ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
— Наверно, нас услышали. А мы в гостях, это немного грубо. — еле выдал он осипшим голосом. — Ты переживаешь по этому поводу? — спросил Сюэ, падая на кровать, принц лег рядом со старшим. — Хотя мне плевать, мы любим друг друга и стесняться этого не буду, не перед ними же делали это. — заключил Сяо, смотря на любимого. — Мне нужно что охлажденное что ли, а то на бедрах синяки появятся. Ты знаешь охлаждающее заклинание? — «Мы любим друг друга.» — противным голосом передразнил принца Сюэ Ян, улыбаясь. — Расслабься уже, я поставил оглушающий талисман ещё когда мы вошли сюда. — он молча сел на кровати и, сложив руки в печатях, закрыл глаза и положил ладони, покрытые слабым синим свечением на синяки Сяо. — И зачем дразнить то? — обиженным голосом проговорил принц, хотя сам просто любовался наёмником, который залечивал его синяки. — «Красивый, очень красивый.» — думал он, после, подумав решил подшутить над ним. — Сегодня ты будешь ночевать один, я пойду в покои Сунь Ланя и мы с ним посидим, вино выпьем. Возможно всю ночь будем говорить. — Сюэ Ян одернул руки и округлил глаза, смотря в лицо принца. — Ты ничего не напутал часом?! — спросил он тоном, не терпящим возражений. — Куда-куда ты пойдешь?! — Сяо аж вздрогнул от такой реакции Сюэ Яна, он не думал, что наёмник так отреагирует так, ведь сам говорил, что не против даже флирта, лишь бы спал только с ним. Видимо слова о покоях его ранили. Поэтому сейчас он мягко улыбнулся и обнял своего любимого. — Чэнмэй, тише, я пошутил. Просто пошутил, я никуда не пойду. Я же обещал своему Чэнмэю быть всегда рядом с ним, и куда же я без тебя. — Синчень поспешил его успокоить, оставляя короткие поцелуи на щеках и шее любимого, но Сюэ только отмахнулся от его поцелуев и отодвинулся на край кровати, собирая свою одежду. — Смешная шутка получилась. — Прости. — вновь извинился он, обнимая юношу сзади. — Больше не буду так шутить. Я не думал, что ты так отреагируешь. Думал, что ты скажешь по типу что-то вроде «Куда ты без меня пойдешь?» или «Думаешь я тебе поверю? Без меня ты и шагу сделать не можешь». Вот что я ожидал — Хватит меня бесить! — прикрикнул Сюэ, схватив младшего за запястья и сжимая их в своих руках со всей силы. — Я не обязан реагировать определенным образом только потому, что ты этого от меня ждешь! Я сейчас был.. Я.. - он замешкался, увидев искаженное болью лицо юноши, быстро махнул рукой. — Да пошел ты! — и встал с кровати, направляясь в другую часть комнаты, что бы принять ванную. Синчень лишь молча встал и оделся, смотря на то, как на запястьях появляются синяки. Уж что что, но голос на него ещё никто не поднимал. Поэтому он сегодня и правда решил пойти к своему другу и взять у него совет. Он просто не знает, что делать в такие моменты. Сделав несколько шагов, он постучался в комнату Сунь Ланя, тот удивился и вышел к нему, попросив подготовить другие покои и приказал своим слугам приготовить закуски и хорошее вино. — Мы давно с тобой не выпивали. — сказал хозяин владений. — Да, ты прав. Я пришел к тебе за советом. — и Сяо кратко рассказал ему что случилось, на что Сунь Лань лишь громко засмеялся. — Что «Что делать?»? Конечно нужно извиниться. И нужно извиниться... — дальше он просто прошептал принцу. Лицо Синченя с каждой секундой становилось краснее. — Я так не смогу! — завопил он, после прикрыл рот рукой, в соседней комнате находился Сюэ Ян, а он тут вопит. — Сможешь. — уверенно заявил друг принца. — И между прочим, вас можно считать мужьями. — невзначай сказал он. — Кстати... а что за переполох вы тут устроили? Слуги рассказали, что двое людей в черном дрались на мечах. — Это был мой личный охранник - Вэй Усянь. Его подослал отец, чтобы он убил Сюэ Яна. — ответил принц, выпивая из чаши вино. — Ладно, час уже поздний. — и хозяин владений приказал слугам убрать закуски и вино. Сяо отвернулся от друга и заснул, тот покинул покои своего друга и гостя, уходя в свои, перед этим излечив синяки на запястьях, спрашивать откуда и как они появились не стал. Сюэ принял ванну и лег спать, перед этим разбудив пару слуг и приказав им поменять постельное белье. Он провалился в сон сразу же, как только голова коснулась подушки. Сюэ проснулся рано, как только утренние лучи солнца пробились в комнату. С удивлением он обнаружил, что Сяо рядом не оказалось: этот факт разозлил Сюэ Яна, но все же искать принца он не отправился, решив, что они встретятся уже у ворот. Когда он вышел на улицу, Вэй Ин и Вэнь Цин уже ожидали, о чем-то переговариваясь. «Братья» только холодно кивнули друг другу в знак приветствия. Синчень проснувшись рано утром принял ванну и одев чистую одежду, что дал ему Сунь Лань, успел даже позавтракать. С другом они попрощались и теперь он направлялся к воротам, смотря на братьев. — «Хотя, они столько лет были в разлуке. Их можно понять.» — подумал он. Вэнь как всегда поздоровалась и тихо спросила у него, почему они с Сюэ Яном пришли порознь. Сюэ Ян шел позади всех, демонстративно не удостаивая присутствующих даже толикой своего внимания. И все же через некоторое время он спросил: — Эй, братец. — сладко молвил он, от чего Вэй Ина передёрнуло. — Ты скажешь, куда мы идём? Долго ещё? — Долго, так что побереги силы и не болтай попросту. — рявкнул Вэй Ин. Синчень совсем тихо пересказал, на что лекарша посмотрела на принца и смогла сказать: — Думаю, тебе больше не стоит так шутить. Он тебя любит и ты ранил его чувства. — Сяо молча кивал, соглашаясь. Он понял свою ошибку, но вряд ли упрямый Сюэ Ян будет его слушать. Они шли весь день, даже ни разу не остановившись сделать привал. К вечеру они зашли в город, и Вэй Ин, спрятав лицо за капюшоном, повел компанию людными улицами. Сюэ Ян со скучающим видом все это время молчал, однако вид места, в которое их привели, все же заставил слова сорваться с его губ. Все четверо стояли у дверей величественного храма предков. — Зачем ты привел нас сюда? — спросил наемник, уставившись на вход. — Только не говори, что.. — Да. Твои родители. Сюэ Ян на ватных ногах сделал шаг вперёд и вошёл в здание. Тут было чисто, горели палочки благовоний, стоял большой алтарь. Сам Усянь смотрел на лекаршу, что смущенно ему улыбнулась. — «Когда-нибудь и мы тут будем кланяться, дева Вэнь. Я надеюсь на это всем сердцем.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.