ID работы: 1143422

Если под кроватью живёт Бельфегор... (реставрация)

Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 294 Отзывы 61 В сборник Скачать

14. Затишье перед бурей

Настройки текста
— Дино/Хи..? При чём тут я? — тут же заинтересовался Каваллоне. — Шэр? — Бел даже посерьезнел и перестал улыбаться. — Шэр-тя~ян, ты чего~о так побледнела~а? Голоса доносились до меня как через вату. Я стояла посреди гостиной и не могла шелохнуться, а все присутствующие во все глаза смотрели на меня, не понимая, в чём дело, и почему я вдруг решила изобразить тут статую имени самой себя в нелепой позе. — Да ладно тебе, Шэр, не хочешь отвечать — не надо. В ноутбуке просто батарея разрядилась, вот я и спросил, ши-ши-ши... — принц опустил крышку и поставил ноут на журнальный столик. — Т-ты! А раньше сказать не мог, чёртов ... А-а-а! Зла никакого не хватает! — я готова была одновременно и придушить, и расцеловать ничего не понимающего Бельфегора, хотя за моё спасение надо бы благодарить хиленькую батарею — хоть один раз в жизни она разрядилась вовремя. Тут двери с грохотом распахнулись, ударившись о стену, и в гостиную вошёл недовольный Занзас, оглядел сначала молчащих парней, а потом перевёл взгляд на меня. — Эй, девчонка, что ты опять тут устроила? — Я... Это... — я беспомощно пыталась связать слова в предложение, но они разбегались, как тараканы из-под тапка. — Ничерта не понял, если честно, ну да ладно. Чего припёрлись-то? — мужчина обернулся к Вонголятам и Каваллоне. — Реборн? — Савада вопросительно посмотрел на аркобалено, намекая, что пришли они сюда по его инициативе. — Джудайме, может, не при посторонних? — хмуро косясь на меня, буркнул Гокудера. — Ой, да пожалуйста. Мне всё равно надо ноут на зарядку поставить, да и... вряд ли вы сможете сказать обо мне что-то, чего бы я не знала сама. — хмыкнув, я послала подрывнику насмешливый взгляд, взяла со столика ноутбук и, обойдя диван, направилась к приоткрытой всегда двери, ведущей на мою кухню, в мой родной и такой обычный мир. Так, зарядник вроде возле кровати валяется. Заодно нужно в офис позвонить - меня точно скоро с работы попрут за постоянные липовые больничные и отгулы! Но что поделать, раз прыгаешь выше головы, пытаясь жить сразу в двух реальностях? Хотя выход как раз-таки есть — мне всего-то и нужно, что решить, где я хочу остаться навсегда. В мире, где я самая заурядная двадцатилетняя девушка, начинающий художник, примерная сестра и хорошая подруга, возвращающаяся с работы в десять вечера и засыпающая лишь под утро, не досмотрев до конца очередное аниме или дораму, или в мире, где я практически никто: так, шатающаяся по варийскому особняку девица, якобы встречающаяся с принцем, годная лишь на то, чтобы варить кофе, от скуки сортировать Занзасу отчёты, а в остальное время качественно и с любовью выносить мозг всем старшим и младшим офицерам. В первом случае я лишусь Бельфегора и всего того, к чему и кому успела привязаться в полюбившемся "дурдоме", во втором — друзей и брата. Н-да уж, выбор не из лёгких! Эх, тут на меня любимую поглазеть — потешим своё ЧСВ — пришли хранители Вонголы (босс Тсунаеши, аркобалено Реборн и союзник Вонголы Дино Каваллоне с парочкой своих подчинённых прилагаются), а я себе настроение порчу! Ну, на то это и я, ё-моё! Вздохнув, я взялась за ручку двери, но словно уловивший моё эмоциональное неравновесие Бел вдруг вскочил с дивана и метнулся ко мне, схватив за руку: — Стой! — А? Я же просто зарядник там забыла. Ты чего? — даже не видя его глаза, скрытые сейчас чёлкой, я поняла, что никуда меня в данный момент не отпустят. — Бе~ел-семпа~ай? — Фран меланхолично смотрел на нас с дивана. Никто из присутствующих сейчас в гостиной не понимал, что вообще творится в этой психушке и где шляется главврач, оставивший без присмотра такое количество психов. Занзас начинал потиху звереть, я вдруг некстати задумалась о том, где черти носят Скуало, принц всё крепче сжимал моё запястье. — Ладно-ладно, убедил. Потом возьму. — я отпустила дверную ручку и, чувствуя себя идиоткой, на ватных ногах подошла к креслу и присела на самый краешек. Точно с работы уволят! Ну разве может быть что-то хуже? На данный момент вряд ли... — Ой, пап, а ты говорил, что в Варии нет девушек! — раздался вдруг звонкий детский голосок. Ко мне подбежала белокурая девочка лет пяти в жёлтом платьице и, ничуть не стесняясь, стала разглядывать меня со всех сторон, удивлённо моргая большими серыми глазами. — Мия! - строго окликнул девочку Дино. — Это невежливо! Иди сюда. А нет, может. Чёрт возьми! Я никогда не умела находить общий язык с детьми! — Не хочу. — дочка Каваллоне (ну а кем ещё она могла быть?) взобралась на широкий подлокотник кресла, в котором я ёрзала, пытаясь расслабиться, с восторгом поглядывая на мои распущенные волосы, в беспорядке струящиеся по плечам. О, очень знакомый мне взгляд! Так я сама смотрю на волосы капитана, в очередной раз соображая какую бы косичку ему заплести. Улыбнувшись как можно приветливей, я протянула девочке руку: — Я Шэр. А ты Мия, да? — Ага. — просияв, как весеннее солнышко, девочка доверчиво вложила свою ручку в мою ладонь. Ладно, Шэр, держись! Где наша не пропадала? Может, всё не так уж и плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.