ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
— Все началось с того, что.. моя мать была очень ревнивой женщиной. Они с отцом часто ругались по этому поводу, ведь она могла приревновать его даже к служанке, слишком задержавшей на нем свой взгляд: скандал поднимался сразу же.. мне было десять, когда отец встретил ее. Она была прекрасной женщиной.. очень красивой и грациозной. Однажды отец уехал в другой город, повидаться со старым товарищем по службе, а вернулся уже со спутницей. Он так и не рассказал нам, где нашел ее. По приезду он сразу же объявил, что теперь она будет жить тут, в нашем доме, в качестве его второй жены. Это была твоя мать, Сюэ Ян. Я думаю, не стоит говорить, какой была реакция моей матери. Она не явилась на свадьбу, не выходила из комнаты неделю, отказывалась есть. Спустя какое-то время мне показалось, что она смирилась, однако.. не все было так просто. Мать никак не отреагировала на появление в доме ребенка.. по крайней мере, так казалось. Она старалась не замечать тебя и пыталась делать вид, что все нормально, но я знал, что ей тяжело. Это было видно. Однажды я нашел ее дневник, в котором она в подробностях описала, как искренне желает убить вас двоих, затем покончить с отцом, и наконец.. самой выпить яду. Я попытался предупредить вас, пытался остановить мать.. но она совершенно обезумела. Схватив тебя, твоя мать сбежала. Отец искал ее, но каким-то образом люди моей матери нашли ее раньше. Мне очень жаль, Сюэ Ян. Моя мать, уже будучи не в своем уме, пыталась найти тебя до самой смерти. И я рад, что ей это не удалось. Узнав, что произошло, отец, он.. не выдержал. Когда я остался один.. мечта моей матери сбылась, я стал наследником. Я подался в заклинатели, надеясь стать сильнее, однако совершенно не представляя, где нужно искать. И вот когда надежда на то, что ты жив, почти угасла, господин, на службе которого я был, обмолвился о том, что на службе у принца появился новый человек. Я не верил, однако, решил прибыть во дворец, и попутно выполняя поручения принца, начать поиски отсюда. Сюэ Ян слушал, внимая каждому слову. Взгляд его потускнел. Когда Вэй Ин закончил говорить, Сюэ все так же молчал, опустив голову. Дева Вэнь и Сяо были потрясены историей Вэй Ина. Синчень ещё раз убедился в том, ревность не доводит человека ни к чему хорошему. Он посмотрел на мужа, что сидел опустив голову и сжал его руку в знак своей поддержки. Принц даже и представить себе не мог, какие чувства испытывал сейчас Сюэ Ян, и он мог лишь поддержать его и ждать, пока он сам не поделится со своими переживаниями. А пока, ему нужно принять эту новость. Юноша преподнес к губам руку Чэнмэя и оставил на тыльной стороне ладони легкий поцелуй. Порой, даже такой маленький жест может оказать большую поддержку. Сюэ Ян грустно улыбнулся уголком губ, подарив мужу взгляд, полный нежности. Однако, повернувшиь к Вэй Ину, взгляд его заледенел. Вэй Усянь невольно поежился: — Сюэ Ян, я.. — начал он сбивчиво, однако его прервали. — Я благодарен тебе за рассказ. Однако.. Нам уже пора. — он поднялся из-за стола. Вэй ин последовал его примеру: — Постой! — Да что?! — резко обернулся наемник. — Что-нибудь еще хочешь сказать? — Нет, но.. — Вот и молчи! — Чэнмэй, поговори с братом, спокойно. А я пока заберу Шуанхуа и вещи соберу. — Синчень обнял Сюэ Яна. — Будь спокоен, он ведь искал тебя столько лет, и нашёл наконец. Сейчас Вэй Ин в таком же смятении как и ты. — после они вышли с девушкой. Пока принц собирал вещи, лекарша собрала травы и лекарства и написала на всякий какой использовать при каких болезнях и болях. Она волновалась о состоянии Усяня, он хоть и сильный, но ранимый душой. Когда братья остались одни, повисла тишина. Никто не знал, что сказать - никто не смел нарушить безмолвие. Вэй Ин сделал шаг вперёд, и Сюэ Ян поднял взгляд на брата: — Мы не можем исправить то, что случилось. — сказал Вэй Ин с сожалением. — И мне очень жаль. За все, через что тебе пришлось пройти. Я не могу тебя изменить, я не могу наверстать упущенное.. ничего не могу. Мы с тобой никогда не сможем стать настоящими братьями.. Сам знаешь, почему. Скоро настанет время прощаться, поэтому прошу лишь об одном: береги Сяо Синченя. Сюэ Ян улыбнулся: Вэй Ин был умен. Он не пытался связать то, что было мертво, и наемник был благодарен ему за это. — Не волнуйся об этом. — сказал он, все так же улыбаясь. Поклонившись, скрипя зубами, в дань приличиям, Сюэ отправился на поиски мужа. — Сяо Синчень. — Сюэ Ян улыбнулся мужу, когда встретился с ним в коридоре. Вэй Ин шел рядом, и при взгляде на него нельзя было считать, какие эмоции он сейчас испытывает. Вчетвером они вышли во двор, и Усянь очень вежливо обратился к супругам: — Пусть путь ваш будет легок, куда бы господа не направлялись. Сяо Синчень, я буду ждать от тебя писем. — Конечно. — улыбаясь ответил принц. Сюэ Ян только вздохнул: столько нежностей вокруг, что аж тошно. Долгие прощания напрягали его. Когда с пожеланиями было наконец покончено и мужья двинулись в путь, Сюэ смог вздохнуть с облегчением. Им предстояло довольно непростое путешествие, нужно было многое продумать. Вэй Ин лишь грустно смотрел уходящим вслед, до тех пор, пока две фигуры - одна в белом, а другая в черном - не исчезли из виду. Сяо шел за мужем, сердце бешено колотилось только от представления расчлененного тела убийцы матери, ведь он отдал письмо лекарше и сказал, чтобы его отправили Цзян Чену. Тот всегда верил принцу, и младший надеется, что его родственник выполнит последнюю его просьбу. Младший смотрел куда-то вдаль. Его некогда любимый дядя сделал это из-за жадности и жажды власти, он убил любимую жену брата, и чуть не убил племянника, маленького мальчика, который был перед ним беззащитен. — Ты нервничаешь. — заметил Сюэ Ян, когда спутники к вечеру остановились на постоялом дворе. — Перестань. — Я просто немного задумался. — ответил Синчень, положив вещи на пол. Он посмотрел на мужа. — Думаешь, я не вижу? — вспыхнул Сюэ Ян. — Ты переживаешь, потому что сомневаешься. Сяо.. ты когда-нибудь убивал? — Нет. — спокойно ответил Синчень. — Сюэ Ян, отдохни. Ты злишься даже просто из-за того, что я беспокоюсь. Лучше выспись. — Не закрывай мне рот, прогоняя спать. — Сюэ Ян подошёл к мужу и сгреб его в объятиях. — Я помогу тебе. Синчень обнял мужа в ответ, поглаживая его по спине. — Куда же денешься. Я может и впервые убиваю и пусть не своими руками, но я уже все решил, так что не беспокойся. После ласк, что стали уже обыденными, семейная пара отправилась спать. А утром, рано проснувшись и позавтракав, они отправились в путь, найти свои пристанище, где оба будут жить счастливо, не беспокоясь ни о чём. А мы можем лишь надеяться, что они найдут такое место и будут жить счастливо. Ссоры будут, так же и примирения, а чувства будут становиться лишь сильнее с каждым днём, или же они наоборот ослабнут, но это уже совсем другая история, другая глава в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.