ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23. ч.1 Покой нам только снится

Настройки текста
      В Токио-3, к моему удивлению, мы возвращались все вместе и на машине. После завершения операции Кропотов буквально вытолкал меня из вертолета и заставил поехать с остальными. Получить от генерала хоть сколько-то внятных объяснений не получилось…       Пока Ев грузили на платформы, Мисато подбежала к одному из офицеров Объединенных сил и о чем-то с ним заговорила. Услышав просьбу Мисато, он вскрикнул и отрицательно закачал головой. Мисато, состроив обидчивую физиономию сказала что-то еще, до нас донеслось лишь: «…это приказ…» Мрачный офицер нехотя протянул ей ключи от машины. - Мисато-сан хочет повести сама? Синдзи вырвал меня из размышлений. - Похоже на то. Ты похоже тоже не в восторге? Он замялся. - Я не хочу сказать, что Мисато-сан плохой водитель, но если речь не идет о том, чтобы сбежать от Ангела, я предпочитаю автобус… Мы рассмеялись.       Мисато, услышав нас, подмигнула, помахав ключами, и зашагала в сторону палатки, где переодевались девочки. Мы с Синдзи уже скинули свои контактные комбинезоны, а так как мы не планировали переодеваться по дороге, то пришлось выбирать из того, что было: Синдзи стоял в комбинезоне NERV песочного цвета, а на мне была полевая форма офицера ОС.       Подойдя к палатке Мисато резко откинула полог, сразу за которым стояла Аска, успевшая моментально среагировать и прикрыться рукой. Чуть дальше, спиной к нам, стояла Рей, надевавшая армейский топ.              Мы с Синдзи, засмотревшись содержимым палатки, немного подвисли: лицо Икари передавало все цвета красного, я, наверно, выглядел не лучше, потому что чувствовал, как горят кончики ушей.       На гневные комментарии Аски Мисато что-то тихо сказала, после чего в палатке послышался такой же тихий голос Рей и радостный вскрик Аски.       Мы продолжили говорить с Икари, краем глаза поглядывая на палатку. Голоса замолкли и вновь послышались шаги. Мы притихли. В этот раз, к нашему великому разочарованию, Мисато выскользнула из палатки, лишь слегка отодвинул полог, после чего хитро посмотрела на нас и показала двумя пальцами себе на глаза. - Помогите лучше перенести вещи из моей палатки вооон в тот броневик, бегом!       Следующие пару минут мы таскали сумки в машину, пока на пороге палатки не появилась Рей. На ней тоже была надета полевая форма лейтенанта ОС, причем идеально сидящая по фигуре. Она остановилась на пороге и начала поправлять ремень, мимо нее прошла Аска в таком же комбинезоне NERV как у Синдзи. Глядя на девушек, создавалось впечатление, что только нам двоим досталась форма, какая была. - Если вы, извращенцы, закончили пялиться, то поторопитесь с вещами, мы уже опаздываем! Аска прошла между мной и Синдзи в сторону броневика. - А мы куда-то спешим? - На месте увидите! – Аска хлопнула тяжелой дверью. Рей посмотрела на меня и тоже пошла к машине. - Мне кажется, только мы здесь чего-то не знаем, - бросил я Синдзи, вновь поднимая тяжеленные сумки, тот только пожал плечами, смотря вслед Рей.       Колонна уже пол часа ползла по дороге, петляя по горному серпантину. От такого петляния начинало клонить сон. Мисато часто зевала за рулем, периодически встряхивая головой и вчитываясь в дорожные указатели. Синдзи с Аской в дальнем углу броневика , не выдержав напряжения уходящего дня, минут двадцать спали, как убитые, рухнув головами друг на друга. Рей сидела рядом и читала книгу, оставленную в машине кем-то из солдат. Я отчаянно боролся со сном, пытаясь прокрутить в голове сегодняшние события.       То, что у ООН и NERV существуют разногласия не было секретом ни для кого, но чтобы до такой степени… Получается, что ООН настолько раздражает самостоятельность Нерва, что она пытается зацепиться за малейшую оплошность для того, чтобы прикрутить им гайки.       Даже оказавшись перед угрозой полного уничтожения, человечество так и не прекратило собачиться друг с другом… похоже некоторые вещи никогда не поменяются.       По полу загрохотало, после чего я почувствовал, как на меня упало что-то мягкое. Я опустил голову: Рей, устав бороться со сном, лежала у меня на коленях, на полу валялась недочитанная книга. Я был настолько уставший, что никак не отреагировал, только закинул ее ноги на соседнее сиденье и сел поглубже в кресло, чтоб она не упала. Рей инстинктивно прижалась поближе и засопела.       У меня самого глаза начинали постепенно закрываться, но броневик, внезапно, моргнув дальним машине сопровождения, свернул на боковую дорогу, ведущую вверх через небольшой лес.  - А разве мы едем не Токио-3? - А это… Мисато повернулась и, заметив идиллию, царившую в кузове, снизила тон: - А это, голубки, я сдерживаю свое обещание. Я пристально посмотрел на Мисато, она сделала самый непринужденный вид. - То есть? - Сейчас все увидишь. О, уже и приехали.       Деревья расступились: дорога заканчивалась у цепочки одноэтажных деревянных зданий, выполненных в японском стиле. Вокруг зданий раскинулся небольшой сад, заканчивавшийся у самых деревьев, над крышами домов поднимался пар. - Это же… - Именно.   От  остановки сонные тела в броневике зашевелились.  Аска открыла глаза и, повернув голову и застав рядом Синдзи, брезгливо отпрянула, от чего тот проснулся, испуганно подскочил и ударился головой о стенку. - Ты что делаешь?! - А ты что делаешь?! Извращенец!       От начавшейся перепалки Рей проснулась и открыла глаза, пытаясь понять, где находится. Подняв на меня голову, она медленно присела в кресле, заходящее солнце осветило ее порозовевшие щеки. - Извини, я, кажется, заснула… - Подъем, защитники человечества! У нас начинается выходной! Мисато вышла из машины и, закинув сумку на плечо, бодро зашагала в сторону раздвижных дверей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.