ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чёрт. Код файлов сильно повреждён. Я попытаюсь это исправить, но если не получиться придётся просить помощи у Макса и Тифани. Они в этом лучше разбираются. Я только сейчас заметила, что мне пришло сообщение. Открыв его я поняла, что это чат с Джейком. Там был файл. Больше ничего. Видимо он правда занят раз ничего не сказал. Надеюсь всё хорошо. Если бы что-то было не так мне бы сообщили. Так что я могу быть спокойна. Этот файл — инструкция к его программе. За двадцать минут я всё разобрала и поняла как работает эта программа. Так же я поняла в чём заключались все мои ошибки. Взломщик оказался проще в использовании, чем я думала. Я довольно быстро составила код для расшифровки первого файла. Но проблема заключается в восстановление. Оно не очень быстрое. Ну ничего, это нормально.

***

В течении часа я подобрала коды для расшифровки ещё нескольких файлов. Они автоматически отправились в «очередь» на восстановление. Удобно, ничего не скажешь. Я всё сильнее и сильнее поражаюсь способностями Джейка. Надеюсь, что если когда всё это закончиться хорошо и Вильям будет гнить за решёткой, где ему и место, мне нам удастся узнать хакера лучше… Что-то меня занесло не туда. Файл почти восстановился. Мне уже не терпится посмотреть на то, над чем я вчера страдала. Меня отвлекло оповещение на телефоне. Я заметила, что звук оповещения сообщений мне или в группах отличается от тех, которые люди пишут друг-другу. И по звуку я поняла, что это должно быть очередной скрытый чат. Этот чат был между Клео и Ричи. Разговор был…содержательным. Я включила доску чтобы добавить некоторые сведенья. Фактически они ни как не связанны с расследованием, но я должна «видеть этих людей насквозь». Так как мы общаемся через сообщения сложно определять их мотивы не видя и не слыша их. Они могут лгать, недоговаривать или писать, не то что есть на самом деле. Я должна понимать если что-то будет не так. Поэтому чтобы понять, что из себя представляет человек нужно использовать всё по максимуму. Из разговора я узнала что Ричи в начале не очень хотел участвовать в этом. А Клео меня действительно удивила и обрадовала, что она задумывается о том «не являюсь ли я похитителем». Это здравая мысль, надеюсь что это её черта «мыслить здраво». После Ричи написал слова Томаса и свои догадки, почему Ханна отправила мой номер. Но…я только поняла, значит ли это, что она не выполнила мою просьбу удалить мой номер телефона? Или она просто его выучила и вспомнила когда выпал шанс? Но почему я? Она могла позвонить или написать сразу в полицию, а там бы отследили сигнал. Или может она посчитала, что полиция не справиться? Я тяжело вздохнула. А ведь это только начало, дальше будет труднее. Я посмотрела на монитор компьютера. О! Файл восстановился! И…это было фото Ханны… Честно, я ожидала что-то стоящие. Посмотрев на общее количество файлов поняла, что подобного скорее всего будет больше, чем хотелось бы. Ну, Джейк хотел чтобы я ему отправляла всё, что найду, так что… Перекинув фото на телефон отправила хакеру. Он сразу зашёл в сеть. Быстро! Даже ждать не пришлось. ??? : — Тебе удалось отыскать это изображение на облаке Ханны? Думаю…иногда нужно писать не сухие ответы.

Бель:

— Ну, оно явно не из моей частной коллекции…

??? : — Хм, не похоже, что оно нам особо поможет.

Бель:

— Знаю. Может у тебя есть что получше?

??? : — Увы. — Просто продолжай присылать мне, что находишь, а там разберёмся. — Помни, что твои находки могут оказаться полезнее, чем кажется на первый взгляд.

Бель:

— Ясно

??? : — Думаю, я должен извиниться перед тобой.

Бель:

-?

??? : — Я должен был отправить тебе инструкцию по программе вместе с ней. Но я этого не сделал. Оу, как мило. Не думала, что он будет извиняться.

Бель:

— Не бери в голову

— Всё в порядке

— В этом нет ничего страшного)

…Блин… Я снова написала не задумываясь. Ну, зато буду иногда использовать скобочки вместо смайлов. С ними привычнее. ??? : — Что ж, ладно. — Удачи. Не знаю, что мной двигало, но я написала.

Бель:

— Подожди, я хочу поговорить с тобой.

??? : — Поговорить? — О чём?

Бель:

— О чём угодно, что приходит тебе на ум?

Может мне удастся с ним просто поболтать? Маловероятно конечно, но попробовать стоит. ??? : — Я не понимаю, к чему ты. — Это ведь тебе хотелось со мной поговорить? На моём лице появилась улыбка.

Бель:

— Мне удалось сбить тебя с толку😆

??? : — Что ж, ладно. — Что там с погодой? С погодой? Я посмотрела в окно. В отличие от вчерашнего дня сегодня идёт дождь. Небо затянуто тёмными тучами. И слышны бьющиеся об стекло капли воды. Это погода навевает дремоту, спокойствие и должна признать, усталость.

Бель:

— Дождь идёт

??? : — Хмм. Наступила пауза. Из меня вырвался смешок. Да, неловкая ситуация. — Соглашусь, не самая интересная тема.

Бель:

— Что есть, то есть🤭

??? : — Мне давно уже не доводилось вести светские беседы… Я грустно улыбаясь перечитала сообщение. Я знаю, Джейк, знаю… У него скорее всего и раньше были проблемы с общением , а сейчас стало ещё хуже... Что ж, в таком случае стану той, кто будет ему в этом помогать! Почему то от этой мысли на душе стало тепло. — Представь, что ты на необитаемом острове. Что тебе бы больше всего хотелось иметь с собой? Хм, интересный вопрос…

Бель:

— Наверно фотоаппарат и книги

Раньше я любила фотографировать природу. Но сейчас на это просто нет времени. Иногда мне удаётся во время поездок куда-либо сделать пару кадров. Но это ничто по сравнению с тем, сколько фото я делала раньше. ??? : — Хмм.

Бель:

— О твоих предпочтениях я уже догадываюсь)

??? : — Ну давай, угадай.

Бель:

— Твой компьютер.

??? : — Правильно. Несложно догадаться.

Бель:

— Без электричества😆

??? : — В идеальном мире, где я могу выбрать, что взять с собой на необитаемый остров, на этом острове будет электричество.

Бель:

— А интернет на этом острове тоже есть?

??? : — Конечно. С надёжным повсеместным сигналом.

Бель:

— Я с тобой! 😁

??? : — Ладно. Тогда остров больше не будет необитаемым. — Ладно, забей. — Ну что, тебе удалось добиться желаемого? Может…рискнуть? Ах, была не была!

Бель:

— Да, но я бы хотела узнать что-нибудь о тебе

??? : — Что? — Обо мне?

Бель:

— Ты интересный человек.

??? : — Ты же понимаешь, что я тебе ничего о себе не стану рассказывать? Я закусила нижнюю губу. Что ж, это было ожидаемо… Ладно, последняя попытка…

Бель:

— Сделай для меня исключение

Я уже предполагала увидеть ответ «нет». Но он стёр своё сообщение и не ответил.

— Ну пожалуйста?

??? : — Ты можешь задать один вопрос. Я…Это было неожиданно. Я тупо уставилась на его ответ, не веря глазам. Тут я поняла, что моя пауза затянулась и будто боясь, что он передумает, написала первое пришедшее в голову.

Бель:

— Какого цвета твои волосы?

Прочитав, что я написала сильно ударила себя по лбу. Я. Серьёзно. Спросила. То. Что. Знаю. Я дура! Но, за-то проверю насколько он честен. ??? : — Чёрные. Не соврал. От этого стало приятно… — Почему ты спрашиваешь?

Бель:

Не знаю Просто так

??? : — Поверить не могу, что отвечаю тебе. — Мне вообще не стоит ничего тебе про себя рассказывать. Меня пробил озноб и улыбка спала с лица. …Да. Не стоит. Ты ведь не знаешь кто я. Не поверишь как тебе повезло, что ты переписываешься именно со мной… Так! Всё! Нужно перестать вести себя так…легкомысленно. Нельзя забывать о моей задаче. Если понадобиться я должна стать совершенно другим человеком, чтобы завоевать доверие. В первую очередь: я на работе. Это моё задание. А потом уже всё остальное, включая мои чувства и желания.

Бель:

— Не драматизируй

??? : — Я не драматизирую. — Крайне важно держать мою личность в секрете.

Бель:

— Я это ценю

??? : — Ладно. У меня ещё куча дел. Теперь всё ясно? Всё-таки нужно задать важный вопрос.

Бель:

— Тебе разве не интересно узнать, кто я?

??? : — Тебе отведена важная роль во всём этом безобразии. — Почему твоё появление так внезапно и окутано такими таинственными обстоятельствами? — Что тебя связывает со всем этим? — Очевидно, мне интересно узнать, кто ты. — Я опять начинаю тебе про себя рассказывать… — Мне пора идти. — Иначе просто сболтну тебе своё имя или того хуже…

Бель:

— Спасибо за разговор

??? : — До встречи, Бель. Отвечала я на автомате так как была погружена в свои мысли. Отложив телефон я откинулась на кресле и уставилась в потолок. "Важная роль". "Появление внезапно и окутано таинственными обстоятельствами". "Что меня связывает со всем этим?". Это правда. Ведь у меня действительно важная роль. Мне должно быть известно что-то, что неизвестно другим. Моя интуиция подсказывает что те два файла скрывают что-то важное. Ханна обратилась в агенство не просто так. Знала ли она что случится? Может, предполагала что рано или поздно случится неизбежное? И вообще сколько у нас есть времени чтобы найти её? Скрывается за этим похищением что-то большее? Ханну похитили четыре дня назад. Наверное ей ужасно страшно... Уверена на её облаке должно быть то что нам поможет. Надо просто потрудиться. "Не увлекайся слишком сильно". Эти слова как гром прозвучали в моей голове, отрезвляя меня. Надо почаще себе это напоминать. Найти Ханну важно, но моя работа заключается не в поиске пропавших. Если я, как сказал отец "погружусь в дело с головой", то забуду свою истинную цель - Джейка. Хах, хотя забыть того кто вчера взломал мой телефон невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.