они доходят до главной площади. —Эй, Эдди, — Ричи кладет руку ему на плечо и он затихает, с искрами в глазах смотря на брюнета. —Я завтра вечером буду выступать тут, придёшь? Парни тоже будут. Сердце тикает громко. От его предложения, от его голоса, взгляда, губ, рук на плече. —Да, я… конечно, — заикается Эдди. И их зрительный контакт не всё разрывается, а чужая рука всё ещё на его плече. Святые шестерёнки… —Пока, Рич, — дружелюбно улыбается Эдди и, резко разворачиваясь, быстрым шагом спешит домой. *** На радость Каспбраку матери дома не было. Эдди заходит в свою комнату, кидая рюкзак за кровать. Хочется просто лечь и заснуть, но снится все равно будет Рич… Он подходит к зеркалу и не спеша расстёгивает пуговицы на рубашке. Сердце не в лучшем виде. почему все так сложно… почему влюбляться это так больно? все ведь влюбляются! тогда то и мама тоже, мамина подруги, которые обсуждают своих мужчин за ужином и восхищаются ими. но они ведь не страдают от этого! ну да…я ведь не такой. другой… как говорит мама — умру, если влюблюсь. но как можно умереть если перед тобой он! предел моих фантазий! кудрявый брюнет, чей голос будто флейта! пальцы такие длинные и тонкие, что торчат вены. губы как розы алые, глаза — омуты. он как воробушек…куда уж птицам до него… Мысли Эдди прерывает собственное сердце. Кукушка вылетела с характерным для нее звуком и парень валится с ног. Ещё какое-то время он смотрит в потолок, переводя дыхание. В скором времени он берет себя в руки, встаёт и подходит к своему ящику за очередной ёмкостью с маслом. Сегодня Эдди особенно устал, поэтому ложится спать раньше обычного. *** Проснуться заставили разные голоса с кухни. Кажется, подруги Сони и… мужчина? Плевать. Эдди встаёт с кровати, в глазах темнеет. *** Каспбрак покидает свою комнату и спешит на кухню, чтобы наконец посмотреть с кем завтракает его мать. —Ну, как тебе школа, Эдди? Ты вчера так рано заснул, что я даже не успела спросить. Настолько вымотался? —тут же слышит он от матери. Каспбрак оценивает обстановку. За столом сидит мать, ничего необычного. Напротив — миссис Бауэрс, ее подруга. А рядом… как его Генри? Эдди какое-то время молчит, обдумывая ответ. —Да, — отвечает он. —С тобой точно все в порядке? Сердце не болит? Кашля нет? Может всё же не стоит посещать школу? Генри уже давно пилит его взглядом, ехидно улыбаясь. —Ах да, Эдди, это Генри, сын Рэйчел! — Соня указывает на парня напротив. Эдди чуть заметно кивает, смотря на парня. —Он ведь тоже с тобой в одной школе, вот я и решила пригласить Рэйчел вместе с Генри. Вы могли бы подружиться, — с улыбкой говорит Соня. —Ага… — мямлит он, вспоминая слова ребят об этом парне и то, как он напугал Эдди вчера в столовой. —Эдди, ты присядь с нами, позавтракаешь, — предлагает Рэйчел. —Нет, спасибо, миссис Бауэрс, мне пора бежать, — быстро говорит Эдди и спешит к выходу, чувствуя, как Генри прожигает его своим взглядом. —Эдди, сегодня же суббота! , — напоминает Соня, но Эдди уже убежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.