ID работы: 1143422

Если под кроватью живёт Бельфегор... (реставрация)

Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 294 Отзывы 61 В сборник Скачать

9. Выбор

Настройки текста
Дааа... "Держись, Вария!" - я что, правда так подумала? Наивная. После того, как я перевязала Белу палец, "держаться" пришлось мне, ибо соскучившийся и обиженный принц действительно стал гоняться за мной по всей варийской резиденции, пытаясь сделать из меня миниатюрного ёжика! Итогом нашей получасовой гонки с препятствиями стали смятые ковровые дорожки, перевёрнутые стулья, три разбитых вазы, два в хламы раздолбанных сервиза (за неимением стилетов, я кидалась в Бела посудой, правда ни разу не попала :D), куча мелких порезов на моих плечах, руках и ногах, сбитый с ног Скуало и дикий недовольный вопль Занзаса из кабинета. Но это так, мелочи. Финалом, вполне ожидаемым и закономерным, сего дурдома стало тройное попадание стилетов в цель. Ну, а дальше всё ещё более предсказуемые действия: совершенно безэмоциональная мордаха принца, поначалу совершенно беззвучное, из-за неожиданности, созерцание трёх торчащих под рёбрами стилетов, потом сцена с моими охами, ахами и трёхэтажными словесными конструкциями на тему меткости одного отдельно взятого маньяка, потом мой первый в жизни обморок. Дальше я уже не в курсе точных пошаговых действий, увы. Очнулась я уже в своей комнате. Осторожно села, готовясь к боли, но не почувствовала ничего. Задрав продырявленную стилетами майку, я провела рукой по тому месту, где должны были быть бинты, скрывавшие три "дырки", но не было ничего: ни бинтов, ни порезов. Видимо, меня просто напросто подлечил Луссурия. Переодеть же меня никто не удосужился. Видимо, Луссурия так спешил в очередной раз прогуляться по магазинам, что не стал этим заморачиваться. "Однако ж... Когда я уже пойму, что не у себя дома, даже не в своём мире, и церемониться здесь со мной никто не будет? Это не моя первая встреча с принцем, не в моей квартире, когда он понятия не имел, как там оказался и потому больше запугивал, чем правда собирался причинить мне вред. Он же принц-потрошитель, чёрт возьми! Сказал, что кактус из меня сделает, значит, сделает! А я? Ути-пути, принц пальчик порезал! Как же он теперь ножик то возьмёт? Всего-то один-два поцелуя, а я уже решила, что мне ничего не угрожает! Ну не дура ли я?!" - оборвав сии, весьма-таки верные мысли, я вздохнула, стягивая порезанную и испачканную кровью футболку. Дверь в мою комнату приоткрылась, впуская принца. - Ши-ши-ши, уже очнулась? Милое бельё, принцесса! - Бел захлопнул дверь прежде, чем кто-нибудь ещё увидел мой белый лифчик в голубые цветочки. Лёгок на помине, чтоб его! - Как видишь. Ты что-то хотел? - я прошла в комнату потрошителя и преспокойно стащила у него из шкафа ещё одну полосатую кофточку, критически осмотрела её со всех сторон и, за неимением другого варианта, надела. Бел на это лишь возмущённо "шишикнул". - Ну так что? - я плюхнулась на кровать. - Как я понимаю, принцесса не в настроении? - уточнил принц. - Правильно понимаешь. И не называй меня принцессой! Это как-то... раздражает. - я повернулась к нему спиной. На кровать запрыгнул Минк и улёгся рядом со мной на подушку так, что хвост закрыл собой мою недовольную моську. Я в который раз уже вздохнула, но прогонять его не стала, лишь сдула хвост с лица. - ... - Бел так и остался стоять у двери. - ... - я приподнялась на локте, гладя хорька. - Слушай, если ты дуешься из-за того, что я попал в тебя стилетами, то... - потрошитель вздохнул и немного тише добавил. - Принц извиняется. - Есть хочу. - словно не услышав, заявила я и, встав с кровати, прошагала мимо замершего столбом Бельфегора. Спустилась в гостиную, но до кухни дойти не успела: меня схватили в охапку и приставили к шее стилет. Я вздрогнула: то ли от холода прижимающегося к коже металла, то ли от яростного полушёпота принца: - Издеваешься?! Там, где стилет, прижимался к шее, уже собирались капельки крови и дорожкой стекали вниз, вдоль шеи. Сидевшие на диване Скуало и Фран обалдело переглянулись. - Вро-о-о-ой! Эй, только трупов вот тут сейчас не надо! - Бел, отпусти меня. - ох, чего мне стоит говорить спокойно и не дрожать, когда сердце отчаянно бьётся где-то в районе пяток, а жизнь сейчас в руках этого всем известного психа. - Отвечай, принцесса, пока ещё можешь говорить. - прошипел потрошитель. - Я... - из кармана шорт раздалась трель мобильника. Надо же: кто-то мне даже в другой мир дозвонился! Я достала телефон и ответила: - Да? - Ой, Шэр, привет! Ты сейчас не занята? Можешь говорить? - раздался в трубке голос моей подруги. Я покосилась на стилет у моей шеи, сдерживая нервный смешок: - Ммм, ну пока да, могу. Что такое? - А почему пока? Ты занята? Выходной же сегодня. Слушай, мы тут хотели все вместе вечерком в бар сходить, не хочешь с нами? Заодно парня бы своего захватила, ты давно обещала нас с ним познакомить! - продолжила тараторить подруга, не давая мне и слова вставить. - Парня? - переспросил Бел. Упс! - Что? Кто там с тобой? - удивилась Лиль. - Один момент! - я отвела телефон, приложив руку к динамику. - Да, у меня есть парень. Что тебя удивляет? - Какого чёрта я об этом не знаю? - уточнил принц. - Как бы я об этом сказала? Меня, как ты знаешь, полтора года здесь не было! Да и если бы была, ты не особо моей жизнью интересуешься! - отрезала я, снова поднося к уху телефон: - Лиль? Это... Я приду. Во сколько? Лиль снова затараторила, сообщая мне место и время, а также, в каком милом платьице она будет сегодня. - Бе-ел-семпа-ай, вас, кажется, продина-а-амили! - подливая масла в огонь, протянул Фран. Бел, наконец, отпустил меня. - Выметайся отсюда! Оставайся в своём мире и не суйся сюда, иначе принц просто тихо прирежет тебя где-нибудь в коридоре. - он развернулся, собираясь уходить. - Минутку, Лиль. - подруга обиженно засопела в трубку. - С каких это пор ты решаешь, где мне быть?! Захочу, и вернусь! Пока Занзас меня отсюда самолично не выгонит, я имею право находиться здесь! - Не сдержавшись, завопила я. - Ши-ши-ши, вот как? Смотрю, принцесса глупеет с каждой минутой? Думаешь, я просто так сейчас сказал, для поддержания имиджа маньяка? Ну вот что, выбирай, если жизнь дорога: ходи со своей подружкой на гулянки, но не смей больше здесь появляться, либо забудь о своих друзьях и оставайся здесь! Я, на пару с Франом и Скуало, во все глаза уставилась на Бельфегора. КАК? КАК ЭТО? Забыть о друзьях или никогда больше не появляться не только в Варии, но и вообще в этом мире? Он шутит? Хотя, вот на клоуна Бел как-то не походил. Чёрт! Как всё так вот могло получиться? Что я за неудачница?! Однако... Несмотря на все эти истеричные мысли, выбор уже давно был сделан. Я поднесла к уху телефон: - Шэр, что у тебя там творится?! Где ты вообще находишься?! - резанул по ушам вопль подруги. Я решилась: - Лиль, я... - принц выхватил у меня телефон. - Никуда она не пойдёт! - прежде, чем Лиль успела что-то сказать, Бел бросил телефон на пол и придавил ногой. По экрану разбежались трещинки. - Ну а разбивать-то было зачем?! - я достала из кармана сигареты, засовывая на их место разбитый телефон и, развернувшись, ушла в свою комнату. Ну вот, снова начну курить! - Чёртов принц! - вздохнула я, затягиваясь сигаретой. Ну, а так старательно облаживаемый мной матом принц развернулся и вышел из гостиной. Так и не произнесённое нормально "Прости меня" назойливо крутилось у него в голове, но кому сейчас нужна эта фраза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.