ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Девушка шла за Усянем, осторожно шагая. Увидев своего друга она была удивлена: счастливая улыбка на лице Синченя, сверкающие глаза. Она впервые видела его таким счастливым и умиротворенным. Дева не знала всего. Ни то, как умерли наложницы, думала, что нынешний охранник Его Высочества такой из-за профессии избранника младшего. — «Он с ним счастлив... неужели, Государь против этого?» Сюэ Ян сидел на стуле, а чуть ниже, на подушке, сидел Сяо. — Ты можешь уже не надевать их. — с лёгкой ноткой разочарования сказал Сюэ, старательно снимая украшения, инкрустированные драгоценными камнями, с прически принца. — В любом случае, один ты не сможешь такое заплести. А я не смогу помочь, просто потому что не умею. Да и слуг, которые смогли бы так мудрено укладывать твои волосы каждое утро, у нас не будет.. — Почему ты думаешь, что я не смогу? Или ты мне предлагаешь ходить с распущенными волосами? — спросил принц, распуская свои волосы. — Могу их обрезать, и мы можем их продать. — Только посмей! — Сюэ сложил все украшения на стол и взял гребень. Он аккуратно провел по черным, словно воронье крыло, волосам Сяо. — Денег, что у меня есть, хватит на какое-то время, тебе не стоит беспокоится. Чем бы ты хотел заниматься, когда мы освоимся в новом месте? — Пока не придумал. Что насчет кузнечного дела? Или могу стать ювелиром, вроде то кольцо, что я сделал для себя неплохо выглядит. Если немного потренироваться могу делать лук и стрелы, или же меч. — Хорошая идея. — сказал Сюэ, аккуратно расчёсывая чужие волосы. В какой-то момент он не удержался и запустил в них пальцы, слегка надавливая массажными движениями. — Только не думай, что я позволю тебе забросить фехтование. — Я и не думал бросать. С тобой у меня возникает заниматься чем-то подобным, чтобы быть ближе. — Сяо улыбнулся и блаженно прикрыл глаза. — Знаешь, в первую нашу встречу, я не думал, что буду любить тебя так сильно. Не думал, что эти руки будут так нежно касаться меня. — В первую нашу встречу я подумал, что ты идиота кусок. — прямо сказал Сюэ. — Кто же знал, что ради тебя я кучу народу положу. — он улыбнулся и поцеловал Сяо в макушку, мягко касаясь губами черных прядей. — И положу ещё столько же, если потребуется. — Ну хоть в этом ты себе не изменяешь. — сказал Вэй Ин, запрыгнув через окно в комнату и тем самым выдав свое присутствие. Сюэ Ян подорвался с места, обнажая меч и мысленно ругая себя за то, что так сильно погрузился с принцем в любовные грёзы. — Вэй Ин? — удивленно произнёс Сяо. — Синчень! — сказала девушка. — Нам нужно возвращаться во дворец. — неуверенно проговорила Вэнь Цин. — Государю плохо. Ты не можешь оставить его, он же твой отец, он тебе не желает зла. — Не желает зла? Цин, если бы он желал мне лучшего, то заставлял бы делать это с той девушкой? Приказал бы ей, сносить от меня? Избил бы того человека, который мне дорог? Бросил бы его как какую-то дворняжку, сломав ему ноги? — лекарша запнулась и опустила взгляд. Но принц понимал, что и наемник не был белым и пушистым, он понимал, что руки его любимого человека были в крови, но это из-за него и отца он тоже понимал. Какой отец смог бы с таким смириться? Особенно Император. И его он довёл до такого состояния. Чувство вины грузом легла на плечи юноши. Отец всегда был с ним так ласков, отдавал всю любовь за двоих, когда Императрица покинула этот мир. Несомненно и Сяо любит отца, но то, что он заставил пройти его через тот позор, на глазах у его любимого, у слуг. Это забыть невозможно. — Ответь на это, Вэнь... — Синчень, он просто не понимает тебя... дай ему время и всё обойдётся... он поймет тебя и примет тебя таким, какой ты есть... — К тому времени он уже всё разрушит... он же приказал Вэй Усяню убить Чэнмэя, так ведь? — спросил уже у Вэй Ина. — Это действительно так. — согласился Вэй Ин, держа меч наготове. — Это лишь малая цена за то, что он сделал. — Что я сделал? Убил несколько шлюх?! — разгневался Сюэ Ян. — Разве их жизни стоят хоть чего-либо? Ты просишь Сяо вернуться, но что его ждёт во дворце? Заточение в собственных покоях и сношение с грязными шлюхами против воли? Просто, мать его, прекрасное будущее! — А с тобой ему будет разве лучше?! Ты убиваешь людей без разбора! — Мне с ним будет лучше! Потому что с ним я чувствую себя свободно. С ним я не надеваю маски, с ним я по настоящему счастлив и мне тепло вот тут! Мне отрадно и счастье исходит из моего сердца! — кричал Синчень, отвечая на вопрос своего охранника. Умолчал лишь он об одном, что не испытывает стыда перед наёмником, а перед остальными да. Ему стыдно, ведь они были свидетелями той ужасающей картины. Усянь нахмурился, и Сюэ Ян, видя это выражение лица, тут же сделал выпад, толкая заклинателя обратно на улицу. — Остановись. — прорычал Вэй Ин, когда их мечи скрестились. Но Сюэ Ян сделал ещё несколько выпадов, надрывно крикнув: — Не позволю! — битва становилась все яростнее. Мечи скрещевались в воздухе снова и снова, звонким потоком орашая округу. — Ты предашь его! Или убьешь! Он будет несчастлив с тобой! — закричал Вэй Ин, отбивая меч Сюэ. Цзян Цзай преобразился и в мгновение зажал Суй Бянь между лезвий. Никто не делал отступать. — Да что ты можешь знать, пёс?! — рявкнул наемник, смотря противнику прямо в глаза. — Были бы мои родители живы, я бы.. — Что?! — перебил его Вэй Ин. — Обвенчался бы с ним?! Сюэ Ян злобно фыркнул: — Не твое дело! Как вдруг Вэй Ин, не убирая меча, кивнул на кисточку на поясе наемника: — Я спрошу ещё раз: откуда это у тебя?! — Это досталось ему от родителей! — прокричал Сяо, сам того не понимая. — Если он и тебе знаком, не значит ли это, что он твой родственник? — задал свой вопрос принц, волнуясь о том, чтобы Вэй Ин не навредил Сюэ Яну. — Эта кисточка с ним с тех пор, как он пришел во дворец. — Сюэ Ян обернулся к принцу с немым вопросом в глазах, в то время как Вэй Ин замер на месте. Через мгновение он нахмурился и сжал меч в руках крепче: — Где ты взял ее?! Украл?! — Это единственное, что осталось мне от родителей. — сказал Сюэ. Неожиданно Вэй Ин округлил глаза и опустил меч. Наемник воспользоваться моментом и выбил из его рук Суй Бянь, но противник даже не отреагировал на это. — Не может быть, этого просто не может быть! — крикнул Вэй у Сянь, хватаясь за голову. — Вэй Ин? Что с тобой? — забеспокоилась девушка, подходя к охраннику. — Если ты не врешь, Сюэ Ян.. — Вэй Ин поднял взгляд. — То я знаю, кем были твои родители. — Сюэ Ян молча округлил глаза. Синчень и дева Вэнь молчали, затаив дыхание. Им не хотелось мешать этим двоим, в данное время. Сюэ Ян и Вэй Ин должны были спокойно поговорить, так думала лекарша, но смотря на то, как они настроены она начинала волноваться. — О чем ты толкуешь? — спросил Сюэ Ян, опуская меч. Вэй Ин посмотрел на него и произнес, запинаючись: — Если все так, как я думаю, то ты.. грязная скотина, убийца и насильник... Ты! Мой брат. — наемник только шире округлил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.