ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Одевшись, Сяо с Сюэ пошли в тронный зал, где восседал император. По лицу было видно, что он в гневе. Увидев вошедших он резко встал с трона. — Сяо Синчень как ты мог! Возлежать в одном ложе с мучжиной! — проревел император, смотря то на сына, то на Сюэ Яна. — Вы же оба мужчины в чем смысл?! Вы хуже собак! — после он сделал паузу, будто приводя дыхание в порядок. — Отец... Император, послушайте меня. — начал было Синчень, но мужчина строго посмотрел на него и он запнулся. — Скажи мне, зачем? Я мог нанять тебе девушку из улицы красных фонарей, мог найти самую красивую девушку если бы ты того хотел! Но я никак не могу принять тот факт, что тебе по вкусу мужчины! — после он остановился, делая глубокие вдохи и выдохи. — Арестовать этого наглеца, который соблазнил принца. Избить его, отобрать меч, а после он увидит, что мой сын, принц этой Великой Империи Поднебесной, совершенно нормальный мужчина! — после слов своего императора стража подошла к Сюэ Яну и отобрав его меч, уволокли в темницу. Чтобы Сяо не мешался при ареста Чэнмэя, его держали двое стражников. — Отец! Он ни в чем не виноват! Отпустите его! Я сам понесу наказание! — прокричал принц, но его отец уже пропускал все мимо ушей. Сюэ Ян пытался вырваться, схватиться за меч, но все было тщетно. Меч забрали, а в довесок один их стражников несколькими ловкими движениями заблокировал духовные силы Сюэ, так что меч превратился в абсолютно бесполезный груз, даже если бы мужчине удалось его призвать. Оставшись без возможности использовать заклинания и фехтовать, наемник не оставлял попыток вырваться: он кричал, осыпал всех ругательствами и пытался нанести хоть один удар обидчикам. Но все, что ему оставалось - молча терпеть удары. Били его с особой жестокостью: конечно, какая тут честь, когда император не смотрит. В основном били ногами, как собаку: несколько ударов в живот, несколько в голову. Кто-то наступил тяжелым сапогом ему на руку и с силой придавил. Когда все закончилось, Сюэ едва мог дышать: изо рта ручейками стекала кровь, а израненное тело не слушалось. Одна нога его разрывалась невыносимой болью, и Сюэ грешным делом подумал, что она сломана. Стражники, решив, что с него хватит, подхватили его под руки - сам он передвигаться, очевидно, не мог - и понесли обратно к своему повелителю. За то время, что избивали Сюэ Яна, император нашел из публичного дома шлюху. Объяснил ей, что надо делать и как. Принца же просто связали, чтобы не рыпался. Увидев избитого Сюэ, Сяо замер. В груди что-то больно сжалось, а на глазах появилась влага. — Отец, что вы с ним сделали? — мысли путались, а язык словно отказался говорить. Сейчас ему было плевать на свою фобию, главное чтобы его любимый был живым и невредимым. Чтобы сбежал из этого ада, и больше никто не мог ему навредить. — Он получил то, что заслуживает, Сяо Синчень. Сейчас ты всем докажешь, что абсолютно нормальный мужчина. — холодно отчеканил император. Снаружи он выглядел непоколебимым, но внутри сердце кровью обливалось, смотря на разбитого сына. Если после всего этого Синчень вновь запрется в себе, то старший этого просто не вынесет. Но его сын обязан быть нормальным. Просто обязан, потому что он сын императора. Его сын. — Что значит «Получил то, что заслуживает»?! Вы ведь после всего этого собираетесь его казнить?! — проревел принц, слезы нещадно текли по щекам, оставляя после себя мокрую дорожку. — Если это так, то убейте сначала меня. — холодно сказал Синчень, смотря на своего когда-то любимого отца отстраненным взглядом. — Я лучше умру, чем жить в том мире, где нет его... и неужели вы забыли, что этот же самый человек спас мне жизнь не раз? Или.. — он сделал паузу, просто глубоко вздыхая и продолжил. — Или вы так не дорожите моей жизнью? Вы так оцениваете мою жизнь? Убиваете моего спасителя? — После того, как эта девушка сделает своё дело, его просто вышвырнут из дворца. — палач, которого стража уже успела привести, в тронный зал так и не вошёл. Когда Сюэ понял, зачем его привели, сердце его наполнилось яростью. Он хотел закричать, но не получилось: во рту у него была веревка, так заботливо помещенная туда связавшими его стражниками, поэтому вместо крика у Сюэ получилось лишь невнятное мычание. Ему хотелось закрыть глаза, когда девушка, стоявшая перед связанным Сяо, начала снимать с себя одежду. Сердце его сжалось, когда он увидел, как она беззастенчиво наклоняется к нему, и.. делает то, что делает. Сюэ не мог смотреть. Он попытался отвернуться, но один из стражи схватил его за голову и развернул обратно. В тронном зале повисла тишина. Слуг и придворных тут было немного, и взгляды всех присутствующих были прикованы к этой вульгарной картине: связанный принц, которого держит стража, и старающаяся девушка над ним. Вдруг из немногочисленной толпы послышался женский голос: — Прекратите! Какой в этом смысл?! — слова эхом прокатились по залу, но ее никто не осмелился поддержать. По голосу Сюэ Ян понял, что голос принадлежал Мянь-Мянь. Он улыбнулся про себя: какая нелепая попытка помешать императору осуществить задуманное. Сердце его сжималось и полнилось болью. Из глаз ручьями текли слезы, которые он не был в силах сдержать. Изо рта вырывались неясные крики и всхлипы, смешиваясь с кровью и окрашивая веревку в красный. Кажется, в этих мычаниях все еще можно было угадать имя Сяо Синченя. Сяо пытался вырваться, но хватка становилась лишь крепче. Он пытался противостоять то, что уготовил для него его же отец, но был не в силах. После всего что произошло его глаза опустели. Обмякшее тело принца, просто подняли двое страж и повели в его покои. А Сюэ Яна просто вышвырнули из дворца, не удосужившись даже развязать его. Синчень же лежал в своей кровати, бесцельно смотря в потолок. Он чувствовал себя по-настоящему грязным. Отвратительное липкое чувство презрения к самому себе постепенно начала нарастать. Чэнмэй лежал на траве лицом вниз. Когда он попытался перевернуться, удалось это ему не сразу, так как все тело сковало болью. Он все еще был связан. Превозмогая боль, ему удалось сесть, как вдруг он увидел выходящую из ворот замка девушку, сжимавшую в руках Цзян Цзай. Узнав в девушке свою старую знакомую, Сюэ попытался крикнуть ей, но во рту все так же находился кляп. Девушка вышла из дворца не в силах больше терпеть такое. После увиденного, она теперь явно не сможет там работать. Взяв меч своего знакомого, она направилась его искать и заметила вдалеке связанного парня, узнав в нем Сюэ Яна она подбежала к нему и развязала его. — Молодой господин как вы? — обеспокоено спросила Мянь-Мянь, осматривая видимые раны юноши. — Нам нужно будет сходить к знахарю, чтобы купить Вам лекарства и обработать ваши раны. — изрекла она, помогая ему встать. — Вы сможете ходить? — Левая нога, кажется, сломана. — хриплым голосом выдавил из себя Сюэ Ян, садясь и опираясь спиной о ствол дерева рядом. — Послушай. Я назову тебе адрес. Ступай туда и приведи ко мне человека по имени Цзинь Гуань Яо. — на последних словах он зашелся в сильном в кашле, отхаркивая кровь. — Хорошо... — девушка протянула ему платок. — Цзинь Гуань Яо. — повторила она про себя, запоминая имя человека. — Иди, не теряй времени. — хрипло сказал Сюэ, принимая платок и назвав адрес. — Спасибо, Мянь-Мянь..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.