ID работы: 11434552

В омуте твоих глаз только смерть

Гет
R
Завершён
693
автор
Размер:
207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 204 Отзывы 267 В сборник Скачать

13. Осколки разума исчезают во тьме

Настройки текста
Примечания:
Труп. Она не может бежать. Слишком поздно. Её убьют. Он сломает ее, как и прочих. Когда же ты очнешься... Если хочешь жить – открой глаза. Я медленно разомкнула веки, с усердием осознав, что нахожусь в полной темноте. Подтянула к себе ноги, вжавшись спиной в холодную сырую стену позади себя – единственное, что казалось мне реальным в этот момент. Голоса не затихали, они шептались посреди темноты, перекликаясь, споря, словно они знали, где я и что меня ждёт. – Вы кто? – голос едва пробился сквозь охрипшее горло. Провела пальцами по шее, с ужасом осознавая, что от касаний по телу проносятся импульсы боли. Видимо, последствия встречи с Ханами. Ты должна бежать. Ты станешь такой же как мы. Разбитой. Он расчленит тебя. Чудовище. Чуть наклонила голову на бок, прислушиваясь к голосам из темноты, пытаясь определить, с кем же веду диалог, раз собеседники – а их было по меньшей мере с десяток – не пожелали представляться. Надеюсь, на то была причина. – Кто чудовище? Он. И вновь голоса затвердили одну единственную фразу: Умрешь. Бесполезные. От них ни помощи, ни ответов, только голову какой-то ерундой забивают. Хотела было подняться на ноги, хоть всё тело и гудело от боли, как услышала шаги вдалеке, словно за дверью, которая оставалась для меня невидима. Яркий свет ослепил меня, стоило неожиданному гостю зайти в комнату, оставляя при том дверь позади себя открытой, впуская хоть полосу света в это гиблое место. С трудом разлепив глаза, пожмурилась, опуская взгляд в угол – никого, затем в другой – пусто, в третий... Никого. Я единственная пленница в маленькой черной комнате, стены которой покрывала плесень, старые обои давно пропитались сыростью, источая тошнотворный аромат, надёжности не было и в полу – отсыревшие доски, местами даже не сточенные. Пожалуй, занозы будут моей наименьшей проблемой. – Отдохнула? – весёлым тоном поинтересовался гость, направляясь в мою сторону. Лица я его не могла различить, но силуэт и голос говорили явно о том, что собеседником моим стало Проклятье Ненависти. – Здесь... были другие люди? – отчего-то эта мысль не покидала разум. Пришлось отбросить здравый смысл и заговорить с противником. – Люди? – казалось, он искренне удивился, повернул голову в сторону, потом в другую, и пожал плечами, довольно усмехнувшись. – Может, когда-то и были. Но теперь это твой дом, конечно, если, – и он резко смолк, прикладывая палец к своим губам. – Если что? – не выдержала я, оставаясь в сидячем положении, поджимая к себе ноги. – Если только ты не хочешь присоединиться к нашему маленькому дельцу. – Подавитесь на пару с тем парнем, – буркнула, отворачивая голову в сторону. Они не поймут. Не поверят. И он не станет слушать. Пара заклинаний – и я обращусь в горстку пепла. – Хорошо, он, конечно, хотел бы иного развития нашего разговора, но мне так нравится даже больше. Меня резко схватили за горло, поднимая, вбивая в холодную стену, заставляя смотреть точно в безумные глаза проклятого духа. – Поиграем? Взгляд падает на вторую его руку – она обращается в лезвие. Голова не соображает, и я слишком поздно успеваю понять смысл его слов. Лезвие врезается под рёбра, не глубоко, но болезненно, ярко. Проклятье прокручивает его, царапает кости, выбивая из меня столь желанный крик. Тело пронзает судорога боли. Хватаюсь руками за его плечи, впиваюсь ногтями, царапаю, но всё тщетно. Без проклятой энергии я словно ребёнок. Совершенно беззащитна. И он это знает. Лезвие тянется ниже, к животу, разрезая плоть на своём пути, а Махито наслаждается моими криками. Страхом. Отчаянием, так и застывшем на лице вместе со слезами в уголках глаз. Он вдруг останавливается, смотрит на меня, подмечая дрожащие губы, и также неожиданно пронзает плоский живот, разрезая не только одежду и кожу, но и, полагаю, внутренние органы. Отчаянный крик заполняет комнату. Глаза мои наливаются ненавистью, кончики пальцев дрожат, обращаясь темной дымкой, но я не позволяю себе выпустить силу. Слишком страшно. Слишком опасно. Он где-то рядом. По горлу поднимается отвратительное чувство. Изо рта с неприятным звуком вырывается кровавое месиво, капли которого покрывают и бледную кожу лоскутного духа. А Махито лишь ухмыляется, довольный своей работой. Возвращает ладонь к нормальному состоянию и глядит на стекающую тонкой струйкой алую жидкость, образующую на полу некрасивые лужи. – Интересно, а теперь получится изменить твою душу? Перед глазами всё плывёт. Голова наливается расскалённой сталью. Но я всё же запоминаю взгляд этих безжалостных глаз и безумную улыбку глупца, что решает играть со смертью, не осознавая последствия деяний своих. – Не выходит, – удивлённо тянет дух, и я опускаю голову настолько, насколько позволяет рука, сомкнутая на шее, замечая ладонь на собственном животе, – этого не достаточно? Чувствую режущий удар по плечу, потом по щеке, ладони, груди, бедру – не очень глубокие, но достаточно широкие раны постепенно усыпают всё тело, пока Махито наконец не замечает отсутствие сопротивления с моей стороны и закрытые глаза. Дёргает за руку, разжимает хватку – тело с грохотом падает на пол в лужу собственной крови, и он опускается на корточки рядом, с интересом глядя на что-то. Раздаётся неуверенный смешок, а после помещение заполняется его громким смехом. – Удивительная игрушка!

***

– Что вы имеете ввиду под «она сбежала»? Вы сами слышали телефонный звонок. – Сатору был непривычно нетерпелив и холоден. Пусть повязка и скрывала от окружающих его взгляд, по одному лишь поведению можно было понять, что на душе у учителя Токийского столичного техникума было не спокойно. Все – учителя, наблюдатели, директора и ученики – собрались у леса после тщательного исследования местности, и всё это буквально через двадцать минут после загадочного звонка ученицы, что вовсе не должна была оказаться в тот день вне стен техникума, за пределами собственной комнаты. Соревнование между двумя техникумами вмиг было остановлено на неопределённый срок до выяснения обстоятельств случившегося, а на территории техникума была обнаружена проклятая энергия особого ранга, и если верить словам Утахиме, то принадлежала она вовсе не одному проклятью. – Ваша сестра была объявлена угрозой магического мира, – холодно отчеканил директор Киотской школы, не обращая внимания на взволнованные и едва ли не разгневанные подобным лица учеников техникума-соперника, – и вы это знали. Предупредить её – дело пары слов. – Это безумие! – Юджи шагнул вперёд, угрожающе скрипнув зубами. – Она ещё слаба. За пределами этих стен, одна, она подобна живой закуске для проклятий! Она бы... Сатору похлопал его по плечу, заставляя приостановить свою речь, и Итадори поднял на него взгляд, ожидая увидеть привычную беспечную, немного глупую, аляповатую улыбку, но был встречен полным равнодушием, адресованным, однако, не ему – директору. Фушигуро потянул друга за собой, возвращая в строй, не желая встревать в спор между учителями. Инумаки и Панда прикрыли собой первогодок, ловя на себе недоверчивые взгляды противников. – Слóва мальчишке, что по своей же глупости стал сосудом опаснейшего проклятья, не давали, – отозвался тот, грубо стукнув тростью по дорожке. Ученики с обеих сторон напряглись. – Но ведь приказа о казни ещё не поступало, – неуверенно забормотала Мива, сцепляя пальцы в замок за спиной от волнения. Густые брови Гакуганджи сдвинулись ближе к переносице – подобный ответ ученицы его явно не радовал. – Верно, официально об этом объявлено не было. Они хотели дождаться нашего поражения на программе обмена, чтобы не разрушать старания старикана, пущенные на ваше обучение, – махнул рукой Сильнейший, чуть наклоняясь вперёд. Воздух вокруг них быстро накалялся. Дышать, казалось, становилось всё труднее. – Она не сбегала, – Мэй-Мэй, до этого наблюдавшая за всем с помощью своих чёрных воронов, наконец подала голос, с довольной улыбкой глядя точно на Годжо, – если вам потребуются доказательства – мои вороны их предоставят. Её схватило проклятье особого ранга, о котором около месяца назад сообщил нам Годжо. Но вот что удивляет, – под широкой белой косой мало что можно было разобрать, но вот пронзительный взгляд не заметить сложно, – она сообщала о хранилище. О пальцах Сукуны. Откуда ей было известно местонахождение столь сильного артефакта? Кажется, информацию о подобном держали в строжайшем секрете. – Этого я знать не могу, Джусэй мне не особо доверяет, – равнодушно пожал плечами Сатору, качнув головой, – может, подслушала где. – У кого-то просто слишком длинный язык, – съязвил директор Киотского техникума. – Да, у вас уж точно! Ещё немного, и я действительно его отрежу, как и грозился не раз. – Вы не посмеете, – подал голос третьегодка со стороны директора – маг крови, Норитоши, – применять силу по отношению к другим магам строго-настрого запрещено. – Смотрю, и ученики у тебя больно смелые. – Твои не лучше. – Хватит впутывать в это детей, – прервал наконец споры Яга, вернувшись с последнего обхода вместе с Сёко, на всякий случай проверив внутренние помещения техникума, – ребята, расходитесь по комнатам. В ближайшее время вам сообщат об обстановке, а пока волноваться вам не о чем. Ученики из Киото, – мужчина повернулся к ребятам постарше, – вы можете занять свободные комнаты, пока мы разрешим некоторые... вопросы. Позже, полагаю, вы отбудете в Киото. – Но как же соревнование? – буркнул Аой, стукнув кулаком о кулак. – Я только разогрелся! – В каком-то смысле он прав, – кивнул собственным мыслям Норитоши, – мы можем помочь в поисках пропавшей ученицы. – Я уже облетела все окрестности – след проклятой энергии скрылся на северо-западе. – Маленькая «ведьмочка» – Нишимия Момо – раздосадованно покачала головой. – Ищейка Фушигуро-куна могла бы учуять их, окажись они даже в городе, – заверил Камо. Мегуми подтверждать ничего не стал. – Нет, это исключено, – оспорил желание учеников сразиться с проклятьями Гакуганджи, – отдыхайте. Завтра возвращаемся в Киото. Это не ваша забота. По лицам ребят из Киото было ясно, что они не согласны с подобным решением, но оспорить его не посмели, покорно проследовав за своими бывшими соперниками, чтобы обговорить вопросы касательно произошедшего – любопытство не знает споров. – Итак, – старик выдохнул, опуская голову, – проклятья особого ранга пробрались на территорию техникума. Каким-то образом им удалось обойти барьер Тенгена. – Скорее всего, им помогает мастер проклятий, – выдвинула предположение Утахиме, сложившая руки на животе, спрятав в рукавах кимоно, – по всей стране было выявлено с два десятка случаев, в которых проклятьям помогали отвергнутые маги. Полагаю, это один из подобных. – Но как проклятья могут взаимодействовать с людьми? – Гакуганджи почесал в задумчивости свою бороду. Напротив раздался несдержанный смешок – Сатору не пытался скрыть своего отношения к директору другого техникума. – Видимо, вы не читали, – начал было Масамичи, но его уверенно перебил бывший ученик: – Если бы вы больше занимались действительно важными делами, а не попытками извести детей, знали бы о разумных проклятьях. Впрочем, вам, видимо, не дано этого понять своим доисторическим восприятием. – Сатору! – одернул его Яга. – Разумные проклятья... – Старик призадумался, плотно закрыв глаза, потому даже бровью не повёл на грубое высказывание в свой адрес. – Не знаю, как вы, а я не собираюсь сидеть на месте, пока мою ученицу, возможно, разрывают на клочки. – Сатору, – Иери схватила его за руку, не давая уйти, – нельзя. Это сочтут за измену, и ты это знаешь. – Если бы я не рассказал Старейшинам о ней, то ничего этого бы не произошло. – Женщина отступила на шаг назад, медленно убирая руку, осознавая правоту его слов. – В их глазах она – преграда, опасность, угроза. Они совершенно забыли, что она лишь ученица, первокурсница, совсем ещё ребёнок. – Голос его вмиг стал подобен стали, и любой другой бы на месте Иери как минимум вздрогнул, но на ее же лице оставалось завидное спокойствие, и лишь в глазах можно было заметить лёгкое волнение. – Если они встанут на пути, я разорву каждого из них, будь то один из Старейшин или другие испорченные этой грязной системой маги. – Сатору, чуть подожди, – с теплотой проговорила женщина, прекрасно понимая его чувства. Она сама толкнула его на этот шаг. И теперь не могла это отрицать, да и не пыталась. – Если они обвинят и тебя, Джусэй нигде не сможет укрыться, и защитить её будет некому. Ты знаешь, Яга-сан не осмелится на такой шаг, даже ради тебя. – Конечно, это подставит под удар детей. – Ты это понимаешь, – с облегчением выдохнула Сёко, заглядывая словно сквозь его повязку в глаза Сильнейшего, – Джу-чан сильная девочка. Ей нужно лишь чуть-чуть подождать. И мы найдем ее. А после отыщем и способ укрыть от Старейшин, может, обьяснить им, что она вовсе не опасна. – Если поиски займут больше дня, я бросаюсь на поиски сам, – холодно отчеканил Сатору, исчезая прямо перед подругой в прошлом. – Распределите отряды по два мага первого и выше ранга и полупервого по территории Токио. Особый ранг встречали чаще там. Если поиски обернуться ничем – отправьте в Киото, Осаку, Йокогаму, Нагойю. Возможно, мы что-то упустили, – скомандовал старик, поднимая голову на директора Токийского техникума. – Полагаю, придётся собирать ещё одно собрание. Вы скрывали опасного юного мага, Яга-сан. – Если вы уверены в необходимости этого – делайте, что положено.

***

Она плачет. Ломается. Рушится. Ещё немного! Увеличивайте дозу. Но она не сломалась... Что? Разве? Голоса собирались вокруг, душили своей ненавистью, ломались посреди гула, исчезали в криках и вновь появлялись, с новой силой твердя, по сути, одно и то же. Ломая меня изнутри. Не давая ни минуты покоя. Тишины. Спокойствия. Пока Махито разрушал тело, они по кусочкам разбирали разум. Плачет. Ещё немного. Н...я, ты знае...ня полиц... дома, ..орили о тебе. Среди бесчисленного множества разгневанных душ я иногда могла разобрать чей-то мягкий тон, спокойный, тёплый, словно бальзам для собственной души. Но голос тот звучал так слабо, что слова, им произносимые, я слышала лишь отчасти, не всегда собирая в целостное предложение. – О, очнулась? За жужжанием этого роя я и не заметила, как раздался щелчок замка, и дверь с легким скрипом открылась, впуская в темноту моего мучителя. Махито в этот раз не стал медлить, опустился рядом и бесцеременно дернул одежду вниз, разрывая ткань на животе, с интересом глядя на последствия вчеравшней игры. – Ну и ну, – он присвистнул, и звук уверенно отразился от стен, забивая разум, отпугивая непрошенных гостей обратно в темные углы, – почти полностью зажила! – Его пальцы прошлись по бледной плоти, украшенной теперь неаккуратным шрамом, и далеко не одним. Все места, куда он наносил удары, покрылись подобными полосами, и я это смогла осознать, лишь когда он пришёл. – А говорил, что ты быстро сломаешься! Смотри-ка, ошибся. Секунда – и рука его обращается в знакомое мне лезвие, осторожно разрезая сросшиеся ткани, проникая внутрь, ковыряя рану, словно стухшее мясо. Сил кричать не было, да и голос напрочь пропал после вчерашнего нашего свидания, я лишь испуганно смотрела сквозь отекшие от слёз красные глаз и царапала его жуткое лицо, шею, плечи, пытаясь хоть в этом найти успокоение. Но оно не приходило даже с его кровью. Острие зашевелилось, открывая взор на зажившие органы, и Махито подобный вид, очевидно, не нравился. – Если выну хоть один – ты же умрешь, да? – совершенно спокойно, словно ребенок у непутевого родителя, поинтересовался дух, вынимания острие, оставляя в покое и без того разрывающийся от боли живот. Взгляд мой устало последовал за его, останавливаясь на собственной ладони. По привычке дёрнула её на себя, пытаясь спрятать, но Проклятье уверенно перехватило её, сжимая до хруста костей, явно не расчитывая силу. – С чего бы начать... какой палец тебе не нужен? – Он невинно улыбался, и эта улыбка не вызывала у меня страха, лишь тошноту и желание плюнуть ему прямо в лицо, что, собственно, я и сделала, найдя в себе силы двинуться вперёд сквозь его хватку. Махито коснулся пальцем прозрачной вязкой субстанции на своей щеке, чуть затронувшей бледный глаз, нелепо смазывая, и вдруг широко заулыбался. – Значит, все и сразу! – и голос вновь без капли злости. Он веселился. Его забавила сложившаяся ситуация. Моя боль. Мой страх. Мои слёзы. И я в этом ни на йоту не сомневалась, пытаясь лишь сосредоточиться на чём-то ином. Чём-то, что не было бы связано с проклятой энергией. Не хочу потерять рассудок до его прибытия. Нужно продержаться. Всего немного. День, два. Не больше. Он обязательно найдет меня. Обязательно. Правую щёку опалил жар скатившейся крупной слезы, тут же растворившейся в моём безмолвном крике и судорожной дрожи. Махито ломал фаланги пальцев на левой ладони по одной, начиная сверху, уверенно, быстро, словно лопал мыльные пузыри во дворе. Ломал. Одну за другой. Палец за пальцем. А я лишь смотрела на это с безликим ужасом, вжатая в стену, окрашенную собственной же кровью. Слушала треск вперемешку с его смехом, кусая в кровь губы от желания впиться точно в его шею. Вдыхала сырой запах крови с каждым новым его движением. Боль сменялась судорогами. Страх сменялся смирением. Голод заменял отвращение. С тошнотой я больше не боролась. Покорная кукла, переполненная чужеродной проклятой энергией, бездумно бродила из угла в угол, шатаясь, падая, с трудом передвигая истерзанные ноги, больше не отвечала безликим голосам, стараясь не вслушиваться в холодный равнодушный к боли гомон, и встречала своего мучителя раз за разом на одном и то же месте, в одном и том же положении – вжавшись в стену, поджимая к себе ноги и опустив голову. Своеобразный ритуал повторялся по крайней мере трое суток напролёт. Может, и больше. Я не знаю, сколько времени прошло. И прошло ли... Может я умерла ещё тогда, спасая Джунпея, и теперь моя душа заточена здесь. Нет, это звучит как полнейший бред. Но вот другая мысль никак не покидает остатки моего разума: Никто больше не придет. И я опускаю руки. Едкий запах крови смешался с запахом мочи и рвоты, разбросанным блёклыми лужами по углам. Одежды на мне почти не осталось, но прикрываться при встрече с Проклятьем у меня нет ни сил, ни желания – он не человек, ему нет дела до похоти. Его волнует совсем иное. Он приходит, разбирает меня по кусочкам, вынимая органы – часть большого кишечника, малого, печень, поджелудочную, – ломая кости, разрезая плоть, разрывая мышцы. Уходит. Затем приходит темнота, и возвращаются голоса. В какой-то момент хор стихает, и я, кажется, засыпаю, а когда вновь открываю глаза – тело ломит от боли, но от нанесённых ран остаются только глубокие шрамы. И потом возвращается Проклятье. Этот цикл не остановить. Это мой собственный ад. И если я ещё жива, то скоро умру от голода. Холодно. Пустым взглядом скольжу по темноте помещения, пытаясь отыскать остатки плесени, которые поглощала в попытках утолить голод, но и от них не осталось ничего. Голодно. Подчинись. Не сломается. Сломается, ей некуда бежать. Никто не придёт. Прими как данное. Смерть. Смерть. Смерть. Я ненавидела Махито душой, сердцем, всем своим существованием, но всё же была ему отчасти благодарна – он честно отыгрывал свою роль в этой поставленной Кэндзяку пьесе, не давая мне окончательно сойти с ума. Голоса затвердили одно и то же, а я лишь медленно сомкнула веки, плотно сжимая ободранные сухие губы, покрытые собственной запёкшейся кровью. Руками царапаю собственную шею, покрытую не менее заметными шрамами – Махито не страшился резать в том числе и артерию. Дверь медленно открылась, пропуская чужой силуэт в помещение – шаги отличны от привычных быстрых, принадлежащих Проклятью Ненависти. Эти сопровождались стуком каблуков или чего-то отдалённо похожего на них. Подняла голову, лишь услышав громкий стук о пол, словно что-то бросили, и почувствовав приятный аромат, принёсший с собой тепло. Жар. – Голодная? – смеялся голос Сугуру у двери. – Извини, я немного запачкал её, ничего же? Керамическая миска с супом находилась всего в шаге от меня, а погнутая ложка вовсе прокатилась по доскам точно к ногам, но я боялась даже шелохнуться, ожидая подвоха, удара, силы. Но неожиданный гость продолжал стоять на месте, глупо улыбаясь. Обезьяна. Смотрит, словно на обезьяну. Секунда. Две. Три. Он стоит. Я гляжу. Рука отдает судорогой от желания подобрать предмет. Битый желудок ноет от голода. Инстинкты берут верх. Я с жадностью накидываюсь на еду, наплевав на собственную гордость и достоинство, поглощая ложку за ложкой, но кое-что всё же не даёт мне покоя, какое-то нехорошее предчувствие. Проглотив содержимое пятой ложки, медленно поднимаю глаза на Сугуру, и, сглотнув подступающий ужас, спрашиваю как можно увереннее:   – Что за мясо... в супе? – речь, больше похожая на воющий хрип.     Манипулятор проклятьями холодно улыбнулся, будто считывая мои безумные, полные трепещущего ужаса, мысли, и подошёл ближе, чуть наклоняясь вперёд, чтобы прошептать одну единственную фразу:   – Ты уже знаешь ответ на этот вопрос, но что же будешь делать? – Его спокойный голос с едва различимой насмешкой обжигал похлеще раскалённого металла, эхом отзываясь в отголосках разума, поглощая их остатки, не съеденные безликими душами.   Я лишь молча опустила голову вниз и, сглатывая подступающие слёзы и рвотные позывы, уверенно продолжила поглощать пищу, осознавая, что ем человечину, изменённую Махито. Это единственный способ выжить. Слёзы горячими каплями упали на мои запястья, стоило содержимому последней ложки исчезнуть в горле.   – Умничка, – мужская рука грубо схватила за волосы, заставляя смотреть в глаза магу, – мы ещё не закончили, тебе нельзя умирать. Пока нельзя. Скоро придёт Махито. Уверен, он найдёт способ развлечь тебя, поскольку, как я посмотрю, ты уже заскучала, – проклятая энергия, окутавшая моё тело, уменьшилась в размерах, и это сложно было не заметить, – или же ты, в благодарность, решишься всё же рассказать о себе немного больше? Взгляд этих тонких чёрных блинчиков заставляет меня невольно вспоминать о прошлом. О нынешнем прошлом.   – Сугуру, а я ведь знаю, что ты где-то там, – собравшись с силами, кое-как выдавливаю из себя тёплую улыбку, совершенно безжизненными голубыми глазами, подобными Сатору, глядя на невольного слушателя, явно лучшего, чем пустые голоса из темноты, – и ты позволишь этому черту провернуть задуманное?     Его пальцы на мгновение разжимаются, а выражение лица искажается, в глазах проскальзывает удивление, которое тут же утопает в равнодушии – прежний Гето не может вырваться из плена этого проклятья, ещё рано. Но он всё ещё там, его нужно спасти. Даже если спасением для настоящего Гето Сугуру является смерть.   – Хорошо, я учту твои пожелания и передам их Махито. – Маг, с силой дёрнув моё ослабевшее тело, отбросил его в сторону, заставляя упасть на тарелку. Осколки больно впивались в рёбра, выбивая слабое шипение – чудом успела закусить кожу на запястье, лишь бы не проявить эмоции, а следом – выпустить часть энергии. Его силуэт скрылся за дверью, и стоило ей закрыться, как из помещения исчез и последний лучик света, оставляя меня в непроглядной тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.