ID работы: 11433847

Do you want fun or you want game?

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
208
автор
avror henitus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 71 Отзывы 65 В сборник Скачать

«Дело о самоубийстве на мосту || »

Настройки текста
      Так как Фёдор временно проживал на территории Даремского университета, а именно в общежитии для учеников, где комнату любезно предоставил директор сожалея эсперу о том, что у того нет дома, мужчина мог часто пересекаться со студентами. Этот Томас Аллен в принципе в глазах Фёдора был умным человеком. Директор не смотрел на статус. Если он видел умного человека, он пытался сделать так, чтобы тот работал на него. Умные люди ценились им ровно также, как аристократами глупые и наивные.       Утром выходного дня Достоевскому было до жути скучно. Он сидел в кресле своей комнаты и напевал незамысловатую мелодию, пялясь в одну точку стены. Прочитанная газета лежала рядом, а главная надпись на ней ответила на многие вопросы Фёдора.

«Самоубийство на мосту? Танцовщица из таверны бросилась в реку, также в её комнате был обнаружен опиум.»

      Девушка по имени Фрида покончила с собой, прыгнув с моста. По словам Тейда, Люсьен хотел жениться на ней. Узнав о том, что у девушки совсем неприметная могила, Достоевский понял, что что-то не так. Если Атвурд так любил эту девушку, неужели не удостоил её хотя бы достойным надгробием?       Не сходится. Фёдор был уверен, что тут замешано что-то, но что...       — Всё становится куда интереснее. Мне незачем дожидаться, пока Мориарти выполнит то, о чём я его попросил. Я сам выясню, в чём дело.

***

      Увидев на пороге студенческого общежития сразу двух учителей – Уильяма и Фёдора, что столкнулись совершенно случайно, но ожидаемо для Уильяма – студенты сначала шокированно замерли, а на их лицах отобразились паника и страх.       — Профессор математики?!       — Учитель Фёдор?!       — Мы видимо не вовремя. — с натянутой улыбкой произнёс Достоевский. Всё его недовольство было в его тёмных фиолетовых глазах, что осматривали в коридоре срач из пустых и полупустых бутылок из-под алкоголя.       — Господин Фёдор, наверное мы пришли в разгар вечеринки. — с такой же, как у коллеги, дьявольской ухмылкой сказал Уильям и оба мужчины напористо зашли внутрь.       Студенты тут же побледнели и разбежались по комнатам, но Фёдор и Уильям успели заметить каких-то девушек в их комнатах и очередные пустые бутылки из-под дорогого алкоголя.       От нервов по лицам студентов стекали капельки пота. Тейд, как самый смелый, неловко улыбаясь, спросил:       — Профессор математики, учитель Фёдор, что вы здесь делаете...?       — А разве нам нужна причина, чтобы дать совет своим студентам?       — Или вы не рады нам? — поднял брови Фёдор со слишком зловещей улыбкой на лице.       — Видно, тут можно хорошо расслабиться... — Уильям легонько пнул носком туфель пустую стекляшку.       — Это... Это...       — Прямо сейчас мы с моим дорогим коллегой злее в сто раз больше, чем вы думаете. — чуть ли не прорычал Фёдор, а Уильям, услышав как его назвал Достоевский, прямо просиял, действуя итак злому мужчине на нервы.       Увидев ещё больше злости в глазах учителя литературы и философии, пристыженные студенты с поспешностью принялись убирать весь мусор, давая пройти учителям дальше.       Тейд пошёл за ними, пытаясь разговорами о прекрасном сегодняшнем дне отвлечь и успокоить, но когда Фёдор пронзительно посмотрел ему в глаза, он от испуга начал икать и пытался по большей части молчать.       — В-Вы хотите увидеть комнату Люсьена? — смотря куда угодно, но не на старших, спросил Тейд.       — Да. — ответил Фёдор, — Хочется увидеть там порядок, Тейд. Если порядка там не будет, вам не светит ничего хорошего. — когда дверь комнаты открылась, мужчин встретил действительно порядок и уют, от чего Фёдор довольно хмыкнул. Комнатка была небольшой, с двух боков от окна, что было расположено на середине стены, стояли застеленные двухместные кровати. Под окном стоял длинный деревянный стол, на котором лежала кучка книг, а также открытая тетрадь. Фёдор не без удовольствия заметил, что Тейд как раз писал сочинение, что он задал. Видимо, этот парень не такой уж и бездельник, как казалось ранее.       Уильям неожиданно принюхался и нахмурившись, прошёл к рабочему столу.       — Опиум? — удивлённо спросил он, на что Фёдор ответил:       — Слишком часто я начал замечать этот наркотик. Кажется, какая-то девушка прыгнула с моста из-за него. Насколько я знаю, Люсьен напрямую связан с этой девушкой.       — Мне кажется, что связан. Не так ли, Тейд? — спросил Уильям, рассматривая дневник Люсьена.       Последняя запись была сделана месяц назад, да и то, складывалась из обрывков, но профессор выделил для себя главное: «Девушка моей мечты танцует в таверне.», «Это удивительно, но я счастлив!», «Я хочу жениться, но он сказал мне прекратить с ней встречаться... Она ведь ни в чём не виновата, так почему я не могу...?», «Уверен, если я поговорю с отцом, он поймёт!»       Но в конце-концов, это – всего лишь каракули... Верно?       С мыслями Уильяма, произнеся тот их вслух, Фёдор бы не согласился.       На слова учителей парень молчал, но по его лицу было видно – он совсем не понимает, откуда здесь взялся этот наркотик.       — Я... Может... — собирался с силами защитить друга Тейд, — Может Люсьен тот ещё идиот и бабник, но он хороший парень, который помогает младшим и присматривает за ними! — сложил брови домиком Тейд, обеспокоенно смотря на преподавателей.       — И? — холодно оборвал парня Уильям. Повисло секундное молчание, которое нарушил Тейд, успев произнести только:       — Чт...?       — Ты хочешь, чтобы он вернулся, потому что это выгодно?       — О чём ты? — выгнул бровь Фёдор, устало смотря на коллегу. В отличие от Уильяма, Фёдор понимает мировоззрение Тейда. Студент писал сочинения грамотно, красиво, показывая на листке бумаги всю свою доброту, начитанность и справедливость.       Фёдору не стоило усилий анализировать людей. По личным наблюдениям Достоевского, Персиваль был простодушным человеком.       — Мой дорогой друг, — без улыбки начал Уильям, на что эспер закатил глаза и ответил:       — Мы не друзья, господин Мориарти.       — Нет, друзья! — с озорными огоньками в глазах перебил его Уильям и продолжил свою речь, — В будущем Люсьену будет принадлежать компания побольше компании Тейда, — профессор повернул голову к ничего не понимающему студенту, — Может быть ты хочешь заставить его быть перед в тобой в долгу? Пока есть возможность.       — Конечно это не так! — возмущённо воскликнул Тейд.       — Тогда почему ты хочешь помочь ему? — Услышав смешок Фёдора, горящие алым глаза Уильяма удивлённо посмотрели на него.       — Это же очевидно, профессор математики. — ухмыльнулся эспер и всунул руки в карманы, собираясь покинуть кабинет. Он получил ответы на свои вопросы.       — Конечно я хочу ему помочь, но не потому, что это выгодно! — Уильям опешил от громкого тона Тейда, — Он мой товарищ! — воскликнул в сердцах студент. — Он не из тех, кто постоянно впутывается в неприятности!       Уильям застыл на мгновение, а после отвернулся, пряча радостную улыбку.

Даже если нынешняя знать испорчена, стали ли они такими ещё до того, как вступили в высшее общество? Действительно ли всё решается в момент твоего рождения?

      — Нет, это не так. Не ожидайте всегда плохого. — кинул напоследок Фёдор и вышел из комнаты, перед этим разлохматив причёску своему студенту, что тут же смущённо отвёл взгляд куда-то в стену.       Кажется, Уильям привык к проницательности Достоевского, и, снова кажется, но ему это нравилось.

Начиная со своего класса, я буду уверен, что эти молодые подростки не испортятся.

      — Пожалуйста, предоставь Люсьена мне и учителю Фёдору.       — Д-Да!

***

      — Не приближаейтесь ко мне! — рявкнул Фёдор, на что мило улыбавшийся Уильям, что прицепился к нему с того самого посещения общежития студентов, ответил:       — Я обещал Тейду, что расследую это дело вместе с вами, господин Фёдор! — его энтузиазму и радости Фёдор мог только позавидовать, — Ну же, не стесняйтесь, мы же друзья!       — Мы не друзья! — отчеканил каждое слово Достоевский, чуть ли не шипя, и хлопнул дверью своей комнатки прямо перед носом коллеги.       Устало вздохнув, мужчина снял свою шапку-ушанку и положил на рабочий стол. Неожиданно, он услышал шорох, после чего злобно выдохнул.       — Грёбаный Осаму в другом обличии и здесь меня нашёл...       — Господин Фёдор, мы не договорили. — дверь медленно отворилась, а на пороге всё улыбался математик, мирно подняв руки. Фёдор недовольно посмотрел на отмычки, что были сжаты в левой ладони мужчины.       — Вам наверное не терпится, когда я пойду к директору и расскажу о том, что вы взломали мою комнату, так ведь, профессор математики?       — Фёдор, ну не надо переходить на крайности! — этот мужчина не прекращал улыбаться. Он даже расслабленно прикрыл глаза!       Если бы не его достаточно большой долг Мисс Хадсон за жильё, его духу в этом Дареме и не было! Но приходится терпеть, только этого нахала Достоевский терпеть не собирается.       — Вам наверное очень весело, я посмотрю. Вам нравится, когда я злюсь? Неужели я выгляжу очень мило? Я вам нравлюсь как мужчина, что вы хвостиком за мной бегаете? — Достоевский по-лисьи прищурился, надеясь подобными словами задеть коллегу. Как-никак, но однополые отношения в Великобритании чуть ли не грех. Мужчины подобных слов о себе боятся хуже преступников.       Но, к несчастью Фёдора, Уильям не разозлился, не обиделся, а лишь с улыбкой ответил:       — Вы действительно очень милый человек!       — Пошёл вон. — приказным тоном, достаточно громко произнёс Фёдор.       — Господин Фёдор, прошу, всего лишь денёчек!       — Не собираюсь я с вами никуда ходить.       — Мы ведь вместе хотим найти Люсьена, почему бы не объединиться?       — Потому что я поручил это дело вам, Уильям! — напомнил Фёдор.       — Давайте договоримся. — математик протянул руку собеседнику, — Я больше не потревожу вас, как только мы найдём нашего дорогого пропавшего студента.

***

      Подходя к таверне, в которой ранее работала Фрида, Уильям всё разговаривал да разговаривал, а Фёдор всё молчал да молчал. Мориарти с огорчением заметил, что тот его даже не слушает, поэтому, не желая ходить вокруг да около, спросил:       — Почему вы так ненавидите меня? — на это Фёдор наконец посмотрел на него, но взгляд его был таким тяжёлым и уставшим, что математику на секунду показалось, что тот сейчас свалится в обмороке.       — Потому что вы наглый, бестактный, приставучий, лицемерный, неинтересный, и просто неприятный человек.       — Какой вы грубый. — театрально ответил Уильям, на что Фёдор добавил:       — А ещё вы не воспринимаете мои слова всерьёз.       — Я думал, вы копнёте поглубже.       — Интересно, что же вы желаете от меня услышать?       — Как вы относитесь к нашей стране? — спросил Уильям, очевидно, неожиданный вопрос, но Фёдор лишь фыркнул.       — Негативно. Особенно к вашей королеве.       — Громкие слова, — ухмыльнулся Уильям, а его глаза вновь загорелись. Фёдор уже выучил этого мужчину, тому сейчас довольно весело, — не боитесь поплатится за них?       — Моё телосложение очень хрупкое. Вряд ли я смогу противостоять второй тысяче хорошо подготовленным военным.       — Второй тысячи? — расширив глаза, переспросил Уильям.       — Первую тысячу я смогу уничтожить. — не без ухмылки ответил Достоевский. Его взгляд наполнился высокомерием, что в очередной раз удивило Уильяма. Он иногда не понимал, где настоящее «я» учителя философии и литературы. Казалось, что тот вовсе не снимает масок, меняя их как перчатки. Настолько их было много.       — Хм... Вы выглядите хрупким...       — Внешность обманчива, мой дорогой не друг.       — А я надеялся, что вы назовёте меня другом. — это было последнее, что он сказал, перед тем как врезался в спину остановившегося Фёдора.       — Лучше бы вы надеялись на дорогу и свою память. — насмешливо произнёс Фёдор.       — Так это здесь. — игнорируя его колкость, проговорил Уильям. Он достал листочек с адресом и ещё раз всё детально проверив, кивнул сам себе и спрятал бумажку. Увидев девочку, что держала в руках швабру больше, чём сама она, он подошёл к ней. Её чёрные волосы были заплетены в две косички, а на миловидном лице не было эмоций совершенно. Девочка была сосредоточена на своём занятии, пока не услышала шаги мужчины.       Уильям наклонился, чтобы быть с девочкой примерно наравне.       — Добрый день. Здесь есть кто-нибудь из взрослых? — спросил он, мило улыбаясь.       Девочка неожиданно откинула швабру и с усилием подняв ведёрко мутной воды, вылила содержимое прямо на Уильяма, от чего тот шелохнулся и чуть не упал назад.       Услышав издевательский смешок сзади, Мориарти недовольно уставился на Достоевского, что даже не прятал своей насмешки над профессором.       — Э-Элли! — тут же обеспокоенно воскликнула выбежавшая из таверны девушка. — Что ты делаешь с нашим посетителем?!       Девочка в ответ спряталась за уголок таверны, опасливо и обиженно глядя на мужчин.       — Вы в порядке?! — подлетела девушка у Уильяму, на что тот неловко улыбнулся и ответил:       — Я в порядке...       — Не приходите больше сюда! — с ненавистью закричала девочка, от обиды сжимая кирпичики здания. — Люди из университета, больше не приходите!       — Успокойся. — неожиданно холодно принёс Фёдор, на что девочка замерла, действительно перестав кричать. — Что такого сделали тебе студенты?       — Из-за вас старшая сестрёнка Фрида... — с её глаз потекли горькие слёзы и она вновь начала кричать, — Верните сестрёнку Фриду!       — Простите, — виновато произнесла девушка, стоящая рядом с Уильямом. — Давайте вы обсохнете внутри...       Фёдор тем временем приблизился к горько плачущему ребёнку и присел рядом, с заботой поглаживая по голове.       — Прекрати плакать, твои слёзы не вернут твою сестрёнку. — девочка открыла свои голубые глаза и с непониманием посмотрела на Фёдора, продолжая всхлипывать, — Но за неё можно отомстить. — заговорчески сказал Фёдор и ухмыльнулся. — Я обещаю. — он встал и в последний раз потрепав девочку по волосам, подошёл к Уильяму, что как раз собирался звать Достоевского уходить.       Попрощавшись с работницей таверны, мужчины направились в противоположную от университета сторону.       — Куда мы? — выгнул бровь Фёдор, на что Уильям остановился и повернулся к нему.       — К кое-кому, кто знает историю этого города. — он отвернулся и пошёл дальше.       — Хм. — на такое объяснение Фёдор понятливо хмыкнул и пошёл за коллегой.       Как бы Достоевский не хотел сбежать от этого математика и отлежаться в своей комнате в общежитии, ему действительно стало интересно, сама ли Фрида решила свести счёты с жизнью... Или ей кто-то помог?

***

      — Фрида... Да. Я знала её хорошо. — ответила женщина средних лет, выводя пальцем разные узоры на деревянном столу. Уильям сидел напротив неё с полотенцем на голове, а Фёдор стоял сзади него, вытирая светлые волосы коллеги от лишней влаги. — Она была цветком таверны. Прекрасное дитя, всегда улыбалась... Она хорошо танцевала, была знаменита в балетной труппе в Лондоне. Но это отнимало у неё много сил.       — Весьма впечатляюще. — прокомментировал Уильям и ожидал слов от Фёдора, но тот молчал. Его глаза резко стали пустыми, смотря куда-то сквозь Мориарти.       — Хоть у неё и не было родственников, каждый в том баре был для неё как член семьи...       — До сих пор не можете принять её смерть? — резко спросил эспер, на что женщина горько усмехнулась.       — Это очень сложно, молодой человек. Фрида действительно была словно лучик света, всегда не унывала. Ребёнок с большим сердцем...       — Мне жаль, но теперь её лёгкие наполнены водой. — совсем безразлично констатировал Достоевский и продолжил вытирать влажные волосы Уильяма массажными движениями, от чего тот позволил себе расслабиться.       — Но до её...— она сглотнула, слова давались ей с трудом, — Смерти... Вся она была наполнена любовью к одному молодому человеку. Студенту Даремского университета. Я не знаю больших подробностей, но тот студент сделал предложение Фриде, а после перестал приходить к ней в таверну. Через неделю к Фриде пришёл мерзкий мужчина и довёл бедную девочку до слёз, твердя, что она и её ребёнок тому студенту больше не нужны. Так рассказала мне Мисс Лина.       — Этого вполне достаточно. — ответил Фёдор и круто развернулся да пошагал себе своей дорогой.       Уильям на такое поведение вздохнул и поблагодарив женщину, окликнул коллегу:       — Фёдор, нам не в ту сторону!       — Пошли со мной. — неожиданно попросил Фёдор, разглядывая свои руки. Мориарти выгнул бровь, но послушно подошёл к старшему. — Проведи меня в магазин сладостей, а потом до университета. — услышав то ли просьбу, то ли приказ, профессор математики усмехнулся и кивнул.       Далее их дорога сопровождалась комфортным молчанием.

***

      Неспешно выйдя из магазинчика с коробочкой клубничного бисквита, Фёдор вздохнул, понимая, что присутствие Уильяма придётся терпеть ещё полчаса, если не больше.       — Фёдор, давайте прогуляемся по улицам Дарема? — предложил Уильям с улыбкой на лице, но после слов мужчины, хорошее настроение резко скатилось:       — Я не желаю с вами гулять. Вы обещали, что как только мы найдём Люсьена, разойдёмся каждый своей дорогой.       — Но Люсьена мы ещё не нашли. — заметил Мориарти, нахмурившись.       Фёдор низко усмехнулся и притворно удивлённо протянул:       — Правда что ли? Уильям, знаете ли вы, кто такой Дадори Бэлл? — профессор математики на мгновение расширил глаза от удивления, но тут же ухмыльнулся.       — Вы ведь знаете всё, да? Знаете кто убил Фриду? Знаете, кто убил Даблина? Знаете, где Люсьен? Знаете, кто я... Вы всё знаете...       — Это всего-навсего догадки, предположения. — улыбнулся и развёл руками Фёдор. — Ваша задача отомстить за Фриду и мне плевать, как вы это сделаете. Заставьте Дадори молчать. Навечно. — Уильям лишь шире ухмыльнулся и ответил, начиная идти:       — Обещаю. — Мориарти понимал, Фёдор не тот, кто просто так разбрасывается словами. Если Достоевский знал, кто такой Джеймс Мориарти, он бы не кричал об этом всему миру. Этот человек слишком не заинтересован в Уильяме, чтобы что-то рыть на него, а после и шантажировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.