ID работы: 11434485

Взаимная забота

Слэш
PG-13
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2 - Тарталья

Настройки текста
Тарталья всегда был довольно внимательным. Он мог сколько угодно напоказ не замечать мелочи, не обращать внимания на детали, искусно претворяясь слепым. На самом деле он ничего не упускал из виду, но сделать вид - всегда пожалуйста и даже бесплатно. Он один из Предвестников Царицы, конечно же, он должен быть лучшим! Иметь отличные как физические, так и умственные данные. Ко всему прочему к этому набору способностей прилагалось ещё и актёрское мастерство, которым он не брезговал пользоваться. В общем, когда Предвестник хотел, он прикидывался наивным и беззаботным. И даже не предпринимал никаких действий, чётко отыгрывая придуманную для себя роль, мысленно анализируя абсолютно всё, высчитывая, как и какую выгоду он может получить. Даже перед своей семьей он играл роли. Правда, с Чжун Ли так просто не получалось. С ним вообще было непросто и от того безумно интересно. Как-то так вышло, что интерес перерос в искреннее дружелюбие, а потом и в нечто большее. Что-то куда более важное, близкое не к сердцу, но к самой сути - Тарталья принципиально отказывался говорить что-то вроде "близкое к душе". То, что пустило глубоко внутри него корни и ни вырвать их, ни вытравить уже нельзя никак. Разве что убив самого Аякса. Чего, конечно же, не случится. Так что да, Чжун Ли с ним очень надолго. Скорее, навсегда. А уж Тарталья это организует. Он достаточно упёртый мальчик, чтобы поставив цель, чётко идти к ней, не останавливаясь перед преградами и не позволяя ничему в этом мире помешать ему. И конечно же, он учитывал то, что бывшего Архонта могут одолеть недуги. Да что уж тут, даже если бы его Сяньшен так и остался Богом, это ничуть бы не изменило его мыслей. Так что да, плевать Тарталья хотел, что Чжун Ли, в общем-то, как бы, Бог, один из Семи, а ныне Адепт. И что его тело намного сильнее и прочнее обычного, человеческого. В этом мире столько всего просто непостижимого уму, что нужно быть настороже. И Тарталья был. Он предельно чутко наблюдал за Чжун Ли и его состоянием, с энтузиазмом маленького огонька оберегая того буквально от всего потенциально опасного - на взгляд самого Тартальи, конечно. Немалую роль сыграло то, что Предвестник очень хорошо ощутил, что не так просто далась Чжун Ли отдача сердца, как тот стремился показать. Первым делом Тарталья отметил то, насколько холодные руки Властелина Камня. В смысле, они действительно, холодные. В любое время дня и ночи. И с течением времени они становились из просто прохладных, всё более и более ледяными. Тарталья вообще ничего не смыслил в медицине. Мог оказать первую помощь не дать умереть на поле боя, да и знал народные средства от простуды. На этом его умения кончались, не его это была специализация. Тем более черт ногу сломит в анатомии и устройстве организма этих Архонтов, особенно учитывая, что Чжун Ли говорил, что это не его истинная форма. А значит... Да что угодно это могло значить! Плохое кровообращение? Сбилась терморегуляция? Ему трудно поддерживать оболочку? Его силы иссякают? Несмотря на то, что он так и продолжал улыбаться, смеяться, заниматься спаррингами и приставать с вопросами, мысленно он метался в панике. А затем он заметил, что Сяньшен мёрз. Чжун Ли всё чаще и чаще невзначай растирал руки, передёргивал плечами, ёжился, совершенно неосознанно. Боже, бывший Архонт однажды, когда они были дома, просто вышел на кухню полностью завёрнутый в одеяло! Да, это было невероятно мило и трогательно на взгляд Тартальи, но... После умиления вновь вернулось беспокойство. Потому что в доме было не просто тепло, в доме было почти жарко. Кажется, настало время провести беседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.