ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Вэй Ин подошёл к Сяо и широко улыбнулся. — Чем желаете заняться, ваше высочество? — Ничем не хочу заниматься. — принц тяжело вздохнул. — Я себя плохо чувствую, переборщил вчера с выпитым вином. — соврал Сяо. Дело вовсе было не в головной боли, он об этом позабыл ещё утром. Скорее болела его душа, болело сердце. Он больше не сможет как прежде говорить с Сюэ, как прежде смеяться с ним и дурачиться. — Изволите отдохнуть или прогуляться в одиночку? Обещаю, не буду тревожить. — сказал Вэй Ин, все так же улыбаясь. — Быть может, послать за врачевателем? — Приведи ко мне лекаршу Вэнь, она может мне помочь. — еле выдавил из себя Синчень. Чтобы не случилось он должен быть сильным и не показывать своих эмоций. Усянь, поклонившись сначала принцу, а затем императору, пошел выполнять данное ему поручение. Оказавшись возле кабинета лекаря, он постучал в дверь. Вэнь Цин возилась со снадобьями, положив все флаконы, что были на её руках она открыла дверь и удивленно посмотрела на незнакомца. — Извините... а вы кто? — Добрый день. — учтиво поклонился охранник. — Мое имя - Вэй Усянь, отныне я занимаю пост личной охраны принца. Будем знакомы. Зашёл забрать Вас и отвести к его высочеству. Ему нужна помощь. — Неужели принц поранился? — девушка обеспокоенно начала собирать разные флаконы и уже через минуту была готова. — Давайте поспешим. — сказав это она быстро направилась в его покои и охрана впустила её. — Синчень что с тобой случилось? Слышала у тебя наложница. Что-то случилось? Или ты любишь другого человека? — осыпала вопросами девушка, внимательно рассматривая лица друга. — Да, но этот человек чувствует ко мне неприязнь... — Извини конечно за такой личный вопрос, но между вами что-то было? — парень ничего не ответил, но то, что он отвел смущенно взгляд говорило за себя. — Значит мы вернем его, заставим его понять свои чувства. — она посмотрела на нового личного охранника. — Ты ведь тоже поможешь своему принцу обрести счастье? — Вы говорите про Сюэ Яна? — Вэй Ин теперь понял, почему тот выглядел таким раздражительным. — Да, конечно. Конечно, я помогу. Девушка, услышав ответ Усяня улыбнулась. — Вот видишь. Нас уже двое, не беспокойся, мы тебе поможем. А пока поспи немного, ты устал. — сказав это она дала ему такой же флакон, как и Сюэ. — Чтобы ты уснул. — и взяв стакан с водой прокапала туда ровно пять капель и протянула Сяо. Принц выпил содержимое стакана и лег на кровать — Откуда ты узнала, что... — Что ты дышишь к нему неровно? — Синчень кивнул. — Просто рядом с ним у тебя загорались глаза. — ответила лекарша, укрывая его одеялом. — А сейчас спи, с завтрашнего дня, мы начнем свой план. — на это принц лишь кивнул, засыпая. Сюэ Ян шел рядом с Цзинь Гуань Яо по узкой просёлочной дороге. Воздух был наполнен запахом трав и треском пения цикад. С виду он был совершенно спокоен, но правая рука беспокойно сжимала рукоять меча. Друг решил отвести его к обещаному месту, где Сюэ сможет придаваться своим экспериментам. Цзинь решил нарушить тишину, которая уже довольно долго царила между ними: — Может уже скажешь, что с тобой? — С чего вдруг такой интерес? — раздражённо бросил Сюэ Ян, не одарив друга и взглядом. Цзинь наоборот, внимательно изучал его. — Ты даже не отрицаешь, что что-то не так. — Не отрицаю. — Могу только догадываться. — О чем же? — Кто занял твое сердце? — ответил вопросом на вопрос мужчина, улыбаясь. — Ты ведь и об этом уже догадался. — ответил Сюэ. — Да. И я знаю, с какой просьбой ты пришел к Сюин. — заметив удивленный взгляд Сюэ, он поспешил объяснить. — Виделся с ней сегодня утром. — наемник не стал уточнять, какая причина послужила предлогом для их встречи — ему было плевать. А если это связанно с заказами на убийства - Сюэ просто получит список. — Тогда ты можешь представить, что со мной. К чему все эти разговоры и расспросы? — заметил Сюэ гневно. Цзинь промолчал. Некоторое время они шли, сохраняя молчание. И все же Яо его нарушил. — Болит? — спросил он. Всего лишь одно слово, но именно оно заставило сердце наемника сжаться в комок. На мгновение он застыл, не зная, что ответить: друг был невероятно проницателен. — Поболит и пройдет. — через пару минут ответил Сюэ Ян. Больше они не поднимали эту тему. Чэнмэй немного отвлекся от своих мыслей, когда Цзинь Гуань Яо показал ему дом, в котором находилось тренировочное поле мертвецов. Тут были все его «игрушки», к которым он так привык. Не хватало только одного: содержимого. Дом, так же как и внутренний двор.. никого, кроме них двоих тут не было. Сюэ вдруг почувствовал, что это неправильно. Тут должен царить хаос: точно такой же буйный и разузданный, как в его душе. Нужно наполнить это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.