ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало прогулки

Настройки текста
Примечания:
Прекрасный вечерний весенний денек продолжал властвовать в городе монстров и людей. Его приятные теплые лучи согревали как и людей, которые куда-то торопились со стаканом кофе в руках, или же например сидели на лавочке в парке, как и монстров, которые наслаждались вообще его присутствием. В новообразованном парке, который скорее всего был прекрасной жемчужиной в городе, в коротком любили собираться абсолютно все жители города, сейчас ходили по улочкам сама принцесса монстров, которая держала в своей руке телефон, рядом с ней, держа её за левую руку, шел кронпринц монстров, цепляя на себя заинтересованные взгляды присутствующих особей мужского и женского пола обоих рас. Азриэль, немного осматривались по сторонам, вслух спросил, стоя на развилке. - "А сейчас куда?" - "Давай сначала к церквушке, а затем на наше место." - сказал посол монстров, и отпуская свою правую руку от цепкого хвата монстра, указывала на возвышающуюся белую постройку. - "Чара, не против?" - поворачивая лицо на лево, спросил брат - "Ни капельки! Пошли Семён?" О. Обо мне вспомнили. Пока эта счастливая парочка шла впереди меня, я же в это время удостаивался компании Санса, что решил пройтись вместе с нами "до магазина за кетчупом", хотя ясно как день, что он здесь лишь для моей охраны. А то не дай бог - без наручников и охраны вдруг сбегу! За мной же тогда сто процентов погоню устроят! - "Семён?" - "...Я не против." - ответил я. - "Мне куда угодно, лишь бы не взаперти." Походу после этих слов Чаре стало максимально неудобно, и инициативу решила перехватить Фриск, отдалившись от своих друзей, и переместившись ко мне с Сансом. - "Итак... Ты помнишь меня?" - "Глупый вопрос." - честно сказал я. - "Я никого не помню из вас." - "Ну... Ты хотя бы что-то помнишь?" Походу, она решила наконец-то со мной разговорится, или допытать. - "Я помню, как я с ним..." - кивая на своего компаньона, который тут же активизировался. - "Обсуждал свою мечту. Я помню, как с тобой я обсуждал вопрос доверия. Я помню, как ради этого монстра без обуви..." - "Мне в ней неудобно!" - оправдался Дримурр не сбавляя темп и не оборачиваясь на нас, лишь демонстративно подняв палец, что вызвало ухмылку от Чары. - "Ладно, продолжай." - "- "Ради тебя, бессапожный, я душу пожертвовал." - сказал я, надавливая на слово "душу", чтоб побольнее сделать монстру. - ""Также помню, как мы с Чарой обсуждали то, что мы будет делать после того, как выберемся из подземелья..." - "Так... А вот тут поподробнее!" - попросила Фриск, и её комментарий заставил развернуться и Чару, и Азриэля. И даже Санс решил посмотреть на меня, чтобы понять, каков будет мой ответ. - "Че пялитесь? Мне некомфортно." - "Ты бездушный." - упрекнул меня Азриэль. - "У тебя нет чувств, кроме..." Удар по его ноге от Чары резко его утихомирил. Все они ждали моего ответа, в то время как кронпринц скакал на одной ноге. - "...Ну не решил я! Вот верну всю память, а там посмотрим..." Ответ явно не понравился Чаре и Фриск, в то время как Санс с пониманием отнесся к моему ответу. - "Эй, мне это нравится не меньше вашего!" - "...Санс. Сколько времени ты говоришь ему нужно, чтобы все вернулось на свое место?" - спросила Чара, продолжая идти. - "Медицинский справочник говорит, что у каждого свой срок. У кого на это идет месяц, у кого полгода..." - "А рак?" В этот момент остановилась Фриск. - "Какой рак?" - "Чара, давай не сейчас..." - "Погоди Санс." - перебила Фриск Санса, вставая между мной и Чарой. - " Чара, какой ещё рак?" - "А ты не знаешь?" Посол отрицательно помахал головой. - "Только если отрывками." - "Санс, объяснишь в двух словах? И да, это надо сейчас, нечего головой махать." С неохотой, но Санс отвел Фриск чуть в сторону, и стал очень быстро о чем то говорить. Чара же повернулась ко мне и сказала. - "Все образуется..." - "Я вроде не переживал..." - начал я, но меня проигнорировали. - "Наука у нас семимильными шагами ходит, и с магией мы сможем тебе не только память вернуть, но и рак победить, и глаз вернуть с пальцами, и даже душу заменить. Правда Азриэль?" Конечно это ложь, и вряд ли я доживу до этого момента, разве что меня не забальзамируют. Но девочке нужно было сейчас слова поддержки, даже если это значит натурально врать. Это же понимал и Азриэль, который даже не моргнув, произнес. - "И более того, я думаю, что можно его даже принять в нашу семью, и раскрыть его..." Где-то я это уже слышал... - "Ладно, давайте поговорим об этом чуть позже, мы пришли..." И сейчас вся наша компания стояла перед маленькой церквушкой из белого камня, которая олицетворяла центр данного парка. Табличка на двери говорила следующее. ""Данная церковь была построена с помощью короля и королевы монстров Дримурров в честь богини Атрель, что когда то помогла им, отправив посланника к ним на помощь." - "- "Ребят, я устал." - сказал я, присев на первую попавшиеся скамейку. - "Голова болит?" - забеспокоилась Чара. - "Только если немного. - "Тогда мы с Аззи поговорим, и принесем тебе воды. Санс с Фриск... Фриск! Вы скоро?" Судя по всему, Санс уже доканчивал свой монолог, ведь лицо Фриск постепенно принимало испуганный вид. - "Они скоро. Идите." - "Мы ненадолго. Жди нас здесь." После этого пара Дримурров развернулась и куда-то пошла. И конечно, в этот момент я мог тут же сорваться, и побежать куда глаза глядят, забежать в церковь или же просто спрятаться но... Я не хотел. Даже не столько от усталости, а от понимания того, что даже не смотря на мое скотское отношение к ним, мои спасители не отворачиваются от меня. Быть может, я все же могу доверять хоть кому нибудь... - "Слушай, Семён..." - появился из-за спины Санс. - "Я слышал, что ты завтра с утра в школу пойдешь? С Азриэлем и Чарой?" - "И Фриск." - напомнил я ему. - "Но не с утра, а к обеду - им перенесли." - "Вот так совпало! Я бу хотел провести пару опытов насчет... Ноутбука. Ты не против?" - "Да хоть щас. Давай в семь начнем." - "Отлично!" - сказал Санс. - "Тут с тобой пока Фриск посидит, я мне кое-куда надо. Я быстро!" И после этого он тут же растворился, оставив меня с послом монстров, которая тут же стала интересоваться моим здоровьем и спрашивать, правда ли это, что мне осталось жить меньше полугода...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.