ID работы: 11434587

Mad World

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
18
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Meeting strangers that you know

Настройки текста
Примечания:
Он падал. Сначала была паника. Потом он привык к режущему спину воздуху. Вокруг пустота. Он закрыл глаза и ещё некоторое время чувствовал себя камнем. Вдруг, что-то начало слепить его. Это были звезды. Пустота превратилась на полотно ночного неба. Он упал сквозь облака. Стоп. Он падает! Карл поздно это осознал. Он упал в воду. Всё тело болело от удара об жидкость. Он стал тяжелее. Глубина затягивала путешественника. Он тонул и смирился со своей долей. «Я Карл. Я путешественник - он вспоминал свои заметки - Я живу в Киноко. Мои женихи Сапнап и Квакити…» Последние слова придали ему сил. Он вспомнил, что умеет плавать. Водоросли закручивались вокруг него и тянули вниз. «Насколько глубоко они тянутся?» Он вырвался из хватки растений и начал всплывать, пока запас кислорода позволял. Из его рта всплывали пузырьки воздуха. Он глотнул воды. «Ещё немного» У него вышло. Он поплыл к берегу. Он не мог понять, что произошло. Он чуть не умер. Карл откашливал остатки воды, несколько капель которой все таки смогли попасть в легкие. Он посмотрел на свои руки. Заметки, которые он написал на внутренней стороне ладошки, стёрлись. Он достал из, промокшей, как и он, насквозь, сумки перо и начал вырисовывать знакомые слова, повторяя их вслух. "Я Карл. Я путешественник. Я живу в Киноко. Мои женихи Сапнап и Квакити…" Он вспомнил про фото и начал обыскивать карманы своего мокрого пальто. Часы на месте, но фото не было. Оно как будто испарилось. Это было единственное напоминание о тех прекрасных временах. "Черт…" - он лёг на холодную землю и прикрыл лицо руками, повторяя, снова и снова, слово "нет". "Простите - его раздумья прервал заботливый, такой знакомый голос - Вы в порядке?" Карл сел и обернулся. За ним стояла знакомая женщина с фонарем. Коричнево-блондинистые кудри легко покачивались на ветру. Она напоминала барашку. Он привык видеть знакомые лица во время путешествия, но её он встречал впервые. "Д-да…" - он замёрз. Промокшая одежда и ветер дали о себе знать. "Господи, вы промокли насквозь. Позвольте вас приютить - она была взволнована - Ой, простите за мои манеры. Вы же вовсе меня не знаете. Моё имя Тамидам". "П-приятно познакомится" - от трусился от холода и подавленности. Самая ценная ему вещь пропала. "Недалеко отсюда находится город. Мой дом на окраине - она пыталась помочь чем могла - Вам нужно согреться" "Благодарю в-вас за заботу, но мне нужно кое что найти" "В такую темноту вы ничего не найдёте. Уж поверьте ночи здесь не только темные, но и долгие - она подала ему руку и одарила улыбкой - А вы я вижу не местный. Как вас зовут?" "Я-я Карл Джейкобс - он принял руку помощи и встал - Я путешественник" "Путешественник? - она чуть не закричала, энергично пожимая его руку - Простите за такой восторг. К нашей глуши никто не идёт и никто о ней не знает. Тогда я тем более обязана вас приютить. Отказ не принимается" "Р-раз уж не принимается, тогда у меня нету выбора" Паф… то есть, Тамидам вела его по, почти заросшей дорожке. Вокруг поле, лишь с редкими одинокими кустарниками. Некоторое время спустя они дошли до небольшого городка. На его окраине, в одном доме, горел свет, а у входа кто-то стоял. "Это мой дом - она показала рукой - Он небольшой, но места вам найдётся" "М-мне как-то неловко - он посмотрел на человека у двери - Судя по всему вы живете не одна" Парень с, также знакомыми, пшеничными волосами и изумрудными глазами изучал Карла взглядом, направляясь к ним. "А это мой сын…" "Сомниум - он перебил ее - Матушка, кто этот незнакомец?" "Это гость, позже все объясню. Карл, пойдёмте в дом" Внутри дом казался больше, чем снаружи. Он сидел на краю небольшого диванчик возле камина и рассматривал помещение. Парень с глазами цвета свежей травы с недоверием смотрел на него, пока его матушка заваривала чай на кухне. Это поставило Карла в неловкое положение. Он вспомнил, как впервые попал на смп, как Дрим также с недоверием смотрел на него, но потом увидел, как ним опекается Сапнап и принял гостя. "Что ж… - женщина пришла с подносом, на котором были чашки и полный чайник заваренного травяного чая - Что привело путешественника в наш скромный городок?" "Я сам не знаю. Просто бродил по просторам и наткнулся на вас - он плохо врет, но тут у него получалось выкрутится, потому что он заранее готовился к тиким случаям - Я обычно иду в неизведанные места и пишу о них истории" "Да вы ещё и писатель!" - ее восторга не было предела. "И о чем же вы пишите?" - парень с пшеничными волосами потянулся к чашке, продолжая с недоверием смотреть на Джейкобса. "О местах, о людях - не будет же он говорить, что пишет про путешествия во времени - О том, что интересно не только читателям, но и мне. Я был бы очень благодарен если бы вы рассказали о себе. Если вы против я не буду привязываться… " "Нет нет, что вы. Я с удовольствием - она протянул ему чашку ароматного чая - Я вас прекрасно понимаю. Я сама отчасти путешественница, как и вы. Мы с мужем и детьми довольно долго ходили под парусами, побывали почти во всем мире. Но он не вернулся из плаванья и мы остались тут, в этом маленьком милом городке" "Примите мои соболезнования - он хорошо умел поддерживать людей - Мне никогда не попадались семьи путешественников, вы первые" "Сочтем это за честь - Сомниум допил содержимое чашки и встал со своего места - Уже поздно, лучше лечь спать. Будет не очень хорошо если Стултум проснётся. Спокойной ночи" "Он прав - женщина начала убирать сервиз - Вы можете расположится на диване. Будьте как дома" "Благодарю" Он лежал на диване в темноте, в чужом доме, среди неизвестных, но одновременно таких знакомых, людей. Сколько он тут будет? Обычно, в путешествиях он несколько часов. Может тут что-то по другому? Он не знал. Возможно сейчас он закроет глаза и отправится домой. К семье. К друзьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.