ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Автор. Человек сидел в тёмной комнате снятого мотеля. На данный момент единственным источником света, кроме экрана, была небольшая настольная лампа, которая стояла правее от включенного ноутбука. Но на самом деле эта лампа всегда нервировала его. Почему? Он и сам не может ответить на этот вопрос. Он вполне мог работать и без неё, по большей части. Но иногда она всё же бывает нужна, поэтому он не решается её выбросить. Хакер наблюдал за девушкой через взломанную видеокамеру компьютера. Он делал это на протяжении всего дня, но если раньше на одной половине экрана он работал, а на другой подглядывал за Бель, то сейчас он развернул окошко на весь экран. Так сказать взял перерыв. Или это просто оправдание?

***

Он не хотел вторгаться в личное пространство человека, который ему доверяет, но он не мог не сделать этого. Когда он взломал телефон девушки, номер, которого отправила Томасу Ханна, то практически ничего там не нашёл. Никаких социальных сетей, аккаунт браузера пустовал, даже какой-либо фотографии не было. Нет, там были фото природы, сообщения от мобильного оператора. Но никакой информации о пользователе телефона. Его настораживала это ситуация. Сильно. Но он всё же решил рискнуть и довериться неизвестному абоненту, ведь Ханна отправила этот номер не просто так, этот человек может стать ключом к поиску похищенной. И это стало правдой. Она действительно ключ. Но, почему она не знает Ханну? Наверно это останется для парня ещё одной загадкой. Он наблюдает за ней, чтобы понять — кому он доверился. Он всё ещё не знает ответы на большинство вопросов, но Джейк значительно расслабился за то время, что он здесь сидит. Он даже не подозревал, что будет следить за ней через камеру компьютера. Это произошло спонтанно. Когда Бель пересылала с телефона на компьютер программу, созданною хакером, то заметив это он смог подключиться к системе и взломать. Он бы взломал всё и определённо узнал бы много о Бель, но возникла проблема, которую он не ожидал. Система была очень хорошо защищена. Если бы он начал слишком активничать то сработало бы… что-то. Он не знает ответ. Но проверять он точно не горит желанием. Это его тоже насторожило. Зачем обычному пользователю ТАКАЯ защита? Но как только он сумел подключиться к видеокамере, которая к счастью присутствовала на компьютере, то все его вопросы растворились. Нет они не ушли навсегда. Они будут ещё не раз навещать голову хакера, но тогда он просто смотрел на сидящую перед ним девушку, не отрывая взгляда. Это было утром, примерно спустя минут 10-15 когда он отправил файл с инструкцией. Бель сидела за столом уперевшись подбородком на руку, а в другой держа телефон. Джейк знал, что девушка не спит, но не предполагал, что так сразу увидит её вблизи. Она смотрела то в телефон, то в монитор, иногда что-то щёлкала мышкой. Она была очень сосредоточенной и иногда зачитывала вслух словосочетания или предложения, чтобы потом посмотреть на монитор — ища нужное. Так Джейк понял, что она уже разбирается с его взломщиком. Первые полчаса он просто смотрел в монитор не отрываясь. Он следил за каждым её движением: редким покусыванием губы, потиранием шеи или зачесыванием немного растрёпанных волос назад рукой. Как она откидывалась на кресле, печатая или сцепив руки — разминая их. Когда же он смог отвести взгляд от девушки, то посмотрел, что находится за её спиной. Комната была обычной и ничто ни привлекло его внимание, кроме интерактивной доски. Экран был виден всего ничего, поэтому если там что-то и будет Джейк всё-равно не увидит. На протяжении всего дня Бель не один раз подходила к ней и что-то вписывала. То просто, то из телефона. Почему-то хакер пришёл к выводу, что она туда записывает данные связанные с расследованием. Он не был в этом уверен, он просто так думал. В эти моменты он тоже отвлекался от работы и наблюдал за ней. Девушка часто отходила на несколько шагов назад от доски и скрестив руки стояла, рассматривала всю информацию. Он даже не мог предположить, о чём она так усердно думала. Это только можно сказать второй день её участия и она уже чем-то увлечена. Она редко что-то говорила вслух. И в основном это были небольшие фразы, по типу: «Может быть…», «Нет, вряд ли…», " А что если…» и тому подобное. — О чём же ты так усердно думаешь, Бель? — вопрос был тихим звуком среди исходящего из ноутбука шума в полупустой комнате.

***

Спустя время хакер принимался за работу. Он искал любую информацию, ниточку ведущую к Ханне. Пересматривал письма их давней беседы, в надежде найти хоть что-нибудь, но всё тщетно. Иногда он всё же отвлекался от дел и поглядывал на Бель. Как мужчина он не мог не отметить, что девушка очень симпатичная. Сияющие голубые глаза, немного пухлые и искусанные губы, волосы которые постоянно лезут на лицо. Плавные изгибы тела подчёркивала домашняя одежда, которая плотно её облегала. Если его взгляд падал на её полушария, бёдра или грудь, то сразу же отводил взгляд. Нет, не из-за смущения. Он не тот кто смущается с женского тела или тот, который наоборот хочет лишний раз попялиться. Он просто не хочет переходить дозволенные границы. Хакер и так зашёл очень далеко и поэтому просто хочет проявить хоть какое-то уважение к девушке. Насчёт возраста он не может точно сказать сколько ей лет, но считает, что ей уже есть 20. Джейк иногда наблюдал за её перепиской с компанией и поведением незнакомки. Он заметил, что она довольно часто задумывалась, как во время переписок так и после них. Да и всегда была сосредоточенной, что не всегда вписывалось в то, что она писала в ответ. Да, он писал ей, что никому нельзя доверять, но он не думал, что девушка действительно будет так серьёзно относиться к этому. Что ж, хакер её недооценивал. Теперь он понимает, что ошибался. Вот только жаль, что девушка не обдумывает вслух. Ему бы хотелось узнать, что у неё на уме. Но в тоже время она была немного другой при общении с хакером. Он видел как она улыбалась когда печатала ему сообщения, как издавала смешки из-за возникающих неловких моментов. Она будто оживала при переписки с ним. Но Джейк не мог проигнорировать и её печальной улыбки, которая появлялась на её лице после прочтения сообщения. Пару раз она была слишком отстраненной и серьёзной. В этот момент он думал:"Я сказал что-то не то?», но сразу же прогонял эту мысль. Он должен мыслить рационально. В любой ситуации и с любым человеком.

***

Хакер спалился, но кажется Бель ничего не подозревает. Он снова подключился к камере. Она уже стояла у доски и чем то занималась. Джейк смотрел на неё и пытался справиться с чувствами. Пару минут назад он видел как у девушки начали трястись руки, как округлились её глаза и какой она стала растерянной быстро стирая своё сообщение. Она написала, что не считает, что «это Ханна». Но по виду казалось, что она хотела написать что-то другое. Он не мог сказать является ли он причиной такого поведения, но ему не нравилась такая смена настроения Бель. Может быть узнав её получше он сможет ответить на свои вопросы, а пока он просто посмотрит на неё ещё немного, а после отключится. Хакер не думает, что она догадается, что он здесь связан, но подозрения это может вызвать. Особенно после того как она уже выключала камеру.

***

Бель. Я стояла на прохладном балконе с кружкой горячего кофе с молоком. Сейчас раннее утро и город только просыпается. По улице всё ещё плыл лёгкий иней, а в воздухе витал запах свежести после дождя. Видимо он лил ещё ночью. Допив вкусный напиток, ушла с балкона, оставив приоткрытой дверь, чтобы проветрить квартиру. Усевшись в своё излюбленное компьютерное чёрное кресло взяла телефон в руки. Вчера восстановилось ещё одно фото. Но оно намного отличалось от предыдущих. По виду это было похоже на фото рецепта из больницы. Я хотела предложить свою помощь, ведь оно было размыто. Но Джейк меня опередил и сказав, что разберётся с этим сам вышел из сети. Мне ничего не оставалось как смириться и лечь спать. Вчерашний день был полон событий. Этого нельзя отрицать. Я зашла в мессенджер и увидела, что сообщения которые приходили были из группового чата. Клео добавила туда Лили. Появился новый чат. С Клео. Видимо увидела меня в сети. Клео: — Привет — Надо поговорить Это точно. Если бы она не написала мне сама, то я была бы вынуждена написать первой. Что ж, удача пока на моей стороне.

Бель:

— Конечно

Клео: — Я слышала, что Томас и Джесси тебе уже много всего рассказали Ну, не сказала бы, что они мне много всего рассказали, но жаловаться смысла нет. Но формулировка её сообщения немного напрягает.

Бель:

— Тебя что-то не устраивает?

Клео: — Просто не хочу обострять ситуацию — В хорошем смысле🙂 — Если хочешь, могу что-нибудь рассказать тебе о Ханне Хм, раньше я не задумывалась об этом но… Раз Клео — лучшая подруга Ханны, может ли она знать о чём-то, что могло тревожить пропавшею? Обычно такие подруги делятся своими переживаниями. Ладно, нужно сначала начать с простого.

Бель:

— Это хорошая идея🙂

Клео: — 🙂 — Что ты хочешь о ней узнать? Вопросов много. Сложно сказать какой из них время задать. Не знаю почему, но мне захотелось спросить есть ли у Ханны братья или сёстры. Да, я знаю, что Лили её сестра и для меня известно, что есть загадка — Джейк. Но…что на счёт них?

Бель:

— У Ханны есть братья или сёстры?

Клео: — Лили — её младшая сестра. Разве тебе не было это известно?

Бель:

— Ну, я имела в виду кроме Лили😒

Клео: — А, ясно. Нет, только Лили От этого мне стало грустно за Джейка. Я предполагала, что о нём не знают, но одно дело предполагать, а другое знать. Ладно. Нельзя унывать раньше времени. Мы справимся. Найдём Ханну. Надеюсь живой. Справимся с Бойером и освободим хакера от преследования. — Вот почему мне было так важно, чтобы она узнала о теле от кого-то знакомого😕 Хм, мы с Томасом толком не знакомы, но узнал он от меня… Раз он парень Ханны, то и узнать он тоже должен был от кого-то знакомого, он ведь не чужой человек. Или что-то случилось? Что-то что мне ещё неизвестно? Пока оставлю это на потом.

Бель:

— Я понимаю

— Есть ли вероятность того, что Ханна просто сбежала?

Я не сомневаюсь в словах Джейка. Должно быть он единственный кому я доверяю на данный момент. У него так или иначе нет причин мне врать. Но на счёт других я не знаю. Мне нужно выяснить их отношения к тем или иным вещам. Клео: — Мне сложно такое представить — Она просто не такой человек — То есть — У неё только начало всё налаживаться😞 — У неё была отличная семья, прекрасный парень, карьерой она тоже была довольна

Бель:

— Что значит у только начало всё налаживаться?

Клео: — Ну, не знаю как сказать — Примерно пол года назад она о чём-то беспокоилась — Она не хотела говорить, что её тревожит, поэтому я не стала её упрекать — Да и спустя пару дней она стала прежней Пол года назад… Хм, связанно ли это со звонком к нам в агентство? Блин! Почему я ничего толком не помню! Я помню как общалась с девочкой — подростком которую звали Клара. У неё были проблемы по учёбе и с родителями. Стандартная ситуация в последнее время. Недопонимание и тому подобное. Помню скандального мужчину, который постоянно жаловался на всё подряд. Помню, что долго с ним мучилась. И вроде он перестал названивать, но я уже точно не уверена, может он опять начал названивать. В общем я помню ВСЕХ — с кем меня соединяли. Так почему я не помню именно Ханну? Вспоминаю о тех файлов и понимаю, что надо как можно быстрее с этим разбираться.

Бель:

— Значит, в её жизни происходило что-то, о чём ты не знаешь

Клео: — Да. И возвращаясь к твоему раннему вопросу — Я понимаю, что у всех есть свои секреты. Секреты, которые не расскажешь даже лучшей подруге — Но чтобы это было что-то настолько ужасное, что она решила сбежать из Дасквуда, не оставив и следа? — Я бы о таком знала — Это было ей совсем не свойственно — К тому же, этот «хакер» говорит, что видел, как её похитили Не знаю как ощущается нож в спине, но зато знаю какого это — пуля в плече. Поэтому скажу, что ощутила на мгновение эту боль. Я тяжело вздохнула. Почему я так реагирую на всё, что связанно с Джейком? Наверно из-за того, что он ближе чем когда либо.

Бель:

— Да, помню

Я решила задать тот же вопрос, который задавала Джесси вчера.

— Как думаешь, может ли он быть кем-то из группы?

***

Я задала ей ещё пару вопросов, а после спросила, что она делала позавчера вечером на свалке Ричи. Мне об этом ещё вчера рассказала Джесси. Рассказов о своей не очень удачной пробежке мы распрощались. Включив компьютер решила, что пора что-то делать с сломанными файлами. Неожиданно в голову пришло должно быть единственный выход из ситуации. Мой взгляд пал на программу хакера. Надеюсь сработает. Я открыв взломщик закинула туда два файла из архива и… Да! Они восстанавливаются!.. Стоп… — СКОЛЬКО-СКОЛЬКО ЖДАТЬ?! Я была в таком шоке, что не смогла сдержать воскрик. Эти чёртовы файлы будут восстанавливаться дня три! Вдох выдох. Главное что дело пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.