ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пока я расшифровывала файлы с облака Ханны, поняла, что обычные фото и текстовые документы отличаются. Я мельком посмотрела и увидела, что здесь как минимум четыре таких файлов. И целая туча фото, не удивительно что это «облачное хранилище». Зазвучал рингтон входящего звонка на рабочем телефоне. Взяв его в руки посмотрела на имя звонящего. Это был Саймон. Я внутренне напряглась. Выпрямившись в кресле провела пальцем отвечая на звонок. — Что-то случилось? — сразу перешла к делу. Если бы брат хотел просто поболтать, то он бы позвонил вечером, а не в рабочее время. — Твоя псина случилась! — Чё? — я непонимающе выгнула бровь, будто кто-то это может увидеть. — Я сдаюсь! Бель, слушай, забери его а? Или хочешь я сам его тебе привезу! Прямо сейчас! Ну, не совсем сейчас. Но скоро! Я досадливо цокнула и расслабившись в кресле, положила ногу на ногу, начала говорить наигранно обеспокоенным голосом, — А что случилось? Ты же говорил, что с лёгкостью с ним справишься! — а тут меня, понесло. И вместо наигранного беспокойства пришла усмешка, — Или ты наконец-то понял, что мой Хантер тебе не по зубам? Где-то два года назад сбылась моя «маленькая» мечта — это появление собаки. Да не обычной, а немецкой овчарки. Изначально я хотела кавказскую овчарку, но такой собаке проблематична жизнь в квартире. Поэтому мой выбор пал на другую породу. Насколько я помню, Хантеру ещё будучи щенком не нравился Сай. А с временем это не изменилось. — Да! Я сдаюсь! Я не могу его приручить к себе! Довольна? — Безумно! Но… — Что «но»? — Он у вас всего лишь полторы недели. Неужели эта попытка так быстро исчерпала себя? Он бесится. А я его подкалываю. Обожаю эти моменты. Только после он обязательно найдёт что-то чем можно мне отыграться. И месть его бывает страшна. — Да, — прозвучал вздох и по всей видимости он сел на диван или в кресло, — я уже всё перепробовал! Но без результата. Я, как ты наверно уже догадалась, дома. Я забыл некоторые документы, поэтому мне пришлось возвращаться. А этот… — Что он такого учудил, что ты решил сдаться? — Видела бы ты мою комнату, не говорила бы с таким сарказмом. Он здесь всё перевернул! Я еле откопал в этом бардаке папки. Тебе сфоткать то, во что он превратил моё пристанище? — Спасибо обойдусь. — Он точно меня ненавидит. Если он набедокурит, а ТЫ его ругаешь, то он сразу же глазки опускает. А когда Я его ругал, то он и ухом не повёл! Что? Что смотришь? Да! Про тебя говорю, псина блохастая. — А потом ты удивляешься его не доброму отношению к тебе. Не вопрос, а факт. — Думаю, он привык. Ой! Уши навострил! Да! Твоей хозяйке жалуюсь морда проклятая. Видимо твой голос услышал. Ему уже не терпится вернутся к тебе. — Ладно, вези, бедненький мой! Он тебя хоть не кусает больше просто так? — Он отучился с детства, чему я безмерно рад. Хм, готов поспорить, что не будь я твоим братом он бы до сих пор меня кусал. — Хах, может быть. А к отцу он так же нейтрален? — Да. В общем мы едем. Ты как сама откроешь? Или мне ключи взять? — Возьми ключи. — Работаешь? В этот момент прозвучало оповещение телефона о скрытом чате. — Да. — Ну, ладно мешать не буду. До скорой. — Саймон! — Что? — Купи по дороге мяса ему, окей? — Ладно. Я отключилась и взяла другой телефон. Они приедут минимум через пол часа, так что пока я относительно свободна. Открыв чат увидела переписку Джесси и Ричи. Меня очень удивило, что Джесси считает нас подружками. Но сообщение от Ричи меня мягко говоря ошарашили. Он собирается ей что-то рассказать про меня? Хах, интересный поворот. И что же он расскажет, если ничего не знает? Жаль, что они не будут писать об этом. ??? : — Это так раздражает. Мне написал Джейк. Что это значит? Наверно мои шестерёнки в голове запустились и до меня начало доходить смысл его слов.

Бель:

— Ты и сообщения читаешь?

??? : — Да. Да… И как я раньше не догадалась? Если он дал мне доступ следить за их переписками, значит он тоже может читать их. — Никогда не знаешь, где найдёшь следующую подсказку. Это верно. Но нужно узнать, всё ли он читает.

Бель:

— Ты всегда читаешь чужие сообщения?

??? : — Только если говорят о чём-то интересном Даже не знаю, радоваться мне или огорчатся, что он читает не всё. Раз он читает их переписки, значит шанс того, что я могу ненароком что-то упустить становится мал. — Ты меня осуждаешь?

Бель:

— Если бы осуждала, не занималась бы подобным.

— Нет.

— Как говориться — две головы лучше одной

— Шанс что-то упустить становиться меньше

??? : — Верно. — Как думаешь, что Ричи сейчас рассказывает Джесси про тебя?

Бель:

— Не знаю.

— Всякие выдумки, наверно

??? : — Почему ты думаешь, что он станет ей врать?

Бель:

— Он про меня ничего не знает

??? : — Тогда это всё довольно странно. — Кажется, он собирался ей рассказать, почему тебе не доверяет.

Бель:

— Никому не доверяй — это ведь твои слова.

— Ты доверяешь мне?

Почему-то мне хотелось узнать это. Честно, но я надеюсь на положительный ответ. Вряд ди это что-то изменит, но мне нужно это…не знаю…для спокойствия души что ли. Всё у меня внутри сжалось в ожидании ответа. ??? : — Зачем мне давать тебе доступ к облаку Ханны, если это не так? Это, конечно, показатель, но…

Бель:

— Но ведь ты меня почти не знаешь.

??? : — Может, Джесси — не единственная, кто сразу почувствовал с тобой связь. Я не знала как реагировать на это. Меня переполняли противоречивые чувства. С одной стороны было противно…от самой себя. Я ведь добиваюсь их доверия путём обмана. И если в начале меня это не так сильно волновало, то сейчас всё как-то иначе, что-ли. Самое ужасное — это то, что я не могу понять причину внезапного урагана сомнений. У меня никогда не было проблем с игранием ролей. Но что изменилось сейчас? Может…дело в них? С другой стороны мне были приятны слова хакера. Никогда бы не подумала, что он может сказать что-то подобное. Должна согласиться с этим, ведь с ним я переписываюсь, я бы сказала на чистоту. И к сожалению не всегда контролирую свои действия. …Простит он меня когда узнает всю правду?

Бель:

— Это комплимент?

??? : — Да. — Ещё спишемся, Бель Из меня вырвался смешок. Он то писал, то стирал сообщение перед тем как попрощаться. Видимо для него это всё очень неловко. А это и вправду неловко. Как он говорил? Давно не вёл светских бесед? Ну, воспользуемся этим как оправдание. Мысль о том, что он мне доверяет греет душу. Это…странно, не так ли? Испытывать подобные ощущения с тем, с кем переписываешься только третий день. Так, что теперь? О, а вот и Клео. Клео: — Я только что добралась до мотеля — Но мисс Уолтер нет на месте. По крайней мере, за стойкой регистрации

Бель:

— Что думаешь теперь делать?

Клео: — Хороший вопрос… — Хмм — Раньше здесь на ресепшене работала Лили. Наверно, мисс Уолтер ещё никого не нашла на её место. При упоминание Лили я невольно скривилась. Наверно это послевкусие нашего знакомства. — У отеля сидит Альфи — Он играет в куче грязи Очень «важная» информация…

Бель:

— Кто такой Альфи?

Клео: — Сын мисс Уолтер, он умственно отсталый — Может, он что-нибудь знает Хм, конечно сомнительный выбор, но возможных свидетелей не выбирают.

Бель:

— Думаю, тебе стоит с ним поговорить

Клео: — Да, хуже не будет

***

Через минут семь Клео вернулась в онлайн. Клео: — Ты тут?

Бель:

— Да🙂

Клео мне рассказала о том, что видел Альфи. Поначалу я отнеслась к этому скептически. Ну, мало ли, что могло привидится ребёнку. Тем более с подобным диагнозом. Но поняв, что это может быть потенциальный свидетель — отбросила сомнения. Да, это может в итоге не куда ни привести, но это тоже можно назвать прогрессом. Так мы пришли к выводу, что подозреваемый был в маске. И Клео упомянула некого «человека без лица». Стоило мне прочитать это как по спине пробежали мурашки. Готова поклясться, что я где-то это слышала. Но где?..Почему то я сразу же вспомнила о том, что мы с Ханной общались немного. Могла ли она упоминать что-то подобное? Надо будет позже написать Джесси и спросить про эту легенду. Я скрестив руки за головой откинулась в кресле и закрыла глаза. Да… Это дело намного интересней обычной офисной рутины. Но нельзя отрицать, что и опасней. Тут послышались щелчки в входной двери. Приехали. Как-то быстро они. Я повернулась на кресле к двери в мою комнату. И как только дверь открылась послышалось раздражённое бормотание брата. Наверно снова недоволен поведением Хантера. А следом прозвучал голос моего красавца. Ждёт когда я его позову. Что ж. — Хантер, ко мне! В этот момент в комнату виляя хвостом и высунув язык вбежало моё чудо. Я встала с кресла встречая своего любимца. Хантер с радостным лаем начал крутится вокруг меня и облизывать ноги и руки, пока я пыталась его погладить. — Всё-всё-всё! Хантер! Да, я тоже скучала по тебе. Успокойся! Сдержать смех было не возможно. Еле устояв на ногах решила, что пора начинать наш ритуал. Так как в основном он слушается только меня, после долгой разлуки я проверяю его навыки. — Хантер, сидеть! Лежать! Кувырок! Молодец! Пёс без задержки исполнял команды. — Стоять! Голос! Прозвучал громкий лай. Я присела перед собакой протягивая руку. — Дай лапу. Хантер тут же дал мне её и я легонько сжала её. А после начала гладить и чесать за ухом. Он сразу оживился и стал снова крутится вокруг меня. — Какая идиллия. И конечно же он тебя слушается. Я только сейчас заметила стоящего в дверях Саймона. А пёс наверно и забыл про него вовсе. — А как иначе? Мой красавец слушается только мамочку! Да, Хантер? Ответом прозвучал его довольный рык. Сай на это лишь закатил глаза. — У меня складывается ощущение, что ты любишь эту морду больше чем меня, — о, надул губки словно обиженная бабка. — А я и не скрываю. После моих слов он тяжело уставился на меня. А я же с улыбкой смотрела на него. Думала: когда же он перестанет «дуться». У нас это стало что-то на подобии темы для постоянных перепалок. В первое время он наверно и вправду обижался, но потом мы оба стали принимать это шуткой. Его хватило не надолго и он прыснул едва продолжая сдерживать смех. — Хреновый из тебя актёр. — Согласен. Надо у тебя поучиться. Раньше я бы лишь посмеялась и сказала, что-то по типу «тогда записывайся на курсы», но…сейчас…меня будто по лицу ударили. Странное чувство. Медленно сжирающие изнутри. Да… Хантер словно почуяв моё поникшее состояние залез под руку и начал тереться и облизывать её. Я лишь усмехнулась. Умный пёс. Сай видимо тоже заметил перемену в моём лице. — Всё настолько плохо? Я знаю, что он имел в виду. У нас были ситуации при которых мы должны были понимать друг друга без слов. Действовать чисто на интуитивном уровне. Конечно не всегда всё проходило гладко, но в основном мы понимаем друг-друга. И сейчас он имел в виду мою новую «должность». Я неопределённо пожала плечами. Я и сама пока не могу понять. Плохо. Он выдохнул, — Ясно. Саймон подошёл к интерактивной доске и включил её, — Так. Посмотрим, что ты уже успела сделать. Сначала он открыл дело Джейка. Я молча поднялась и подойдя к доске ввела пароль. — Оу, так ты уже «прибралась» здесь? — Как видишь. — И как тебе это постоянно удаётся? Всё понятно, где, что, и глаза не разбегаются. А из-за огромного количества информации, должно. — Ну, это же моя работа, как ни крути. Брат лишь хмыкнул на моё заявление. Но я понимала, что ему намного интересней было бы увидеть новое дело, — дело Ханны. Я открыв нужное отошла на несколько шагов назад, давая ему больше места. — Хм, неплохо. Ты уже много чего сюда накопала. — Ага. Саймон читал мои записи, прикреплённые переписки и просто мои мысли, которые я включала. — Бель, ты действительно так думаешь? Я вопросительно подняла бровь. Он пальцем указал мне на текст. Там были мои мысли по поводу предателя в дасквудской компании. — Не совсем. Это пока только теория. Но согласись ЭТО, — я указала на текст, где прописала, то что похититель не побоялся мне звонить и определённо знал, что я вступила в расследование, — крайне подозрительно. — Да…ты права. Бель? — Что? — Ты знаешь, что если потребуется помощь, то ты можешь нам сказать. И, прости, но я повторю слова отца — «не заигрывайся». Я тяжело вздохнула, — И без тебя знаю, «Ватсон». Саймон, как в старые-добрые потрепал меня по голове, чем был вознаграждён тяжёлым взглядом. Не люблю когда касаются волос. И он об этом прекрасно знает. — Ладно, тогда я пойду. Проводишь? Я кивнула. Мы прошли к прихожей. — О! Сай! Я тут поняла, что в кое-чём ты действительно можешь помочь! — И что же мне нужно сделать? — Дасквудская полиция нашла труп девушки вчера. Сможешь узнать об этом поподробней? И заодно было бы не плохо узнать как они ведут расследование по похищению Ханны. — Смогу ли я? Да без проблем. К этому времени он уже одел свои туфли. Я подошла ближе и обняла его. Он поцеловал меня в лоб и отстраняясь снова потрепал по голове. — Всё. Пока сестрёнка. Я побежал. — Да, пока. Держите всё там под контролем! — А как же иначе? И вышел за дверь, направляясь к лифту. Я закрыла за ним дверь и вернулась в комнату. Хантер сидел в середине комнаты виляя хвостом. Кто-то а он последний кто побежит провожать Саймона. — Ну, что ж, Хантер. Вот и остались мы снова вдвоём, — прозвучал звонкий лай, — кажется, ты не слишком этим опечален!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.