ID работы: 11434828

Другой Евангелион - отрекшийся Ангел

Джен
NC-21
В процессе
131
автор
Настяра_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 145 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 27. ч.2.

Настройки текста
      Вертолет сел на крыше Штаба объединенных сил. Нас уже встречали специалисты NERV во главе с Мисато. - Я ни секунды не сомневалась в вас, - улыбнулась она, - когда вы работаете в команде, Ангелы обречены! - Это да, только я все-таки настояла бы на том, чтобы вы работали не так агрессивно, - Лена посмотрела на группу вертолетов, несущих на тросах Евангелион-07, - теперь недели две придется ночевать в управлении… - Отчаянные времена требуют отчаянных мер, - развела руками Мисато, - я уверенна, что ты быстро поднимешь Еву на ноги, с вашим-то бюджетом. - Дело не в бюджете, - вздохнула Лена, - восстановление костей и тканей занимает длительное время… постой, майор? – она вопросительно подняла бровь, - поздравляю с повышением! - Спасибо. Я вижу, что и у тебя все в порядке, капитан. - Вчера получила, - Лена поправила нагрудную лычку, - как я посмотрю, у вас тут прямо разбрасываются званиями. Пожалуй, я тут задержусь. - Выходит, - улыбнулась Мисато, - поводов отпраздновать у нас сегодня предостаточно. Все в состоянии? - Да! – воскликнула Аска. - Нет, - простонал с носилок пришедший в себя Синдзи. Рей неопределенно повела головой: - Я не знаю. - Единогласно, - подытожила Мисато. - Тогда в 9 вечера встречаемся у меня.       Перекинувшись парой слов с Леной, она пошла сопровождать носилки с Синдзи. Аска ушла вместе с ними, бросив на пороге: - Увидимся. Тебя тоже касается, любимица, не подводи Мисато. - До встречи, - помахала Лена.       Я устало опустился на ступеньки вертолетной площадки. Лена села рядом: -Есть время поболтать, пока выгружают оборудование. Аянами, до этого момента стоявшая у вертолета, пошла в нашу сторону, но, посмотрев на Лену, остановилась и теперь неловко переминалась с ноги на ногу, придерживая рукой локоть. - А ты у нас, значит, Рей! Рада наконец познакомиться. Я – Елена Лунц, старший научный специалист Пятого управления NERV, но ты можешь называть меня просто – Лена, у нас не большая разница в возрасте. - Здравствуйте, - она замялась, взглянув на меня. - Ты что-то хотела? Не стесняйся, тут все свои. - Да… нет, мне, наверно, нужно идти. Увидимся вечером. До свидания. Как только Рей сбежала по первому пролету площадки, Лена повернулась ко мне с вытаращенными глазами и открытым ртом: - Она разговаривает? - Ага. Ты удивлена? - Нуу, - она снова посмотрела вслед Аянами, - после ваших рассказов я предполагала увидеть зашуганную социопатку, бросающуюся на людей, а она кажется вполне нормальной девочкой, просто немного тихой. - Нуу, если быть до конца честным, то поначалу примерно так все и было. Но Рей сильно изменилась за последние месяцы, я не думал, что она может быть и такой. - И, разумеется, ты не имеешь к этому никакого отношения? Я сделал самое невинное лицо. - Не понимаю, о чем ты говоришь. Лена толкнула меня в бок, воскликнув: - Давай рассказывай уже, что там у вас?! ***       Солнце начинало клониться к горизонту, солдаты уже закончили выгрузку и на площадке остались лишь мы вдвоем: - Да уж, весело у вас здесь. У нас в Китае полная скукотища. Работаем над новой Евой. После долгих политических разборок ООН согласилась выделить деньги, при условии, что Восьмая будет на таких же правах, как и Седьмая, так что в скором времени жди пополнения! - Сколько их вообще планируют построить? Я уже насчитал семь. - Много. Что-то около двадцати. Одна тестовая, один прототип, шесть производственных и еще двенадцать серийных, но я о них ничего не знаю, они собираются по какой-то особой технологии. - Офигеть. А это не много? - Возможно, - она пожала плечами, - по мне так кажется, что и ваших вполне достаточно, если Ангелов не станет в разы больше, но каждая более-менее обеспеченная страна хочет построить свой собственный. Это новая гонка вооружений и каждый хочет поучаствовать. - Да уж… Подожди, ты сказала шесть? - Ну да, а что? - Но с уничтоженной получается только семь! - Великобритания тоже строит, но пока дела у них идут слабо, и пилота еще не нашли. - А китайский уже с пилотом? - Ага, но я его еще не видела, китайцы любят все держать в секрете. Ладно, я думаю пора идти, нас же Мисато ждет. Так твоя подружка пойдет с нами? - Лен! - Ничего не хочу слышать! После того, что ты рассказал – не отмажешься. - Хотя бы по имени ее называй, - смирился я. - Ладно-ладно. Давай хватай ее и встречаемся у Мисато! Сегодня все заслужили небольшой отдых.       Она встала и пошла к выходу с площадки, обернувшись, чтобы помахать. Я вспомнил, что забыл ее спросить о том, где она остановилась: - Постой, а где ты живешь? - Где-то в дипломатическом квартале, - она неопределенно кивнула головой в сторону многоэтажек, - я там еще не была, вещи все в штабе. Кстати, если завтра дел нет, можешь помочь мне с переездом.       Я сразу вспомнил огромные чемоданы и коробки в ее квартире в Иркутске… - Нууу… там вроде тесты какие-то будут. Рицуко говорила, что они затянутся…       Она ухмыльнулась и, как бы невзначай, открыла планшет, который держала в руках: - Кстаати, я уже говорила тебе, что Рицуко скинула мне твое полное расписание? - Черт… - Жду завтра после обеда! – Крикнула она, сбегая по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.