ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11. Безупречная работа, Синдзи

Настройки текста
      Враг появился неожиданно. Между деревьев мелькала белая фигура, медленно приближаясь. Разглядеть Ангела не получалось, силуэт проступал лишь на миг, после чего вновь пропадал из виду.       Два боевых вертолета прошли прямо над головой пришельца. Где-то в стороне раздался взрыв. Столб дыма поднимался из леса и смешивался с низкими облаками. Хоть и было темно, но вспышки ракет и трассеры снарядов освещали просеку как днем. Взлетела световая ракета, на миг очертив белый силуэт. Этого мгновения оказалось достаточно. Вдалеке ухнуло. Белый светящийся сгусток взрезался в голову Ангела, которая тут же разорвалась ярчайшей вспышкой. Ударная волна повалила ближайшие сосны и пробежалась по верхушкам деревьев, чуть качнув ближайший вертолет. - Лезвие 3-6 – Цитадели, подтверждаю поражение. Повторяю, цель поражена. Возвращаемся на базу. - Цитадель – Лезвию 3-6, принято, ответ положительный. Евангелион опустил винтовку и приподнялся на колене. Я выдохнул и откинулся в кресле, подняв забрало шлема. - Ноль-седьмой, на связи Цитадель. - Я на месте. - 8 минут 34 секунды от запуска. Неплохо, Киро. Но могло быть и лучше. Ты замешкался в конце, было три возможности поразить цель. Но, тем не менее, это лучше, чем в прошлый раз. Возвращайся к шестому шлюзу. - Понял Вас, Цитадель. – этот хрен похвалит. Сам бы попробовал винтовку силой мысли наводить. Зажглись прожекторы, осветив полигон. Военные внизу сворачивали технику, в сторону дымного столба пролетели пожарные вертолеты, между деревьями монорельс тащил к транспортному шлюзу обезглавленную мишень. Я взял винтовку в руки и поднялся. Транспортный модуль уже был на поверхности, приветственно мигая красно-зелеными огнями.       Я встал на платформу и прислонился к опорам. На плечи опустились фиксаторы и я почувствовал, как позвоночник Евы заблокировался. Платформа устремилась вниз. Через каждые несколько метров вспыхивали огни, подсвечивающие номер уровня. Несколько раз мой туннель пересекался с другими транспортными терминалами.       С момента нападения Ангела прошло уже три недели. «Безупречные» действия пилота Евангелиона-01 показали, что сами по себе Евангелионы не являются панацеей, а наши противники не будут стоять и ждать, пока мы их победим. С каждой неделей, проводимой в ожидании следующего нападения, тренировки становились все жестче и продолжительнее. Теперь я мог спокойно провести на полигоне практически весь день, а на вечер валился с ног в комнате и засыпал, чтобы на утро все повторилось опять.       С другой стороны, я теперь более уверенно обращался с Евой. Тесты на синхронизацию выдавали уже приличные 72 процента. С момента первого запуска я больше не ощущал в голове постороннего присутствия, Евангелион во время пилотирования как будто был продолжением самого меня. Я чувствовал все, что чувствует он, но это так же значило, что любой урон, нанесенный Еве, я почувствую как свою собственную боль. Рицуко сказала, что если голова Евангелиона повредится, пилот может так же сильно пострадать от болевого шока и даже умереть. Ослабить эти чувства можно было лишь только понизив уровень синхронизации, но это было слишком большим риском, так как каждая секунда промедления на поле боя и так могла стоить пилоту жизни. Рей уже почти поправилась, правда она все еще ходила с загипсованной рукой и носила бинты, но все равно я удивлялся тому, как быстро она смогла восстановиться после такой тяжелой травмы. Я передал ей пожелание поскорее поправиться, но не знал, передала ли его Мисато, так как она теперь всю себя отдавала заботе о новом пилоте, который поселился у нее дома. Как сказала Рицуко, у этого новенького, видимо, имелись некоторые проблемы с социализацией, которые Мисато пыталась исправить. Это уже становилось интересным. Такое ощущение, что это у них в Японии было одним из требований к пилотам. Интересно, если бы я сказал командующему Икари, что боюсь людей, разрешили бы мне остаться в Токио-3? Мисато выразила надежду, что мы с пилотом Евы-01 сможем поладить, но пока что у меня не было особо сильного желания устанавливать с ним контакт. Не знаю, была ли тому виной чудовищная усталость после дневных тренировок или благодарность Синдзи за само их наличие в моем расписании. В любом случае, дни тянулись один за другим, а ничего интересного не происходило. Транспортный шлюз расступился в стороны, и подъемник въехал в ангар. Блокировка снялась и я прошел до оружейного терминала, в который положил винтовку, после чего подошел к фиксаторам у подвесной платформы. После того как Евангелион оказался полностью в тисках, я нажал на панели кнопку экстракции. LCL начал откачиваться из капсулы по мере ее поднятия наверх. Спрыгнув на стенку, я открыл шлюз. Снаружи уже стояла Лена. - В этот раз совсем неплохо. - Не для Кропотова. - А что он ждет от тебя? – недоуменно спросила Лена, подняв вверх бровь. - Чтобы Ангел был уничтожен сразу после того, как я закрыл люк капсулы. - Нууу, при должной тренировке.... Я покосился на Лену. Она рассмеялась. - Да ладно тебе, не обращай внимания, командующий сказал, что твои результаты удовлетворительны. - Вот это я понимаю – настоящая похвала. Ради такой сладкой лести и с Ангелами можно сражаться. - Не язви. Услышать такое от командующего Икари все равно, что комплимент. Ты голодный? - Не, спасибо, я спать. Я прошел мимо Лены, стаскивая на ходу шлем, но кто-то резко дернул меня за руку так, что я еле устоял на ногах. - Ты чего? - А ты чего? Когда ты последний раз ел? Я, конечно, понимаю, что комбинезон может каждый раз утягиваться, но он делает это не до бесконечности. Ты ничего не ешь уже на протяжении нескольких недель. - Очень даже ем. - Я была у тебя вчера, то что лежало у тебя в холодильнике не имеет права называться словом «еда» у нормальных людей. - Так мои кулинарные навыки еще никто не принижал. Лена скривилась. - Там была половина засохшего бутерброда. Он лежал там со среды. - С четверга. В глазах у Лунц полыхнули огоньки. - Немедленно переодеваться и ко мне. Пока ты не начнешь нормально есть, хотя бы вообще есть, я, как ответственное за тебя и Евангелион-07 лицо, запрещаю тебе садиться в робота! - Да совсем не голодный, в общем-то... - Обсуждению, лейтенант, это не подлежит, у вас есть двадцать минут.

***

- Я больше ни одному твоему слову не поверю, Алекс. Я, увлеченный содержимом тарелки, даже не сразу понял, что обращаются ко мне. Если в этом мире у Лены и получалось что-то лучше, чем наука, так это была готовка. Я тоже, в принципе, неплохо готовил, когда у меня было желание, что признавала и она, но рядом с Леной в плане кулинарии я не стоял даже рядом. - Не понимаю о фём ты. - Разумеется! – Она фыркнула, - У меня еще добавка есть, так что ешь, не стесняйся. Я на целую неделю наготовила. И тебе тоже. Лена жила одна. В просторной трехкомнатной квартире было неприлично много пространства для одного человека. Тем не менее, одной ей жилось вполне себе комфортно. Разве что я, пара сотрудников-друзей и Мисато, когда она бывала здесь - вот и все завсегдатаи этой квартиры.       При всех физических данных и природном обаянии, молодые люди редко задерживались рядом с ней. Некоторые не выдерживали ее графика, некоторые – того, какую должность она занимала. В любом случае, если она и переживала по этому поводу, то не делилась этим со мной. На вопрос о том, какого ей живется одной, она шутила, что она сильная и самодостаточная женщина, создающая на досуге оружие массового поражения, так что она может о себе позаботиться, после чего просила меня достать кружку с верхней полки шкафа, до которой не дотягивалась. - Как дела у твоей подружки? Я поперхнулся. - Вы с Мисато сговорились? - Ну почему же, - Лена непринужденно водила ложкой по дну тарелки, отведя взгляд, - мне просто самой интересно. Я же должна получать информацию о ментальном состоянии моего подопечного. На благо человечества, разумеется. Мой взгляд выражал полнейшее разочарование моим куратором. - Поправляется. Скоро снимут бинты. Но она мне не подружка, я просто интересуюсь ее здоровьем. Мы, в конце концов, делаем одно и то же дело. К тому же Мисато сказала, что этот новенький, Синдзи, постоянно проводит с ней время. Как видите, капитан, я тут выступаю третьим лицом. - Ой, да ладно тебе. Кстати, а что там Синдзи? Вы с ним уже общались? Я слышала, что он... "немного", - она согнула пальцы, - странный, это правда? - Я с ним не говорил, но Мисато сказала, что он ни с кем не общается. Я не горю желанием становиться его первым другом. Но я позвоню, как будет время, познакомлюсь. - Это правильно. – улыбнулась Лена, - мне кажется, что вы все должны держаться вместе, вы ведь все-таки одна команда. - Только разбросанная по всей планете. Разговор прервал звонок телефона. Лена подняла трубку. Я вернулся к своему ужину. По мере разговора с ее лица пропадала улыбка. - Поняла, сейчас будем. Я поднял на нее вопросительный взгляд: - Звонил командующий Икари. Уровень тревоги – красный. Понимаешь, что это значит? - Что добавки не будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.