ID работы: 1143422

Если под кроватью живёт Бельфегор... (реставрация)

Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 294 Отзывы 61 В сборник Скачать

15. Исчерпанный лимит

Настройки текста
Примечания:
Как бы я втайне этого ни боялась, но Мию действительно оставили со мной, пока серьёзные взрослые дяди о чём-то там пытались договориться за плотно закрытыми дверями кабинета Занзаса. Абсолютно не знающая, что делать с чужим ребёнком, я, скрепя сердце, отдала ей на растерзание свои волосы. И, знаете, всё оказалось не так уж и страшно, так что вечные недовольные вопли капитана так и остались для меня загадкой. Час спустя мы с Мией аки партизаны крались с кухни до ближайшей ванной, все перемазанные шоколадом, я чуть ли не до инфаркта напугала двух рядовых из отряда Бела своей дикой причёской, а после, играя в прятки, мы расколотили около пяти ваз и устроили грандиозный бардак в гостиной, когда дочка Каваллоне, умильно хлопая глазками, таки уговорила меня нарисовать ей лошадку. А ещё Мия где-то умудрилась стащить заряженную беретту, отчего сердечный приступ чуть не хватил уже меня. Ну какой придурок оставляет валяться своё оружие без присмотра?! Покажите мне этого идиота - я в него плюну. В общем, Маммоша будет трясти деньги за вазы с Бельфегора, а Занзас посмотрит так по-до-о-доброму, что лучше бы уж кричал. Но кричать за него будет, конечно же, Скуало. Впрочем, кого это волнует, боже мой? Я провела здесь уже столько времени, что меня вряд ли чем-то можно удивить или напугать. Боги, как же я была не права! Забрав у Мии пистолет, я зачем-то засунула его себе в карман и предложила выйти прогуляться по саду (чтобы за всё хорошее нам влетело чуть позже). И ведь всё было замечательно: птички поют, травка зеленеет, розы на моих клумбах первый раз за год начинают цвести и ветерок такой приятный... Мы уселись плести венки из каких-то цветов, которые кто-то посадил тут до меня. Я чего-о там мурлыкала себе под нос, с удивлением подмечая, что дети - это ещё не конец света. Серьёзно, для меня это стало настоящим открытием, но... Всё хорошо, а дальше ещё лучше - это только в сказках и сопливых мелодрамах. За всем своим приятным времяпровождением здесь я уже успела забыть, что нахожусь не на курорте, а - неожиданно, да? - в штабе итальянской мафии, и вокруг меня каждый день не просто кучка мужчин в форме, а киллеры, знаете ли. Независимый отряд убийц и прочая сомнительная романтика. Поэтому холодный металл, упёршийся мне в спину стал неприятной неожиданностью. Испугаться-то я не испугалась, не сразу дошла вся опасность момента, лишь сгребла Мию в охапку и прижала к себе. Хриплый мужской голос за спиной неестественно ласково попросил меня отпустить девочку и валить на все четыре стороны. Ага, нашёл дуру! Выстрел в спину - прямо то, о чём я всегда мечтала в этой грёбаной жизни! Кстати, о птичках... - Да-да, конечно. - я обернулась, лучезарно улыбаясь незнакомому мужчине в чёрных очках и... выпустила в него всю обойму из так кстати захваченной с собой беретты. От грохота выстрелов заложило уши. Отдача неприятно отозвалась в запястье. И, знаете, когда на тебя падает хрипящий мужик, заливая своей кровью, а ты не успеваешь вывернуться, потому что к тебе прижимается испуганная девочка, - это удовольствие ниже среднего. Как мы с Мией вернулись обратно в замок, я не помню. Абсолютно. Мозг отключился сразу после того, как я отпихнула в сторону придавившее нас к земле тело и поняла что только что произошло. Как, чёрт возьми, как это могло случиться? Кто этот человек? Шпион? Предатель? Пришелец с Марса? Каким образом неизвестный попал в сад, пройдя мимо огромного количества охраны? Опомнилась я только когда Тсунаёши попросил меня отдать ему пистолет. Я недоумённо уставилась на свои окровавленные ладони, попыталась разжать судорожно сжатые до побелевших костяшек пальцы правой руки, но чёртова беретта словно вросла в руку. Так, ладно, Шэр, глубокий вдох и - один палец, второй, третий. Тишина, повисшая в комнате, заставила вскинуть голову и подметить один неприятный факт: все смотрели на меня с этаким даже не скрываемым любопытством, явно чего-то ожидая. Истерики ли? Вопросов ли? И тут до меня дошло. И пистолет, который я отобрала у Мии, и мужчина в парке, которого я пристрелила не задумываясь - всё было подстроено. - Экспериментаторы херовы! С меня хватит. - я швырнула беретту Саваде на колени, отскочила от попытавшегося меня остановить Бела, и побрела в гостиную, намереваясь уйти к себе и больше никогда сюда не возвращаться. Никогда. Ни за что. Вот только и на этот раз меня ждал облом: портал ко мне домой, ноутбук на столике, мобильный в кармане на моих глазах рассыпались облачком искр. Судя по всему, лимит проживания в двух реальностях себя исчерпал. Я не успела уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.