ID работы: 11433786

Эффект ангела

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. Горько-сладкое прощай

Настройки текста
Но демона не пришлось искать. Они пошли вниз, чтобы сварить зелье-усилитель для поисковика, чтобы попытаться найти в этом времени этого «идеального убийцу» с помощью осколка камня, который все еще был при Пейдж, но едва они оказались на лестнице, то узрели в гостиной новое дополнение в интерьере, а точнее каменное серое нечто, что было похоже на античную даму или юношу в тоге, но без одной руки и с наполовину отсутствующим лицом. На том сходства со скульптурами древней Греции кончалось. Единственная рука была вытянута вперед и имела впечатляющие когти, а та часть лица, что осталась, обладала широкой пастью с острыми клыками и одним кроваво красным глазом, что был похож на рубин, в глубине которого метались языки пламени, полные ненависти, указывающий, что в этом изваяние есть жизнь. Оно стояло прямо напротив лестницы и выглядело обманчиво-неподвижно. — Стойте! — крикнула Прю, которая шла впереди всех и выставила руку вперед, останавливая идущих следом за ней сестер, но опоздала. Те успели спуститься по ступенькам и теперь, как и она, изумленно уставились на древнего демона, что так отличался от тех жителей Подземного мира, с которыми им приходилось иметь дело в прошлом. Гостям из будущего повезло больше, они замерли на верхней ступеньке, в безопасности холла второго этажа, откуда им не было ничего видно. Лео так же замер вместе с ними, а услышав окрик старшей Зачарованной, бывший Хранитель в ужасе посмотрел на свою возлюбленную, которая застыла рядом с сестрой и предупреждающе крикнул: — Только не отводите взгляда! Иначе тут же получите метку и исчезните! — Ну и что нам делать тогда?! — высоким голосом пропищала Фиби, сжав локоть Прю, за чьей спиной она застыла. Паника так и сквозила в ее голосе, и оно было понятно. Попытка Прю откинуть назад это существо то провалилась! Старшая Зачарованная несколько раз махнула рукой, но безрезультатно, а каких-либо взрывающих зелий под рукой не было, как и готового заклинания против него. — Смотрите на него, — крикнула Пейдж с верхней ступеньки, быстро вспоминая все то, что успела прочесть в разваливающемся свитке, который нашла в Школе магии. — Я читала, что пока вы это делаете, оно не может шевелиться. — А там, где ты это прочла уничтожающего заклинания случайно не было? — сквозь зубы, выдавала Прю, чьи глаза уже начинали слезиться. Пейдж скривилась. — Нет, — уныло протянула она и, посмотрев на своих сестер, прошептала: — Что делать будем? Я не знаю, как от него избавиться! Я даже точное их название не смогла прочесть в той единственной рухляди, где эти твари упоминались!.. Заклинания против них там тоже не было, как и зелья. — Лео, — твердо произнесла Пайпер, вперив острый взгляд в прошлую версию своего мужа. — Как именно их уничтожили пятьсот лет назад? Бывший Хранитель с трудом отвел взгляд от испуганной женщины, в которую он был влюблен, что сейчас в ужасе застыла на лестнице, как и ее сестры, и перевел его на ее будущую версию. — Н-не знаю, — кое-как ответил он, чувствуя себя как никогда беспомощно. — Я лишь знаю, что от них избавились и все. Будущие Зачарованные обменялись разочарованными взглядами, а потом Пайпер поджала губы, и на миг наклонив голову, чтобы прижаться запечатлеть на макушке Криса краткий поцелуй, отдала его Пейдж. Она видела только один выход, как спасти, или хотя бы попытаться это сделать, свое прошлое «я» и остальных от «прогулки» в неизвестно какой момент прошлого, которая однозначно изменит их будущее, и, вполне вероятно, сотрет ее сыновей из существования. — Отойдите, — решительно сказала она и, отодвинув с пути Фиби и Лео, который было хотели начать возмущаться, поставила ногу на первую ступеньку. Пайпер прикрыла глаза, и попыталась вспомнить тот эпизод из своей жизни, когда она лишилась зрения, примерно через пару месяцев после рождения Уайатта. А точнее ощущения, что помогли ей тогда передвигать по дому, который она знает, как свои пять пальцев, а особенно по этой лестнице, по которой она бегала еще девчонкой. Три ступеньки вниз, Пайпер преодолела без труда, даже не хватаясь за перила, а потом замерла там, где она видела, что стояла Прю, развернулась лицом к гостиной и подняла руки, готовясь разнести здесь хоть весь этаж, лишь бы избавиться от этой доисторической твари, что посмела вылезти и тронуть ее сына. — Где примерно он находиться? Направляйте меня, — приказным тоном сказала Пайпер. Но в ответ была тишина. — Ну?! — рявкнула она, теряя терпения. — Чего молчите? — Не думаю, что наша заморозка здесь поможет, — робко промолвил голос ее прошлого «я», и Пайпер с трудом удержалась от самоповреждений, если можно так назвать желание треснуть себя же. Наконец ее терпение лопнуло и подняв руки чуть выше, она взорвала люстру, отчего раздалось несколько громкий писков от девушек рядом с ней, которые, Пайпер надеялась, что не были достаточно глупы, чтобы моргнуть, а Пейдж была достаточно предусмотрительной, чтобы увести Криса подальше. — Теперь, когда мы выяснили, что я могу не только замораживать, вы наконец скажете куда мне целиться, или мы будем стоять здесь всю ночь? — четко произнесла Пайпер. Опять наступило молчание, но лишь на миг. — Около дедушкиных часов, — раздался хор голосов Зачарованных прошлого, и Пайпер, не теряя времени, безошибочно повернулась туда, где уже не одно десятилетие стояли эти несчастные часы, которые становились жертвой взрывов столько раз, что иногда ей казалось, что даже магия их уже не спасет. Взмах руками, отточенный до автоматизма за эти годы, и за первым взрывом последовал еще один. Тут же последовал звук треснувшего дерева и звон разбитого стекла. — Мимо! — крикнула Прю и, отведя руку в сторону, вслепую нашла запястье будущей версии своей обычно кроткой младшей сестры — отчего та странно дернулась, будто ее ударило током — которая явно в какой-то момент приобрела весьма мощный дар. Она направила его в ту сторону, где все еще стояла это гротескное подобие статуи античности, чей хрустальный глаз стал ярко оранжевым от злобы, что плескалась на дне этого жуткого зрачка, и громко сказала: — Еще раз! Пайпер не пришлось долго уговаривать и, игнорируя дрожь от ощущения теплой кожи, под которой бился живой пульс старшей сестры, что ее коснулась, она вновь вскинула руки, после чего раздался еще один взрыв. Гостиную мгновенно наполнил треск камня, и странный скрежет. Оставшаяся рука демона разлетелась на куски, а глаз, единственное, что реагировало и показывало, что оно и впрямь живое, почернел. С отвращением и удивлением, Прю поняла, что скрежет исходил из статуи, и, вероятно, являлся эквивалентом яростно-болезненного крика. — Молодец, Пайпер! — крикнула Фиби, впечатленная новым даром сестры. — Ты почти его достала. Попробуй еще раз. Пайпер кивнула, и, все еще не открывая глаза, несколько раз взмахнула руками. Раздалось еще пора взрывов, вновь затрещал камень, а после последнего взмаха, раздался не просто громкий, а пронзительный вопль, который закладывал уши, грохот, как на каменоломне, когда дробят камни, а потом по всему первому этажу пронеслась взрывная волна. Раздался треск многочисленных разлетевшихся на куски окон, ваз и зеркал, мебели, которой не посчастливилось быть рядом с «эпицентром» взрыва. А девушки, успевшие услышать крик Пейдж, которых вдруг окутали бело-голубые искры, исчезли прежде, чем их тела врезались бы в стену позади них.

***

Они оказались на чердаке. Пейдж, с заплакавшим Крисом, быстро подошла к Пайпер, чтобы убедиться, что с сестрой все в порядке, а Зачарованные из прошлого, свалившиеся неаккуратной кучей конечностей на пол, застонали. По лестнице тем временем загрохотал топот ног, и не прошло и минуты, как на чердак ворвались, оставшиеся позади, Фиби и Лео. Первая тут же направилась к своим сестрам и пляменнику, а мужчина бросился помогать своим бывшим подопечным. — Удобно и аккуратно, — впечатлено сказала Прю, когда с кряхтением поднялась на ноги. Ей не составило труда понять, что от очередных травм их спасла новоявленная сестра. Не малыш Крис же. — Спасибо, — зардевшись, сказала Пейдж. Девушке было приятно слышать похвалу от старшей сестры, с которой ей так и не довелось познакомиться. От той самой, на которую она все время невольно равнялась, надеясь, что сможет стать такой же супер-ведьмой, как и Прю Холливелл. — Итак… — медленно протянула Пайпер, сложив руки на груди. Она переглянулась с Лео, который стоял рядом с ней, и чья рука все еще лежала на ее локте после того, как он помог ей встать на ноги, посылая искры по телу Пайпер, и продолжила: — Думаю, это прощание? Фиби и Пейдж посмотрели на нее, а будущая Пайпер, успокоив бедного Криса, для которого сегодня было слишком много приключений и эмоций, и убедившись, что метка с его плеча и впрямь пропала, кивнула. — Да, теперь нам пора домой, — согласно ответила она. — Демон мертв, Крис в безопасности… Больше нам здесь делать нечего. — Как вы все собираетесь вернуться? У нас больше нет заклинания для путешествия во времени, — сказала Прю и подняла бровь. — О, не волнуйтесь, — спохватившись, сказала Пейдж, доставая сложенную в двое бумагу из заднего кармана джинс. — Я подготовилась и успела написать обратное заклинание. Пайпер тем временем неторопливо отошла к постаменту, где лежала Книга Теней, медленно покачивая Криса, который склонил голову ей на плечо и теперь вяло сжимал ее кофту. Она открыла семейную реликвию и, быстро пролистав, нашла заклинание, что прежде ей еще не приходилось использовать, но она знала, что оно там было. — А я нашла то заклинание, которое нужно вам, — твердо сказала Пайпер, и развернула постамент к Зачарованным прошлого, показывая им страницу с… — «Заклинание памяти»? Ты собираешься стереть наши воспоминания? — спросила Пайпер, ее глаза расширились, и она невольно сделала шаг назад. Прю и Фиби так же были шокированы. Пайпер подняла бровь. — А ты собираешься стереть наших сыновей? — выразительно спросила она себя. — Поверь, я бы поражена, когда родился мой первенец-мальчик. Мальчик, а не девочка. И я даже не знаю, почему так произошло. Я не против, но все же. А ты? Ты теперь знаешь куда больше, чем я в том будущем. Вдруг, невольно, но все испортишь? Возразить на это было нечего. — Но я не хочу этого забывать, — тихо сказала Пайпер, хотя и понимала, что это бессмысленно. В ее голосе уже слышалось смирение, но все же… — Мы тоже, — хмуро сказала Прю, указывая на нее и Фиби, которая быстро-быстро закивала в согласии, а потом вдруг печально улыбнулась, и добавила: — Но стать причиной исчезновения своих племянников, я хочу еще меньше. Хватить того, что маленькая Мелинда уже исчезла. — Что?!.. — возмутилась Фиби, непонимающе смотря на старшую сестру, с которой, как она думала, была на одной волне в этот момент. — Но!.. Прю остановила сестру, еле заметно покачав головой, и сделала пару шагов вперед. — Можно? — тихо сказала она, остановившись перед будущей Пайпер, которая была столь непохоже на ее сестру, и робко протянула руки вперед. Прю не была одно из тех женщин, что восторгались младенцами и желали их потискать. Нет. Но… Это же ее племянник! Кто может похвастаться тем, что может узнать своего племенник еще до его рождения? Правильно, никто. К тому же, ее не отпускало странное чувство, что ей шанса обнять детей своей сестры выдастся не скоро, хотя их гости из будущего были не так уж и намного старше ее сестер. Сама того не ведая, но эти Прю разбила сердце Пайпер. Ей и без того было больно видеть свою старшую сестру живой и знать, что та уже скоро погибнет, а в очередной раз осознав, что Прю никогда не увидит Уайатта и Криса, не будет их еще одной взбалмошной тетушкой, ввергало ее в пучину тоски и злости на судьбу, что так жестоко обошлась с ее сестрой. Но Пайпер вовремя взяла себя в руки. Сейчас не время было разваливаться на части. Поплакать она может и позже, в безопасности стен своей спальни, где никто этого не увидит. Она постаралась как можно искреннее улыбнуться, и передала Криса Прю, которая аккуратно обняла уже задремавшего мальчика и тоже улыбнулась. — Ну разве ты не милашка? — проворковала она, слегка покачивая заворчавшего мальчик. Пайпер из настоящего не удержалась, тоже подошла ближе и ласково коснулась маленькой ручки, уже начиная тосковать и страстно желая, чтобы время промчалась куда быстрее, и эта кроха уже была ее. Лео за ее спиной явно разделял эти чувства, и в молчаливой поддержке коснулся ее поясницы, тоже нежно смотря на малыша, который однажды станет его. Фиби так же зависла над ее плечом и умиленно посмотрела на Криса, но в этот раз воздержалась от детского лепета. — Пайпер, тебе придется обзавестись дубиной, чтобы отгонять всех этих девчонок, что будут по нему вздыхать, когда Крис станет старше, — улыбаясь, сказала Прю, любуясь длинными ресницами, которые шли в комплекте, как она знала, с парой красивых глаз. Фиби и Пейдж тихо засмеялись несмотря на то, что в их глазах сияла странная печаль, а Пайпер, как и сестры, как всегда ясно вспомнила долговязого, зеленоглазого, двадцатидвухлетнего, чего греха таить, красавца, что некогда пришел из будущего, и усмехнулась. — Ох, ты и представить на самом деле не можешь, как права. С неохотой Зачарованные прошлого передали маленького ангела в ожидающие руки матери, коей однажды станет средняя из них. — Было приятно познакомиться с тобой, Пейдж. Я шокирована тем, что мама не рассказала нам о тебе, и сожалею, что из-за глупых правил, ты выросла не с нами, — сказала Прю, теперь уже подойдя к новоявленной младшей сестре, о которой ей, едва узнав о той, придется забыть. — Но несмотря на то, что сейчас мы все забудем, знай, что глубоко в сердце я буду очень ждать нашего настоящего знакомства. Пейдж издала дрожащий вдох, точно зная, что этого не произойдет, и, стараясь не расплакаться от несправедливости всего этого, благоговейно приняла объятия от самой старшей сестры, с которой судьба и чертов Шекс ее разлучили прежде, чем они имели шанс познакомиться. — Спасибо, это много значит для меня, — тихо сказала Пейдж, и, улыбнувшись, отошла, дав Фиби так же возможность еще раз обнять старшую сестру, а потом подошла очередь Пайпер. Она с трудом сморгнула слезы, когда впервые за столько лет вновь смогла коснуться сестры, но знала, что лучше не растягивать этот момент, как бы ей не хотелось. Это могло вызвать подозрение, да и зачем продлевать себе, собственноручно, агонию?.. — Пайпер, — с улыбкой произнесла Прю, когда их объятие подошло к концу. — Я вижу, что ты стала такой… Взрослой. Решительной и сильной. Стала мамой, и отличной при том, несмотря на свои волнения и страхи. И я безмерно горжусь тобой. Пайпер выглядела удивленной, но улыбнулась похвале своей старшей сестры. Не в силах сдержаться, она еще раз обняла свою старшую сестру. — Я буду скучать по тебе, — тихо сказала Пайпер на миг прислонившись щекой к черным волосам Прю и незаметно вдохнув аромат сандалового шампуня, которым та пользовалась. — Я бы сказала, что тоже буду скучать по тебе, но скоро я все забуду, да и ты все еще технически будешь со мной, так что… — пошутила Прю, когда они отошли друг от друга, и в последний раз сжала локоть сестры. Пайпер отстранилась и, решительно расправив плечи и забрав у Пейдж Криса, встала рядом с сестрами. — Хорошо, теперь определенно пришло время, — твердо сказала Пайпер и выразительно кивнула Зачарованным прошлого на страницу с заклинание памяти, что все еще была открыта, в то время как Пейдж начала скандировать заклинание, которое должно было вернуть их домой.

Духи природы, услышьте наш зов, помогите найти дорогу во времени и пространстве, в тот дом, где нас ждут.

Одновременно с ними заклинание произнесли и сестры из настоящего, и, едва гости из будущего исчезли в бело-золотых вспышка магии, Книга Таинств захлопнулась, а они, и Лео, растерянно моргнули, в миг все забыв и не понимая, что здесь делают. Или не все?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.