ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро летнего рабочего дня только начинается. Сегодня ясная погода. Ни одного облачка в небе. Люди спешат по своим делам. А среди них голубоглазая девушка чуть ли не бежит на работу. Сейчас без десяти восемь. У неё есть все шансы опоздать. А этого лучше не допускать. Особенно в первый рабочий день после, так сказать «отпуска». Раздаётся звонок телефона. Она не смотрит на имя звонящего, ведь прекрасно догадывается кто ей звонит. — Да? — Бель, где тебя носит?! Ты в курсе, что ты опаздываешь?! — Я в курсе, Саймон, в курсе! Если ты будешь меня сейчас отвлекать, то я точно опоздаю! — Быстрее давай! И сбросил трубку. Бель. Саймон — та ещё заноза в заднице. Не смотря на то, что он мой брат, хм, поправочка, не родной брат, спуску он мне не даёт, особенно на работе. Но всё же он хороший брат и друг. Я уже подхожу к зданию нашего агентства. Быстро поднимаясь на нужный этаж вбегаю в свой отдел. Давно я так не марафонила. Я всегда должна поддерживать форму, но за этот месяц пока я работала в другом отделе у меня совсем не было на это времени. Я захожу в общий кабинет. Здесь мы обычно всё обговариваем и принимаем решения либо просто отдыхаем. Но учитывая, что за этот месяц я совсем забросила свою настоящую работу, отдыха мне в ближайшее время точно не видать. Я подхожу к своему рабочему месту и плюхаюсь на стул, немного прокрутившись вокруг своей оси. Саймон всё это время сидел за своим столом и занимался работой. — Ты опоздала на шесть минут. Совсем от графика отбилась. Раньше ты всегда приходила вовремя. — Просто в том отделе куда меня временно перевели нужно было к десяти, а не к восьми. Вот я и привыкла. Плюс та работа была такой нудной, но зато теперь от нас на месяца четыре точно отстанут, — протянула я. Я осмотрела кабинет. За время моего отсутствия ничего не изменилось. В другом конце комнаты были рабочие места Макса и Тифани. Да. В моём отделе работает всего четыре человека. Раньше нас было чуть больше, но среди нас тогда сидели «крысы». А предатели в нашем деле не нужны. Поэтому нас осталось четверо. Но зато мы точно знаем, что мы заодно, и никто из нас не является " крысой». Проверено временем и многими проблемами. Кстати я только сейчас заметила там Макса. Тифани не было. Они обычно сидят в своём кабинете и работают там, но видимо решили встретить меня. Чтож их можно понять, их обязанности требует сосредочения и лишний шум их только отвлекает. — Макс, А где Тифани? Мы обычно не приветствуем друг друга, даже после длительного времени. Нам… просто это не нужно. — За кофе пошла, — Макс отстранился от компьютера и потянулся, — Боже, я так устал. В последнее время было уйма работы. Хах, когда всё это закончится, этот мальчуган должен будет нас отблагодарить. И обычным " спасибо ", он точно не отделается. Он даже не догадывается о существовании людей, которые старательно спасают его. Я усмехнулась, поправляя свои каштановые волосы до плеч, повернулась к нему всем корпусом, — Мальчуган? Он же всего на два-три года младше тебя! — И, что? Он же младше меня. — Я ни как не могу понять, ты восхищаешься им или ненавидишь? — И то, и то, — сказал вернувшись к компьютеру. Понятно. Тема закрыта. Макс, у нас компьютерный гений. Не зря же он отвечает за безопасность как нас, так и нашего «пациента». Но всё же очень восхищён ЕГО, ммм, работой. О нашей деятельности известно очень узкому кругу лиц. На это есть причины. Я повернулась к Саймону и подкатила к его столу на своём кресле. — Ладно. Что у нас нового о нашем «подопечном»? Саймон взял в руки папку и достав несколько файлов дал мне. — Не так много, но довольно содержательно. ОН очень хорошо скрыл эту информацию, но мне удалось раскопать это дело. — А по подробнее? — сказала я доставая листы из файлов. — О, тебе понравится. Ты же любишь у нас работать с всякими зацепками. В общем, на прошлой неделе парниша вышел на связь с какой то девушкой. — Ого, это что-то новенькое! Он действует очень… опрометчиво. — Я тоже так решил. Он общался с ней по видеосвязи. Я не смог посмотреть или подслушать их разговор, но говорили они не супер долго. Общался он с некой Ханной Донфорт. Она из Дасквуда. Полная семья и младшая сестра — Лили. Я навёл справки и как оказалось они общались до этого. Довольно давно, но очень хорошо. И я так же не смог пробить защиту этого парня и прочитать их переписки. Я конечно мог, но думаю его программа сразу забила бы тревогу. Ханна Донфорт? Хм, знакомое имя. Где же я его слышала? — Хм, это и правда очень занимательно. Ты нашёл, то что их связывает? — Естественно, не поверишь. Как оказалось, эта Ханна является его сестрой по батюшке! — Что?! Но ведь мы всё проверяли и ещё тогда, пять лет назад, мы пришли к выводу, что у него нету ни братьев ни сестёр! — Джейк не дурак. Понимал, что узнав его преследователи о его сёстрах, они использовали бы их как рычаг давления. Поэтому он подчистил всю возможную информацию, которая могла выйти на Ханну и Лили. — И то верно. Но как ты тогда это узнал? — Фокусники не рассказывают свои секреты, — подмигнул мне этот наглец. За эти восемь лет, что мы с ним стали семьёй, он ни как не изменился. Саймон у нас ищет всякую инфу, А я её потом разбираю. Также он следит за его геолокацией, конечно прибор иногда барахлит, но в целом в нужное время он нас не подводил. Мы постоянно должны следить за местоположением Джейка, ведь если на него выйдут его преследователи, одно из агентств правительства, мы должны как можно быстрее ему помочь. В этом и заключается наша работа. Мы знаем почти всё. Знаем почему он в розыске, чего он добивался своими действиями пять лет назад, а также знаем зачем он это делал. Но у нас нет доказательств, чтобы помочь Джейку докопаться до правды. Всё очень хорошо зашифрованно. В тот день когда нам дали это задание мы не понимали, зачем нам помогать преступнику? Но, когда мы начали разбираться в этом деле мы поняли, что настоящий преступник среди нас. Он очень близок к верхушке, поэтому мы и не думали об этом. Вильям Бойер — причина, по которой Джейк взломал систему. Он пытался выставить все его тёмные делишки на свет. Но он переоценил свои возможности. Мы не знаем, как они связаны, но знаем точно, что Бойер что-то сделал Джейку или кому-то из его близких. Вильям причинил многим вред. Но найти доказательства очень, очень трудно. Но мы пытаемся. Мы решили помочь Джейку. Для остальных в агентстве мы занимаемся так сказать разборкой макулатуры, но это довольно хорошее прикрытие. Саймон дал мне стопку бумаг для разборки. Но скорее всего большая часть окажется бесполезной. Вернувшись к своему столу и поставив стопку бумаг открыла на компьютере базу данных нашего корпуса. — Макс, дай мне доступ к базе данных. — Зачем тебе это? — поинтересовался Саймон раньше Макса. — Имя «Ханна Донфорт» мне знакомо. Но я точно не помню от куда. Поэтому хочу проверить обращалась ли она в наше агентство. — Подожди минутку, — сказал Макс. К этому времени вернулась Тифани. Махнув мне она села к Максу. Они работают вместе, ведь кроме безопасности иногда приходится взламывать базу или делать фальшивые документы. И как Джейк всё это проворачивает один? Остаётся только гадать. Макс дал мне доступ и зайдя в базу ввожу имя " Ханна Донфорт ". Мне открывается страница с её данными. И теперь я вспомнила. Эта девушка обращалась в наше агентство где-то полгода назад и её перенаправили мне. Я тогда тоже работала в другом отделе. Это иногда приходится делать ради безопасности. Она звонила нам только один раз. Я помню, что она обращалась за помощью, но я не смогла ей тогда помочь. Причину и какая ей нужна была помощь я уже не помню. Видимо всё было расплывчато, что я не заострила на этом внимание. Надо будет посмотреть у себя в архиве, о чём шла речь.

***

Весь день я провела за работой. В данной мне куче бумаг важного было не много. Но всё же лишние бумаги я не выкидываю, мало ли пригодятся. Важна каждая мелочь. Любая незначительная деталь может всё изменить. Найденные данные я поместила на нашу онлайн доску. Здесь все зацепки, но за последние время здесь беспорядок. Дома наведу порядок здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.