ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Сяо сидел на кровати, продолжая смотреть на Сюэ. Внезапная перемена выражения лица любимого его удивила, но не так сильно, ровно до тех пор пока наёмник не начал бить девушку. Легкая дрожь, шок. И Синчень начал жалеть Чи Ве. С каждой минутой картина становилась всё ужасней и он еле держал себя в руках. В голове он задавал себе вопрос, точно ли сможет остаться рядом с ним. Он вспомнил слова Усяня, что если Сюэ навредит ему. Сюэ открыл глаза и посмотрел на принца. Затем, поднявшись, подошёл к любимому и снова опустился на пол, устроив голову на коленях Сяо. Ему хотелось обнять парня, но руки были перепачканы кровью, поэтому, ужаснувшись той мысли, что он может запачкать белые одеяния Его Высочества, не стал этого делать. —Ты в порядке? — Синчень вышел из ступора. Сейчас, Сюэ казался таким беспомощным, спокойным, голос уже не был таким грубым, он был нежным и ласкал слух. Сейчас он не казался тем, кто жестоко убил девушку с наслаждением и усмешкой на лице. — Да, не волнуйся, Чэнмэй. — Сяо погладил наёмника по голове. Теперь он понял, что сколько бы не видел Сюэ Яна в крови, убивающего такими жестокими методами сердце уже не изменит свой выбор. Если и он пачкается в крови и тянет на себе груз, то Сяо поделит с ним этот груз, идя рядом с ним и даря ему свою любовь, чтобы этот парень не сошел с ума в одиночестве. Ему уже неважно что произойдёт и что сделает наёмник. Когда юноша говорил те слова Вэй Ину, он понятия не имел, что подсознательно уже был готов ко всему. — Ты сам как? Нога в порядке? — Устал немного. — потянул Сюэ, чуть ли не мурлыча от прикосновений Сяо к своим волосам. — Теперь она больше не будет тебя донимать. Хочешь, убежим сегодня? — Давай, только вот... мой меч спрятали. — произнес Сяо тихим голосом, после склонился и поцеловал Сюэ в щеку. — Но всё же, отдохни. Ты восстановился только недавно, так ведь? А я планирую сходить кое-куда с тобой, ты же не против? — Куда сходить? — Сюэ улыбнулся, чувствуя поцелуй в щеку. Он ненадолго задумался, после чего произнес. — Можем обыскать дворец и найти твой меч. Кто забрал его? — К моему другу.. хочу попрощаться с ним, потом мы вряд ли увидимся. — услышав следующий вопрос, Сяо прикусил губу, будто не решаясь, после произнес. — Вэй Усянь... — Тогда идём заберём! — воодушевился Сюэ, приподнимаясь. Чэнмэй достал из-за пазухи платок и принялся вытирать им руки, перемазанные в крови. — Сяо, мы ведь не говорили об этом.. Расскажи мне, как всё было в тот самый день. — принц замер, будто не решаясь, после сделал глубокий вздох и начал рассказ. — Мы в тот день пошли прогуляться на фестивале. Переоделись в простолюдинов, и забрели на безлюдный переулок. Там на нас напали наемниаи... убили императрицу - мою мать, а потом появился он... Не Хуайсан, сказал, что я ему мешаю занять трон. Меня ранили... шрам, ты уже видел... я от сильного шока даже не почувствовал боль и даже мог двигаться... я пытался собрать куски плоти своей матери, в состоянии аффекта, думал, что так она соберется и она вновь будет дарить мне улыбку... но этого не произошло.. — Сюэ, дослушав и начисто вытерев руки, заключил Сяо в свои объятия. — Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить все это. Мы пойдем туда и отомстим. Тебе станет легче. — Раньше я думал о таком, но мне никто не верил. Говорили, что я сошел с ума, или мне он привиделся.. но появился ты и всё изменилось. — Синчень обнял Чэнмэя в ответ. — Спасибо, что веришь мне. Но сейчас я хочу забыть о прошлом и начать новую жизнь. Жить не как принц, а твой муж, с которым ты будешь идти по пути бок о бок. — Если ты сказал, что это правда, значит правда. — Сюэ Ян поцеловал Сяо в лоб и взял за руку. Он поднялся. — Идём, нельзя тут засиживаться. — Но сначала найдём мой Шуанхуа. — пояснил Сяо, шагая за Сюэ, и переплетая их пальцы. — Как там Цзинь Гуань Яо и Мянь-Мянь? — Не особо следил за этим. — честно признался Сюэ, направляясь в сторону окна. Проходя мимо тела, он внезапно поднял Сяо на руки. — Тут грязно. — пояснил Сюэ, переступив через труп и лужу крови. Он достал меч из ножен и, не выпуская Сяо из рук, вылетел на Цзян Цзае в окно. Они отлетели на несколько десятков метров, и развернулись к замку, зависнув в воздухе. — Какое из них Вэй у Сяня? — спросил наемник, кивая на окна. — Ничего со мной не будет, если мои одеяния станут немного грязными. — сказал принц, целуя Чэнмэя в щеку. — Твои прежние покои. — ответил Сяо, утыкаясь в шею. Сюэ только фыркнул. Посмотрев на нужное окно, он немного наклонил меч вперед, направляя полет. Ветер холодным потоком развевал волосы и одежды. В комнате было темно, когда они приземлились, было очевидно, что тут никого нет. Сюэ зажёг огненный талисман и осмотрелся. — Попробуй призвать Шуанхуа. Сяо посмотрел в окно и призвал свой меч — Шуанхуа. — обратился он к своему мечу. — Не думаю, что мой меч меня услышит.. я же давно не тренировался. — Сюэ обнажил Цзян Цзай, который мгновенно озарил комнату золотистым светом. — Он точно тут. Вытяни руку и сконцентрируйся. — сказал наемник, подходя к Сяо и показывая, как правильно. — Твой меч это часть тебя, помни об этом. — младший вытянул руку и попробовал позвать свой меч вновь, повторяя в своих мыслях: — «Мой меч, часть меня». Он раскрыл ладошку, мысленно концентрируясь. Меч не заставил себя долго ждать. Он вырвался из шкафа Вэй Ина и направился к своему хозяину. Синчень схватил меч за рукоять и он засветился. — Так держать. — похвалил его Сюэ. — Ну все, нам нужно.. — в этот момент дверь в комнату со скрипом открылась и вошёл Вэй Усянь. — Что.. — он так и застыл на месте. — Вэй Ин.. — прошептал Сяо, после обратился к Сюэ. — Чэнмэй, пошли отсюда... не хочу здесь оставаться. — Стоять на месте. — сказал Вэй Ин, обнажая меч. — Куда собрался? — Сюэ Ян сделал шаг вперёд, заслоняя собой принца и держа меч наготове. — Стража! — закричал Вэй Ин. — Принц пытается сбежать! — наемник отреагировал мгновенно и сделал выпад в сторону мужчины. Мечи скрестились в жестокой схватке. В какой-то момент наемник выбил из его рук Суй Бянь и повалил на землю. Он занёс меч над головой Вэй Ина и приготовился воткнуть его прямо в грудь, как вдруг Усянь заметил на его поясе изящной работы белую кисточку с яшмовым украшением в виде лотоса. — Стой! — прокричал Вэй. — Откуда это у тебя?! — Чэнмэй! Давай уйдём, сейчас придет стража! — произнес принц, не услышав слов своего личного охранника. И Сяо оказался прав: секунду спустя на пороге появилось пятеро стражников, направивших свои мечи на Сюэ. Тот в свою очередь поднял руки и поднялся, делая шаг назад. — Стой за мной. — тихо сказал он принцу. — И не дыши. — после этого он запустил руку в карман и бросил в стражу каким-то порошком, что красным облаком рассеялся в воздухе. Стражники закашлялись, а Сюэ, воспользовавшись всеобщей неразберихой, схватил Сяо за руку и выпрыгнул в окно, в полете став ногами на меч. Сзади послышался крик Вэй Ина: — Это ещё не конец! Я найду тебя! Найду и убью! — принц лишь молча обнял любимого за шею и положил голову ему на плечо. — Прости... из-за меня и моего решения тебя теперь объявят в розыск.. — произнес он через некоторое время. — А ты мог бы жить счастливо... обзавелся бы женой, она родила бы тебе детей, если бы не я... — Я уже в розыске. — спокойно ответил Сюэ, прижимая принца к себе. — Не нужна мне жена. И дети тоже. Не неси ерунды. Я ведь уже выбрал тебя. Среди всех. Одного тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.