ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3. Волосы цвета неба

Настройки текста
- Подожди меня здесь, я скоро. Кадзи исчез за раздвижными дверьми, а я остался стоять один в просторном холле, освещенном ярким дневным светом. Всю левую стену занимало панорамное окно с видом на Геофронт. Мое внимание привлек движущийся вагон монорельса, который полз по дороге, лежавшей на высоких опорах вдоль берега, и я, в который раз, залюбовался чистой водой озера, отражавшей деревья и здания. Я родился уже после удара, и для меня эта картина была непривычной, ведь все воды в моем мире были окрашены в красный цвет, а еще они были абсолютно безжизненны. В учебнике географии я читал, что раньше океаны были заполнены тысячами видов, а люди успели исследовать его всего лишь на 5%. В школе нам рассказывали, что виновником изменения воды был Второй удар, но конкретные причины назвать не могли. С этим как-то были связаны Ангелы, и это была вся информация, известная людям. Или нет, но вся, которая была доступна простым смертным. До сих пор не мог поверить, что я стою здесь и смотрю на все это своими собственными глазами. Еще неделю назад я ходил в среднюю школу, как и все подростки, и не мог и подумать о том, что жизнь может преподнести мне такой сюрприз. К удивлению, в школе уже были предупреждены о моем отъезде, учитель попросил не говорить ребятам настоящую причину, поэтому я ограничился лишь тем, что родители снова переезжают. Лишь двум моим лучшим друзьям я сказал, что улетаю в Японию, но куда именно, пока не могу сказать.       К реальности вернул звук открывшейся двери и звук шагов. Я обернулся, чтобы спросить у Кадзи, о том, как им удалось сделать воду вновь голубой, но его там не оказалось. Вместо Кадзи по коридору медленно шла девочка, уткнувшись в книгу, названия которой у меня разобрать не получилось. Вроде оно было на немецком.       В глаза сразу бросились ее ярко-голубые волосы. Что-то мне подсказывало, что это был ее настоящий цвет, а не краска. Даже не знаю, почему я так решил. Она, казалось бы, не замечала меня или не хотела замечать – ее глаза были опущены в книгу. На вид ей было столько же, сколько и мне, но она была ниже меня примерно на полголовы. Одета она была в голубое платье и белую рубашку. Вроде бы, это японская школьная форма, но я не был уверен. Когда мы с ней поравнялись, я решил, что будет лучше, если я поздороваюсь. Я улыбнулся максимально дружелюбно: - Привет! Девочка вздрогнула и уронила книгу на пол. Ну вот, показал, блин, дружелюбие... Я наклонился за книгой и протянул ей - Извини, я не хотел тебя напуга... Я застыл на полуслове, потому что девочка подняла на меня свои глаза и их радужки оказались ярко-красными. Я почему-то сразу вспомнил про альбиносов. Это могло объяснить цвет ее волос - в учебнике писалось, что у альбиносов нарушена пигментация. Но могли ли волосы посинеть? Девочка забрала книгу у меня из рук и задержалась на мне взглядом, изучая. - Привет. Казалось, что ее голос не выражал абсолютно никаких эмоций, как и ее лицо. Ее глаза, несмотря на свой огненный оттенок просто прожигали меня насквозь своим холодным безразличием. Она хотела просто пойти дальше, но я опомнился. - Извини еще раз. Ты живешь здесь? Ты наверно дочка кого-то из сотрудников? - Да... – снова полное отсутствие эмоций, как будто человек просто не знал об их существовании. Мне стало даже как-то неловко, но голубоволосая снова нарушила молчание. - Мне нужно идти, - она не хотела избежать разговора, просто констатировала факт. После этой фразы она направилась дальше по коридору. Я вспомнил, что даже не узнал ее имени. - Постой! Девочка остановилась и удивленно посмотрела на меня. - Я Алекс Киро, новенький тут, наверное... А как тебя зовут? - Аянами... Рей. - Приятно познакомиться! - И мне... До свидания. – она на секунду о чем-то задумалась, потом развернулась и скрылась за поворотом коридора, оставив меня в смешанных чувствах. С одной стороны – это было первое мое знакомство после Кадзи в Японии, с другой – оно было, мягко говоря, странным. Я смотрел ей вслед и не заметил, как открылась дверь за моей спиной. - Ну что, ты готов? За моей спиной стоял Кадзи и Девушка в белом лабораторном халате. - Это доктор Рицуко Акаге, один из наших ведущих ученых. Девушка протянула руку. - А ты значит Алекс? Рада знакомству! Она приветливо улыбнулась. - Командующий Икари задерживается на совещании, поэтому он поручил ввести тебя в курс дела мне, ты ведь не против? - Нет, конечно! Рад знакомству! Может быть, хоть вы мне объясните, чем здесь занимаются и зачем вам нужен я? - Конечно, пойдем. Мы прошли тем же коридором, откуда пришла синеволосая девочка, потом свернули направо , где нас ждал большой лифт. Пока он медленно полз вниз, доктор Рицуко осмотрела меня легким прищуром: - Тебе что-нибудь известно о нашей работе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.