ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Почти весь день они провели там, разбирая чертежи и записи старейшины И Лин. Цзинь Гуань Яо нравилось наблюдать за тем, как Сюэ Ян работает. Они сидели в тишине: Сюэ на полу, заваленный бумагами, а его друг рядом на подушках за маленьким столиком, попивая чай. И когда он успел притащить сюда свой чайный сервис? — Твой чай стынет. — заметил Цзинь. — Я не хочу чай. — бросил наемник, не отрываясь от бумаг. — Ты даже к сладкому не притронулся. — наемник промолчал, на секунду подняв взгляд на друга, поэтому мужчина продолжил. — Сильно задело тебя, да? Не хочешь выговорится? — Ты слишком добрый сегодня. Хватит. — Это ведь может помочь. — Нет. — уперся Сюэ Ян, сортируя чертежи и делая пометки на полях. — Не поможет. — Ты пробовал ему признаться? — А есть смысл? Он больше думает о своих наложницах и будущих женах. — А вы.. — Нет.— оборвал Сюэ, не дав Цзиню договорить. — Нет, мы не спали. — и все же он сдался. — Мне не кажется, что это ему нужно. — Раньше ты не спрашивал мнения партнера на этот счет. Хотя это очень похвально, Чэнмэй, что ты не хочешь его насиловать. Слишком правильно для тебя. — Хватит уже. Я уже говорил. Это пройдет. Пройдет само собой. Я не собираюсь добиваться ответных.. чувств. — Тебе все равно? — Да. — уверенно ответил Сюэ, закончив сортировать документы. Он устало потер глаза. Солнце медленно клонилось к закату. — Что ты сделаешь с наложницей? — минуту помолчав, спросил Цзинь. — Убью, конечно же. — на автомате ответил наемник, понимая, что Цзинь Гуань Яо его подловил. Что ж, эта битва была проиграна. — И тебя убью тоже, если продолжишь мною манипулировать. Идем, уже поздно. Мне еще всю ночь стоять под дверью. — Сюэ громко выругался и встал с месте, разминая ноги. В замок он вернулся как раз к началу своей смены. Чэнмэй направился на кухню, снова собираясь стащить вино. Конечно же, это ему удалось без особого труда. Спрятав бутылку за пазухой, он направился к покоям принца. Возле дверей уже стоял один охранник. Сюэ осознал, что пустовавшее место рядом с ним - его место. Под дверью. Он вздохнул, поздоровавшись. Как вдруг из покоев принца вышла врачевательница, вместе с новым охранником принца. Сюэ смерил его неодобрительным взглядом. — Вэнь Цин! — слишком эмоционально произнес Сюэ, но быстро одернул себя. Спокойно. Не нужно так выдавать себя. - Что вы там делали? Ему плохо? Вэй Ин только улыбнулся, смотря на беспокойство Сюэ. — Не думаю, что до этого должно быть дело ночной охране. — заявил он. — У него болела голова, вот я и дала ему снотворное. — ответила Вэнь. После поклонившись, девушка поспешила к своим покоям. Завтрашний день обещает быть трудным. Вэй Усянь только ухмыльнулся, попрощавшись с Сюэ Яном. Он удалился в свои покои, раздумывая над тем, как именно он будет помогать принцу. Как заставить бывшего личного охранника взорваться от ревности. — Как тебя зовут? — спросил Сюэ у охранника, когда Усянь ушел. — Цзинь Цзи Сюань. — ответил мужчина. — А ты ведь Сюэ Ян, да? — Да. Постой тут, я на минуту. — не успел Цзинь среагировать, как Сюэ Ян вошел в покои Сяо. Он посмотрел на спящего и медленно подошел к кровати. Опустившись у самого края, он завороженно посмотрел на принца, пытаясь прислушаться к себе и своим чувствам. Это было довольно необычно. Протянув руку, он убрал с лица Синченя упавшую на глаза прядь, почти нежно заправив ее за ухо. Какой был смысл в этом прикосновении? Он ведь все равно спит и ничего не чувствует. — Прочь из моей головы. — сказал он негромко. — Что ты там забыл? Почему именно ты? Сяо Син Чень. Почувствовав прикосновение он что-то пробурчал себе под нос. — Дурак... — проговорил он чуть громче, тихо и мирно сопя. — Это я дурак? — удивился Сюэ Ян, немного улыбнувшись. — А ты тогда кто? Напыщенный петух, не умеющий давать слугам пощечины, когда тебя целуют? Ты хоть представляешь, что сделал? — мужчина тяжело вздохнул. Дожили. Сидит и разговаривает со спящим. Наклонившись, он не сдержался и поцеловал Сяо в висок. Встав с кровати, он направился к выходу, напоследок обернувшись и еще раз залюбовавшись спящим принцем. Он хотел сказать еще что-то, но осекся. Отвернувшись, он вышел. — И как оно? — поинтересовался Цзинь Цзи Сюань. — Вина хочешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.