ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 19. Тихоокеанский рубеж

Настройки текста
- Ничего, просто проходил мимо и заметил тебя здесь. Ты не против, что я нарушил твое одиночество? - Все хорошо. Рей отвернулась к воде. Налетевший легкий порыв ветра растрепал ее полосы и кругами пробежался по воде. - Что думаешь о сегодняшней экскурсии? - Я благодарна Кацураги-сан за эту возможность. Раньше я никогда не была в городе в это время. - Тебе, кажется, понравилось. - Да. Все было такое...живое. Совсем не как днем. - Ты раньше не выбиралась в город вечером? - Нет, меня раньше никто не звал. Я была только в спальном районе и штаб-квартире. - За все те годы что ты живешь здесь? Но почему!? Кажется, вопрос ее немного смутил, она опустила глаза на воду. - Я не знала, что это может быть...что это может понравиться, проводить время в компании. - Если хочешь, я могу звать тебя выбираться в город вечером. - Ты?...зачем? - Потому что тебе это нравится, а я составлю компанию. - Хорошо - в ее голосе чувствовалось удивление. Я подошел ближе к краю. В воде виднелись городские высотки, свет которых, отражаясь, складывался вокруг головы Аянами в подобие нимба. Я усмехнулся: "Так странно, мы всегда представляли ангелов как прекрасных существ, живущих на небе, но назвали так огромных монстров, пытающихся истребить человечество. Рей сейчас больше походит на ангела, чем они". - Почему ты смеешься? Я поднял голову, голову и хотел поделиться мыслями, но увидел, что она смотрит куда-то за мою спину. - Кажется, это к нам. От города к озеру приближалась группа из трех военных внедорожников. Когда они остановились у пристани, из средней выскочили несколько солдат в полной экипировке и подбежали к нам. Двое остались стоять на берегу, а высокий в берете запрыгнул на причал: - Алекс Киро и Аянами Рей? - Да. - Командование Объединенных Сил, отдел тактических операций, вам нужно проехать с нами. - Но Рей... Предвидя мой вопрос, офицер отстегнул от бронежилета радиотелефон и набрал номер. После нескольких гудков послышался голос командующего Икари. - Рей, ты меня слышишь? - Да, - Аянами казалась слегка удивленной. - На сутки переходишь в распоряжение Объединенных сил, дальнейшие инструкции получишь от них. - Поняла. Трубка ответила короткими гудками. Удивленный военный недоверчиво посмотрел на телефон. Я выдохнул: - Кажется, это норма. - Нам нужно спешить. Наша колонна летела по городу, распугивая мигалками и сиреной редкие автомобили. Проехали вход в Геофронт. - Разве мы едем не в NERV? - Нет. В штаб-квартиру IPEA. Это было что-то новенькое. Зачем двое пилотов посреди ночи могли понадобиться агентству? Хотя, Синдзи и Аска тоже могли уже быть там. - А что с остальными пилотами? - Было распоряжение доставить только вас.       Теперь я окончательно запутался.       Мы остановились возле стеклянного здания с эмблемой ООН, перечеркивающей стилизованное изображение то ли Ангела, то ли Евангелиона. На главном входе солдаты просто отодвинули турникеты и мы, не проходя проверок, пересекли коридор и подошли к лифту. Ехали вниз и, судя по времени, были уже где-то на уровне Геофронта.       Когда двери открылись, нас встретило помещение, очень напоминавшее Командный Центр в Пятом Управлении, только вместо нескольких пультов управления тут были целые ряды компьютеров и терминалов, за которыми сидели десятки человек. Огромный монитор демонстрировал карту Японии с побережьем, а также несколько снимков со спутников и, конечно же, недовольное лицо генерала Кропотова.       Видимо, работала камера, потому что, когда мы подошли к экрану, Кропотов повернулся: - Лейтенант, мадемуазель, доброй ночи. Мы не со всеми здесь присутствующими знакомы. Я генерал Кропотов, командующий Третьей группировкой Объединенных Сил ООН. - Здравствуйте. Сработала мышечная память, рука автоматически отсалютовала. - Вольно, лейтенант. Извините, что пришлось отвлечь вас двоих от вечернего променада, но у нас ситуация, не терпящая никаких отлагательств. - Что случилось? - Перейду сразу к делу, - слева на экране появилась фотография военного корабля, - Это - атомный крейсер типа "Орлан". Два дня назад он принимал участие в сопровождении Евангелиона - модель:02 к японскому побережью, в ходе чего получил критические повреждения от, - генерал тяжело вздохнул, - Евангелиона-модели:02 и потерял ход. Большая часть экипажа была пересажена на другие корабли, а сам крейсер был отбуксирован в бухту Новой Осаки. Вчера ночью корабль был захвачен группой пиратов.       Мы с Рей переглянулись. - Вы зададите резонный вопрос, что нам нужно от вас? Отвечаю. На борту корабля находятся 100 ракет с N2 боеголовками, каждая из которых в данный момент нацелена на столицу Японии. Потопить корабль мы не можем, поскольку буква "А" в аббревиатуре "ТАРКР" означает "Атомный". Иными словами, даже если по чистой случайности, боеголовки не сдетонируют, южному побережью Японии грозит ядерная катастрофа. Опять. Поскольку повторить судьбы первого Токио мы не можем, Совет Безопасности разрешил задействовать в этой операции Евангелион модель-07 и Евангелион модель-00 в качестве поддержки. - Но что нам делать и почему именно нас? - Если ты не забыл, Ева-07 находится под юрисдикцией Объединенных Сил и в перспективе может быть задействована для подобных миротворческих миссий. Евангелион Аянами Рей задействан по причинам целесообразности: во-первых, по имеющимся у нас данным, вы теперь действуете в связке, что повышает наши шансы на успех, во-вторых, операция совершенно секретна. На мой взгляд, намного меньше вероятность того, что о ней проболтается ваша синеволосая напарница, чем Икари или Лэнгли.        Неплохо. Все-таки нужно отдать Кропотову должное - генерал не зря занимал свой пост. За такое короткое время оценить все риски и продумать все мелочи. - Я понял, а что требуется от нас? Картинка на экране снова сменилось планом гавани Осаки, на котором подсвечивалась зеленым масштабная фигурка крейсера. - Вас на транспортниках сбросят в прибрежную зону в тридцати километрах от бухты, после чего подводные лодки доставят вас к кораблю. Ваша задача - не допустить пуска ракет, любыми способами. И помните - вас не должны заметить, пока вы не окажетесь вплотную к кораблю, иначе две сотни боеголовок упадут на головы жителей Токио-2. Вам все понятно?! - Да, - мы ответили одновременно.       Я почувствовал, как колени предательски дали слабину. Одно дело, когда ты сражаешься с Ангелом за неосязаемое далекое будущее, другое - когда от одного твоего неловкого движения разом погибнут миллионы людей. - Отлично, чтобы такой настрой сохраняли до конца операции. Ваши Евы снаряжены и находятся в Ангаре D-4, вас проведут. Комбинезонами, снаряжением и оружием вас обеспечат. И, Киро! Подлодку мне не поцарапай! Из зарплаты вычту! Конец связи.       Шутник млин...

      ***

Комбинезон с шипением стянулся на коже, за полупрозрачной ширмой послышался аналогичный звук. Когда Рей вышла, я уставился на нее, словно видел в первый раз: на ней был такой же черный комбинезон, точь в точь такой же как у меня, разве что женская версия. - Что такое? - Аянами недоуменно посмотрела на комбинезон - Ничего, просто черный тебе идет. На груди у нее было выведено два красных нуля, а значит ООН заранее предусмотрело и такой вариант. - Готова? - Да.       Шлюз вывел нас к огромному Ангару, вдвое больше NERVовского, прямо посреди которого находилось две платформы с нашими Евами. От них диагонально вверх уходила транспортная шахта.       Рядом с каждой Евой находился подъемник и вертикальная стойка с несколькими пушками. Подошел сотрудник в белом комбинезоне и протянул мне руку: - Лейтенант Глазов, для меня честь познакомиться с вами. Я буду вашим техническим специалистом. - Спасибо. - А я сегодня на подхвате. Лейтенант вытянулся по стойке смирно. Мы обернулись. Керк спускался со стороны командного модуля. - Доброе утро, Алекс! Признаюсь, рад видеть хоть одно знакомое лицо на этом празднике жизни, я тут уже успел заскучать. Готов к утренней прогулке? - Здравствуйте, - я пожал протянутую руку, - я бы не назвал это так, жизни людей на кону. - Как и всегда. А как ваше настроение, девушка? - Все хорошо, спасибо. Рей, кажется, не очень впечатлил настрой Керка, на большее рассчитывать и не приходилось. - Немногословность, прекрасная черта! Он протер очки: - Итак, ваши Евы были снаряжены для длительного путешествия под водой - у каждой установлено несколько компактных цистерн с кислородом, теперь под весом своей брони и вы не затонете, и транспортные лодки на дно не пустите. Вы уж постарайтесь, я вас прошу, там тоже люди. Идем далее, предпочтительное оружие назовете Глазову, тех. группа подготовит и доставит его. Эти туннели вывезут ваши Евы на аэродром за городом, где вас уже дожидаются транспорты. Ехать пол часа, так что, надеюсь, клаустрофобией из вас никто не страдает. Каждый в дополнение к комбинезону получит шлем. Твой, Алекс, доставить мы не успели, придется довольствоваться штатным. Комбинезоны тоже. Надеюсь, не натирают - то, что было, но сделаны на вас. Еще вопросы? - На месте действуем самостоятельно? - Все что угодно, лишь бы ни одна ракета не взлетела. По возможности, будем вас корректировать. - Понял. - Ну, удачи вам, что ли.       На рельсы подали контакт и Евы устремились во мрак туннелей.

***

04:16 Бухта Осака. Крейсер "Киров" - С кем имею честь? Стоявший на носу крейсера Хайзер пытался перекричать гул кружившего над ними вертолета. - Полковник Штаба Объединенных Сил, Джон Гамильтон!       Человек в сером кителе был наполовину скрыт светом прожектора, бившего с носа катера. - Здравствуйте, господин полковник! Чем обязаны визитом такой важной персоны? - Вы захватили военное судно! Мы здесь, чтобы обсудить с вами условия его сдачи! - Условия все те же, полковник, что мы передали с матросиками! - Вы понимаете, что требуете довольно многого? Хайзер усмехнулся. - Полковник, а вы понимаете, что сейчас на город с пятимиллионным населением наведено семнадцать мегатонн? Вы действительно считаете, что это слишком высокая цена за все эти жизни? К Хайзеру подбежал человек в серой камуфляжной куртке и склонился над ухом. - Все готово, наши действия? - Ждите отмашки, пока клиент изолит торговаться. Автоматическая пушка на борту катера повела стволами вслед за бегущим к мостику человеком; - Но-но-но! А вот этого делать явно не стоит! - Хайзер поднял руку вверх. Главное орудие крейсера теперь смотрело прямо в глаза полковнику. - Джентельмены! Мы не хотим кровопролития, но и не уйдем без справедливости. - Хайзер, вы требуете невозможного! Вы хотите, чтобы мы немедленно занялись восстановлением вашей страны, хотя есть определенная очередность, в которой ваше государство, между прочим, находится в третьей очереди! - Вот именно, хотя наша очередь на выделение дотаций подошла еще два года назад! - Вы прекрасно знаете, что в первой очереди находятся страны, наиболее пострадавшие от Второго удара, далее идут те, кого затронули боевые действия третьих стран... - Полковник, - Хайзер жестом руки прервал военного и неторопливо зашагал вдоль борта, - кто, как не мы, пострадали от вероломных действий представителей так называемых " третьих стран", которые сейчас благополучно восстановились и входят в ООН и Объединенные силы? Нашу столицу и несколько крупных городов буквально превратили в руины. Для такого маленького государства ущерб просто невосполнимый. - Нам известно, что гражданская война, как раз и послужившая причиной разрушения ваших городов, началась за два месяца до Второго удара. Но вы и сами знаете, что ООН закрыли глаза на это и включили вас в список, а сдвинуты вы оказались потому, что ваши военные сбили несколько гуманитарных бортов прямо в небе над вашей столицей! - Ваши "гуманитарные", -Хайзер сложил пальцы кавычками, - борты поставляли оружие повстанцам, за что и поплатились, после чего наши города подверглись бомбардировке! - Комиссия ООН на нашла никаких доказательств бомбардировок, но мы готовы пойти вам навстречу! Если вы добровольно сложите оружие, то мы согласны отправить новую комиссию для пересмотра решения! - Полковник, вы меня плохо понимаете. Мне не нужен пересмотр решения, мне нужен подписанный договор о дотациях. Представитель нашего правительства готов рассмотреть ваши условия.       Хайзер махнул рукой. Двое наемников скрылись в рубке и через мгновение вывели испуганного человека в мятом костюме. - Ну же, господин, премьер, не нужно так нервничать! Сейчас подпишете одну бумажечку, будет и нам счастье и ваша дочка отца увидит, ну разве не всем выгода? - Я сделаю все, что вы скажете, только п-п-пожалуйста... - Да, да, конечно, - он щелкнул пальцами и рот премьера оказался заткнут тряпкой, - Ну так что, полковник!? - Хайзер! Даже, если представить на секунду, что мы не против, я не уполномочен подписывать такого рода документы! Мне нужно время на то, чтобы с земли прибыл представитель Совета Безопасности! - Так какого ж хера ты сюда приплыл, если не уполномочен, полковник? Я же ясно дал понять, что мне нужно официальное лицо, а не официальный клоун.       Хейзер взял в руки рацию. - Никс, наши друзья, похоже, все еще не очень серьезно настроены. Продемонстрируй нашу решительность. Один пристрелочный. - Одумайтесь! Один выстрел и переговорам конец! - Нет полковник, это вы одумайтесь, - пират присел на одно колено и улыбнулся, кивнув в сторону пусковых установок, - у вас будет еще 99 попыток принять правильное решение. Никс? Давай.       Корабль слегка качнуло в набежавшей волне. Одна из крышек пусковой установки откинулась в сторону, с обратной стороны ударил столб огня. С шипением и грохотом ракета устремилась вглубь острова.       То, что произошло в следующую секунду, Хайзер не успел осознать: вода перед крейсером забурлила и стартующую ракету схватила вылетевшая из воды гигантская рука в черной перчатке.       Ошарашенный террорист открыл рот и установился на руку, медленно отступая. Кровавый океан вокруг корабля вспыхнул ярким светом. Из кипящей воды медленно поднималось нечто. Проступили очертания двух огромных стальных голов, одной с большим красным глазом посередине и второй , больше напоминавшей лицо демона.       На палубу обрушились потоки воды. Запнувшийся Хайзер теперь просто полз назад, не в силах отвести взгляд от монстров. Лицо его исказила гримаса ужаса.       Гиганты тем времени поднялись по пояс. Мощные прожектора на их плечах били на палубу, не давая их рассмотреть; Синий, державший в руках ракету, смял ее, словно это была жестяная банка и бросил за спину. Прогремел взрыв, поднявший фонтан брызг.       В лицо Хайзеру уставились стволы двух громадных винтовок.       Раздался голос, идущий откуда-то сверху: - Это у вас есть лишь одна попытка принять правильное решение. Говорит Генерал Кропотов, командующий Третьей группировкой Объединенных Сил. Вы стоите на МОЕМ крейсере. Даю двадцать секунд, на то, чтобы его покинуть! Пристрелочного выстрела не будет.       Впрочем, последние слова генерала уже вряд ли кто-то слышал. Пираты в ужасе выскакивали на палубу и прыгали за борт, забыв о приличной высоте. На палубе остался только их бравый капитан, ноги которого упорно отказывались выполнять приказ командующего. Он, не моргая, смотрел наверх, его мелко трясло, дрожащие губы повторяли лишь "...морские демоны..." - Отработали просто отлично. А вы, девушка, выше всяких похвал! Ловко ее схватили. Я уже думал все, каюк. Чтобы генерал, да рассыпался в любезностях - надо бы запомнить сегодняшний день в мельчайших деталях, да жаль рассказать никому нельзя будет... - Спасибо. Я просто делала то, что должна была. - И сделали прекрасно. Молодцы. Киро, тебе оформим старшего лейтенанта, не сейчас разумеется, через недельку, хотя бы. Вас мы тоже найдем, как отблагодарить. - Мне ничего не нужно. - Я думаю, товарищ генерал, что мы с вами сможем уладить этот момент после. Кропотов поднял бровь. - Даже так? Ну ладно. А сейчас можно и отдохнуть, заслужили.       Машина привезла нас под утро к самому дому. Сидевший внутри офицер отсалютовал нам и вполголоса произнес: - У меня дочка в Токио-2...       Видимо, слухи все-таки распространяются быстрее, чем того хотел бы генерал. На прощание Рей выдавила лишь: - До свидания.

      Я только кивнул и помахал ей рукой. Моих сил после такой ночи не хватало даже на то, чтобы сказать слово. На часах было 08:45. Я упал на матрас и практически сразу провалился в сон. Последнее, что я слышал, был звук скрипнувших пружин кровати за

стенкой.

***

      Разбудивший в 10 утра телефон заставил меня трижды проклять адское изобретение человечества. Голос Мисато каждым словом бодро причинял невыносимые страдания: - Доброе утро, Соня! На всю жизнь не отоспишься, мы ждем тебя! Нужно уладить одну формальность, Рей тоже разбуди, до встречи! -...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.