ID работы: 11434351

Ад Ландо!? Цена ошибки.

Джен
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 86 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Антигерои Воскрешение Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депрессия Кровь / Травмы Мироустройство Мэри Сью (Марти Стью) Насилие Неизлечимые заболевания Неторопливое повествование ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Ответвление от канона Отклонения от канона Панические атаки Паническое расстройство Повседневность Попаданцы: В своем теле Попаданчество Постканон Потеря памяти Принудительное лечение Проблемы доверия Противоположности Психические расстройства Психологические травмы Психология Психопатия Пытки Расстройства шизофренического спектра Реализм Самовставка Серая мораль Слом личности Спасение жизни Трагедия Убийства Упоминания убийств Фэнтези Частичный ООС Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Истина. Часть 1. Дмитрий.

Настройки текста
- "Может сразу к сути? Зачем нам ваше прошлое ворошить?" - спрашивал Карло Михаила, что небрежно на него взглянул из-за плеча. - "Потерпи курьер. Щас будет интереснейшая развязка." - "О чем вы бля говорите?" - интересовался Дмитрий, и даже перестал пытаться выбраться. Михаил вздохнул, и будто готовясь, пару раз долго моргал, и в итоге начал. - "Что ты помнишь из своего детства, Дим?" Писатель от такого даже лицо скривил. - "... Не понял вопроса." - "ЧТО ТЫ ПОМНИШЬ ИЗ СВОЕГО ПРОШЛОГО?" - громко повторил вопрос специалист по компам. - "Это четкий вопрос, требующий четкий ответ." - "Я те что - биография? Я тут привязанный на..." Карло демонстративно включил тазер и произвел разряд, чтобы треском ясно донести о том, что Дмитрию стоит в темпе отвечать на заданный вопрос. - "Ладно-ладно! Так... Ну помню, как мы с Леной выступали на какой-то сцене в отпуске, помню, как мы там же на пушке лазили..." - "Хорошо. Дальше." - "Помню как... Как я с Леной ходил на последнее занятие по музыке - уж не помню причину, почему она бросила..." - усмехнувшись, с улыбкой вспоминал Дмитрий. - "Помню, как однажды мы всей семьей придумывали сказку маме на Новый Год с моей импровизацией... Помню свое проклятое 16-летие..." - улыбка в этот момент спала с творца. - ""Помню подарки, подаренные Леной, как мы гуляли по парку, как мы участвовали в каком-то конкурсе..." - "Все дальнейшее меня не интересует." - отринул Михаил, взмахнув планшетом. - "ЭТО ВСЕ?" - "Что значит "все"?" - все ещё не понимал Дмитрий. - "Ты можешь по человечески спросить?" - "ЭТО ВСЕ, ЧТО ТЫ ПОМНИШЬ ИЗ ДЕТСТВА?" Дмитрий ничего не ответил, лишь изумленно своими честными глазами смотрел на Михаила, будто на наркомана. - "- "Я объясню." - перехватывал инициативу Карло, занимая стул Михаила, что решил размять ноги и пройтись по комнате. - "Смотри Дим - спрошу в лоб: персонажи из твоих историй знают о своем прошлом?" - "А это какая вам нахер разница?" - кипятился Дмитрий. - "Они..." - "Давай на будущее - мы задаем, ты отвечаешь. Четко и по факту, согласен?" Дмитрий кивнул. - "Ну так вот... Персонажи знают свое прошлое?" - "Ну... Смотря кто..." - "Возьмем твоего Семёна - ...Да, да, мы знаем о твоем рассказе - мы готовились. Так вот, Семён знает о своем прошлом?" - "А у него его и не было особого..." - "АГА!" - словно вытянув выигрышный лотерейный билет, вскрикнул Карло. - "Вот что я хотел от тебя услышать! ТВОИ ГЛАВНЫЙ ПЕРСОНАЖ НЕ ИМЕЕТ ПРОШЛОГО - ОН КАК БУДТО ИЗ ВАКУУМА!" - "Господи... Ну и что?" - "А теперь давай на тебя переложим - ТЫ ИМЕЕШЬ ПРОШЛОЕ?" Несколько секунд обдумывания Дмитрием в итоге привело его к следующему ответу. - "...Ну конечно! Я ведь не какой-то там герои рассказа или романа - у меня есть прошлое, я нахожусь в мире, что существует хрен пойми сколько лет! Если я сдохну - то кардинального в мире ничего не поменяется - планета продолжит вращаться, культура продолжит совершенствоваться и так далее! Я в отличии от персонажа ЖИВОЙ!" - "Да ну?" - подал голос Михаил. - ""Тыж только что не могу сказать, что за 20 с чем-то лет произошло в твоей жизни?!" - "- "Ну извините - вы меня сами в стрессовые условия поставили, яж не могу представить себе сразу всю свою родословную, чтобы..." - "Давай я тебе так скажу, приятель... Я не знаю свою родню." В комнате повисла мертвая тишина. - "Я...Я не помню свою родню." - немного испуганным голосом говорил Михаил. - "Нет, я понимаю, что они есть - но я не могу сказать ни их имена, ни их внешний облик... Я просто не могу это вспомнить! Да и ты скорее всего не знаешь!" - "Ну спроси у моей мамы..." - "СПРАШИВАЛ! И НИ ЧЕРТА!" - бился головой об стенку, кричал Михаил. - ""Просто местному "божеству" было влом писать о моей родне, о моем прошлом, как и твоем, как и о Карло! Он просто придумывает все..." - "Какое ещё божество?" - уже кричал Дмитрий, перебивая друга. - "Эт вы на каких наркотиках сидите, чтоб такое придумать?" - ""Так, давай мы попробуем в двух словах все объяснить..." ... ... ... - "Значит так..." - подводил итог Дмитрий после полчаса слушания. - "По вашей версии, существует некий бог, писатель, творец и так далее, и таких творцах десятки и сотни, что создают миры и пишут там свои истории." - "Да." - в единодушном порыве подтвердил Карло и Михаил. - "И один из таких... "Создателей" создал всю нашу галактику и вселенную - ради одной истории. Так?" - "Не обязательно." - упрекнул Дмитрия курьер, закуривая в комнате. - "Может он потом решит писать ещё какие-нибудь рассказы." - "Ладно, я понял... И создав тысячи культур, религии, прописав историю человечества, страны, континенты и так далее, он доходит до момента, чтобы прописать главного героя... Меня. Уже как бред, но допустим. И этот товарищ создал весь этот мир, все человечество, меня, мое окружение, моих друзей, прописал им характера, предысторию, и вообще личность, из которых они не могут выходить, так?" - "Да." - подтвердил Михаил. - "Именно поэтому я не знаю практически ничего о своей семьи, как и Карло, а ты толком не мог рассказать о своем прошлом - просто потому что тебе его особо не прописали кроме пары моментов из жизни." Писатель фыркнул, но продолжил. - "И этот создатель специально написал мне такую историю, чтобы я в ней страдал, и чтобы в итоге вывести меня на концовку? Звучит как ответ на вопрос "Существует ли судьба?", и если я внезапно умру не по сюжету - весь мир уничтожится... Я правильно все изложил?" - "Практически. И в отличии от Терминатора, тут ответ - да. Мы не можем выходить из рамок сюжета, и..." - "Вам не кажется это бредом?" - перебил Дмитрий. - "Автор, я как главный герой, какая-то организация, охотящаяся за мной, друг простак, который на самом деле глава мафиозной..." - "Мы не мафия..." - "Да какая разница?!" - вскричал автор. - "Мы вваливаете скопом какой-то бред, и не предоставив никакой доказательной базы, говорите - "Верь нам! Мы твои друзья!"" - "А какие тебе доказательства нужны?" - не понимал Михаил. - "Как нам тебе доказать, что ты вообще не человек, и ты живешь в симуляции?" - "Откуда я знаю - это ведь вы доказываете..." - "ТАК СТОП!" - прокричал Карло, заткнув нас всех. - "Доказательства будут - не переживай. Михаил - вы принесли ноут..?" - "Он в моем кабинете. Ты с ним закончил или ещё нет?" - "Полчаса максимум." - "Хорошо." - открывая дверь, чтобы выйти из комнаты, сказал Михаил. - "Давай я тебя в кабинет отведу." - "А он?" - "Петр! Проследи за ним!" После этого дверь захлопнулась перед скептично настроенным автор. - "Я персонаж... Тоже мне. Поехавшие блин." После этого в комнату вошел один из приближенных Михаила, и стал его охранять от... Всякого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.