ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После разговора с Джейком мне полегчало. Я ощущала умиротворение. На какое-то время плохое настроение покинет меня. Лучше выкинуть из головы утрешнее… Не думать об этом! Сделав кофе, переключилась на дело Ханны. Если чем-то себя не займу, снова перестану контролировать себя. Итак, всем этим занимался сам начальник полиции — Алан Блумгейт. Здесь дополнительно прикреплена информация о нём. Недурно. Работает уже лет 20, но начальником стал только 6 лет назад. Репутация хорошая. Не думаю, что это мне понадобиться, но лишним не будет. Так. Дело Ханны Донфорт, Эми Белл Льюис… Дженнифер Хэнсон? А это ещё кто? И зачем здесь дело, я посмотрела срок, 10-и летней давности… Ладно с последними двумя разберёмся чуть позже, сначала Ханна. Это отчёт. Всё прописано в мельчайших деталях. Сначала данные о самой Ханне, а дальше идёт само расследование. Последний раз её видели соседи, когда она уезжала куда-то на машине. Так же здесь присутствуют допрос местных о Ханне. Кто-то говорил, что не замечал ничего странного, кто-то указывал, что в последнее время редко её видел. А вот и рассказ миссис Салли. Семья Ханны так же не замечала какие-либо изменения в её поведении. Так…а это допрос Томаса. Он звонил ей в день её исчезновения. Примерно за час-два до её предполагаемого похищения. Не помню, чтобы Томас что-то сообщал по этому поводу. И он единственный, не считая миссис Салли, кто заметил странности в поведении девушки… Была замкнута в себе? Оу, здесь прикреплён её больничный лист. И походы к психологу. Они считают, что её депрессия повлияла на поведение? Хм, что-то сомневаюсь, что в этом дело. Могла ли она нервничать из-за какого-то происшествия? Или может стала что-то замечать? Возможно. Ульрих Баррет — доктор Ханны. Должно быть он и прописал ей СИОЗС. Он утверждает, что на его сеансах с девушкой, она говорила, что за ней следят. Но он не воспринимал это в серьёз…? Серьёзно? От подробностей он отказывается, ссылаясь на «врачебную тайну». Девушку. Похитили! Какая к чёрту «врачебная тайна»?! Он точно что-то знает. Ордер развязал бы ему язык. Надеюсь, Джейк выяснив имя врача, найдёт какие-либо записи. Так, а где… Я пролистала отчёт вниз, но не нашла детализацию звонков в день похищения. Неужели, они его ещё не получили? А, да. Здесь прописано. Жаль. Очень жаль. В её доме уже провели обыск, но ничего подозрительного найдено не было. Удручает. …Машина не найдена. Это логично учитывая, что она уехала и не вернулась. Джейк говорил, что видел всё своими глазами… Значит ли это, что она уже была не в машине? Оставила её где-то, вышла и пошла куда-то… Очень сложно похитить человека, когда он находиться в машине. Как бы поинтересоваться у хакера, не вызвав подозрения? Наверно спросив про задний план. Думаю, он бы увидел в машине она была или нет. Невольно задумываюсь, есть ли у Джейка этот отчёт. Скорее всего нет. Обычно такую информацию хорошо защищают. Хоть я и не знаю всех возможностей хакера, но точно уверена, что для него это опасно. Усмехаюсь, понимая, что я бы узнала об этом ещё не скоро не будь у меня таких возможностей. Проблема заключается в том, что надо всё держать в себе. Мне почти всегда будет известно больше, чем другим. Нет и речи о том, чтобы поделится этим отчётам с другими. Но не могу отрицать того, что, показав это хотя бы Джейку дело бы пошло быстрее. Но я могу его спугнуть имея эту информацию. А этого нельзя допускать. Здесь много информации. Важной и бесполезной. Жаль, что здесь не прописаны гипотезы. Нет, они есть но их очень мало. Подбираюсь к немало важному «подозреваемые». Полиция считает, что преступник только один. Может это и правда. Я улыбнулась. Если бы они знали о таких личностях как я и Джейк, знали бы что похититель мне сам звонил, к сожалению, с одноразового номера, то сомневались бы в этом. А судя по отчёту они не в курсе о нас. Это хорошо, что они не знают о хакере, но, а я была бы не прочь пообщаться с Блумгейтом. Мало ли что ещё бы узнала. Что-то я ушла не туда. Насчёт подозреваемых не всё так однозначно. Естественно, пока главный подозреваемый это Томас, как-никак он парень Ханны. Дальше идёт какой-то бред про Фила Хокинса и Майкла Хэнсона. Видимо мне нельзя надолго оставлять дела других девушек без внимания. Насколько я знаю этот Фил — брат Джесси и по совместительству владелец бара «Аврора». А про второго мне не известно. Совпадение ли, что фамилия Дженифер и Майкла одинаковые? Узнаю, когда доберусь до её дела. Пробегая глазами по отчёту, замечаю ещё одну гипотезу. «Предполагается, что похититель Ханны Донфорт и убийца Эми Белл Льюис — один и тот же человек». Интересно… Но, неужели это единственная причина, по которой эти дела связывают? Мдам, вопросов стало только больше. Здесь ничего не сказано о том, почему они не раскрыли личность мёртвой девушки. Скорее всего они будут прописаны в деле Эми. Я взглянула на Хантера. Он лежал на балконе. Да, в квартире душновато, а там прохладно и не жарко. А хакер уже пол часа за мной не следит. Мне стало дурно вспомнив, что сорвалась на него. Но, время вспять не повернёшь. Догадаться почему он наблюдает за мной не трудно. Вряд ли он нашёл какую-либо информацию обо мне, вот и выкручивается подобными способами. Хм, может заклеить камеру скотчем и отключит микрофон? Заманчивая идея, но не буду же отнимать «игрушку» у «ребёнка»! Да и подозрительно это будет. Прозвучало оповещение о новом сообщении. Джесси: — Бель?

Бель:

— Да, Джесси?

Джесси: — ☺ — Я чувствую себя кошмарно, но мне нужно с тобой кое-о-чём поговорить😩

Бель:

— Что-то случилось?

Джесси: — Нет — Я просто хочу узнать, что ты думаешь о Томасе Что я думаю о нём? Сложно сказать, но в последнее время он ведёт себя подозрительно. И другие это тоже замечают. Ответила неопределённо «Я о нём не особо думаю». — А если сейчас подумать? А она настырная.

Бель:

— Не могу точно сказать. Всё-таки мы плохо знакомы

— Но мне он не очень нравиться

Джесси: — Это потому, что он ведёт себя подозрительно? По большей части.

Бель:

— Не только

— Почему ты спрашиваешь?

Джесси: — Ну, я думаю, что он ведёт себя крайне подозрительно😩😤 — По крайней мере, в последнее время — Ну вот. Теперь ты знаешь, что я думаю. Примерно такого я и ожидала. Да он ведёт себя странно. Но я всё ещё не думаю, что он причастен к похищению. Но он точно что-то скрывает. Или недоговаривает.

Бель:

— Уверена, мы узнаем, почему он так себя ведёт

Мысленное пополнение дел: «допросить Томаса».

— Джесси, а вы с Ричи сейчас свободны? 🤨

Джесси: — Да — И раз мы заговорили о том, чтобы что-то узнать: тогда нам стоит заняться той зацепкой Как хорошо и подталкивать не нужно! — Этооо… Сообщение пришло в групповом чате. — Легенды Дасквуда! Я невольно улыбнулась. Всё-таки Джесси умеет заражать хорошим настроением. А это то что мне сейчас нужно. Ричи: -? — О чём это ты? 🤨 Джесси: — Бель знает🤭 Ну что ж, поддержим.

Бель:

— 😉

Ричи: — 😐 Джесси: — Да мы просто шутим😁 Ричи: — …Я тоже люблю пошутить😑 Да, забавная ситуация. Но смеялась я только в чате с Джейком. Вспоминая те неловкие моменты, моя улыбка стала шире. И почему вспоминая скрытного хакера я ощущаю странный внутренний трепет? Это не похоже на меня.

Бель:

— В следующий раз позовём тебя с собой🙂

Ричи: — 🙂 — Ладно, легенды — На чём мы остановились?

Бель:

— На человеке без лица

В итоге мы обговорили ситуацию с Альфи. Беседа велась не принуждённо. Но это наверно благодаря Джесси. Хоть Ричи относился скептически к этой истории, но решил остаться «чтобы мы не увлекались». Но мне важны лишь факты. Джесси: — Рада, что мы всё это уладили🤷‍♀️ — И что теперь будем делать? — Мне надо подумать😅 А вот и шанс! Вовремя я вспомнила.

Бель:

— Джесси, в интернете я наткнулась на сайт библиотеки в Дасквуде

— И там я нашла сборник легенд и рассказов, называется «Полночь в

Дасквуде»

— Но её нет в электронном виде, к сожалению😕

— Не могла бы ты взять её? 😅

Джесси: — Точно, и почему я сама об этом не подумала! Ричи: — Потому что библиотека уже закрыта, когда ты уходишь с работы Джесси: — Ой — Верно подмечено😒 — Но я могу забежать туда во время обеда — Тем более мне известно название книги — Так что много времени это не займёт! 😄

Бель:

— Отлично

— Не знаю понадобиться тебе это или нет

— Но вот её номер — 39814

Джесси: — Да! Это очень поможет! — Спасибо большое😁

Бель:

— Пожалуйста🙂

Ричи: — Я тут кое-что вспомнил — Я ещё не добавил Бель😯 Джесси: — Правда? 🤨

Бель:

— Ну, у тебя не было на это причин🤔

Ричи: — 🤔Что правда, то правда Джесси: — Супер! Вперёд, ребята. А я пошла Джесси вышла в офлайн. Ричи: — Погоди-ка, Бель Так и знала, что ему что-то нужно. Не просто так он решил меня добавить. Поговорив с ним, я не заметила ничего странного или подозрительного. Он просто волнуется за свою подругу, вот и всё. Но мне нельзя терять бдительность. Никому нельзя доверять. Любой может оказаться преступником или соучастником. Через некоторое время восстановилось ещё несколько файлов. Но только один из них оказался полезен. Это был ещё один документ. Но он уже отличался от первого. Я скинула её Джейку. ???: — Тебе удалось найти ещё одну заметку Ханны?

Бель:

— Как видишь.

??? : — Всё в порядке? Что за внезапный вопрос?

Бель:

-?

???: — Ты себя хорошо чувствуешь? Я не совсем понимала, что он имел ввиду. Но шестерёнки закрутились и осознание пришло.

Бель:

— Да, всё в порядке.

— Мне лучше. Спасибо за беспокойство)

Он волнуется обо мне? Неожиданно. ???: — Хорошо. — Тогда дай-ка мне взглянуть на твою находку. Краем глаза увидела, как красный огонёк зажегся. Кое-как сдержала улыбку. Это он так решил «взглянуть»? Значит ли это что он хочет следить за моей реакцией? Наверное, так и есть. — Хм. Эта заметка совсем не похожа на первую.

Бель:

— Да.

— В отличии от первой её проще понять.

???: — Именно. — Предыдущая заметка была крайне загадочной, будто бы зашифрованной. А в новой, Ханна словно пишет о каком-то событии.

Бель:

— Дневниковая запись?

???: — Да, думаю так. — Это очень важная находка. Ты молодец. На моём лице появилась улыбка. Ты тоже молодец, раз с таким огромным количеством выхода в интернет всё ещё не засветился. Раньше он был осторожнее… Но на что не пойдёшь ради близких.

Бель:

— Спасибо)

Мы обсудили данную запись. Вопросов стало ещё больше. Кто это Айрис? С кем Ханна ходила к ней? Что за происшествие? Я задумалась. Какова вероятность того, что имя «Айрис» может оказаться в одном из предоставленных мне дел? ???: — Что ж, хорошо. Думаю, пока на этом всё. Или нам нужно ещё что-нибудь обсудить?

Бель:

— Я хотела узнать у тебя кое-что.

— Ты говорил, что видел всё своими глазами, верно?

???: — Да. Но к чему ты клонишь?

Бель:

— Раз ты видел, значит вы общались по видеосвязи.

— Значит ты мог видеть, задний план. То, что было позади Ханны.

— Я просто хочу узнать, как выглядело её окружение. Знаешь, я пока не отправляю тебе некоторые фотографии. Селфи, фото с друзьями и т.п. Их очень много. Но потом, когда папка наберётся я тебе всё скину.

— Я хочу примерно представлять, как выглядела местность вокруг неё.

Это был город или окраина леса? Она где-то сидела, стояла или куда-то шла?

Джейк какое-то время не отвечал.

— Эй, я понимаю, что это не лучшие воспоминания, но…ты сам говорил,

что любая деталь может привести нас к Ханне.

???: — Не могу точно сказать, где она находилась. — Камера была направлена на неё и задний план было плохо видно, но не похоже, чтобы она была в городе. Скорее всего это была окраина. — Она куда-то шла — Прости, больше я ничего не могу сказать по этому поводу.

Бель:

— Всё в порядке.

???: — Вряд ли это как-то поможет.

Бель:

— Ошибаешься.

— Если мы найдём что-то похожее, то можем узнать предполагаемое место похищения, разве нет?

???: — Я не задумывался об этом. — Если найдём что-то похожее, это точно станет огромным продвижением. — Спасибо, Бель. — Что-то ещё? Я задумалась. В данный момент мне пришли в голову две вещи.

Бель:

— Да есть кое-что.

— Как мне тебя звать?

???: — Что?

Бель:

— Я понимаю, что своё имя ты мне не скажешь несмотря на то, что я бы этого очень хотела.

— Но мне же нужно к тебе как-нибудь обращаться. С «эй» и «ты тут?» не

очень удобно.

— Поэтому, как мне к тебе обращаться?

Мне правда хотелось называть его по имени, но это бы подвергло его опасности. ??? : — Ты правда хочешь узнать моё имя? Не такого я ожидала.

Бель:

— Да.

???: — Зачем?

Бель:

— Наверно, потому что ты мне нравишься.

— Ты интересный человек.

— Но я не буду настаивать. Понимаю, что у тебя есть причины не

говорить мне.

Джейк то писал, то стирал сообщение. Он…нервничает? Но почему? ??? : — Называй меня Д. Даже не знаю, что меня больше всего удивляет. То, что он всё ещё не вышел из сети, имея возможность меня проигнорировать. Или то, что назвал именно первую букву своего имени. Что же ты делаешь Джейк? Несмотря на то, что я знаю ответ, мне бы хотелось увидеть его слова.

Бель:

— Почему «Д»?

Д: — Своё имя я правда не могу тебе назвать. — Поэтому я назвал тебе первую букву моего имени. — Но я всё равно веду себя неосторожно. Это плохо.

Бель:

— Но ты делаешь это.

— Когда человек долго держит что-то в себе, становиться трудно. Может поэтому ты открываешься мне? Потому что на душе становиться легче?

Говорит та которая скрывает информацию и играет с доверием других. Ирония судьбы. Д: — Да, думаю так. — Но в то же время мне кажется, что открываться тебе — опасно. — Для меня слишком многое поставлено на карту.

Бель:

— Я догадываюсь об этом. Но всё же хочу, чтобы ты знал

— Ты можешь мне довериться, Д.

Д: — Я хочу тебе довериться. Немного помедлив он написал. — Ты случайно не работаешь психологом? Я не смогла сдержать смешок.

Бель:

— Было дело) Но это было не долго.

Д: — Вот оно что — Теперь я сильнее хочу узнать о тебе побольше.

Бель:

— Справедливо)

— Что тебя интересует?

Д: — Я заметил одну деталь. — Твой стиль письма отличается, когда ты пишешь мне. Да, для того, кто может читать чужие переписки — это заметно. — В чём причина? Почему со мной ты переписываешься по-другому, а не с ними? Он правда не понимает? Я думала это очевидно.

Бель:

— Всё проще чем ты думаешь, Д.

— Просто ты единственный кому я доверяю.

— Поэтому я пишу тебе, так сказать, будучи собой, откровенно.

Д: — Я рад слышать это. Должно быть ему не просто, учитывая, как он давно так не общался с кем-либо. Я вспомнила его фразу « Давно не вёл светских бесед»… — Могу я задать ещё один вопрос? Какой же ты всё же любопытный! Эх, сколько раз я уже об этом подумала за это утро?

Бель:

— Вперёд!

Мне даже интересно, что он такого может спросить. Но я явно не была готова к такому вопросу! Д: — Ты с кем-то встречаешься? Почему из всех возможных вопросов, которые он мог задать, он выбрал…этот? И с чего вдруг? А хотя… Неужели из-за Саймона? Хах! Да, нас часто считают парой, пока не узнают, что мы брат с сестрой. А Джейку известно, что у меня «нет» брата. А со стороны должно быть кажется, что мы в близких отношениях. Но всё же к чему такой вопрос?

Бель:

— Нет.

Он хотел что-то ответить, но так и не решался.

— А что)

Ситуация меня забавляла и даже немного смущала. Совсем чуть-чуть. Что не скажешь о хакере. Д: — Не знаю. — Я… Кажется, он и сам не до конца понимает зачем задал этот вопрос.

Бель:

— Я слушаю.

Д: — Я тобой восхищаюсь. Улыбка, которая всё это время оставалась на моём лице, стала более смущённой. Я вздохнула и проговорила вслух, зная, что он услышит: — Ты не представляешь, как я восхищаюсь тобой… — несмотря на все трудности он продолжает держаться и бороться. Это уже достойно восхищения. Многие сдаются стоит появиться преграде…

Бель:

— Я тоже тобой восхищаюсь.

Д: — Не знаю, как реагировать на это. — Это…неловко.

Бель:

— Надеюсь в хорошем смысле?

Д: — Только в хорошем. — Думаю я пойду. — До скорого, Бель. Я бы хотела ещё спросить его, что он думает о количестве преступников. Но поняла, что не очень хочу омрачать данную атмосферу такими вопросами. Когда зайдёт речь об этом, тогда и спрошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.