ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Сюэ Ян, увидев Сяо, тут же попытался встать, но резкая боль в ноге остановила его и он с громком вздохом сел обратно на стул. Глаза его округлились, он просто смотрел на принца, не в силах сказать ни слова. Не в силах поверить, что перед ним не мираж. В его голове смутно пронеслась мысль, что за подарок имел в виду Яо сегодня утром. Сюэ не забыл об этом, но он и представить не мог, что друг приведет сюда принца! — Сюэ Ян.. — словно завороженный произнес Сяо и подошел к сидящему. Он просто молча смотрел на наемника и гладил его щеку большим пальцем левой руки. Чэнмэй невесомо и легко взял принца за руку, что прикасалась к щеке. Он все ещё не мог ничего сказать, так же не в силах оторвать взгляда от ясных голубых глаз перед ним. Синчень мягко улыбнулся, заключая Сюэ в объятия. — Я скучал.. — произнес он, нарушая тишину. Наемник на мгновение замер, но, почувствовал тепло, излучаемое телом Сяо, тут же сдался. Его руки скрестились за спиной принца. Прикрыв глаза и полностью отдаваясь ощущениям, Сюэ тихо, почти шепотом произнес: — Я тоже. Синчень слабо улыбнулся, восстанавливая их зрительный контакт — Я рад... очень рад, что ты выжил. Я всю неделю думал, что с тобой могло что-то случится, что ты мог умереть. Как же я счастлив, узнать что с тобой все хорошо. — Меня не так просто убить. — произнес Сюэ, грустно улыбнувшись. Он взял руки Сяо в свои, слегка сжимая. — Я не думал, что ты прийдешь. — Знаю, ты же Сюэ Ян... — после принц прикусил губу. — Мне не стоило приходить? — спросил он осторожно, боясь услышать ответ. — Ты всегда так не уверен во всем? — улыбнулся Сюэ Ян, переплетая пальцы принца со своими. Посмотрев на принца повнимательнее, он посчитал странным, что не зацепился взглядом  за ножны. — Ты последовал за незнакомым человеком без оружия? Где Шуанхуа? — когда наемник произнес это имя, его собственный меч, лежащий рядом, едва заметно дернулся. — Я.. его оставил. — тихо проговорил принц, опустив глаза. — Прости.. я забросил фехтование и просто повесил Шуанхуа на стену. — Почему? — Сюэ мягко дотронулся до щеки принца. Голос его звучал тихо, тепло и степенно, что было для него огромной редкостью: он словно боялся нарушить этот момент слишком громким или неподобающим словом. — Тебе ведь так нравилось фехтовать.. — Мне нравится фехтовать с тобой. — ответил Сяо, обнимая старшего. — Знаешь, Сюэ Ян... — Синьчень посмотрел на него глазами полные любви, обнимая он на секунду смолк, но потом продолжил. — Я найду тебя среди миллиарда чужих и угрюмых лиц. Укрою тебя от всего и приму все удары судьбы на себя. Я знаю, что не идеален, но именно такой я тебе и нужен, надеюсь. — после своих слов он искренне улыбнулся. — А ты для меня просто синоним слова «идеал». Да, у тебя есть недостатки, но они делают тебя лишь краше. Чем не счастье, быть с тобой подальше от всех, в маленьком доме, брать тебя за руку и нежно целовать? Спасибо, что подарил мне истинную нежность, покой и заботу. И я решил, что откажусь от трона... я хочу жить с тобой не заботясь о своей репутации. Для меня не важно где и как я живу. Для меня важно, чтобы ты был рядом, а остальное - это просто пустяки. Возможно, мы не будем богаты, не будем жить в роскоши. Но всё это теряет смысл без тебя. — сказав это он уткнулся в грудь старшего, пытаясь скрыть свой то ли румянец на щеках, или слёзы, что не прекращали литься. Со словом «идеал» переборщил. Знает, но все равно сказал. Наёмник такой свободный, словно ветер, пока он рос в вечных ограничениях, и эти ограничения стали ещё жесткими после смерти его матери. Возможно, всё это мимолётно и позже парень пожалеет обо всём. Когда полностью увидит сущность убийцы. Но сейчас, прямо сейчас ему хочется быть с ним, разделить его грехи и груз. Сюэ Яну показалось, что он не расслышал принца. О ком он говорит? Неужели все эти слова про идеал, нежность, заботу, покой.. были сказаны именно про Чэнмэя? Он не мог в это поверить. На какое-то мгновение он просто застыл, слушая и внимая словам, звонким потоком льющихся из уст возлюбленного. Дослушав, он просто обнял Сяо. Не зная, что сказать, не зная, как правильно реагируют люди на подобные слова, он долго молчал, тщательно все обдумывая. Когда он заговорил, голос его звучал спокойно: — В следующий раз возьми с собой меч. Я думаю, он будет рад снова встретится с Цзян Цзаем в бою. — он улыбнулся. — Да и мне не помешает немного встряхнуться.. — Сюэ Ян сделал паузу, будто не решаясь одной фразой ответить на целую тираду, высказанную только что принцем. — Раз уж скоро нас ждёт нелегкое путешествие. — А ты чем занимаешься кстати? — спросил младший. — Ты не одобришь. — сказал Сюэ серьезно. — Интересно, что же там такого, что я не одобрю? — Синчень посмотрел на любимого, вытерев слезы. — Можешь не рассказывать если хочешь, я не настаиваю. — произнес он после, закрыв глаза. Боится разочароваться. — Мне пора возвращаться... Сюэ на мгновение сжал руки Сяо слишком сильно, но тут же отпустил. — Я просто.. — тихо начал он, спрятав глаза. — Что-то случилось? — осторожно спросил Синчень у Чэнмэя. — Ты выглядишь усталым, отдохни. К тому же, твоя нога сломана и вскоре ты должен будешь принять лекарства. — Ты ведь .. придешь ещё? — все таким же тихим голосом спросил Сюэ, поднимая на Сяо глаза. Во взгляде его читалась неуверенность, и совсем немного страха. Он все ещё был разбит, и надеть привычную для себя роль ни о чем не переживающего наемника не получалось. — Пообещай мне, что прийдешь. — Конечно приду. — улыбаясь ответил принц. — Не могу же я оставить тебя одного в такое трудное для тебя время. Будь моя воля, я бы от тебя вообще не отлипал, но жаль что я принц... очень жаль. — юноша глубоко вдохнул воздух в лёгкие, не хотя отстраняясь от старшего. — До завтра.. — Возвращайся обязательно. — сказал Сюэ, наблюдая, как фигура Сяо Синченя в белых одеяниях медленно удаляется. Он ещё немного сидел один, глядя на дверь, за которой принц только что исчез, переваривая их разговор. В голове голосом принца мелькали обрывки фраз.. которые нужно было прокрутить ещё раз. И ещё раз, что бы поверить. Поднявшись, он добрался до кровати, немного хромая. Сегодня ему снились кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.