ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение

Настройки текста
      Уже две недели я просто ошивался по территории Базы объединенных сил без дела. Лена уехала руководить процессом монтажа реактора, Керк решал вопросы моего будущего пребывания в Токио-3, а я старался не попадаться на глаза Кропотову. У генерала действовало одно простое правило: если солдат отдыхает, значит солдат отлынивает от работы, если солдат отлынивает от работы, значит работу ему надо организовать. За прошедшую неделю я успел 2 раза помочь с бумагами в штабе, помочь отдраить несколько истребителей до зеркального блеска, трижды побывал на офицерских курсах по тактике, не говоря уже о том, что изнурительные тренировки на стадионе никто не отменял. Более того, генерал пошел дальше. Теперь помимо классической ФИЗО, у меня проходили уроки рукопашного боя и владения холодным оружием.       Моя Ева имела в арсенале богатый набор оружия ближнего боя, начиная от квантового ножа и заканчивая парными клинками, наподобие катан и длинным двуручным клинком все той же японской тематики. Отчасти это было данью стране – создателю, отчасти – оправданной необходимостью. Дизайн японского средневекового холодного оружия идеально подходил для квантовых клинков, для которых основным типом ударов были режущие, реже – колющие удары. Вкупе с головой, напоминавшей самурайский шлем, Евангелион производил впечатление средневекового воина.       По мнению Кропотова, которое, как ни странно, в этот раз разделяла и Лена, и я и даже, черт возьми, Керк, пользоваться оружием, даже пусть мысленно, было значительно сложнее, если ты не знал технику обращения с ним и принцип его действия в реальной жизни. Поэтому несколько раз в неделю, по нескольку часов я усердно тренировался в обращении с тренировочными катанами. Если опустить факт того, для чего они это было мне нужно, выглядело это все, в лучшей степени, забавно.       Завтра наутро был назначен вылет. Днем меня уже должны были встречать на аэродроме Нагои, базе Сил Самообороны Японии. В другом месте транспортник был просто не смог сесть. Оттуда – на монорельсе в Токио-3. Вечером я уже мог быть предоставлен самому себе.       Сейчас я брел по центральным улицам засыпающего города. В наушниках играла музыка, которая, впрочем не усваивалась у меня в голове – в руках я теребил листок с двумя номерами телефонов с кодом Японии. Под одним из них было подписано «Синдзи», под другим – «Рей))». Мисато через пилотов рейсового транспортника передала мне этот листок с запиской со строгим наставлением набрать ребятам еще в России, чтобы установить с ними контакт до отлета. Листок уже четвертый день мялся у меня в кармане и ровно столько же мялся я, чтобы набрать им. С другой стороны, что я им скажу? "Привет, я пилот Евангелиона, как вы, я прилетаю завтра, надеюсь мы подружимся?" Бред. "Привет, Синдзи, Мисато так много мне рассказывала о том, как ты ни с кем не общаешься и у тебя нет друзей в школе?" Еще лучше. О том, что говорить Рей, я вообще не знал. Судя по всему, она была не очень то и общительной даже в реальной жизни, не думаю, что у нее была иная позиция в отношении телефонных звонков.       Тем не менее, первым я набрал второй номер. Я стоял возле озера и и смотрел, как на водную гладь падают лепестки цветущей яблони – вечное явление в нашем теперь уже статичном мире, но по-прежнему завораживающее.       Первый гудок.       Интересно, с чего начать диалог? "Привет, я пилот из другой страны, мы виделись как-то мельком, может ты помнишь? Хм, нет, ну в принципе…"       Второй гудок.       Да блин, а смысл звонить сейчас, если я все равно прилетаю уже завтра вечером, тоже мне, придумала Мисато порядки, может быть, я вообще не хочу налаживать с ними общий язык. Мы все-таки мир спасаем, а не в одной песочнице играем, чтобы мир спасать большими друзьями быть не обязательно.       Третий гудок прервался на середине       Я нажал красную кнопку. - Да ну его к черту. Завтра прилечу и увижусь со всеми лично.       В конце концов, уже почти ночь, это неприлично.       Проходивший мимо меня военный с погонами полковника, слышавший мой монолог, бегло окинул взглядом листок и телефон в руках и усмехнулся. - Молодежь! Смелее надо быть!       Я посмотрел удаляющейся фигуре вслед. «Сам разберусь. Знал бы, чем я занимаюсь в свободное время, про смелость бы не говорил…»

  ***

      Утро выдалось жарким и ветреным.       Мы стояли на взлетной полосе, пока автоманипуляторы втягивали платформу с Евангелионом внутрь самолета. Кропотов придерживал фуражку и раздавал какие-то указания летчикам. Керк стоял рядом с Леной, они рассматривали что-то на планшете, периодически косясь на Еву.       Я не успел опробовать Евангелион с новым реактором, но, по заявлению Лены все работало как часы. Собственно, с целью испытания технологии меня и отправляли в Японию – руководство ООН опасалось, что что-то пойдет не так на материке. Впрочем, мне было все равно на их опасения – я и так управлял самой смертоносной и опасной машиной на земле. К тому же еще и наделенной собственным сознанием. Да и Лене я уже как-то привык за это время доверять на все сто.             Погрузка завершилась и шлюзовой отсек транспортника закрылся. Летчики побежали занимать свои места. Ко мне подошли генерал, замдиректора и Лена. - Ну парень, имей в виду, что ты представляешь сейчас все ООН и нашу страну лично, не подведи там,  – генерал по-отечески похлопал меня по плечу. - Не переживай, следующим бортом прилетит Альберт, который возглавит подразделение агентства на месте, он не даст тебя в обиду, если что, - улыбалась Лена, прекрасно понимая, что того, кто не даст меня в обиду Керку, там не будет. - Ну все, взлет через минуту, пошел! Я отсалютовал генералу и побежал к сходням.       Массивный борт постепенно начал набирать скорость, пока все-таки не оторвался от земли в самом конце полосы. Следующей остановкой снова была Япония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.