ID работы: 11435078

Carol of the Bells

Гет
NC-17
Завершён
661
автор
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 280 Отзывы 180 В сборник Скачать

❄ Я согласилась на безумие ❄

Настройки текста
      — Значит, «Икеа»? — кокетливо поинтересовалась Вики.       — Мне кажется, идеальное место, — заигрывающе посмотрел на неё он, взяв за руку и утянув за собой на парковку. Уокер на миг стушевалась, переживая, что их кто-то может увидеть.       А вот Люцу, судя по всему, было абсолютно плевать.       — Издеваешься, — хмыкнула она, поспевая за ним.       — Надеюсь, в этот раз ты не сбежишь, — улыбнулся он, мельком окинув взглядом Вики.       — Только если не будешь снова пытаться отобрать у меня что-нибудь.       — Какая собственница. Люблю упрямых, — он остановился, притягивая Вики к себе. — Которые знают, чего хотят.       — Тогда тебе повезло, — подмигнула Уокер и выкрутилась из его объятий, щёлкнув брелком на ключах.

***

      Вики и Люцифер шатались по магазину уже несколько часов и тщательно выбирали мебель, продумывая каждую деталь субботнего мероприятия. Они много смеялись, шутили, и вечер проходил настолько прекрасно, что Уокер успела забыться, полностью вверившись Люцу.       Так было до тех пор, пока…       — А я считаю, что бежевые кресла подойдут идеально! — настаивала на своём Вики, скрестив руки на груди, и недовольно надула губы.       — Да чего ты упрямишься! Бордовые лучше. Они выглядят дороже и изысканнее.       — У тебя отделка светлая, какие бордовые? И вообще, я устраиваю вечер, мне и решать!       Люцифер хищно прищурился, сверкнув алым пламенем радужек. Со стороны они с Вики были похожи на пару, которая решила сделать ремонт в квартире, но никак не могла прийти к общему решению. Типичная ситуация, с которой сталкивались все, кто когда-то занимался этим гиблым делом.       — Я, между прочим, дизайнер. Мне виднее. У нас будет тёмная сцена, сделаем такой же бар, и тогда кресла будут сочетаться.       — Ты дизайнер одежды, а не интерьера. Почему так трудно уступить, Люц? — вспыхнула Вики и, психанув, развернулась, удаляясь в совершенно другом направлении.       — Эй! Куда ты? — возмутился он, нагнав её, и повернул к себе, легонько схватив чуть ниже плеча. Уокер отвела обиженный взгляд в сторону, не желая смотреть на Фолла. Она понимала, что он оказал ей огромную услугу, предоставив помещение, но всё же не собиралась из-за этого теперь во всём ему потакать. — Вики… — уже мягче произнёс Люц, приподняв двумя пальцами её подбородок и повернув лицом к себе. Но она по-прежнему прятала глаза.       — Ты думаешь, мне проблем и хлопот не хватает? — насупилась Уокер, мимолётом взглянув на Люца. — Я не хочу спорить из-за какой-то дурацкой мебели. Это последнее, о чём сейчас стоит беспокоиться. Давай сделаем, как я хочу?       Люцифер улыбнулся, расколов Вики и поняв, что она манипулирует им. Ласково погладил пальцами нежную кожу Вики: сначала скулу, затем поднялся выше — к щеке, виску, и в итоге закопался в мягких волнистых волосах. Она была похожа на упрямого подростка, который не желал идти на компромиссы. Фолл же был совсем другого мнения.       Уокер ответно прикрыла веки и шумно втянула воздух ноздрями, делая шаг к Люциферу и утыкаясь в его грудь.       — Я всего лишь думаю, куда мне потом девать эти кресла и с чем их сочетать. Мы же договорились, что я заберу всю мебель себе.       — Это нечестный приём, — промурчала Вики в рубашку, потёршись носом, а он продолжал осторожно массировать кожу её головы.       Стоило ему дотронуться, и она была готова согласиться на всё, лишь бы этот прекрасный миг не заканчивался. Вики полностью расслаблялась, сердце билось, словно под адреналином, а где-то в глубине вспыхивало возбуждение, проносясь по всему телу током и ударяя спазмом в низ живота. Совершенно не спрашивая, к месту ли оно вообще. И это было так… Невероятно. Никогда ещё у Вики настолько сильно не выветривало последние остатки самообладания, что она хотела раствориться в человеке и готова была не просто переспать с ним, но и построить что-то больше…       Готова была раскрыть душу.       — Доверься мне, Вики. Тем более ты сказала, что не хочешь лишних проблем. Позволь мне этим заняться.       — Ты и так уже за многое взялся. Не могу я всё на тебя повесить.       — Давай договоримся. С меня мебель, а с тебя декорации? Украшай зал, как захочешь.       Уокер отпрянула от него, хитро прищурившись, и потянула уголки губ вверх.       — И не скажешь ни слова?       — Не скажу. Обещаю, — кивнул он и невесомо поцеловал Вики в лоб.       Довольно улыбнувшись, она вернулась к корзине с покупками.       — Тогда заказывай доставку этих чёртовых кресел, а я в праздничный отдел, — подмигнула ему Уокер и умчала в другой конец магазина, подпрыгивая на ходу, словно маленький ребёнок.       В груди снова разлилось необъятное тепло, вызвавшее особый трепет и желание полностью поддаться чувствам. Люц казался ей особенным. Быстро и легко сгладил конфликт, обрубив проблему на корню. Чтобы они оба пришли к взаимопониманию.       Уокер тяжело уступала и с огромной неохотой. Но Фоллу в очередной раз удалось найти к ней особый подход, даже не утруждаясь. Подобрать тот ключик, который был давно затерян. Даже для самой Вики.       Работа слишком сильно давила, отчего Уокер порой становилась настоящей стервой, вставая в позу и не желая сходить с намеченного курса. И то, что сделал Люц, тоже не укрылось от её внимания. Вики отметила это для себя и, кажется, ещё больше засимпатизировала своему прекрасному спутнику.

      ***

      Вчерашний день настолько воодушевил Вики и взбодрил, что этой ночью она впервые за долгое время нормально поспала. Они с Люцем заказали всю необходимую мебель, купили декорации, и сейчас Уокер спешила в офис, чтобы проконтролировать доставку и расставить всё, как положено.       Забежав в холл Южной башни, она сразу увидела его.       Люцифер спрятал в карманы чёрных брюк руки, вальяжно облокотившись на одну из широких колонн, и скрестил ноги. Такого же обсидианового цвета рубашка была расстёгнута на две верхние пуговицы, и его совсем не смущало, что татуировки, которыми покрывалось, похоже, всё тело, выглядывали из-под одежды настолько сильно, что не соответствовали ни одному офисному дресс-коду.       Вики неожиданно поймала себя на мысли, что хотела бы узнать, насколько далеко уходят эти рисунки с библейскими мотивами, и что на них изображено ещё. Уже в голове принялась выводить картинки, раздевая Люца глазами. В её пламенеющем взгляде было столько жажды и похоти, невысказанности и вожделения, что Люцифер моментально заметил это. Отпрянув от колонны, подошёл к ней с довольной ухмылкой на лице.       — Привет, — поздоровался он. — Красные щёки выдают все твои грязные мыслишки, — уже прошептал у самого лица Вики, и она тут же облизнула нижнюю губу.       — Ты слишком горяч в этой одежде, уж прости, — подыграла ему Уокер, и он без лишних слов прильнул к её губам, совершенно не стесняясь, что они стоят посреди лобби. Вики ответила на короткий поцелуй, после которого Люцифер кивнул в сторону лифтов.       — А ты не промах, Вики Уокер, — хмыкнул он. — То, что ты остра на язык, я понял ещё в первую нашу встречу.       Уокер незаметно для себя снова задумалась, а не быстро ли у них всё развивается? Они познакомились несколько дней назад, вчера поцеловались, а сегодня она уже хочет затащить его в постель…       Не слишком ли они спешат?       С другой же стороны, почему нужно себя ограничивать, когда их откровенно тянет друг у другу?       Люцифер дал ей пластиковую карту, когда они зашли в пустую кабину.       — Что это? — вскинула бровь Вики, но всё же взяла.       — Пропуск в башню. На случай, если я буду занят, — Люцифер нажал на последнюю кнопку. — Часть мебели уже привезли. Мне сегодня нужно будет поработать, поэтому я на какое-то время оставлю тебя. Справишься?       — Конечно, — кивнула Уокер. — Ты и так слишком много для меня сделал, — тепло улыбнулась она, проводя пальцами по тыльной стороне его кисти.       — Мелочи. Разве можно отказать, когда так и манишь? Да ещё и со слезами на глазах? — улыбнулся он и перехватил её ладонь, сжимая её.       — А может, это был план по захвату? — цокнула Вики. — Не просто же так ты взял мой номер в «Старбаксе».       — Это слишком даже для меня, — поморщился Люц.       — Даже? — округлила глаза в удивлении Уокер. — А с этого места поподробнее.       И в этот момент звонко щёлкнул лифт, оповещая о том, что они приехали на нужный этаж. Люцифер расцепил руки и первым прошёл в заставленное новой мебелью помещение.       — Не бери в голову. Я неправильно выразился.       Вики прищурилась, ничего не понимая. Но имела ли она право устраивать разборки? Ведь они ещё не настолько близки, чтобы… Да и Люц никогда не давал повода, чтобы усомниться в себе.       Поэтому она прикусила язык — не хотелось лишних проблем, о коих они говорили только вчера.       Увидев запакованные в целофан кресла, Уокер тут же переключилась, забывая обо всём остальном. Их было настолько много, что разбегались глаза, и Вики не знала, с чего ей стоило начать.       — Скоро привезут бар. Устанавливать будут специалисты, тебе лишь нужно проконтролировать. Декорации вон в том углу, — Люц указал пальцем в другой конец зала, где стояло несколько больших коробок. — Кресла ты уже заметила. Большие столы пока не трогай. Я, когда освобожусь, помогу поставить их на нужное место. Тент на веранде натянули ещё вчера, пока мы ходили по магазину. Осталось расставить там столы и стулья.       Вики обвела взглядом помещение, которое показалось значительно меньше — из-за заполненности мебелью и прочим, пока ещё, хламом. У дальней стены уже была оборудована небольшая сцена с кулисами, закрытыми бархатными плотными шторами.       Дверь веранды неожиданно распахнулась, и Вики обернулась, задерживая взгляд на незнакомце, появившемся в зале. Молодой мужчина, примерно одного возраста с Люцифером. Его короткие чёрные волосы были уложены в идеальной причёске с зачёсанной набок чёлкой, а глаза, словно два оникса, внимательно изучали застывшую гостью.       — О, познакомьтесь. Маль, это Вики Уокер. Вики, это Маль Бонт, моя правая рука и самый близкий друг, — представил их друг другу Люц.       Маль самодовольно хмыкнул, ответив:       — Люц мне все уши про тебя прожужжал. Рад знакомству, Вики.       — Взаимно, — несколько смущённо ответила Уокер, с трудом вынося пристальный взгляд друга Люцифера.       Насколько же они разные…       — В общем, я с верандой разобрался, — Маль с неохотой посмотрел на Фолла, отчитываясь. — Мы занесли туда столы и сложенные стулья. Тент натянут хорошо, проблем возникнуть не должно.       — Спасибо, друг, — кивнул ему Люцифер.       — Большое спасибо. Надеюсь, не отняла много времени, — Вики обвела рукой помещение.       — Не привыкать, — пожал плечами Маль. — Я понял, что попал, когда полетел за ним, — он кивнул на Люца, — через пол мира на другой конец света, бросив всё.       — Оу… — Вики хотела ещё расспросить его — ведь не каждый готов так ринуться за другом, — но их прервал Люц.       — Нам нужно идти. Вики, — Фолл внимательно посмотрел на неё. — Можешь позвать кого-то из знакомых, чтобы помогли тебе украсить помещение. И попрошу ещё раз, мебель без меня не двигай, хорошо?       — Слушаюсь и повинуюсь, — улыбнулась она, а Маль громко расхохотался, покачав головой.       — А это распространяется только на Люца? Или будешь так же благосклонна и ко мне? — дёрнул бровью тот.       — Бонт! — тут же осёк его Люцифер, кинув в друга испепеляющий до костей взгляд. — Успокойся уже. Пойдём.       Вики смотрела то на Люца, то на Маля, не до конца понимая, что произошло. В итоге она так и проводила их глазами до лифта в полном молчании, всё ещё не придя в себя.       И что это сейчас было?

***

      На подмогу Вики позвала Мими, у которой так кстати сегодня выдался выходной. Пока они поднимались на лифте, Уокер успела обрисовать той вкратце сложившуюся ситуацию.       — Ого, ничего себе местечко, — присвистнула подруга, заходя внутрь, и прошла по всему периметру, выглядывая в панорамные окна. — Ты точно не продала душу Дьяволу за него?       — Знаешь, мне порой именно так и кажется, — рассмеялась Вики, останавливаясь рядом с Мими.       — Иначе я не понимаю, как ты умудрилась вырвать такое прямо перед Рождеством.       — А сводницей явилась дурацкая гирлянда, — до сих пор с трудом осознавая, что всё происходящее — реальность, покачала головой Уокер.       — Значит, покорила его ловкостью рук? — усмехнулась Мими и подошла к коробкам, принявшись поочерёдно распаковывать их. — Занятно. А я говорила, что тебе пора уже подумать не только о моделях на подиуме, но и о себе.       — Мими, не начинай, — закатила глаза Вики, помогая вытаскивать гирлянды, мишуру и прочий декор.       — Буду начинать! — вскинула на неё недовольный взгляд подруга. — Ты все три года, что пашешь в «Энкантно», ни разу так ни с кем и не была. Ну, я про серьёзные отношения, а не эти твои перепихоны-однодневки.       — Может, мне так проще, не думала? — нахмурилась Уокер.       — Обманывай себя дальше. Иногда надо позволять себе расслабиться и опереться на мужское плечо, Вики. Самодостаточность — это, конечно, прекрасно, но долго ты так не протянешь, как ломовая лошадь. Тебе нужен сильный мужчина, который сможет встать с тобой на равных. Тогда и заговоришь по-другому. Интересно, Люц такой?       — Заканчивай! Я вообще пока ещё ничего не знаю. Мы с ним несколько раз поцеловались и походили, держась за руки. Не думаю, что могу говорить о чём-то большем. Мне и так кажется, что всё развивается слишком быстро.       — Тебе кажется, поверь, — хмыкнула Мими. — Вы — двое взрослых людей. Откуда ты вообще взяла понятие «слишком быстро»? Для кого быстро? Для соседей или коллег по работе? Не существует единого справочника или руководства, в котором прописано как надо, а как — нет. У каждой пары всё индивидуально. И если тебе так комфортно, значит не нужно за это себя корить. Знаешь, порой даже спонтанные события приводят к самым крепким отношениям. Ты помнишь, с чего всё началось у нас с Дино?       — Помню. С корпоратива в «Энканто», — улыбнулась Вики и залезла на стремянку, развешивая на стене гирлянду.       — Ага, — кивнула удовлетворённо Мими. — С пьяного секса. А вместе мы уже сколько? Два года. Поэтому, повторюсь, у каждого всё индивидуально. И если ты наслаждаешься рядом с Люцем, то пусть так оно и будет. Не заглядывай вперёд, живи сегодняшним днём.       За разговором подруги не заметили, как украсили зал — развесили гирлянды и игрушки, распаковали кресла и расставили их в ровные ряды напротив сцены.       Вскоре пришли рабочие, которые собрали бар и установили высокую ёлку, уходившую под самый потолок. После чего подруги нарядили и её. В таком темпе Вики и Мими не заметили, как пролетело несколько часов.       Выдохшись, они расслабленно сели на кресла, откинувшись на спинки.       — Мне кажется, мы молодцы, — сделала вывод Мими. — И заслужили отдых.       — Тоже считаю, что на сегодня достаточно. Столы Люц просил не трогать до его прихода.       — Мне в голову пришла отличная идея, — хитро посмотрела на подругу Мими, и Уокер напряглась. Обычно после такого взгляда не следовало ничего хорошего. — Двойное свидание!       — Нет, Мими! Ни за что! — дёрнулась Вики, как от огня, отрицательно закрутив головой.       — Да подожди отказываться! Будет весело, ты только представь. А у нас с Дино появится возможность познакомиться с новым соседом, о котором все только и говорят.       — Мими, это бред. Я… Я не знаю, как он к этому отнесётся, — растерянно пролепетала Уокер.       — А давай спросим прямо сейчас. Доставай телефон, — кивнула Мими.       — Что? Нет! — опешила Вики и вскочила с кресла.       — Господи, когда ты успела стать такой скучной?! Я же не предлагаю тебе секс вчетвером!       Уокер приоткрыла рот от возмущения. Мими, как обычно, генерировала крайне безумные идеи и не всегда самые удачные. Вики представить не могла, как скажет об этом Люцу. И уж точно не знала, как он отнесётся к такому предложению. Ей попросту было неудобно спрашивать о подобном…       — Пиши, Вики. Или звони.       — Он ушёл работать, сказал, что сам позвонит… Наверное, лучше напишу, чтобы не отвлекать, — она ещё раз кинула на Мими взгляд, полный сомнений, на что подруга тяжело вздохнула.       — Я сейчас отберу телефон и напишу ему сама. Будь увереннее. Ты понравилась ему как раз из-за своего напора. Так прекращай мяться!       — Ой, замолчи, — фыркнула Уокер и набрала сообщение, после чего спрятала смартфон в карман, нервно забегав глазами по помещению.       Время тянулось слишком медленно. Так бывало всегда, когда Вики находилась в ожидании чего-то важного. Она ходила вдоль окон взад-вперёд, без конца закусывая губу. Осматривала зал, думая, что бы ещё можно добавить.       — Так! Хватит мельтешить, — встала перед ней Мими. — Тебе нужно отвлечься. А то так и до психоза недалеко.       — Легко говорить, — выдохнула Вики, заглянув в серые глаза подруги.       — Слушай, если ты ему нравишься, он не откажется. А судя по твоим рассказам, ты ему чертовски нравишься. Ну, не стал бы он тогда просить твой номер и ждать до поздней ночи, пока ты разберёшься с делами. Хоть один мужчина до него так вёл себя?       — Нет, — помотала головой Уокер. — Обычно все бесились, что я утопаю в работе. Ставили ультиматумы, устраивали сцены…       — Ну, — широко улыбнулась Мими. — Чего и требовалось доказать. Это уже первый звоночек, что Люц не типичный мужик. Он уважает тебя, твою деятельность и интересы. Знает, что такое личное пространство. И думаю, ему, наоборот, будет очень приятно, что в этот раз именно ты проявила инициативу. Так он поймёт, что тоже небезразличен тебе.       — Не знаю, Мими… Это лишь звучит воодушевляюще, а на деле…       — Ты просто сто лет не строила отношения. И не ходила на нормальные свидания, вот и растеряла навыки. Но, ничего, наверстаешь, — хлопнула её по плечу подруга.       И в этот момент раздался звук нового сообщения. Вики испуганно взглянула на Мими и медленно достала телефон, заглядывая в экран. Сжав губы, замолчала на несколько секунд.       — Ну что там? Не томи! — в нетерпении возбуждённо подняла голос Мими.       Сглотнув вставший в горле ком, Уокер посмотрела на подругу, после чего обескураженно проговорила:       — Он согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.