ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Принц атаковал на звук, но попадал лишь в пустоту. Но после, никакого звука больше не издавалось. Сяо остановился. — Сюэ? Ты точно тут? — спросил он, но в ответ он не получил ничего, но Синчень всё так же продолжал стоять на месте. Сюэ Ян спрыгнул с дерева: ветки дерева зашелестели, выдавая его местоположение. В полете подняв меч повыше, но атаковал принца сверху. Принц быстро среагировал, подняв свой меч и отразив удар оппонента. — Отлично! — не сдержался от похвалы Сюэ. Он улыбнулся, сделав еще пару выпадов. — Теперь ближний бой! Меч в руках мужчины преобразился: теперь это бы двусторонний длинный клинок. Лязгнув металлом, он атаковал Сяо со всех сторон, мастерски вращаясь в руках хозяина. Сюэ чувствовал себя невероятно хорошо: кровь в нем закипала адреналином, а глаза светились. Только во время боя он был по-настоящему жив. Сяо отбивался от всех ударов, и даже успевал нападать, не забывая про защиту, но все же были недочеты. Он улыбался словно играющий во что-то интересное ребенок. Как будто вернулся прежний он, прежний Синчень. Юноша вспомнил детство. Как мать волновалась когда он играл на деревянных мечах и его случайно касались. Тогда было так весело, как сейчас. Сердце от волнения трепещет, даже немного страшно, но все равно весело и мелкая дрожь пробивает тело. — «Интересно... что она почувствовала когда умирала? О чем она подумала увидев, что меня ранили настоящим мечом?» — думал парень, парируя на мечах. — Прекрасно! — сказал Сюэ через некоторое время, когда решил, что пора заканчивать. Он спрятал меч в ножны и потянулся. — Снимай повязку, на сегодня хватит. Как обычно, закончим медитацией? Сяо остановился и снял повязку — Да, как обычно. — утвердил он, пряча меч в ножны. — Сегодня был утомительный день. Может пойдешь и отдохнешь немного? Поспишь и покушаешь. — Нет. — категорично ответил Сюэ, садясь под деревом в позу лотоса. — И мы только что ели, забыл? Пара часов фехтования — пустяки, дождемся ужина. Сядь рядом. — он указал на место возле себя. — После тренировки медитация особенно важна. Или снова хочешь от меня избавится? — Я просто хотел прогуляться в одиночестве. - принц плюхнулся рядом с Сюэ, садясь в позу лотоса. — Но так как ты не понимаешь моих слов, я решил избавиться от тебя хотя бы на некоторое время. — Мм. - потянул Сюэ. — Что будешь делать, если на тебя нападут? Хотя мы в замке, это, конечно, маловероятно. Но все же. — Да не бойся ты. Я не маленький ребенок, в конце концов. У вас с отцом это просто болезнь что ли? — принц глубоко вздохнул. — Я не фарфоровая кукла, а человек. И не разобьюсь в дребезги если меня толкнут. — Не заводись. Я просто пытаюсь делать свою работу хорошо. Но если ты хочешь отозвать меня, то мне есть чем заняться. Только не покидай замок и возьми вот это. — он протянул принцу талисман. — Если что-нибудь случится, просто сожги его. Так я буду знать, что ты в опасности и прийду. — он вздохнул, не произнося таких слов как «спасти», «защитить» и «на помощь», считая их лишними. — Боже, да ты хуже моего отца.. — принц тяжело вздохнул и всё же взял талисман. — Не переживай ты так, со мной ничего не случится и тогда ты и сам будешь в порядке. Сюэ Ян ничего не ответил, погрузившись в медитацию. Как только с ней было покончено, он встал со своего места: — Все. Иди куда хочешь. Принц, улыбнувшись, он прямо таки подорвался с места, прихватив с собой лишь меч. Он гулял по саду, наслаждаясь одиночеством. Но тут он заметил девушку, которая кого-то сильно напоминала. Хорошо присмотревшись он узнал в ней сестру Вэнь Нина. — Ваше Высочество! — улыбаясь проговорила девушка. — Вы одни? Слышала, что с тех пор, как Его Величество, нанял вам нового охранника, он от вас не отходит даже на минуту. — Сегодня у меня это получилось. — принц широко улыбнулся. — А почему вы тут гуляете? Плохой сон? — обеспокоенно спросила Вэнь Цинь. — Нет. Изволь не беспокоится. Я просто захотел побыть один. — заверил юноша, деву. Девушка улыбнулась. — И всё же, вам стоит быть осторожнее. Вдруг, какая-то одинокая дама на вас нападет. — Цинь звонко засмеялась от своих же слов. — Вы же такой красивый. — оба улыбались друг другу и болтали о всяком разном. — Кстати, ваш брат здесь? — спросил Синчень наконец волнующий его вопрос. Он восхищался героем империи, восхищался мастерством старшего брата своей собеседницы. — Его тут нет. Меня наняли во дворце лекарем, теперь мы будем часто видеться, Ваше  высочество. — лекарша улыбнулась, вспомнив, как принц упрашивал своего Императора, чтобы он разрешил ей выучиться и стать придворным лекарем. — Я рад! — эта новость принесла ему радость, но не счастье. Он хотел было взглянуть на своего охранника, но того рядом не оказалось. Странное чувство одиночество овладевало им, но девушка, что стояла рядом отвлекла его. — Я покажу вам отличное место, если вы хотите побыть один! — она взяла его за руку извинившись заранее и повела принца в лабиринт из живой изгороди. Девушка привела его там, где была беседка. — Не знал, что тут есть такое место. — принц широко улыбнулся. — Вы же опасались лабиринтов. После того, как ваш дядя пошутил, что здесь есть чудовища. — Ну да. — Сяо помрачнел, когда ее подруга детства заговорила о его дяде, но он быстро натянул улыбку. — Кстати, я слышала от брата, что ваш охранник не водит к вам ваших наложниц? — Я ещё не обзавелся гаремом. Как-то не думал о таком. — честно признался он, смотря на девушку. — Почему же? Я уверена, что многие хотят быть вместе с вами. — Кое-кто утверждал другое... — и вновь парень вспомнил Сюэ. — Ваше Высочество, пусть этот «кое-кто» внимательно на вас посмотрит. Вы прекрасны, и это неоспоримо. — девушка вновь одарила парня улыбкой, на что он ответил взаимностью. — И как ты подбираешь слова? — Я просто говорю то, что думаю. Ведь как лекарь, я должна заботиться не только о физическом состоянии больного, но и об эмоциональном. Пойдемте во дворец? Уже темнеет. — Да, а то не хочется потом объясняться с твоим братом. — А разве это не твой охранник? — в шутку произнесла девушка, убегая от принца, который пытался ее защекотать. — Где? — Сяо сразу же остановился, но не увидев никого он побежал за смеющейся Вэнь Цин. — Нельзя так шутить. — он тоже смеялся вместе с ней, совсем не замечая двух приближающихся фигур.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.