ID работы: 11433847

Do you want fun or you want game?

Bungou Stray Dogs, Yuukoku no Moriarty (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
208
автор
avror henitus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 71 Отзывы 65 В сборник Скачать

«Дело о самоубийстве на мосту»

Настройки текста
Примечания:
      — Профессор математики, — окликнул мужчину Фёдор, на что тот удивлённо обернулся, но тут же улыбнулся и ответил:       — Добрый день, Фёдор. Прошло три дня, а вы даже и не здоровались со мной. Ваш визит был неожиданным. — он отложил мел и отряхнув руки, подошёл ближе к коллеге, — Что вас привело?       Он стоял рядом со своим рабочим столом из тёмного дерева. Никакого стула рядом не наблюдалось. Оформление кабинета почти такое же, как и у Фёдора, просто размеров побольше и весь вид делало более радостным солнечная погода за окнами.       — Люсьен Атвуд. — кратко ответил Достоевский, серьёзным взглядом смотря на Уильяма, — Ваши лекции он тоже пропускает?       — К сожалению, да. — уже без улыбки ответил Мориарти.       — Что-то произошло. — загадочно произнёс Фёдор и скрестил руки на груди, — По словам его друга Тейда, Люсьен приболел, но прошло уже ровно две недели. Люди не могут слечь на такой большой промежуток времени, просто простудившись. — брови эспера были нахмурены, — Я беспокоюсь о нём, а также о его учёбе. Он должен мне одно сочинение, но я просто хочу встретить его в полном порядке. Если вас не затруднит, а на сколько я знаю у вас сейчас окно, сходите в студенческое общежитие и проверьте Люсьена.       — Вы выучили моё расписание, как мило. — умилительно улыбнулся Уильям, взбесив Фёдора мгновенно. Да что этот человек о себе вздумал?! — Я думал, что противен вам! — знал бы Уильям, что действительно ему противен. Вот только, Фёдор догадывался, что профессор математики понимает, что бесит его, поэтому ведёт себя всё наглее и наглее.       Но, что подобное поведение ему даст?       — Премного благодарен. Если вам понадобится какая-нибудь помощь, можете обратится ко мне. — напоследок произнёс Фёдор и ушёл, оставляя Мориарти одного.       Улыбка с лица Уильяма спала.       — Вы действительно занимательный человек, Фёдор. — он не беспокоился, услышит ли его кто-нибудь, говорил не громко и не тихо, — О вас известно ровным счётом ничего. Даже Фред не смог о вас ничего найти, кроме как места проживания. Я не могу вас прочитать, понять ваши умыслы, предугадать действия. Вы слишком отличаетесь от окружающих. Я заинтригован.

***

      — Учитель Фёдор! — неожиданно перебил его один из студентов и Достоевский выгнул бровь, смотря на него. — Можно мне выйти по нужде?       — И ради этого ты перебил меня? — устало произнёс Фёдор и увидев, как парень запаниковал, вздохнул и ответил, обращаясь ко всем, — Если вам нужно выйти просто по нужде, тихо выходите и возвращаетесь. Если же случилось что-то важное, только тогда сообщаете мне. Всем понятно? — все смиренно закивали, — Иди. — приказным тоном обратился к студенту Фёдор и тот выбежал из кабинета. — Что же, продолжим. — как только он сказал это, в дверь настойчиво постучали. Раздражённо выдохнув, Фёдор ответил, — Войдите.       — Добрый день. — мило улыбаясь, проговорил директор, своим визитом удивив Фёдора. — Я всё собирался... Не мог бы я присутствовать на лекции? Хотелось бы посмотреть на вас в деле.       — Хорошо. Проходите. — дождавшись, пока все сядут, эспер только открыл рот, чтобы сказать хоть слово, но в помещение ворвался тот парень и извинившись, сел на своё место. — Я сегодня смогу продолжить, или будете разбирать материал сами?       — Нет-нет, продолжайте! — запаниковал Томас. Фёдор вздохнул и наконец смог продолжить:       — На прошлом уроке вы писали сочинение на тему: «Что для меня значит добро и зло?». У каждого была разная точка зрения, вы все молодцы и хорошо постарались над своей работой. Вот только на сегодняшнем уроке присутствуют те, кто эту работу мне не сдал. Честно признайтесь. Поднимите руку и я не буду вас ругать. — четверо из двенадцати подняли руки и виновато опустили головы, — Ко следующей паре обязательно сдайте мне эти работы, так как у вас будет обещанная контрольная по произведению Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». У каждого из вас хорошие оценки, я не желаю их портить. Приходите с работой в любой день, но только не посреди пары. — студенты кивнули и синхронно опустили руки.       Фёдор перевёл взгляд на настенные часы, что своим цоканьем нарушали тишину в аудитории. До конца пары оставалось 5 минут.       — Домашнее задание. — скомандовал Фёдор, на что студенты спохватились открыть дневники. Их учитель диктовал домашнее задание, не желая загромождать доску и потом снова идти мочить тряпку да вытирать мел. Кто не успевал записать под диктовку, переписывал у однокурсников.       Их учитель умел контролировать своё время. Каждый час, каждая пара была расписана по минутам. Философия и литература, по просьбе Фёдора, была объединена в один предмет. Это было сделано из-за того, что Фёдор пусть и преподавал именно зарубежную литературу, но домашние задания – это были в основном сочинения на философские темы по произведениям каких-либо писателей. Фёдор хотел от них добиться того, чтобы те умели высказать своё мнение и правильно его сформулировать. Чтобы они правильно понимали то, что хотел донести им автор того или иного произведения. Чтобы будущее поколение аристократов имело самое главное – мудрость и понимание. Иначе цель Фёдора окажется мнимой и придётся убить больше, чем он предполагал.       — Итак, готовы? — он спросил это ради приличия и подождав секунд пять, продолжил, — Записываем. Страница учебника – 234. Читать, а также выучить любой стих, на ваш выбор, из сборника стихов Лермонтова. — дождавшись, пока студенты откладут от себя ручки, мужчина продолжил, — Я беру во внимание не столько то, как вы его выучили, сколько вашу интонацию, ваше выражение лица при рассказе. Вы должны хорошо передать эмоции. Если вы рассказываете о любви, говорите с надеждой, будто это вы надеетесь на взаимность той девушки или того мужчины, о котором пишет автор. Вы понимаете, о чём я? — студенты кивнули, но некоторые совсем расслабились и развалились на парте блинчиками, надеясь на отдых.       Фёдор на такое поведение показательно закатил глаза и махнул рукой. Зависть, она такая. Ему тоже хочется отдохнуть от всего.       В голову Фёдора иногда закрадывались сомнения, а стоит ли всё это его сил? Преступный Лорд, как его прозвал народ, убивал гнилых аристократов и выворачивал наружу все их тёмные делишки, может, Фёдору действительно лучше было бы умереть?       Эспер помотал головой, отгоняя прочь суицидальные мысли. Преступный Лорд стал активнее всего несколько месяцев назад, Фёдор не знает, сходятся ли у них цели, либо тот просто желает убивать, поднимая свой авторитет?       Невольно вспомнилась Гильдия, но Фёдор снова отогнал от себя мысли о старом мире. Он больше не вернётся туда, хотя, он сам себе не признается, но возвращаться действительно не хотелось. Фёдор в принципе не видит смысл в человеческой жизни, но упрямо шагал к своей цели построить идеальное общество. Тогда это был мир без эсперов, но теперь это идеальное общество – без аристократов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.