ID работы: 11434663

Ход Предтеч

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Ты слишком долго путаешься у меня под ногами! – кричал он. Его голос раздавался эхом, словно он преследовал меня со всех сторон и вот-вот найдет. Я пряталась за одной из каменных колонн огромного зала, надеясь, что смогу выбраться отсюда живой. Увы, при мне не было ничего, что могло бы хоть как-то защитить, а бежать напрямик через огромное помещение к выходу я бы ни за что не решилась. К тому же, это было опрометчиво: поступи я так глупо и буду как на ладони – профессиональному убийце ничего не стоит попасть в меня даже с завязанными глазами. От страха я вжалась в стену, словно хотела раствориться в ней. По правде говоря, я бы предпочла оказаться где угодно, лишь бы не здесь, считая секунды до своей возможной смерти. Зачем? Зачем я поверила этому человеку?! – Выходи, чего ты прячешься?! – смеясь, крикнул он. – Хочешь поиграть в прятки? Раздался выстрел. По залу проползло жуткое эхо, а патрон, судя по звуку, проломил соседнюю стену: я отчетливо услышала, как по ней со скрипом побежала трещина. Какой бы старой не была конструкция, нельзя недооценивать силу выстрела. К моим ногам отбросило несколько камней. Может, я сумею обыграть свою смерть? Я тихо подняла один с пола и бросила в сторону, подальше от себя. Приземлившийся камень отозвался глухим стуком в соседнем углу, а через секунду я услышала шорох. Решив, что у меня есть пара секунд для перебежки, я быстро выскочила из своего ненадежного укрытия. – Думаешь, на меня подействует этот фокус? – он стоял передо мной. Его сверкающие от азарта глаза смотрели четко на меня. Видимо, все же эта «игра» раззадорила его. – Черт возьми, мое имя гремит на весь Карибский бассейн, заставляя даже самых опытных моряков скрываться от ужаса за горизонтом, я лишил жизни кучу людей, а ты пытаешься отвлечь меня каким-то жалким камнем? Я бы могла допустить, что этот трюк несколько обидел его, но он просто расхохотался мне в лицо. Я рванула в сторону, но он был не только сильнее, но и быстрее. Его резкий удар ноги в грудь повалил меня на землю. Я с грохотом шлепнулась на каменные плитки, проехавшись по ним несколько метров. – Я слишком долго шел к своей цели, – прошипел снова он, и огромная тень с саблей в руках бросилась в мою сторону. Последнее, что я помню – режущая боль.

***

– Я оставлю тебе подсказку, – прозвучал женский голос и разнесся по всему помещению. Я была будто во сне. Прохладный воздух слишком хорошо усыплял меня. Я чувствовала слабость во всем теле, кажется, пошевели я хоть кончиком пальца, точно распадусь на мелкие кусочки. Открывать глаза совершенно не хотелось. – Но придется отдать кое-что взамен, – продолжила говорить девушка после длительной паузы. Такой приятный голос. Все же, пересилив себя, я разлепила тяжелые веки и, не поднимая головы, оглянулась. Увиденное вогнало меня в ужас и одновременно в удивление: вокруг не было ни стен, ни пола. Только неяркие, уходящие вверх потоки света, которые подсвечивали меня и мою собеседницу, очевидно, хозяйку этого приятного голоса. Я попыталась рассмотреть ее, но девушка стояла ко мне спиной. Все, что я уловила – ее рост. Кажется, она была выше обычного человека, но, возможно, это всего лишь из-за того, что я смотрела на нее снизу. – Что… что это за место? Ответа не последовало. Девушка быстро развернулась в мою сторону. В руках она держала какой-то светящийся золотистый предмет, напоминающий длинную иглу. Я смотрела то на странное острие, то на лицо девушки, в котором читалось непонятное волнение, будто она еще сама не была уверена в том, что делает. – Метка должна помочь тебе. Все произошло слишком быстро. Девушка налетела сверху, я не успела даже возразить, как она тотчас схватила мою левую руку. В тот же миг я почувствовала, как непонятная светящаяся игла соприкоснулась с моей кожей, а за ней последовала режущая боль. – Что ты делаешь?! – завопила я. – Прекрати! Мне больно! Я кричала, в бешенстве пытаясь вырвать руку из ее хватки, но девушка все также спокойно продолжала что-то вырезать (или выжигать?) на моем предплечье. Ей совершенно не мешали ни крики, ни мои попытки освободиться. Словом, она не обращала на меня внимания, будто меня здесь и не было. Боль, которую я ощущала не была похожа на порез от обычного ножа – руку выжигало изнутри. Я билась всем телом, но бесполезно: меня словно пришили к поверхности. Удивительно, но внешний облик девушки был просто несопоставим с силой, с которой она держала меня. – Забудь про боль и слушай внимательно! – наконец заговорила она, не отвлекаясь от работы. – Этот знак поможет тебе, но мне придется закупорить твои воспоминания о всем, что происходило с тобой в этом мире. Твое сознание должно быть чистым, иначе человек, который пытался убить тебя, сможет отследить твое местоположение, где бы ты ни была! – Прошу, остановись! Мне больно! – ревела я. – Ты слушаешь, что я говорю?! – Да… Честно говоря, в этот момент меня волновала только невыносимая боль. Я уже начинала представлять какое месиво на руке оставила мне обидчица. Огромный шрам или ожог? Или еще что похуже… Через несколько секунд девушка отпустила мою руку и провела ладонью по ране, видимо, оценивая свою работу. Я почувствовала, как по предплечью побежало что-то холодное. Почти отключившись из-за боли, я медленно повернула голову в сторону обидчицы и увидела на ее ладони кровь. Мою кровь. Она что, правда резала меня заживо? Мое сознание стало медленно проваливаться, перед глазами все поплыло, я не могла вспомнить, что именно привело меня в лапы этой ненормальной. – Просто верните меня домой… – еле-еле прошептала я. – Я не могу отправить тебя домой! Понятия не имею, как ты вообще здесь оказалась! Это, – она сжала мою покалеченную руку, снова напомнив о страшной боли, – единственное, что я могу сделать. Надеюсь, она поможет, но помни: хитрые люди могут обмануть тебя, умные – перевернут все в свою пользу. И тогда… неизвестно, что будет. Держи ее в тайне. Слышишь? Повтори! Она подняла мою руку, по которой бежала струйка крови, уже в какой раз подчеркивая готовую траекторию. – В… тайне… - тихо повторила я и провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.