ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Выбор

Настройки текста
- Ну, я знаю немного, только то, что эта организация создана из какой-то бывшей организации ООН и что она занимается защитой человечества от Ангелов. - Хм, хорошо, а что тебе известно об Ангелах? Я наделся, что смогу задать Рицуко все интересующие меня вопросы, но пока отвечать приходилось лишь мне. - Ну, в школе нам говорили, что никакой кометы на самом деле не было и Второй удар устроили Ангелы. Родители потом рассказали мне, что это долго скрывали, но появилось много слухов и правительству пришлось признаться, что это правда. Они сказали, что Ангел что-то сделал в Антарктиде, отчего часть населения планеты погибла, а моря покраснели, но люди успели его остановить. Профессор улыбнулась – Ты неплохо осведомлен. Почти так все и было. Наша экспедиция нашла на Южном полюсе замороженного Ангела, который внезапно пробудился и напал на ученых. Ангел применил непонятные на тот момент нам способности, чтобы начать Второй удар, но, к счастью, выжившие ученые успели остановить его раньше, чем он довел дело до конца. Потом, как ты знаешь, в Палестине археологами были раскопаны древние записи, которые стали известны, как Свитки мертвого моря. К сожалению, найдены были лишь обрывки рукописей, которые обнародовали общественности. Но также там была и та часть, в которой говорилось об Ангелах: о том, что найденный нами Ангел является не единственным и о том, что их возвращение неминуемо. Два года назад, под давлением общества, Организации Объединённых Наций пришлось признать существование секретной части Свитков, но готовиться мы начали еще задолго до этого. И сейчас нам необходима твоя помощь. - Моя? Ситуация стала походить на какой-то розыгрыш. - Огромная военизированная организация с самым крутым оружием и технологиями в мире нуждается в помощи тринадцатилетнего школьника? Нет, ну звучит очень убедительно. - Тем не менее, это так. – похоже, что профессор Акаги не сильно настроена была шутить. – Есть области, кхм, в которых мы сильно ограничены в возможностях. - Это какие? Вместо ответа Рицуко вышла в открывшиеся двери лифта, и кивнула, чтобы я следовал за ней. За разговором я даже и не заметил, как лифт остановился.       Мы стояли на платформе внутри огромного помещения, тусклый свет ламп бил откуда-то сверху, и в полутьме было сложно хоть что-то разглядеть. Платформа выходила из стены помещения и проходила, я бы сказал, через его середину, если бы в этом мраке я мог видеть другие стены. Рицуко зашагала куда-то вглубь. Похлопав меня по плечу, за ней прошел Кадзи. Мы шли, наверное, уже минуты 2, периодически из мрака выступали очертания подъемных кранов и какой-то техники, где-то внизу раздавалось легкое гудение, как из трансформаторной будки.       Когда глаза начали привыкать к темноте, я смог разглядеть дно помещения. Видимо тут до сих пор велись строительные работы: везде были свалены мотки кабелей, стояло множество аппаратуры с горящими экранами, они-то и были источником гула. Кое-где лежали морские контейнеры с эмблемой ООН. Мое внимание привлекло огромное количество кабелей и труб, которые тянулись от компьютеров к одной из боковых стен, у которой возвышалась какая-то, гигантских размеров, конструкция, вершина которой терялась под потолком. Я не мог подробнее рассмотреть устройство, так как оно практически полностью было накрыто брезентом.       Мы прошли, наверно, уже метров 100, но помещение все еще не заканчивалось. Впереди на платформе я разглядел мигающие огоньки, вблизи оказавшимися такими же рядами компьютеров и непонятных аппаратов, как и внизу. Вниз от них тоже тянулись горы кабелей и проводов. Рицуко подошла к одному из компьютеров и упала в кресло. - Видишь ли, последние годы своей работы, NERV занимался созданием оружия, которые было бы способно противостоять Ангелам. Я все еще не понимал, что она хочет сказать - У вас получилось? - В какой-то степени. - Лучше ты нам скажи, - Кадзи, сидевший в соседнем кресле, щелкнул парой тумблеров.       Где-то над головой загудели генераторы, раздалось несколько щелчков и на потолке стали зажигаться ряды ламп. Постепенно помещение заливалось ярким светом. Место, в котором мы находились, было большим ангаром. Потолок был, наверное метрах в 150 над полом, ширину ангара я бы назвать не решился, но точно не меньше двухсот метров. Повсюду через ангар тянулись такие же, как и наша, платформы. В стене слева была большая стеклянная панель, но что за ней расположено, рассмотреть не удалось. Над стеклом черной краской были выведены два ноля.       Компьютеры и приборы внизу занимали наверное одну пятую всего ангара. Я обернулся к тому месту, куда тянулись кабели.  Все провода вели к двум конструкциям, которые поднимались вверх и скрывались где-то под брезентом. Я присмотрелся и, оступившись от неожиданности, чуть не упал. Это были ноги! Открыв рот я подсмотрел вверх: теперь, при свете ламп, можно было различить очертания головы и плечей, скрытых под брезентом. - Что это за хрень!? - Наше оружие.       Рицуко была довольна произведенным эффектом. Она нажала на другой тумблер и по потолку пополз манипулятор, потянувший за собой ткань. Когда брезент сполз, передо мной открылось нечто.       Огромное существо по фигуре было похоже на человека, только с удлинённым телом. На голове, закованной в метал, не было ни рта, ни других отверстий, лишь огромный визор посередине.       Руки, ноги и все тело существа были покрыты оранжевой броней с белыми вставками.       Ото всех частей его тела вниз тянулись кабели. Мое внимание привлекли руки - совсем как у человека, с пятью пальцами, они, в отличие от тела, были облачены в черные перчатки из непонятного материала. Робот выглядел жутко, скорее даже ужасающе: тело было ссутулено, голова склонена к груди, руки свободно висели, ноги были подогнуты, казалось, что это не робот, а живое существо, которое просто спит. Еще больше это впечатление усиливало то, как именно располагался метал на нем - будто доспехи, скрывающие настоящее тело. От эти мыслей я невольно поежился и снова покосился на перчатки. - Что оно такое?, – я не в силах был оторвать свой взгляд от гиганта напротив меня. - Универсальное биомеханическое гуманоидное оружие, проект Евангелион, модель: два ноля. - Биомеханическое?, - я покосился на существо, ноги сами сделали несколько шагов назад, – Вы хотите сказать оно живое? - Не совсем, но в какой-то степени. Я был просто ошарашен. Каждая секунда, проведенная в этом ангаре, и так давалась мне тяжело с того момента, как сняли брезент. А теперь мне все время казалось, что  его визор смотрит прямо на меня. Кадзи улыбнулся.  - Да не дрожи ты, он деактивирован, а без питания он не проснется. К тому же, пока внутри него нет капсулы с пилотом, он не способен даже руку поднять. - То есть вы хотите сказать, что у этого еще и есть пилот? Да кто решится лезть внутрь этой твари? - Ты.       Голос шел из динамиков за спиной. Я обернулся – за стеклянной панелью теперь горел свет и можно было разглядеть фигуру человека, который стоял возле окна и смотрел на нас. Он был одет в синюю куртку с высоким воротом и красную кофту. Его лицо не выражало никаких эмоций, а глаза были спрятаны за очками, которые в лучах ламп светились желтоватым светом. - Командующий Икари! Кадзи встал по стойке смирно и отдал честь. Впрочем, судя по не покидающей его лицо улыбке, мне показалось, что он сделал это больше в шутку. - Если ты уже налюбовался, то поднимайтесь наверх, пообщаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.