ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10. Первый запуск

Настройки текста
      Я закрыл глаза. На миг шум насосов, откачивающих LCL, и голоса людей в громкоговорителях стихли, и я мог услышать, как бешено стучит сердце. - Киро, ты готов? Лена стояла рядом на платформе с планшетом и последний раз сверяла показания на капсуле. - Да.       Она сделала несколько глубоких вдохов и вытерла пот со лба. - Уф. А я вот че-то нет. Ну ладно, начинаем.       Я провернул верхнюю часть браслета по часовой стрелке и комбинезон, зашипев, стянул тело. Ощущения все еще были непривычные. Мало того, что материал напоминал спандекс, так еще и твердые вставки в груди и спине обтягивали ребра как корсет. Тем не менее, движения он не стеснял. Я поднял руки и потянулся, костюм сразу же растянулся вслед за мной. Так он адаптивный! Неплохая штука.       Лена протянула мне черный шлем с забралом, напоминавший шлем пилота истребителя. - Прицельный визор. Приборы тебе не пригодятся, зато голова цела останется. - Спасибо за оптимистичный совет!       Я взял шлем. На удивление, он оказался легче, чем выглядел. Надев его, я опустил забрало. Сначала было довольно темно, но через секунду перед глазами появился загрузочный экран, пробежали строчки, потом включился интерфейс и картинка резко посветлела. Я посмотрел на Лену; контуры ее силуэта на миг подсветились, после чего рядом с ней появился индикатор: База данных NERV / Елена Лунц/ Научно-технический отдел/ Старший научный сотрудник/ Уровень оперативного допуска: А1/ - Блин, классная штука! - Давай-давай, потом наиграешься! Открыв гермозатвор, я оперся руками о стенки капсулы. «Ну же, Киро, зашли и вышли, соберись». Я закрыл глаза и сделал вдох. - Я пошел.       Внутри капсула была наполовину заполнена LCL. Я спрыгнул вниз. Жидкость была теплой и отличалась от воды. В нос ударил необычный запах. Он не был не приятным, не противным. Просто необычным. Я развернулся и посмотрел на Лену, показав ей большой палец. - Удачи!       Помост начал втягиваться в платформу. Перед тем, как гермозатвор капсулы захлопнулся, Лена подмигнула мне и отсалютовала.       Снаружи перестали работать LCL насосы. Включилось освещение.       Стенки капсулы были обшиты гладким металлом, который немного отражал огни подсветки. Кресло пилота наполовину выступало из воды. Я сел в него и потянул на себя страховочные ремни. Кресло было мягкое и удобное, я даже мог бы расслабиться, если бы не знал, где окажусь через минуту. Я ощутил легкий толчок, капсула начала втягиваться в Евангелион. Пульс участился, я инстинктивно сдавил в руках манипуляторы. Еще один толчок сообщил о том, что капсула встала на место. На пульте кресла пискнул коммуникатор. - Приготовься, начинаем подачу LCL. Уровень жидкости стал подниматься, подступая к голове. - Расслабься. Не задерживай дыхание, вдохни LCL сразу, как только она заполнит твои легкие, ты сможешь дышать.       Легко сказать. LCL уже заполнила капсулу, а я все еще не решался. Кислород начал заканчиваться и я сдался. Жидкость потекла в горло, заполняла легкие, я закашлялся, выпуская последние пузырьки воздуха. Когда LCL перестал пребывать, я обнаружил, что не захлебываюсь. Попробовал сделать вдох. Было немногим тяжелее, чем дышать воздухом. Я открыл глаза. К моему удивлению, теперь жидкость была практически прозрачной, я видел все так же отчетливо, как и на поверхности. - Киро? - Я в порядке. – сказал я и замер. Я мог говорить под водой! - Я говорю?! - LCL это тебе не вода, а еще он не искажает звуки. Приготовься, включаем уравнивание давления. LCL перестал поступать и на миг у меня закружилась голова. Я понял, что меня больше не тянуло вниз. - Начинаем процесс активации. Объект – Евангелион – 07. Пилот- шестое дитя. - Подсоединение контуров к источнику питания.       Аварийное освещение сменилось ярким желтым светом, источник которого я не мог определить. На манипуляторах и дисплее загорелись индикаторы, шлем оповестил об установке соединения с сервером. - Соединение успешно. Система активна, напряжение достигло необходимого уровня. Начинаем подготовку ко второй стадии синхронизации. Устанавливается контакт пилота с Евангелионом.       Начала покруживаться голова, ощущения были как будто по мозгу пробегают слабые электрические разряды. - Нейронные связи установлены, начинаем процесс соединения.       Стенки капсулы вспыхнули белым цветом, после чего по ним побежали радужные всполохи.       Происходящее уже начинало становиться интересным, но тут в голове как будто что-то лопнуло. Я дернулся и закрыл глаза. В пустоте я ощутил нечто.       В моей голове было чужое сознание, и я чувствовал, что оно тоже знает обо мне. - Пилот вошел в контакт. Начинаем третью стадию синхронизации. Начат мониторинг контрольных таблиц. Уровень гармоники в пределах допустимого.       Я ощущал, как чужой разум изучает содержимое моей головы, перебирает мои мысли. Что-то странное было в этом сознании, ему было...интересно? Я попытался расслабиться, сохранять спокойствие, не показывать страх и негативные эмоции. Евангелион словно недоверчиво присматривался ко мне.       Все это время сознание было напряжено, будто его кто-то держит в руках. - Контрольные таблицы пройдены на 2400 пунктов, до контрольной границы осталось 1.2 процента.       Я решил, что поступаю максимально глупо, но... я мысленно улыбнулся. В голове кольнуло. Проскочила мысль: «ну вот мне и пришла хана». - Осталось, 0.5 процента, 0.3 процента, 0.2...       Произошло странное. В моей голове возник образ меня. Я стоял напротив самого себя и улыбался. Хватка, удерживающая сознание, ослабла. Чужие мысли отступили куда-то назад, на границы сознания. Полегчало. - Контрольная отметка пройдена. Третья фаза синхронизации успешна. Уровень синхронизации пилота - 63 процента. Подача питания к мышечной системе, разблокировка нервных узлов.       Радужные всплески сменились изображением Ангара. Со всех сторон капсулы была картинка, по экрану побежали надписи: - Соединение: установлено. - Статус: активен. Активирован адаптивный режим. - АТ- поле: поддерживается. Уровень: минимальный. - Жизненные показатели пилота дублируются в центр управления.       Возник интерфейс.       Я посмотрел на стеклянную панель: Лена стояла на том же месте, что и Гендо Икари, в ее глазах была смесь восхищения и удивления. Прямо как маленький ребенок смотрит на деда мороза. - Ты в порядке? - Кажется...мы нашли общий язык. - Отлично! А теперь попробуй пройтись. Просто представь, как ты идешь. - Системы опорно-двигательного аппарата разблокированы.       Евангелион склонил голову вниз и ссутулился.       Я почувствовал это так, как будто это сделало мое тело. Мысленно я попробовал выпрямить шею. Евангелион поднял голову. Тогда я представил как переношу вес тела и делаю шаг. Робот наклонился и чуть не упал, но вовремя выставил ногу вперед. Второй шаг дался более уверенно. Евангелион, слегка покачиваясь и балансируя, прошел до середины ангара. - Офиге... Кхм, то есть отлично! – Лена уже плохо скрывала эмоции. - Все нормально? Я хотел ответить, но потом решил попробовать одну штуку...       Евангелион распрямился и посмотрел на командный центр. Лена немного отошла от стекла. - Эм, Киро?       Замерев, Ева согнула правую руку в локте, показывая большой палец вверх. - Шутник блин. Давай возвращайся в угол! – Лена выдохнула, но в ее голосе слышалась тень улыбки. - Я думаю этого достаточно для того, чтобы вы убедились, что наш бюджет тратится не зря? Я подумал, что голос командующего идет из коммуникатора, но потом увидел, как за стеклом блеснули желтоватые очки. - Неплохо, Киро, возвращайся обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.