ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поужинав я включила свою интерактивную доску, подключённую к компьютеру. Обычно я работаю на ней только по делу Джейка. Все зацепки и сведенья заключены здесь. Но теперь она нужна мне для ещё одного дела. Включившись появился пароль, который я тут же ввела. Создав новый слайд в программе дала ему название «Ханна». Мне открылся чистый лист который будет в дальнейшем содержать все зацепки, а также моё мнение и мысли. Они часто бывают полезными. Итак. Самое сложное начать. Для начала нужна информация о самой пропавшей. На данный момент известно совсем немного, но нужно добавлять всё что есть. Даже если в дальнейшем окажется неполезным. Добавляю: Ханна Донфорт. Под именем пишу: «Пропала хх числа. Причина: похищение». Мдам, не густо для начала, но это только начало! Веду от её имени 7 линий. Хм, слишком много людей, в дальнейшем это может всё превратится в большую путаницу. Поэтому лучше каждому дать свой цвет. Ханна пускай останется чёрным. Так, теперь её друзья. Также будет лучше записать свои мысли на их счёт. Томас — пускай будет зелёным цветом. Пишу: "Парень Ханны. Сообщение с моим номером от Ханны пришло ему. Кажется нерешительным и отстранённым." Клео — красный. "Подруга Ханны? Считает меня «важной соломинкой». " Ну в какой-то смысле она права. Ричи — синий. О нём пока ничего не известно. Надо будет полазить в профилях этих ребят."Слишком дружелюбный и весёлый, учитывая ситуацию. Возможно работает в автомастерской." Больше я пока о нём ничего сказать не могу. Дэн — оранжевый. "Не устраивает данная ситуация. Считает, что лучше всё оставить полиции. Тяжёлый характер — грубое отношение." Лили Донфорт — фиолетовый. "Младшая сестра Ханны. Против моего присутствия. Её можно понять. У неё пропала сестра. А нервы точно шалят. Но всё же было немного грубо с её стороны такое отношение к моей персоне." Джесси — жёлтый. "Кажется тоже против моего присутствия. Но возможно только пока." Мало, но это хоть что-то. Я не надолго задумалась: а как бы они себя вели узнав кто я? Так же были бы недоверчивы или наоборот? Сложный вопрос. О них мне ничего неизвестно. Было бы неплохо узнать о них всё что может помочь в расследовании или ещё проще — заняться этим делом на месте, со всем своим преимуществом. Ведь важнее всего найти Ханну. На кону жизнь человека. Но мне нужно помнить и о своей работе. Чёрт! Если это было похищение, то какой шанс того, что она ещё не мертва? Обычно похищают ради какой то выгоды. Но никто ничего не знает или не говорит… Двоякая ситуация. Если я возьмусь за расследование в качестве агента, то дело пойдёт намного быстрее. Это однозначно плюс. И шанс найти Ханну живой увеличивается. Но есть и минусы. Неизвестно как поведёт себя группа. Не факт, что они будут мне всё рассказывать. Да, даже сейчас есть такая вероятность, но всё же обычному человеку (как они думают) они доверяют больше, чем полиции. И также нельзя забывать про Джейка. Потерять с ним связь будет катастрофой. Этого нельзя допустить. Оставить всё как есть? Возможно это оптимальный вариант. Но не известно на сколько долго это затянется. Может быть дорог каждый час или даже минута на поиски Ханны… Ладно. Оставлю всё пока как есть. А дальше буду смотреть по ситуации. Возвращаюсь к доске и пишу последние имя. Джейк Миллер — тёмно серый. Лучше если я не буду смешивать его личное дело и это. Поэтому буду записывать только то, что я «узнала». "Хакер. Видел похищение своими глазами. Связался со мной и дал доступ к облачному хранилищу Ханны и к сообщениям людей из группы между собой. Сказать его отношение ко мне проблематично." Так. Думаю на этом пока всё. Хотя бы три раза в день нужно будет заполнять доску и анализировать каждое сообщение. Нельзя исключать того, что кто-то из этих людей (кроме последнего) может быть замешан в преступление. Любой человек может играть в двойную игру (и я этому пример). Пока у меня есть время можно сесть за облако Ханны. Это будет проще паренной репы! Всё-таки не первый раз взламываю подобное. Хм, Джейк дал мне также и программу для взлома. Она мне не знакома. Ну, буду доверять его выбору. Он точно разбирается в этом лучше меня. А теперь за работу!

***

— ДА ТВОЮ Ж МАТЬ! Я на протяжении часа пыталась разобраться в этой чёртовой программе! Функции мне знакомы, но метод подбора комбинаций для взлома меня убивает! Постоянно появляются какие-то ошибки! Помимо того, что мне не знакома это программа, так она вообще не похожа на те с чем я работала. Единственное, что объединяет этот взломщик и мою любимою программу — это, ЧЁРТОВ КРАСНЫЙ КРЕСТИК В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ! И меня таак тянет нажать на него, но нужно быть…терпеливые… И вот неожиданность! Такой программы вообще не существует в базе данных! Я нервно рассмеялась, когда до меня дошла простая истина: эта программа — разработка хакера… Я…я просто не понимаю, на кой чёрт он даёт мне программу своей разработки, без какой-либо инструкции?! Забыл?... Ну…вполне может быть… Стал ли он рассеянный из-за произошедшего с Ханной? Несмотря на то что мы за ним давно наблюдаем, я всё равно не знаю КАКОЙ он. Может я смогу узнать его через это расследование? Было бы неплохо. Даже не сколько для работы, а…для себя. Выдохнув с безысходностью я закрыла эту злополучную программу. Сейчас позно. Но Джейк в это время обычно не спит. А если подумать, то он вообще практически не спит. Думаю, лучше сообщу о своей проблеме завтра, а сейчас спать!

***

Утром за завтраком написала Джейку о своей проблеме. Он не ответил. Видимо занят или спит. Пока мне никто не написал, надо сесть и начать разблокировку тех файлов в моём архиве. Во время включения компьютера на мой телефон пришло сообщение. Мдам, сглазила. Сначала пришло смс от Клео: просто хотела меня добавить. А спустя пару минут уже от Томаса. Томас: — Привет — Прости, что не написал тебе вчера — Было уже поздно, да и в сети тебя не было, поэтому я решил оставить это на сегодня

Бель:

— Всё нормально

— Просто знай, что ты можешь написать мне в любое время

— Я всегда на связи

Томас: — Ладно — Так, на чём мы остановились… — Ах да, мы говорили про твой номер телефона — Это выглядит так, будто я специально тебя впутываю, чтобы отвести от себя подозрения — «Эй, слушайте! Если бы это я похитил Ханну, я бы не стал сам такое писать! Лучше приглядитесь к человеку, которому принадлежит этот номер.» А парень не глуп. Это радует. Но всё же, неужели он не подумал о том, что это может быть номер телефона похитителя? Ну, или того кто связан с этим. Нельзя так доверять неизвестному человеку.

Бель:

— Я понимаю

Томас: — Ну…

Бель:

— Давай дальше

Томас: — Хмм Ясно… Берём дело в свои руки.

Бель:

— Расскажи мне о себе

Всё-таки я должна знать с кем имею дело. Томас: — Ничего интересного — Я парень Ханны, это ты уже знаешь — И я готов на всё, чтобы её найти Я усмехнулась. Многие так говорят, а в итоге ничего не делают. Но мне пока мало что о нём известно чтобы судить. Но соглашусь, было бы странно если бы он не говорил подобное.

Бель:

— Было бы странно, если бы ты вёл себя по другому.

Томас: — О чём это ты? Твою ж… Я же должна тщательно подбирать слова. Не всегда стоит писать, что думаю. Надо было просто сказать, что-то по типу "Я в этом не сомневалась". Да ещё и точку в конце написала по привычке… О боже, дай мне терпения и сил.

Бель:

- Да ничего, всё в порядке

Конечно скрещённых пальцев никто не увидит, но была не была. Томас: — Хм — Поговорим о чём-нибудь другом? Ушёл от темы. Замечательно.

Бель:

— А все остальные — друзья Ханны?

Томас: — Да Ага… — Ну, более или менее Чего? В смысле более или менее? — Просто компания Супер. Как многословно… — Хочешь узнать о ком-то больше? Не поверишь, хочу узнать обо всех! Но нужно кого-то одного… Как насчёт…

Бель:

— Ну вот Клео…

Томас: — Клео — лучшая подруга Ханны. Она также заинтересована в том, чтобы найти Ханну, как и я Это заметно. — Лучше, наверно, не рассказывать тебе лишнего про остальных — Ошибку совершить очень просто Так. Дыши, Бель, дыши. Это только вопрос времени. Он просто пока тебе не доверяет - это можно понять. Кое-как успокоив своё раздражение я ответила.

Бель:

— Конечно, я понимаю

Томас: — Хорошо — Ты наверняка познакомишься со всеми остальными поближе и составишь о них своё представление Уж очень надеюсь на это. — Итак… — Кроме всего прочего, стоит тебе рассказать, что нам известно об исчезновении Ханны О, давно пора! Особенно учитывая, что это не просто исчезновение, а похищение… Хм. А они в курсе, что это похищение? Если нет, то им всё прощено…но, если да… — Это было ужасно — Нам как бы об этом сказали — Какой-то чувак написал нам сообщение — Нет. Начну сначала — Неизвестный номер добавил нас всех в групповой чат — Сначала никто ничего не говорил — Я сразу увидел этот чат — к счастью, я тогда был у телефона — В общем, я начал ему писать Во время его повествования я записывала его слова на свою доску. Кто же им сообщил… Кажется, знаю. — Написал:"привет, незнакомец» — Ну или вроде того, я не помню точные формулировки — …и ничего — Потом он наконец-то начал писать. Одно предложение ничего больше. — «Ханна в опасности» Так…

Бель:

— Что случилось потом?

Томас: — Несколько мгновений я просто пытался справиться с эмоциями — Я спросил, что это за тупые шутки — Ничего, никто не ответил

Бель:

— Что ты сделал дальше?

Томас: — Я начал ему угрожать, пока ехал к ней — К Ханне, само собой — Но её не было дома. Ричи уже сидел у её входной двери. Его гараж всего в 5 минутах от её дома — С тех пор Ханна бесследно исчезла …Даже не могу представить, что творилось у него на сердце и в голове.

Бель:

— Мне очень жаль…

Томас: — И мне — Даже думать об этом больно — Неизвестный отправитель покинул групповой чат. Потом он ещё вернулся ненадолго и отправил голосовое сообщение, что-то бормоча про то, что он друг или вроде того — Подожди, я лучше просто отправлю тебе это сообщение — Скажи, когда послушаешь. Я подожду Я прослушала… Это точно Джейк. Он…говорил это тяжело дыша и сбиваясь… На него это тоже сильно повлияло… Даже…слов нет, чтобы описать как мне его жаль. Всех их. Но одно я знаю точно. Я обязана помочь и найти Ханну.

Бель:

— Ладно, готово

Томас: — Ок — Может, он и врёт, но мне так не кажется — Чёрт, я понятия не имею, чему верить

Бель:

— Всё наладится😕

Томас: — Надеюсь — В общем, этот чел — какой-то хакер — Я об этом мало что знаю Ответ я писала с улыбкой на губах.

Бель:

— Да, мне вчера уже выпала честь познакомиться

Томас: — Понятно — Резонно — Мне этот чел не внушает абсолютно никакого доверия …Но…минуту назад ты сказал немного другое… — Но мне пора — Хватит уже тебе надоедать своими разговорами

Бель:

— Я хочу помочь.

Томас: — Ох. Чем же это всё закончиться — До встречи

Бель:

— Пока

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.