ID работы: 11434663

Ход Предтеч

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Меня швыряло из одного видения в другое, будто все мои воспоминания решили в один момент перемешаться в голове и вылезти наружу. Я не могла сосредоточиться ни на одной мысли. Да что там мысли! Невозможно было разобрать даже звуки вокруг, а приятный прохладный воздух уступил место ужасной жаре и сырости. Я открыла глаза. Вокруг было слишком много зеленого: растения с огромными листьями наслаивались друг на друга, деревья переплетались стволами с соседними, перекидывая через ветки длинные лианы. Как раз под одним из таких деревьев я и проснулась. Джунгли?! Я кое-как приподнялась на локтях и сразу же почувствовала ноющую боль в левой руке. Несмотря на весь бред, который происходил в голове, мне все же удалось вспомнить девушку, выжигающую «клеймо» на моем предплечье. Совсем короткий отрывок и слова «держи в тайне»… но это хоть как-то могло объяснить непонятные режущие ощущения под повязкой. Интересно, что она так старательно вырезала на моей руке? Я аккуратно развязала ткань и начала разматывать руку. За все это время, что я пролежала без сознания (не знаю, сколько точно это длилось) повязка успела неплохо пропитаться кровью, и, кажется, та все также продолжала потихоньку капать. Я медленно вытерла остатки с ноющей руки и наконец смогла разглядеть рисунок. – Армиллярная сфера? Замечательно. Что мне это дает? Ничего, вероятно. Я долго разглядывала необычный «знак». Девушка и правда постаралась – рисунок был настолько хорошо проработан, что даже удивительно, как быстро она закончила его. Сразу после этого я вспомнила всю боль, что ощущала в тот момент, и мое удивление испарилось. Хорошо, что ей не понадобилось на это больше времени. Что теперь? Я замотала руку, чтобы скрыть необычную татуировку, правда, получилось не так надежно. Надо было срочно выбираться из джунглей, пока меня не учуяли какие-нибудь животные и не решили подбросить еще проблем. Я еле-еле поднялась на ноги и почти сразу же упала обратно на землю. Последние события изрядно измотали меня, но выбирать не приходилось: не могу же я остаться здесь навсегда. Скрипя зубами, я повторила попытку подняться и двинулась вперед, надеясь, что иду в верную сторону и тропический лес скоро закончится. Я шла медленно, периодически опираясь на стволы высоких деревьев. Огромные листья то и дело прилипали к лицу, под ногами мешались торчащие корни, из-за которых я, подворачивая и без того уставшие ноги, постоянно спотыкалась. Особенно подводила обувь: сандалии на высокой платформе совершенно точно не подходили для путешествий по еле заметным тропинкам. Если я и выйду из этих джунглей, то надеюсь, что не переломаю конечности. С каждой минутой голова все сильнее и сильнее начинала болеть. Даже при всем желании такую боль было просто невозможно игнорировать. Картинки перед глазами постепенно мутнели, создавая ощущение, что я нахожусь под водой. Духота вокруг умножала весь дискомфорт в разы, и идти дальше казалось просто нереальным. Что со мной происходит!? Почти выбившись из сил, я все же вышла из джунглей и упала на нагретый солнцем песок, который тут же прилип к вспотевшим ногам и ладоням. Окончательно потеряв равновесие, я распласталась по песчаной поверхности. Внутри по-прежнему все колотило и мое сознание вот-вот готово было провалиться куда-то в темноту. Я лежала на земле и слышала только быстро приближающиеся шаги. Их обладатель склонился надо мной, пытаясь нащупать пульс. – Мисс, с вами все в порядке?

***

Видения не переставали ворошить мое сознание, лишь буквально на секунды позволяя мне возвращаться в реальный мир. За эти мгновенья и поняла только то, что нахожусь, кажется, на каком-то судне. Под качку корабля я улавливала голоса мужчин и кусочки их диалогов: – Она просто лежала там без сознания. Не могли же мы ее бросить. В конце концов, она вроде ранена. – Тебе не кажется это странным? Откуда она там взялась? Я пыталась собраться с мыслями и ни одна попытка не увенчалась успехом – я снова проваливалась в сон. – Наверное высадили с какого-нибудь корабля… или крушение. – Тогда ты уверен, что она не опасна?

***

Я дернулась от резкой боли в руке и тут же проснулась. – Извини, я не хотела тебе делать больно, – проговорил незнакомый голос. Я поморщилась и открыла глаза. Передо мной сидела женщина, держа окровавленный кусок ткани в ладонях. – Я перевязала твою руку. Она демонстративно потрясла куском тряпки и указала на мое предплечье, на котором красовалась уже чистая, совсем новая повязка. – Спасибо, – робко отозвалась я, поглядывая то на руку, то на женщину. – Это меньшее, чем я могу помочь. Мой муж привез тебя сюда, рассказал, что ты была одна на острове без сознания, – продолжала она. Ее рассказ хотя бы прояснял, как я оказалась здесь. Но, как объяснить свое появление на том острове я до сих пор не представляла, и вряд ли ее пересказ надоумит меня на какую-нибудь адекватную историю. – Меня зовут Ирен. – Рей, – сразу же выдала я. – Мое имя – Рей. – Приятно познакомиться, у тебя интересное имя… Как ты оказалась на том острове? Черт! Я до конца надеялась, что она не спросит. Но мне пришлось сочинять на ходу более-менее правдоподобную историю, которая могла хоть как-то оправдать мое внезапное появление. – Я спасалась. – От кого? Конечно, это был самый логичный вопрос. Будь я на месте Ирен, я бы тоже его задала, и человек, который не врет, сразу бы нашел хороший, правдоподобный ответ. Но так бы ответил честный человек, а я не относилась ни к тем, кто говорит правду, ни к лгунам. Я вообще не понимала, как оказалась в другом времени! – Корабль, на котором я находилась, разбил шторм. Спаслись всего несколько человек. Сначала я думала, нам повезло, что мы сумели выбраться, но со временем некоторые из выживших начали сходить с ума, звереть, – ловко придумала я. – Но я не представляю никакой опасности для вас! Лучше скажите, где я? – Гавана, – ответила Ирен. – У тебя очень необычный рисунок на руке, хотя и раны еще не зажили до конца. Что это? Еще один вопрос, на который я опять не знала, как ответить. Нет, на этот раз я помнила, как заработала себе этот «знак», но не могла же я просто начать рассказ, что необычная дама прожгла мне руку длинной светящейся иглой. Мне бы просто не поверили и сочли за сумасшедшую. – Это просто татуировка. И ничего больше. Некоторое время мы просто сидели молча. Понятия не имею, что подумала про меня эта женщина, но я надеялась больше не получать вопросов, на которые не могу ответить. Я до сих пор не знала, как именно оказалась в другом времени. Этот факт пробуждал во мне истерику и страх, но, сохранять спокойствие, очевидно, было наилучшим решением, ведь паника еще никому не помогала, особенно когда рядом находятся посторонние люди. – Если тебе некуда идти, то ты можешь остаться на какое-то время у нас, – внезапно оборвала тишину Ирен. – Взамен можешь помогать мне в доме или моему мужу Тому. Он работает торговцем и часто уплывает, но пока он здесь… твоя помощь, возможно, пригодится ему. – Хорошо, я придумаю, чем смогу помочь. На удивление, эту ночь я провела совершенно спокойно. Она наступила так быстро. Наверняка я пролежала без сознания весь день. Но как бы то ни было, для себя я решила, что на следующее утро обязательно пойду к хозяину этого дома и наймусь на какую-нибудь работу.

***

Я нашла хозяина дома в помещении, походящем на маленький склад. Везде стояли внушительные ящики (уверена, тяжелые), какие-то листы, скрученные в рулоны, и прочие вещи. В целом имущество занимало почти всю комнату, поэтому я пробиралась вглубь аккуратно, чтобы ничего не зацепить. – Добрый день. Мистер Хейг, да? – спросила я. Передо мной стоял мужчина лет сорока, выше меня почти на две головы. Он что-то выглядывал в ящиках, и, кажется, даже не заметил, что я обращалась к нему. – Меня зовут Рей. Вы вчера привезли меня сюда, помните? – я старалась говорить уверенно. – Я хотела бы… в смысле… Мне нужна работа. – Хорошо, хорошо… – протараторил мужчина. – Подай мне бумаги, они лежат на лавке на входе. Он даже не повернулся, а продолжал что-то высматривать в своих вещах. Я также аккуратно прошла к выходу, стараясь ничего не уронить. Конверты лежали там, где он и сказал. Письма это были или какие-то документы, я не разглядела, а просто отнесла их владельцу. – Спасибо, – также не поворачиваясь, произнес он. – Работа? Возможно, я бы смог подобрать для тебя дело… Такой настрой мне нравился больше. Вряд ли я годна, чтобы перетаскивать тяжелые ящики, но, быть может, помогала бы ему с бумагами? – Правда? – с облегчением спросила я. – Знаете, ваша жена, миссис Хейг, сказала, что это плата за мое временное проживание здесь. Может, я могла бы… – Да, я говорил с ней сегодня утром, – перебил он. – Прибери здесь. «Работа с бумагами, да?» – расстроилась я. Очевидно, я ждала другого ответа, но не в моем положении было сейчас возмущаться. К тому же, наверное, иной работы мне бы просто не доверили. Хозяин соображал быстрее: пока я бунтовала про себя, около меня уже оказалось ведро. – Воду наберешь на берегу, – указал он в сторону улицы и также поспешил удалиться. Как бы я не ненавидела уборку, но через несколько часов этот склад был вычищен. Внешне мало что поменялось: такие же деревянные стены, пол (конечно, уже чуть чище), ящики, которые я так и не передвинула, скрученные в рулоны бумаги. А вот усталость я почувствовала, потому как мои руки дрожали от напряжения. Я вылила последнее ведро воды и отправилась сдавать работу.

***

Утром меня разбудила миссис Хейг и оповестила, что ей нужна помощь на кухне. Я ужасно не выспалась, несмотря на то, что после вчерашнего задания сразу же пошла спать, но отказывать в помощи, думаю, просто не имела права. За работой я параллельно возвращалась к мыслям о странной метке. За это время я так и не поняла для чего она. Я снова и снова прокручивала в голове диалог с «автором» этого рисунка, но так ни к чему и не пришла. Может я что-то упустила? Не запомнила? Я жила у этих людей почти неделю. Каждый день вставала рано, чтобы помочь Ирен на кухне, днем меня звал к себе мистер Хейг, чтобы дать очередное задание, вечером я уже была не в силах что-либо делать, но все равно часто помогала хозяйке дома с готовкой или уборкой. Если бы я не считала дни, проведенные в этом доме, то, вероятно, не знала бы какое сегодня число, ведь каждый раз я проживала один и тот же сценарий, и все дни слились в одни большие мутные сутки. Но, стоит упомянуть, что за эту неделю мистер Хейг выяснил, что я могу отлично вести счета, поэтому между уборкой и уборкой я иногда сидела с бумагами. И, если честно, я думала, что вся моя жизнь превратится в жизнь обычной крестьянки. Как же я тогда ошибалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.