ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 26. ч.2 Все больше вопросов, все меньше ответов

Настройки текста
Примечания:
      Заместитель командующего Фуюцуки выглядел как всегда безмятежно:       Мы решили внести некие коррективы в программу тренировок. Нашими специалистами составлена наиболее оптимальная программа на основе ваших действий по нейтрализации Ангелов.       Заместитель командующего достал из кармана небольшой пульт и нажал пару кнопок, активировав проекционную панель. Экран был разделен на множество секций, каждая из которых демонстрировала наши битвы с Ангелами. — Как показал тактический анализ ваших сражений с ангелами, ваша эффективность значительно падает, как только вы переходите с огнестрельного оружие в ближний бой. Несколько лучше показатели у Алекса Киро, поскольку в оснащение его машины входит парное холодное оружие, которое он применял в бою и на тренировках. Также неплохо справляется Аянами Рей, но ее коса является слишком специфическим оружием для того, чтобы вести маневренный бой с противником. Что мы уже видели на примере ситуации с седьмым Ангелом. В качестве эксперимента, сегодня вы все будете использовать нестандартное для оснащения ваших Ев снаряжение. Кстати, Киро, для тебя есть новости.       - Для меня? - удивился я.       - Киро, мы понимаем, что ты пилот и должен быть сосредоточен на управлении Евой, но в первую очередь ты - четырнадцатилетний подросток, который должен учиться и развиваться. В Пятом управлении ты находится на удаленном обучении, мы думали о реализации такого варианта, но журналисты и правозащитники проели нам всю плешь относительно тебя. Они считают, что ты должен посещать занятия в школе наравне с остальными. Если остальным пилотам это не вредит, то на твоей эффективности тое сказаться не должно       - Но капитан Кацураги говорила, что вопрос о моем переводе в школу был решен еще неделю назад? - недоуменно я уставился на заместителя командующего. Тот, кажется, замялся.       - В прошлый раз данныя инициатива принадлежала целиком и полностью капитану Кацураги. Командующий Икари рассматривал ее, но счел нецелесообразной, но мне удалось переубедить его в обратном. Мы отправляем тебя в ту же школу, где учатся остальные, теперь вы одноклассники, вот: Он протянул мне папку с логотипом NERV. — Здесь вся информация, которая тебе необходима: расписание занятий, учебная программа, текущий курс, список необходимой литературы. В прочем, последняя уже находится в квартире у Рей, она отдаст ее тебе вечером, Рей, проследишь? — Хорошо, — кивнула она. — Отлично. Более не буду отнимать ваше время занятий.                                                             

***

      Сегодня мастер-сержант Мален был особенно не в духе. - Заместитель командующего Фуюцуки поручил увеличить продолжительность тренировок и количество тренировочных дней в связи с внесенными в программу изменениями. — Четырех?! — опешил Синдзи. — Вполне, — кажется, Аске идея даже понравилась. Мне, в целом, тоже. В Пятом управлении у меня были базовые тренировки каждый день, так что для меня это выглядело скорее как смягчение режима. — Отлично, занятия в эти дни начинаются сразу по окончании ваших школьных занятий, сегодня — прямо сейчас. Тренироваться будете в таких же парах, но оружие в этот раз будете использовать самое разное.       Мы с Рей отошли на свое место. В этот раз мне достался шест бо, Рей же держала в руках мои парные клинки. Я начал делать растяжку, Рей, к моему удивлению, сразу села на практически идеальный шпагат. — Что думаешь? — Непривычно Она осмотрела мечи, пытаясь понять, с какой стороны к ним подступиться. — На самом деле, не так сложно как выглядит, для начала сконцентрируйся обоими на одной цели и все получится. - Поняла. — Готова к поединку? — Да, а ты? — Наверно. Можем работать в полсилы, если хочешь. — Зачем? — Она удивленно посмотрела на меня. — Ну…как…- я растерялся, — чтобы не навредить тебе. — Но Ангел не будет нас щадить, нам нужно научиться защищаться. Давай не будем поддаваться друг-другу? — Ну хорошо. — Начали! Я слежу за каждым вашим движением! Мы поднялись. Я встал в стойку, Рей тоже, но приняла неизвестную мне боевую стойку. На заднем плане на пол рухнул Синдзи. — Я сказал — начали! Касается всех! - Мален посмотрел на Синдзи так, что он через мгновение уже материализовался в стоячем положении.       Я не успел поднять ногу, когда мне в грудь прилетел удар. Сразу за ним с разворота в голову последовал второй.       Сознание помутилось и в этот момент земля ушла из-под от мощной подсечки. С громким хлопком я рухнул на мат, пытаясь понять, что произошло. Рядом упал и покатился по матам шест. Надо мной склонилась Аянами. Она выглядела испуганной: — Ты в порядке? — Не знаю…вроде бы. Остановившись возле нас, Мален хмыкнул: — Аянами- хорошо, Киро — отвратительно. Продолжаем.       В движениях Рей угадывались движения Евы-00, но в отличие от последней, у нее не было той характерной неуклюжести. Аянами двигалась легко и ловко. Я заблокировал несколько ударов и даже нанес подин в ответ, но она смогла заблокировать шест перекрещенными мечами. Интересно, когда и, самое главное, где она этому научилась? Неужели запомнила мои движения, пока мы дрались с Ангелом?       Уйдя от удара, я изловчился и схватил ее за рукав кимоно. Рей не ожидала такого расклада и выронила меч, ее секундного замешательства мне хватило, чтобы провести бросок, но в последний момент нога соскользнула, и мы оба рухнули на пол.       Она весила больше, чем я ожидал, но удивляться у меня уже не было ни сил, ни желания. Я перевернулся на спину и оказался прямо напротив ее лица. Я хотел отодвинуть ее и подняться, и уже прихватил ее за локти, но так и не решился. Рей лежала на мне и удивленно смотрела в глаза, приоткрыв рот. Ее губы находились так близко, что я чувствовал на себе горячее дыхание. Пульс зачастил, и судя по всему, не только у меня.       Молчание затянулось, но тут из-за головы Аянами возникло красное лицо мастер-сержанта: — Прошу прощения, что прерываю вас, голубки, но, может быть, вы все-таки продолжите в другом месте и, наконец, вернетесь к занятиям?!       Когда мы поднялись на ноги, я заметил, что все это время на нас огромными глазами смотрели Синдзи с Аской. Заметив мой взгляд, они резко отвернулись и в следующий момент Икари отправился в нокдаун от мощного удара боевой косой Аянами, которой весьма неплохо оперировала Аска. — На сегодня достаточно, — хлопнул в ладоши Мален, — распоряжение капитана Кацураги, срочный сбор в центре управления, все свободны.       Я стянул с себя кимоно и закинул его в сумку, рядом пытался отдышаться Синдзи: — Как-то жестоко... — Ангелы церемониться не будут, но в данной ситуации я не знаю, что хуже, они или Аска. Она тебя точно не жалела.       Синдзи потер челюсть: — Ага, я заметил… — Где они только успели научиться? — Я думал ты мне расскажешь, вас же с Аской тренировали военные. — Я ничего кроме мечей в руках не держал, а они, похоже, вообще с любым оружием дружат. Мне больше интересно, откуда Аянами знает приемы. — Да, кстати! Ты видел, как она двигалась? — Да уж… — Я захлопнул шкафчик, — пойдем быстрее, это же что-то срочное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.