ID работы: 11434706

О нелегальных сделках и мёртвых курицах

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

О плохих игроках и яблоках

Настройки текста
Примечания:
В квартиру Куна и Лукаса Тэн заходит без стука. Во-первых, вряд ли они решили закрывать дверь после каждого гостя на этот вечер, во-вторых, он явно заявится последним, поскольку собирался дольше всех. Точнее собирать пришлось не только себя — Леон и Луи не могли остаться в стороне во время всеобщего веселья. Для них Тэн буквально несколько часов назад впопыхах прикупил два совершенно волшебных мягких кошачьих свитера с болтающимися по бокам паучьими лапами. Те очень забавно тряслись при беге, из-за чего издалека Луи и Леон напоминали двух огромных тарантулов. Продавец в зоомагазине косо посмотрел на тэнову счастливую улыбку, но ничего комментировать не стал. О том, что Тэн в тот момент предвкушал, как устроит сюрприз Яняну и его долгоиграющей арахнофобии, он, конечно же, и не подозревал. Да и вообще никто, кроме Куна, который и заявился наутро с этой великолепной идеей в виду подгорающёй всю ночь пятой точки, об этом выездном террариуме ещё не знал. Едва заступив за порог, Тэн сразу попадает в какой-то цирк. На этот раз не фигуральный, потому что в его сторону кто-то буквально делает трюк «колесо», размахивая своими ногами почти у самого носа. И когда этот кто-то оказывается почти перед ним, Тэн, не раздумывая, возмущается: — Хендери, зашибёшь же! — Как ты понял, что это я? — удивляется тот, стянув с себя максимально упоротую маску Дедпула (и где только прикупил такой костюмчик?), и квасит лицо. — Репутация у тебя такая, — усмехается Тэн, снимая тапочки, и отпускает котов на пол. На шум в прихожей из-за угла выглядывает Сычён и приветственно улыбается, заставляя обратить внимание на свою бледную физиономию, красные глаза, натуралистично нарисованные синяки под ними, лохматые волосы и траурный чёрный наряд, будто умер кто-то. Возможно, это в честь похорон нервных клеток Тэна. — Сычён, а ты кто? — Я? — смеётся тот. — Я Дедлайн. Посмотрел на тебя неделю назад перед сдачей крупного проекта и Куна вчера ночью и, так сказать, вдохновился. — Не подходи ко мне, — шутит Тэн, направляясь в гостиную, и картинно обходит Сычёна стороной. Хендери натягивает маску обратно на голову и продолжает свои странные перемещения по комнатам вслепую, явно путая своего персонажа с Джокером. — У нас сегодня прямо комбо какое-то: Дедпул, Дедлайн — не хватает Дединсайда какого-нибудь. — Как насчёт Куна? — прыскает в кулак Хендери. — Не, — отмахивается Тэн, плюхаясь на диван, — он просто Дед. Что, к слову, тоже подходит! — Я всё слышу, — доносится из кухни, после чего слышится шарканье тапочек по полу, и Кун появляется из-за косяка в каких-то лохмотьях, с клюкой, красным яблоком и со смешным длинным носом на резинке, спущенным на подбородок. — И я ведьма из Белоснежки вообще-то. — Пф, — усмехается Тэн, — ну немножко с полом ошибся, подумаешь. А вот возраст — в самое яблочко! Закатив глаза и проигнорировав меткую игру слов, Кун придирчиво сканирует тэнов наряд — между прочим очень продуманного современного вампира, охотящегося в самом центре толпы какого-нибудь гонконгского клуба, как Тед Банди — и парирует: — А ты, я смотрю, сегодня в повседневном. Сычён не сдерживает смешок, Хендери прыскает и падает куда-то за диван, не успев завершить свой очередной пируэт. — Сравнял-таки счёт, — соглашается Тэн нехотя и едко улыбается. — А где остальные? — Деджун перед зеркалом поправляет причёску, — манерно отвечает Хендери, делая вид, что взмахивает невидимой шевелюрой, и продолжает свои странные телодвижения. Упомянутый Деджун, будучи лёгким на помине, тут же вываливается из ванной в костюме прилежного гриффиндорца, огромных очках и с «волшебной» палочкой в руках, попутно ругаясь на тугую ручку. — О, привет Тэн. — И тебе эспекто патронум, — приветственно машет Тэн, показывая свои клыки, однако в этот момент из-за дивана прямиком на Деджуна выбегает Луи в костюме паука, и первый взвизгивает, прячась обратно в ванную, едва не запутавшись в своей мантии. — О, работает! — радостно восклицает Кун, поворачиваясь к Тэну. — Я же говорил! — Что это за хрень сейчас была? — выглядывает Деджун. — Это мой сюрприз для Яняна, — гордо отвечает Тэн, поймав мимо проходящего Леона, и садит его к себе на колени. — Я подумал и решил, что не сдамся без боя. — Кстати о Яняне, — говорит Сычён, — ему звонил кто-нибудь? — Ага, час назад по фейстайму, — кивает Тэн, — не мог же я не поздравить главную нечисть с профессиональным праздником. Эта гадость оделась в костюм призрака Каяко. Ну ничего, пусть только домой завтра вернётся… Я на него своих домашних тарантулов спущу. — А я говорил, что эти двое страшны в гневе, — фыркает Хендери, на что все молчаливо соглашаются, и в этой тишине слышится скрип двери спальни Лукаса… Из-за неё появляется нечто, что Тэну удаётся описать не сразу: человек в чёрном костюме с галстуком, огромных ботинках на платформе, с белой балаклавой без отверстий на голове и длинными рукавами. — Всем привет, — радостно выдаёт Лукас, кажущийся в своей обуви буквально двухметровым, и вертит головой в стороны, будто видит хоть что-то. — Лукас, — задумчиво тянет Тэн, — у меня в голове десяток вариантов, кем ты можешь быть, но что–то мне подсказывает, что ни один не близок к правде, поскольку самый приличный из них — сперматозоид в костюме. — А я говорил! — складывает руки на груди Кун, запуская волну смеха. — Вообще-то я Слендермен, — стягивая свою балаклаву, бубнит Лукас и вздыхает. — А-а! Точно! — щёлкает пальцами Хендери. — Как я сразу не догадался? — А кто такой Слендермен? — спрашивает Тэн скептически. — Это персонаж Крипипасты, — поясняет Лукас таким тоном, будто это что-то должно прояснить, но на самом деле нет. — Ты сейчас не сделал лучше. — Ну, в общем, это такой очень высокий тонкий и безликий чувак в похоронном костюме, который обычно обитает в лесной местности и похищает людей, — перечисляет Хендери, а потом зловеще добавляет: — и они бесследно исчезают навсегда. — Да, только у него ещё чёрные тентакли должны из спины расти, — дополняет Деджун, визуализируя руками описанное, но тут же об этом жалеет, — ой, ну в смысле щупальца… отростки… — Мы поняли, Деджун, — прокашливается Кун с нажимом, поглядывая на Тэна с опаской. И не зря. — И что он делает со своими жертвами? — спрашивает тот, хлопая ресницами. — Никто не знает, — пожимает плечами Лукас, — в этом его фишка — в неизвестности. Ты можешь сам нафантазировать всё, что тебе в голову взбредёт. — Я-то могу… — Но мы вряд ли хотим это знать, — перебивает Кун. — Хорошо, что здесь нет Яняна, — поправляя очки на носу, тихо говорит Деджун в сторонку. — Я, конечно, не знаю, что будет с тем, кого похитит Слендермен, — вдруг говорит Сычён, до этого молчавший подозрительно долго, и обходит Лукаса со спины, посмотрев куда-то под воротник его рубашки с левой стороны шеи, — но что-то мне подсказывает, что я знаю, что будет с самим Слендерменом, если он по неосторожности похитит одного вампира с богатой фантазией… — Так! Что-то мы засиделись, — подрывается с дивана Тэн, делая вид, что не замечает собственных жёлто-фиолетовых засосов на чужой шее, наверняка совершенно «случайно» поставленных этой ночью, пока он репетировал свою вампирскую роль во сне на ближайшем к нему предмете (Лукасе), и как ни в чём ни бывало направляется на кухню. — Давайте уже стаскивать всё на стол! Кун, с чем тебе помочь? Давайте-давайте, чего стоим? Деджун, наколдуй нам тарелки для закусок…

***

— Я же говорил, что я плохо играю в эту игру, — пьяно хихикает Лукас с бумажкой на своём лбу и откидывается на спинку кресла, запрокинув голову. — Ну давай в последний раз, — просит Деджун, — и мы от тебя отстанем, честно-честно. Ты просто обязан дойти до конца! — Поддерживаю, — кивает Сычён. Казалось бы, угадать личность человека, написанного на твоём стикере, задавая вопросы — звучит не так уж трудно, но глядя на собственное имя на лбу Лукаса, Тэн не может не хохотать. После четырёх стаканов пунша, игры в пьяного «крокодила», череды страшных историй, ради которых даже Янян подключился по фейстайму, танцев и прочих развлечений он уже не помнит, чья это была идея, но скорее всего Хендери. — Ла-адно, — соглашается Лукас, возвращаясь в прежнюю позицию с именем «Тэн» на своём стикере. — Давайте сначала. Я парень? — Ну, вроде бы да, — отвечает Деджун. — В смысле? — Честно говоря, иногда хрен поймёшь, — не проясняет ситуацию Хендери. Тэн стоически молчит. — Но так нельзя отвечать, — негодует Лукас. — Да парень ты, парень, — не выдерживает Сычён, смеясь. — Хорошо, я старше двадцати? — продолжает Лукас. — Вообще да, но порой такое чувство, что тебе семь, — не может не съязвить Кун, удаляясь зачем-то на кухню. — Ты сейчас про меня или про моего персонажа? — указывая себе на лоб, сомневается тот. — Про вас обоих, — насмешливо доносится уже из кухни. — Вы надо мной издеваетесь, что ли? — Да старше ты двадцати, да, — держится за живот Деджун. — Но я младше тридцати? — Угу, — кивает Хендери. — Я человек? — В это трудно поверить, но да, — сдерживает смех Деджун. — Я выдуманный персонаж? — О да, ты тот ещё персонаж, — прыскает Кун, гремя какой-то посудой, — но по факту нет, потому что такое нарочно не придумаешь. — Так я реальный человек? — К сожалению, да. Тэн жалеет, что не записывает этот потрясающий этюд в саркастических тонах на диктофон, чтобы потом припомнить. — Что ж… Блин, как же неудобно задавать вопросы в первом лице. Давайте по-нормальному. Я когда-нибудь встречал этого человека вживую? — Да-а, — лыбится Сычён, подвигаясь на полу поближе к креслу, будто наклёвывается что-то интересное. — Я встречаю его постоянно? — Наверно, порой даже чаще, чем тебе бы хотелось, — хихикает Хендери. — Мгу, хорошо. А он живёт в этом доме? Сам не зная почему, Тэн шумно сглатывает. — Ага, он живёт пря-ямо в этом доме, — запивает свой ответ остатками пунша в стакане Деджун. — А этот человек сейчас в этой квартире? — уже тише спрашивает Лукас, тут же подняв глаза на Тэна, и тот, не ожидав, чуть выпрямляет спину, но взгляд не отводит. — Ага-а, — всё шире и шире улыбаясь, подаёт голос Хендери. — А он… любит животных? — сдерживая улыбку, продолжает Лукас. — Любит, — отвечает Тэн, не сумев промолчать. — У него есть два кота? — Есть. — И ещё он очень красивый, да? — Что… — А ешё он любит холодный американо и у него пожизненный запас блёсток в ванной. Он смешно шутит и любит спать до обеда по воскресеньям; у него полно заказов, но он каким-то образом успевает делать всю работу вовремя. Он боится привидений и фруктов, но не боится быть собой и никогда не полезет за словом в карман, даже если перед ним стоит начальство. Его любимое сочетание цветов — радуга, и он умудряется одеваться так, что в итоге всё равно остаётся наполовину раздетым. Он мыслит позитивно и люди чувствуют себя счастливыми рядом с ним. А ещё он… классно целуется. В повисшей тишине Тэн забывает, что он вообще делает в этой комнате. В какую игру они играли и в чём был её смысл? Почему у него такое чувство, что он проиграл? Образовавшуюся в воздухе паузу непреднамеренно осмеливается прервать только Кун, вышедший из кухни с какой-то тарелкой: — Кому десерт? — Остановившись посреди комнаты, он скептически оглядывает всех присутствующих, застывших каждый в своей странной позе, и хмурится. — Вы чего молчите? Игра закончилась? Лукас, ты угадал? — Угадал, — заторможенно реагирует тот, не сумев не улыбнуться. — Тэн. Сняв стикер со лба, он смотрит на его имя и неловко отводит взгляд. — Всё в порядке? — уточняет Кун на всякий случай. — Да-а, мы просто немножко офигели, — переводит в шутку Деджун. — Да, Лукас, — отхлёбывает пунш Хендери и подхватывает, — ты оказался лучше, чем мы думали. — Пожалуй, даже слишком хорош, — продолжает Сычён. — Особенно под конец, — поддакивает Тэн, подмигнув ему, и немного расслабляется, понимая, что это всё не превратилось во что-то странное. — Ну вот и отлично! Так кому десерт? — возобновляет вопрос Кун. — А что там у тебя? — заглядывает в тарелку Деджун. — Яблоки в карамели. — Яблоки? — фыркает Тэн. — На вашем месте я бы задумался, ребята. Опыт Белоснежки весьма печальный. — Тебе точно можно есть спокойно, яд к яду не липнет. — цокает Кун, подавая ему деревянную шпажку, но яблоко на ней оказывается каким-то другим, — ладно, знаю я, что ты не ешь такое, я просто взял тебе красный поп-кейк. — И всё-таки они меня пугают, — заключает Хендери, посмотрев на аппетитный глянец карамели, и поднимает стаканчик. — Ну что, по яблочку и погнали гулять? Может, ещё конфет отхватим у соседей! Под хор согласных и пьяных голосов Тэн подбирается поближе к креслу Лукаса и, облокотившись головой на его коленку, с улыбкой грызёт своё сладкое «яблоко». Этот Хэллоуин не похож на все предыдущие, но он явно запомнится ему надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.