ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я немного начинаю переживать за Клео. Прошло пару часов, время приближается к обеду, а она мне так и не написала. Конечно, может её что-то задержало или она на что-то отвлеклась, но это с одной стороны. А с другой, меня подбешивает такое молчание. Она могла бы мне отписаться, сказать, что позже поговорим. Ну не может она несколько часов идти от дома Ханны до своего! Это не большой город. В конце концов я тоже переживаю… Я мельком проглядела дело Эми. Некоторые детали показались мне странными. Во-первых, эту девушку никто не видел ещё до исчезновения Ханны. Она ходила на какой-то курс рисования и преподаватель говорит о том, что она не ходила на занятия примерно недели 2-3. Причины ему не известны. Значит ли это что её похитили первой, а потом убили? Или Эми просто-напросто нигде не светилась? Сложно сказать. Полиции видимо тоже не известно. Если первая теория окажется верной, то тогда что насчёт Ханны? Её ждёт тоже самое? И главное почему именно эти девушки? Они стали жертвами случайно или между ними и правда есть связь? Но здесь ничего не сказано про их взаимоотношения. И в группе про эту Эми никто не упоминал… Странно всё это. Во-вторых, прикреплённые фотографии… Я невольно скривилась, видя труп так близко. Бедная девушка. Над ней явно жестоко издевались перед смертью. Столько синяков и ран. И судя по расположениям ранений убийца не хотел, чтобы она умерла быстро. Хотел заставить страдать? Скорее всего. Исследование ещё не завершено. Но это не совсем то, что меня привлекло. Вокруг тела было множество вороньих перьев. Экспертиза показала, что часть перьев искусственные, а другая настоящие. Это конечно ужасно, что здесь причастны и птицы, но почему вороны? Потому что вороны — посланники смерти? Надо будет узнать, что в Дасквуде означает символ ворона. И ещё одна деталь… Что ж. Это объясняет, почему здесь дело третьей девушки. Льюис была найдена у могилы Дженнифер Хенсон. Знак или совпадение? Известно пока мало, чтобы как-то ответить на этот вопрос. У жертвы не было найдено телефона. Но был спичный коробок из бара «Аврора». Удручает. Совсем ничего. Готова поспорить такие коробки есть у всех местных. Это ничего не даёт. Через какое-то время я узнала, что в воскресенье проходят поиски в лесу. Честно? Не думаю, что это как-то поможет. Столько времени уже прошло. Если и были какие-то следы, то сейчас вряд ли что-то найдут. Поиски надо было начинать раньше. Пессимистично, но это правда. Позже мне написала Клео. Как выяснилось, она помогала матери с организацией поисков и ей надо было «привести мысли в порядок». В итоге я узнала много нового. И значительная часть этого много, была скрыта от меня, что мне не нравилось. Как много они ещё скрывают? И после этого они хотят помощи и при этом ничего не рассказывают? Эх, всего пару раз в жизни я злоупотребляла алкоголем и сейчас очень хочется повторить. У меня как раз красное вино припасено. Вечером думаю сделаю себе расслабленный вечер. Мне тоже нужно отдыхать! Тем более красное вино, в меру, даже полезно. За один день уже слишком много всего произошло. Также как и мозговых штурмов. Сегодня очень неспокойный день. Но перед этим надо будет погулять с Хантером. Он уже и забыл про утрешнее. Вот развалился на полу! Эх, мне бы его…хм, могу ли я назвать это «пофигизмом»? Допустим, что могу. Томас поссорился с Ханной… и он что-то забрал. Ни о том и ни о другом он не говорил. И ещё он как-то умудрился попасть в дом без ключей. — Хм, насколько мне известно подделка ключей недёшево стоит… И ещё эта таинственная просьба к Дэну… Покупка чего-то у Поука, а потом проникновение в дом… Почему-то мне захотелось проговорить эту фразу вслух. Хотя, почему «почему-то»? Я просто-напросто хочу, чтобы Джейк знал об моих мыслях. Даже толком причины нет. Просто чтоб знал и всё. Что же со мной происходит? Раньше я предпочитала всё хранить в себе, а потом уже чёткими фактами рассказывать остальным. А что сейчас? Точнее…а что с ним? Мне хочется делится мыслями, догадками и мне понравилось, когда мы договаривали друг за другом фразы. В этом что-то есть… Интересно, как он к этому относиться? Как относиться ко мне? Интересна ли я ему…? Чёрт… Я покачала головой прогоняя непрошенные мысли. Я устала потёрла глаза, когда услышала оповещение о сообщении. Но стоило посмотреть на отправителя как усталость будто рукой сняло. Д: — Бель? У меня есть номер Поука.

Бель:

— Чудно.

— Мне нужно ему позвонить, верно?

Д: — Да. — Его аккаунт автоматически отклоняет все запросы на чат.

Бель:

— Ты пробовал его добавить?

Д: — Нет, но я посмотрел настройки его аккаунта. — Может, оно и к лучшему. В переписке ему было бы проще осторожничать с ответами. — А знаешь, что ещё лучше?

Бель:

— То, что в голосе можно услышать то, чего нет в текстовых сообщениях.

Д: — Верно. — Ладно. Я думаю, тебе стоит позвонить ему прямо сейчас. — Вот его номер телефона: 89350. Набрав номер по ту сторону, были шумы. Связь плохая. Или просто у кого-то проблема с техникой. Запудрить мозги этому, не очень грамотному человеку, было легко. Даже очень. В итоге я получила желаемое. Всё-таки моя догадка была верна.

Бель:

— Дело сделано.

Д: — Я знал, что могу на тебя рассчитывать.

Бель:

— А как иначе.

Я скинула ему объявление. Думаю, он бы мог и сам посмотреть, но не буду его гонять. Мне же не сложно. Д: — Твоя теория оказалась верна. Конечно, она верна! Не из пустого места она возникла же. Стоп. Но я же не писала ему об этом. Я еле сдержала смешок. Да, неловко вышло. Кажется, Джейк недосыпает раз совершает такие…недочёты. Я специально изобразила удивление. Ему не нужно знать, что я знаю о его подглядываниях.

Бель:

— Что?

— О чём ты?

Он то писал, то стирал сообщения. Не знает, как выбраться из ситуации. Надо помочь «мальчугану».

— Д, ты хорошо спишь? Кажется, ты что-то напутал.

Д: — Да, прости. — Не бери в голову.

Бель:

— Д?

Д: — Да?

Бель:

— Тебе тоже нужно отдыхать. Не перетруждайся.

Интересно, когда он вообще нормально спал? В его положении он точно спит меньше положенного, а ещё учитывая пропажу Ханны… Д: — Я не могу тратить время на отдых.

Бель:

— Д, пожалуйста.

— Отдохни хотя бы сегодня.

— От того, что ты до последних сил будешь работать дело не двинется. Лучше хорошо отдохнуть, чтобы с новыми силами сесть за работу.

Д: — Мы должны найти Ханну. Это главное. — Почему ты говоришь мне это? Я невольно улыбнулась.

Бель:

— Потому что я волнуюсь за тебя.

Д: — Я — Ты правда обо мне волнуешься? Кажется, он нервничает. Это умиляет.

Бель:

— Правда.

Ему наверно не привычно слышать такие слова. То есть читать. Д: — Но почему? Как же я не хотела, чтобы он задавал этот вопрос. Я ведь, и сама не могу толком ответить на этот вопрос. И на сотни других вопросов, которые так или иначе связаны с этим хакером. А догадок и предположений ещё больше. Но я всё равно старательно отгоняю лишние мысли. Но они всё равно из раза в раз давят на меня своей неправдоподобностью. Почему я волнуюсь о нём? Мне понадобится время чтобы подумать над этим.

Бель:

— Как насчёт того, чтобы поговорить об этом позже?

— Например, когда будем обсуждать эмоции в сообщениях.

— Тем более у нас сейчас есть то, что стоит обсудить прежде всего.

Д: — Да, ты права. Мы обсудили всю эту информацию. Мы узнали не мало, но как это продвинет нас по делу не известно. Да, на Томаса указывает многое, но всё пока расплывчато чтобы кого-то судить. Тем более Ханна уехала на машине. Значит место куда она поехала было далеко. Да и стала бы Ханна отправлять мой номер Томасу если бы он был замешан в этом? Вряд ли. Уже сидя за кухонным столом и выпивая кофе с бутербродами, прослушиваю голосовое сообщение Джесси. Книги не оказалось на месте. Жаль. Придётся ещё раз пролистать весь интернет в попытки найти электронную версию, если она, конечно, есть. Да, конечно, Джесси тоже жалко, она пропустила свой обед из-за ничего, но…отсутствие книги не лучше. Следить за «разговором» Фила и Джесси, а потом перепалкой в группе было... занимательно. Я была немым зрителем, не больше. Но не понять как сильно Джесси привязана к брату не смотря на его отношение к ней, сложно не заметить. А вот слова бармена о Ханне меня заинтересовали. Как-то не вписывается это в её облик. Ещё если учитывать её депрессию, возникает вопрос. А они вообще знают свою подругу? Да, возможно, это всё преувеличение, мало ли что человек может сказать в приступе гнева, например. Но всё же? Всё больше и больше информации. «Сколько тайн, сколько загадок…и никаких ответов.» Усмехнулась, вспомнив фразу из детского мультсериала. В своё время это стало мемом. Да… Столько вопросов, а ответов немного. И ещё этот «человек без лица». Есть ли здесь мистика? Точно нет. За легендой точно прикрываются. Типа «ожившая» легенда. А вообще какова вероятность что мы двигаемся в нужное русло? Слишком мало связей. Только слова Альфи и перья у трупа. Что-то не сходиться… Точнее кое-что. Я открыла чат с Клео и пролистала наверх. Альфи видел, как человек без лица утащил Ханну в лес. Значит это должно быть где-то возле отеля. Вряд ли бы он один гулял по городу. И это не сходится с тем, что у меня есть. Ханну, исходя их информации, похитили на окраине. Да, отель тоже близко к лесу, но если бы место похищения было действительно там, то это должны были заметить и машина по крайней мере должна была быть там. Хмм, «подружка той мёртвой девочки» …Насчёт Ханны ещё ничего не известно, а вот об Эми ещё как. Девушка мертва. Но стоит поразмыслить с другой стороны. Сначала пропажа, а через несколько дней найден труп. Многие точно подумали, что это Ханна. А люди любят обсуждать разные вещи. И кто же будет обрывать разговор если рядом окажется мальчик с болезнью? Никто. Он мог наслушаться взрослых разговоров и подстроить слова под то что увидел… Могла ли «мёртвая девочка» быть Эми? Это более сходится с ситуацией. Да и по внешним признакам они немного похожи. Как же я раньше об этом не подумала! Параллельно с мыслями записываю на доску. Это несильно изменяет дело, но отмахиваться от этого нельзя. Вот бы поговорить с мальчиком в живую. Не думаю, что Клео стала подробно расспрашивать Альфи. Эми Белл Льюис… Неужели никто из ребят её не знает? Надо будет аккуратно спросить, может они «кого-то» давно не видели? Надо будет обсудить всё это с Джейком, у него тоже должны быть мысли на этот счёт. …Надо, надо, надо. Всё надо. Как будто это только мне надо! Неужели только я задаюсь такими вопросами?! Да, я работаю агентом. У меня стаж пять лет. Проходила через многое. НО! Но, это не такие сложные мысли. Ну, большинство. Это же как дважды два! Ладно, допустим у компании помимо всего этого свои дела есть, и они мало что могут сделать сами, признаю. Но… а как же Джейк? Я бросила взгляд на камеру. Она выключена. Я тяжело выдохнула. Нет, его судить я тоже не могу. Никого не могу. Только себя. Я сама выбрала этот путь. Меня в него никто не толкал. Только вот от этого легче не становиться. Я часто думаю, что было если бы я рассказала обо всём Джейку? Догадаться не сложно. Однажды один из наших бывших коллег предложил связаться с хакером. Задумка была обречена на провал. Почти все это понимали. По крайней мере наша четвёрка точно. В итоге всё так и вышло. По мимо этого у нас ушло не мало времени чтобы восстановить сигнал. Подобный ход повторять не хочется. Поэтому я решила для себя, что если я ему всё и расскажу, то только когда эта история с Ханной закончиться. К тому времени у меня будет достаточно доверия от хакера, если, конечно, я сама его не разрушу. Если мы будем заодно, то шанс победы увеличиться в сто крат. Тем более он один раз уже взломал базу, второй раз совершить этот подвиг проблем не возникнет. Сложнее будет точно. Но в этом случае он не будет один. Расшифровалось ещё одно фото. Сначала я хотела отправить его к остальным, но приглядевшись поняла, что лучше показать это Джейку. Знак ворона который был вырезан на дереве. Кое-что мне это напоминает. А именно ту легенду. В итоге хакер решил оставить это на меня и разрешил отправить это моим «друзьям». Не знаю. Я просто не могу взять и назвать их друзьями. Пока рано. Прошло время всего ничего. Хотя в отличии от меня некоторые уже готовы назвать меня их другом. Не могу понять этого. Возможно я слишком заморачиваюсь по каждому поводу. Но я ничего не смогу с этим поделать. Когда всю жизнь ищешь подвоха, а потом ещё следишь за каждой мелочью и разбираешься её, по другому быть не может. По настоящему я близка только с отцом, братом и другими двумя коллегами. На этом всё. Так было давно. Больше я не кого не подпустила к себе глубоко. Но один конкретный человек, сам того не зная, уже успел залезть ко мне глубоко в душу. Как бы не хотелось признавать, но это правда. Раньше такого не было. И меня это…пугает? Не знаю. Всё слишком сложно. Как можно понять, что ты испытываешь если эти чувства у тебя в первые? Никак! Кто-бы что не говорил, но свои чувства понять куда сложнее чем чувства других. Вот смотрю на человека и вижу: он грустит, радуется, зол, влюблён. Но когда дела касается меня я ни в чём не уверена. Хочу помочь ему? Да. Хочется узнать его ближе? Вполне. Заинтересована? Скорее всего. Хочу узнать, что он думает обо мне? Может быть… Влюблена? Не знаю... Да и как можно влюбиться даже не зная его? Или тех крошек информации достаточно для меня? Не знаю! Нет, бред. Полный бред. Этого быть не может. Накрутила я себя вот и всё… Хорошо что Джейк не следит сейчас за мной. Даже не представляю какой спектор эмоций сейчас отразился на моём лице. И эти мои хаотичные движения по всей комнате. Я плюхнулась на кровать. Нужно отвлечься. Фото с вороном на дереве скинула в «Легенды Дасквуда». Но мне пока никто не ответил. Наверно заняты. Послышался лай. Я повернулась на звук. Хантер сидел возле коридора у входной двери виляя хвостом, а перед ним был поводок. Да. Свежий воздух нам обоим сейчас не помешает. — Ну, пошли, умница мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.