ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 20. Штаб Объединенных Сил

Настройки текста
      Днем Штаб Объединенных сил напоминал муравейник. Люди в форме, люди в комбинезонах NERV, лабораторных халатах и строгих костюмах входили и выходили из здания непрерывным потоком. На входе образовалась небольшая пробка. Из толпы периодически слышались недовольные возгласы. Я встал за мужчиной в черном костюме, обернувшись, он оглядел меня с ног до головы и с усмешкой фыркнул.       И ведь вид мой действительно вызывал смех: подросток, производивший впечатление школьника, пришедшего на работу к родителям, неизвестно где нашедший и неизвестно зачем нацепивший форму офицера ВВС ООН. Картина была несуразная, я и сам это понимал, и тем не менее, решение прийти в штаб в форме было одной из попыткой раздобрить Кропотова. Старик настаивал на том, чтобы я соблюдал абсолютно все требования, предъявляемые к офицерам. Включая ношение формы.       И все-таки, приятно было смотреть, когда один из офицеров службы безопасности на входе, ( оказавшийся тем самым военным из броневика) завидев меня, помахал рукой, поманив к посту, а после провел через рамку как раз перед тем самым ухмыльнувшимся мужиком. Я бы с удовольствием задержался, чтобы увидеть его лицо, но я уже катастрофически опаздывал на встречу с генералом. В этот раз лифт поехал наверх. Конференц-зал находился на предпоследнем этаже. Я думал о том, пошлет ли Кропотов меня с такой просьбой сразу или сначала внимательно выслушает, а затем пошлет, а может даже выслушает, пошлет и обматерит. В общем, вариантов развития событий было просто множество, поэтому я особо старался не думать об исходе, в конце-концов, генерал был человек слова, пусть даже и данного на радостях.        Двери открылись, меня встретила симпатичная молодая девушка в форме младшего лейтенанта и проводила в комнату конце коридора. Внутри комнаты находился экран на всю стену, а практически все свободное пространство занимал длинный стол со стульями. Углы стола были скруглены, чтобы подчеркнуть равенство всех членов ООН. У стен стояли ряды флагов всех стран-участниц. Вся комната, включая стол, была выполнена в черно-серых тонах, и освещалась затемненными панорамными окнами и слабыми световыми панелями на потолке.       На ближайшем к экрану стуле со скучающим видом сидел Керк. Генерал на экране недовольно поправлял микрофон перед собой, никак не найдя ему удобное положение. Отчасти, потому что для Кропотова такого не существовало.        Я нарочито громко хлопнул дверью и поздоровался. - Киро, я надеюсь просьба достаточно веская, чтобы парализовывать руководство двумя крупнейшими организациями ООН уже семь минут?       После этой фразы появилось лишь желание извиниться, развернуться в дверях и просто уйти, потому что разумность данной просьбы ускользала от меня с каждой секундой взгляда генерала. Тем не менее я кивнул.        Когда я закончил, генерал молча посмотрел на меня. Мне показалось, как на дурачка, но Кропотов, наконец, удивленно заговорил:        - То есть ты хочешь сказать, что сын командующего NERV живет в однокомнатной квартире еще с одним пилотом, а его приемная дочь живет в бетонном бараке, где из удобств есть только ржавая больничная койка и старая тумбочка? - Так точно, но на счет кровати возражу, ржавчины там нет, все-таки это дочь командующего. Керк сделал вид, что закашлялся в кулак. Кропотов, после паузы продолжил: - А я нихрена не удивлен. Гендо Икари тот еще непонятный ублюдок, и лишь одному богу известно, что творится у него в голове. Я считаю так: реализовав твою идею, мы сможем убить двух зайцев сразу. Первое - перестанем угнетать и без того угнетенную психику первого дитя, второе - сможем попробовать завоевать расположение одного из пилотов Евангелионов японского управления - да еще какого! - А это в таком случае рационализирует установку в Еву-00 батарей нового типа, как первой и, я надеюсь, единственной из всех Ев NERVовских филиалов - вставил свое слово Керк. - Согласен. Ибо насчет того сопляка я пока особых надежд не питаю, и если в отношении тебя, Алекс, я изменил свое мнение еще на этапе тренировок, то тут идея сделать из него грамотного бойца человечества кажется мне мертворожденной. Впрочем, время покажет.        Я находился в двойном ступоре, как от того, что и Кропотов и даже Керк оценили мою идею, так и от того, что первый раз за все время моего пребывания в NERV генерал открыто похвалил меня без всяких язвительных шуточек. - Так и когда ты хочешь, чтобы мы это провернули? У тебя же, надеюсь, есть идеи на этот счет? - Так точно. Как вы, наверно, знаете, с завтрашнего дня начинается процесс проверки нашей синхронизации, мы около двух суток непрерывно будем находится в Геофронте в штабе NERV, больше идей по времени у меня нет. - Ну ты конечно и условия выдвигаешь. За два дня, я думаю, справимся-то, конечно, но начать завтра? Ладно, постараюсь решить этот вопрос. Главное чтобы Икари не начал встревать в это. Если это все, то ты свободен, Киро. Нам с Альбертом нужно еще кое-что обсудить по этому поводу. И да, на выходе у Лариной получи новые погоны. Можете идти, старший лейтенант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.