ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Сяо Синчень! Пожалуйста, я умоляю тебя. Ты должен есть хотя бы раз в день! Сколько раз мне это повторять? Каждый день одно и тоже! — Вэй Ин расхаживал по комнате, то и дело поглядывая на принца. Внезапно его взгляд остановился на мече, что висел на стене. Мужчина подошел к нему, и неудоменно уставился. — Ты повесил его. Почему? Почему твой меч висит на стене, когда должен на поясе?.. Ты всю неделю не фехтовал, но я не ожидал, что.. что ты его повесишь. — Я сам себе противен. — тихо сказал Сяо, сидя на кровати. — Мне просто кусок в горло не лезет! Я грязный! Как ты не понимаешь?! Я даже не знаю, что случилось с Сюэ.. — обессилено произнес принц. — А меч висит потому, что он мне не нужен. Если хотят убить, то пожалуйста. Тогда я не буду видеть лицо той девки. Представляешь, сейчас она расхаживает по дворцу, видите ли её сделали моей наложницей. — после он и вовсе засмеялся. Смех был наполнен горечью, тоской, ненавистью. — Вэй Ин, просто скажи за что мне такая жизнь? За что отец так со мной поступил... — после он и вовсе плюхнулся на кровать, без сил. Вэй Ин присел рядом и тяжело вздохнул. Сюэ Яна нет уже неделю, его буквально заставили переспать с той проституткой, ещё и А-цин являлась во снах. Нет, не как призрак, она просто ходила по берегу реки, улыбалась. Так красива и беззаботна. Если бы не его ложь, если бы не принц, то она жила бы так же? Или же мучалась бы от жизни в публичном доме? — Я уверен, что с Сюэ Яном все хорошо. Ты еще не забыл, кто он? Его так просто не сломаешь. — улыбнулся охранник, желая приободрить принца. — Ваш отец просто слишком консервативен.. Вот и все. Принудительное совокупление с женщиной.. именно так пытаються лечить мужеложничество.. Хоть я и считаю, что это не возымеет совершенно никакого эфекта.. Вам все же следует жить дальше, господин. Разве нет? — Жить дальше, а потом сесть на трон? Но я этого не хочу... я хочу простой жизни, я хочу к Сюэ Яну. Жить с ним.. — ответил принц, смотря в потолок. — Что?! — Усянь вскочил с кровати, напрягшись всем телом. — Что ты такое говоришь? Ты в своем уме?! Отказываться от престола?! Как давно ты об этом думаешь?! Ты, его Высочество наследный принц! Почему ты вообще думаешь о подобном?! — Вэй Ин.. — принц выдохнул. — Не переходи черту. Я сам вправе решать отказываться или нет. И вообще, выйди из моих покоев, я хочу остаться один. — Сяо холодно посмотрел на Усяня и отвернулся от него. Вэй Ин понял, что наговорил лишнего, но эмоции в нем все ещё бушевали. Коротко извинившись, он вышел за дверь, и направился в свои покои, обдумывая слова Сяо Синченя. Увидев, что принц наконец-то остался один, Цзинь Гуань Яо зажёг на ладони пламя и мягко перелез через окно, оказавшись в покоях принца. Он стоял ровно, всем своим видом излучая спокойствие. Огонек на его ладони мерно подрагивал в такт шелесту ветра, что пробирался в комнату. — Ваше Высочество, прошу прощения за беспокойство. — Вы кто? — спокойно спросил Сяо, хотя голос казался ему смутно знакомым. Напрягав память, он всё же кое-как вспомнил ту ночь, когда следил за Сюэ Яном. — Ты знакомый Сюэ Яна? — взволнованно спросил Синчень, вставая с кровати. — Ты ведь хочешь его увидеть, правда? — улыбнулся Яо, не подтверждая и не опровергая догадки принца. — Идем со мной, я отведу тебя к нему. — И как мне тебе доверять? У тебя с собой нет никаких доказательства, что ты отведешь меня именно к Сюэ Яну. — Ты хочешь его увидеть или нет? — спокойно переспросил Яо. — Я не могу дать тебе никаких доказательств. Но если ты останешься тут, то Сюэ Ян очень расстроится, что ты не пришел его навестить. Если я уйду, не будешь ли ты жалеть, что упустил такой шанс? Принц смолк и прикусил губу, но потом молча направился в сторону незнакомца. — Отведи меня к нему. Яо улыбнулся и, погасив пламя в руке, направился обратно к плющу за окном. Спустившись, он кивнул девушке и сообщил ей, что все прошло как нельзя лучше. — Спасибо тебе. Без тебя ничего бы не вышло. — Яо вел их узкими улицами города, что молчаливо застыли в ночной тишине. Шли они молча, каждый думал о своем. Спустя довольно долгое время они, наконец, подошли к нужному поместью. Сопроводив принца в дверям в комнату Сюэ, Яо на мгновение застыл и обернулся к принцу, тихо молвив: — Не торопись. Он еще слишком слаб. Не нужно слишком сильно его волновать. — сказав это, он повернулся к девушке и мягко ей улыбнулся. — Пойдем. Не будем их смущать. — девушка последовала за Яо. Принц сделал глубокий вдох и выдох не решаясь открыть дверь. Он просто стоял возле дверей, то протягивая руку, чтобы открыть, то просто смотря. — «А вдруг ему будем противно? Все происходило у него на глазах... может мне стоит уйти? Нет... я должен увидеть его... и поговорить с ним с глазу на глаз.» — пронеслась мысль в голове парня. Сюэ Ян сидел за столом, просматривая свои записи. Ужин, что принесла ему служанка, давно остыл - Сюэ небрежно отодвинул его на край стола. Как вдруг шорох под дверю вытянул его из размышлений, ему даже показалось, что он услышал голоса. Но когда он прислушался, все снова стало тихо. Не будь его нога ранена, он бы тут же поднялся и пошел проверить, что же там происходит. Но поскольку он хромал и передвижения его сейчас были ограничены, он только напрягся и позвал: — Яо? Это ты там ходишь? Услышав голос Сюэ Яна, дыхание стало сбивчивым. Незнакомец не соврал, наконец, набравшись смелости, он открыл дверь и медленно, будто боясь, вошел. Человек, которого он любит, сидит перед ним. Хоть и не целый, но зато живой. Лицо озарила яркая улыбка, от осознания того, что с ним все хорошо, что никто его не бросил там связанного и раненого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.