ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Чёрт, голова… Я медленно поднялась на кровати, провела рукой по лицу потирая глаза. В горле тот ещё сушняк, а утренняя мигрень уже даёт о себе знать. Вода. Срочно воды. Осторожно держась за голову, иду на кухню. Надо было вчера приготовить стакан воды перед тем, как… Нет, это уже нельзя называть «отдыхом»… Налив в стакан воду из-под крана, сразу осушила его. А после ещё один. Солнце уже высоко. Сколько сейчас времени? Вернувшись в комнату, заметила сидящего Хантера. Он угрюмо смотрел на меня и бил хвостом об пол. А я ведь вчера совсем забыла о нём… — Прости, Хантер, забыла я о тебе. Тот фыркнул и лёг, отвернувшись от меня. Обиделся. Я не сдерживая улыбки взяла с кровати телефон и медленно подошла к псу. В ближайшее время мне лучше не делать резких движений если я не хочу свалится. Села на пол рядом с ним и начала гладить: — Ну, не обижайся. Я же не специально. Мне жаль, правда. Всё ещё поглаживая шерсть включила телефон. Только 8 часов. Я задумалась. Мне не нравится, что мне никто не писал с вчерашнего дня. Я зашла в чат с Дэном. Он больше не выходил в сеть.

Бель:

— Дэн?

— Только попробуй начать наш следующий разговор со слова «Привет».

Надеюсь, что он просто спит. Дома. Или в машине не успев поехать. Я солгу если скажу, что не волнуюсь. Хотя это странно. Ведь вчера мы разговаривали, можно считать, в первый раз. Но как тут не волноваться, если пьяный человек садится за руль. В трезвом состоянии может произойти всё что угодно, а тут… Даже представить страшно. Так или иначе, он правда не плохой человек. И… Теперь должна признать, что если всё пойдёт тем же темпом, то я… Я покачала головой. Губы не произвольно сжались, а на лбу появилась складка. Не могу закончить мысль. Или просто не хочу. Позволить им стать больше, чем просто знакомыми Ханны — значит стать слабой. Обрести слабость. Привязаться к кому-то это всегда слабость. Особенно если для этого кого-то ты просто средство. Как же забавно то всё выходит, угрюмо заметила я. Изначально они были средством достижения цели, но теперь я поняла, что этим средством могу оказаться я. Это ничего. Мы все используем друг друга. Это естественно. Я горько усмехнулась. Вот только боль не исчезнет… Я зашла в чат с Джесси. Её не было в сети. И мои сообщения остались не прочитанными. Плохо. Сейчас всё что мне остаётся надеется на лучшее. Я решила пересмотреть всё, что у меня есть на данный момент. Подправить какие-то факты, что-то добавить или наоборот, убрать. Всё-таки в какой-то степени я отдохнула. Поспала сегодня я просто прекрасно. А это значит новые мысли на свежую голову. «Легенда о человеке без лица» … Этой легенде есть место быть. Есть причины, указывающие на это, но почему именно она? Какой смысл преступнику заморачиваться с этим? Даже если это не просто маньяк, а кто-то кто держал зла именно на Ханну и Эми. Как бы это не звучало он мог просто убить их и дело с концом. Но он оттягивает это. Да ещё дополнительно оставил тело у могилы Дженнифер. Что он пытается этим сказать? Если он и правда использует легенду как прикрытие, то это тоже должно быть обосновано. Жаль, что у нас нет полной истории. Думаю, там определенно должен быть ответ… Я провела рукой по волосам, окидывая их назад несмотря на то, что они всё равно продолжали лесть на лицо. Подойдя к компьютеру села в кресло и открыла расшифровщик, посмотрев, что уже открылось. Это были очередные фотографии, которые я откидывала в папку. А некоторые дублировались в мою личную папку. Если мы найдём Ханну, то она обязана мне показать, где эти места. Да… Я уже не перечёркиваю это «если». Надежда всегда будет со мной, но сама же говорила, что нужно оценивать здраво. Даже если мы найдём её… Я разжала свою руку. На ладони остались вмятины от ногтей. Слишком сильно сжала… Даже мысли не хочется допускать, что мы может опоздать. Но если это всё же произойдёт, преступник пожалеет о своих действиях на всю оставшеюся жизнь, если конечно, она случайно не оборвётся от нашей с ним встречи. Его и так будет ждать «сладкая» жизнь за то, что он сделал с Эми, я позабочусь об этом. Мне пришло уведомление на телефоне. Я сразу бросилась смотреть кто это. Надеялась, что это Дэн или Джесси. Но это тоже неплохо. Я улыбнулась. Вернулся. Я почувствовала, как мои щёки будто загорелись. Я же вчера только о нём и грезила… Что со мной вообще происходит?! Д: — Привет, Бель. — Я только что прочитал вашу беседу с Дэном. Только что? Это значит…

Бель:

— Ты всё-таки отдохнул как я тебя и просила?

Д: — Да.

Бель:

— Как ты себя чувствуешь?

Д: — Как ни странно, отдохнувшим. — Мне действительно это было нужно — Спасибо.

Бель:

-)

Я заметила, что камера выключена. Странно, я ожидала, что он снова будет следить за мной. Неужели совесть взяла вверх? Д: — Но, думаю, у нас немного отличаются понятия об отдыхе, не считаешь? Я тихо засмеялась. А он не такой стесняшка, как мне казалось раньше.

Бель:

— Может быть.

— Но и такой отдых бывает полезным, если не злоупотреблять.

— Это помогает на время расслабится

— Хотя последствия не всегда приятны.

— Решишь повторить, приготовь заранее стакан воды. А лучше два!

— Не повторяй мои ошибки!

Джейк. Я сидел на кровати нового-старого отеля. Возвращаться в город, из которого однажды в спешке сбегал, не лучшее решение, но выбора у меня не было. Завтра я всё равно уеду от сюда, так что беспокоится нет смысла. В этом городе только один отель, к сожалению. Номера здесь довольно тёмные, с плотными шторами. Это радует. Вся моя аппаратура уже стоит на тумбе и столе. Множество мигающих лампочек, которые в случае угрозы дадут мне знать об этом. А лампа теперь стоит на прикроватной тумбочке. Всю дорогу в поезде я думал о расследовании. Точнее пытался. Ведь все мои мысли возвращались к такой же скрытой особе, как и я — Бель. За эти дни я уже привык к сотням вопросам в своей голове. Я люблю головоломки. А Бель — моя личная головоломка. Я хочу разгадать каждую её тайну. Узнать её. Последним человеком, которым я так интересовался была Ханна. Мне всегда было интересно как они живут. Но с ней всё иначе… Намного иначе. И меня это пугает. Мне нельзя привязываться к ней. И ей тоже нельзя… Между нами не должно быть ничего кроме расследования. Но… Я снова хочу побыть эгоистом. Хотя бы немного. Мне нравиться, что со мной она другая. Что только со мной она открыта. Это как наша общая тайна. Она единственная кто заставляет меня улыбаться и снова чувствовать себя…живым. Долгое время моя жизнь состояла из одних и тех же действий, событий. В бегах как-то не задумываешься, что сегодня солнечно или пасмурно, не задумываешься как серы отели и, наконец, не задумываешься о том, что ты на самом деле не любишь одиночество. У тебя просто нет выбора, кроме как стать одиноким. И только с Бель я понял, что всё это время был одинок. Мне нужно её общение. Нужна её улыбка, когда она читает мои сообщения. Если раньше она была просто зацепкой ведущей к сестре, то теперь… Всё сложно. Я эгоист. Конечно уже это не так сильно проявляется как раньше, но я всегда им был. И вряд ли полностью избавлюсь от эгоизма. Но я хочу, чтобы всё так и осталось. Хотя бы пока мы занимаемся этим делом. А потом… Я исчезну. Ей опасно даже общаться со мной. Для нас обоих это опасно. Но я ничего не могу с этим поделать. И вот я смотрю в монитор, а мои плечи подрагивают от беззвучного смеха. Сухие губы растянуты в улыбке. Её губы тоже. Вот только она не сдерживает свой звонкий смех. И мне нравиться это слышать. Я переживал за неё. Вчера у неё с утра выдался не очень хороший день. Но как оказалось, она нашла как себя успокоить. Не знаю насколько верно моё ощущение, но думаю, она не планировала сильно опьянеть. А в это время мои пальцы уже бегают по клавиатуре. Д: — Обязательно возьму на заметку;) — И ещё, на будущее. 13% вино не может быть красным.

Бель:

— А я думала, что единственная кто делает смайлы по старинке)

— Приятно видеть такого же человека.

Почему моё сердце начало биться быстрее? Почему она так улыбается будто ей подарили самый лучший подарок в мире? Почему у неё румянец на щеках так и не спадает?

— Теперь буду знать)

Это относится ко второму или это продолжение её монолога? Или к обоим… Будто чувствуя мою заминку… То есть, не будто. Она знает, что я не знаю, что ответить на это. Поэтому меняет тему.

Бель:

— Столько новой информации, правда?

— Ну, я про Дэна.

Обожаю её за это. Чт… Я будто выпал из реальности на минуту. Это фраза так легко появилась в моих мыслях…

— Д?

— Ты здесь?

— Д?!

— Всё нормально?

Я напугал её своим молчанием… Д: — Да, всё нормально. — Я просто отвлёкся на кое-что, извини. Я видел, как она облегчённо вздохнула. Она так сильно беспокоится обо мне… И мне нравится это. Ведь это подтверждение что я не безразличен ей. Да, она уже говорила мне об этом, но я видимо не воспринял это в серьёз. Я решил вернутся к главному. — Здесь действительно много информации. — Эти инициалы… — Д.Х. На ум приходит только Джессика Хокинс. Больше в окружении Ханны никого нет с такими инициалами. Не знаю, сколько Бель вчера выпила, но меня поразило что она даже в не трезвом состоянии вела расследование.

Бель:

— Тебе это о чём-то говорит?

Д: — На ум приходит один человек с такими инициалами. В этот момент Бель позвонили. Почему же я не додумался полностью восстановить связь с её телефоном? Ну конечно! Я же хотел как можно скорее узнать, как она там! Да, затем же тебе, Джейк, так заморачиваться? Тебе же достаточно увидеть и услышать её. Вместо того чтобы заниматься полезными вещами, ты капаешь в системе камеры и отключаешь у неё некоторые функции. Если раньше она увидела что камера включена, то скорее всего она увидела включённый огонёк. Что ж теперь его нет! Остальное же не важно! Она, нахмурившись уставилась на телефон, а после взяла трубку. Секунд 15 Бель держала телефон у уха, а после звонок видимо сбросился. Её лицо было также задумчиво. В это время я закончил подключение к её телефону. Я ей доверяю. Даже больше, чем следовало бы. Если это было что-то важное она мне скажет. Я верю в это. Д: — Бель?

Бель:

— Меня немного отвлекли.

— Думаю теперь моя очередь говорить, что всё нормально.

Я услышал её смешок и сокрушенно покачал головой. Однажды она сведёт меня с ума. Д: — Эти инициалы на браслете. — Они совпадают с именем Джесси — Джессики Хокинс.

Бель:

— Знаю.

— Но мы же не знаем сколько знакомых есть или было у Ханны с такими буквами.

Она права. Мы не знаем. Но пока единственный кто подходит, это Джессика. Нам нельзя это игнорировать. Здесь никому нельзя доверять. Внезапно Бель снова позвонили. На этот раз это был видеозвонок. Теперь я могу следить за происходящим с первых рядов. Это был похититель… и он заснял Клео в лесу. Я не стал тратить время и сразу же попытался подключиться к его телефону. Одноразовый… Умён, сволочь… Когда закрывал программу и открывал видео с её камеры я боялся смотреть. Я не хотел видеть страх на её лице. Раз она так испугалась стоило мне на минуту отвлечься, то, что будет сейчас, когда угроза реальна? Но когда я увидел её то был шокирован. Я ожидал чего угодно: истерики, слёз, страха, даже того, что она тут же расскажет об этом остальным. Но то, что я увидел… Она смотрела в телефон и хитро улыбалась. А после хмыкнув, что окончательно выбило меня из колеи, взяла в руки другой телефон и что-то начала печатать. Я услышал слова: — Вылез из логова, гад ползучий. Это она про…похитителя? Я…запутался… Невольно я задался вопросом, а это точно та девушка, с которой я общался пару минут назад? Её поведение и реакция вгоняет меня в ступор. После она снова взяла в руки первый телефон.

Бель:

— Угадай какая выползавшая из своего укрытия тварь, только что позвонила мне?

Так она всё же имела в виду похитителя… В этот момент ей снова позвонили. Да кто на этот раз? Это была Джессика. Она сообщила что Дэн попал в аварию. Бель уже выглядела растерянной и снова нахмурилась. Но всё равно попыталась успокоить девушку. Было видно, что моя напарница переживает, но почему этого не было при звонке с преступником? Она не переживает за Клео? Да, не похоже, что ей что-то угрожает, но всё же… Д: — Хм… — Этот видеозвонок, это Клео в лесу…

Бель:

— Так ты тоже видел его?

Д: — Да. Я хотел её попросить, чтобы она не рассказала об этом видео остальным. Но так и не решился дописать и стёр его. Послушает ли она меня?

Бель:

— Д?

— Что ты хотел написать?

Я посмотрел на камеру. Она выглядела довольно спокойной несмотря на всю ситуацию. Но если приглядится…она явно в растерянных чувствах. Д: — Бель, у меня есть к тебе одна очень важная просьба. — Я знаю, она покажется тебе необычной, и любое твое решение обернётся для тебя серьёзными последствиями. — Пожалуйста, не рассказывай никому об этом видео. Всё это написал быстро, без возможности передумать. Она снова меня удивила.

Бель:

— Я и не собиралась.

Я…Что? Д: — Ты серьёзно?

Бель:

— Да.

— Не похоже, что Клео действительно что-то угрожает.

— Если бы он хотел, то сказал бы об этом или не следил бы за ней исподтишка.

— Думаю, он пытался меня просто напугать.

— Меня больше радует, что он решил вылезть из своей норы. Пока не уверена по какой причине, но ему явно не нравится моё участие.

— И если бы я отправила видео остальным, то неизвестно как бы они себя повели.

— А волнение нам сейчас не нужно.

Я сидел раскрыв рот. Как же я недооценивал её… Но не спросить её я не мог. Д: — Неужели ты не переживаешь за них? Она на минуту оторвалась от телефона и смотрела куда-то в стену. Сейчас я отчётливо видел смятение её чувств.

Бель:

— Д, для начала я хочу сказать, что не важно, как я переписываюсь с остальными. С тобой я буду честна.

— Да, я переживаю.

— Но я не буду устраивать тревогу только из-за одного звонка, в котором нет ничего подозрительного.

— Я бы сообщила если бы Клео действительно грозила опасность. Но этого не было.

— С ними я чрезмерно показываю эмоции, даже если их нет. Чтобы они начали мне доверять, мне нужно подстроится под них, притворятся и даже врать. Такова цена.

— Ты сам говорил, что никому нельзя доверять. И я сама понимала это с самого начала.

— Если я буду поддаваться эмоциям из-за таких вещей постоянно, то это поставит расследование под угрозу. Мне всегда нужно быть сосредоточенной и внимательной. Любая деталь может решить исход всего.

— Сейчас единственный за кого я могу действительно переживать, это Дэн. Он в не лучшем положении, думаю ты знаешь.

— Я здесь. И не собираюсь всё бросать на половине пути. Я рассчитываю всё закончить с положительным результатом.

Никогда в жизни я не восхищался человеком так сильно как сейчас. Она действительно настроена серьёзно. Я вижу это в словах и на её лице. Мои пальцы подрагивают. Я не знаю, что ответить на этот монолог. Я…очень рад, что она здесь. С нами. Со мной… Чем же это девушка сможет ещё меня удивить? А ещё эта фраза в начале… «С тобой я буду честна» … Улыбка сама собой растянулась на лице. Д: — Я поражён. — Должен признать, я недооценивал тебя. О чём сожалею Немного помедлив всё же задал съедающий меня из внутри вопрос. — Но почему я? Мне безумно хотелось узнать ответ. Я услышал тяжёлый вздох по ту сторону экрана. Девушка провела рукой по волосам и сказала: — Если бы я сама знала… — После она как-то странно улыбнулась отчего моё сердце забилось ещё сильнее. И ещё этот снова появившийся румянец на её щеках… Чёрт… Этого не может быть. Она просто нервничает, волнуется, стесняется, не знаю, но она… Она не может же… Или всё же может? Я обречённо покачал головой и горько усмехнулся. Даже если она что-то и чувствует ко мне, то я всё равно не могу давать ей надежды… Это будет неправильно по отношению к ней. Но я ничего не могу поделать с той оставшейся частью моего эгоизма. Мне нужно это внимание. Её внимание. Даже если в итоге я исчезну, я буду помнить все эти чувства и слова. И с грустной улыбкой на устах буду вспоминать её… Такую невероятную и неповторимую…

Бель:

— Я не знаю.

— Просто ты единственный, кому я доверяю.

— Не спрашивай почему

— Я не знаю.

Пару минут мы просто молча сидели с гаджетами и каждый думал о своём. Не знаю как она, но я пытался успокоить свои мысли. Что не очень просто. Я смотрел на неё и не мог наглядеться… Д: — Спасибо. Она вздрогнула от пришедшего сообщения. А после увидев его улыбнулась. Я запустил руку в свои волосы, а после потёр шею, разминая. Вот бы она всегда улыбалась.

Бель:

-)

— Я бы хотела кое-что обсудить. Это насчёт похитителя.

Я сразу выпрямился. Размечтался тут. Совсем обо всём забыл. Д: — Я слушаю.

Бель:

— Он уже звонил мне раньше, до видео.

Д: — Что? — Тебя отвлекли, но про звонок ты не говорила. — Почему ты только сейчас об этом сказала? Я знаю, что был звонок, но ей знать об этом не нужно. И почему она не сказала, что это он ей звонил? Она же сказала, что доверяет мне…

Бель:

— Мне не показалось это тогда важным.

— Там была тишина.

— И номер был другой. Не тот что был первый раз. Видимо он использует одноразовые или что-то типа того.

— Я думала, что это ошиблись или просто прикалываются.

Д: — Да, я пытался взломать номер, но не вышло. Он и правда использует одноразовые. — Зачем ему тебе звонить дважды?

Бель:

— Может, что-то пошло не по плану?

— Может, он например, не знал точный маршрут Клео?

***

Уже буквально через пол часа в групповом чате все резко оживились. В это время я раскладывал всю аппаратуру, поэтому не сразу пошёл смотреть что там. Но когда увидел был удивлён. Клео прислала то видео, где её снимали. Мне не нравится, как всё оборачивается. Зная как Лили недолюбливает Бель… Да и другие вряд ли оценят произошедшие. Я знаю, что моя напарница сможет выбраться из этого. Но я всё равно переживал. Она до последнего молчала и не сознавалась, что это ей, как выяснилось, прислали видео. Всё время она молча наблюдала и…не знаю. Может оценивала их реакцию? Но она что-то обдумывала.

Бель:

— Мне не хотелось вас расстраивать

Этот ответ меня поразил. Она будто отыгрывает роль. И я единственный кто знает это. Лили: — Чего? — Ты серьёзно?! Клео: — Не расстраивайся, Лили. Всё хорошо Лили: — Нет, Клео, не хорошо! Это безумие! — Ты была в серьёзной опасности! Только почему-то мы об этом узнали не от тебя, Бель!

Бель:

— Я же не со зла…

Я не понимаю… Она может довести разумные аргументы, но почему она принимает всё это? Хотя… Принимает только в их глазах. Я же вижу, что она раздражена… Лили: — Поверить не могу, что вы, ребята, вообще с ней переписываетесь🤦‍♀️ Я услышал злую усмешку и вздох. Кажется, у них это неприязнь взаимна… Интересно, как бы Бель отреагировала, если бы узнала, что Лили моя сестра? Я даже представить это не могу. Она не предсказуемая. Как и ожидалось, Клео не замечала, чтобы за ней следили. И меня порадовало, что она трезво оценивает ситуацию. В итоге, когда все разошлись. Я вернулся в чат с Бель. Надо обговорить произошедшее. Но меня опередили.

Бель:

— Д, я бы хотела поговорить с тобой о случившемся.

Д: — У тебя есть мысли по этому поводу?

Бель:

— Да.

— Я давно откладывала этот разговор. Искала подходящий момент для него.

Я напрягся. Это должно быть что-то серьёзное.

— Мы считаем, что преступник всего один, верно?

Д: — Да.

Бель:

— А это значит, что и работает он один, и ему никто не помогает, верно?

Д: — К чему ты клонишь Бель?

Бель:

— Я хочу, чтобы до тебя кое-что дошло.

— То, что меня мучает все эти дни.

— С самого первого дня, когда меня добавил Томас и по сей день.

С самого первого дня? Но, что необычного она заметила? Д: — Я не понимаю. Я услышал тяжёлый вздох и посмотрел на камеру. Она потёрла глаза: — Но, это же настолько очевидно… Неужели ты и правда ничего не понял… Хакер, блин… Ладно! Почему-то мне стало немного стыдно. Что я пропустил? На что не обратил внимание?

Бель:

— Ладно. Пойдём по порядку.

— Начнём с начала.

— Я начинаю, ты продолжаешь. Хорошо?

Д: — Хорошо.

Бель:

— Ханна отправила мой номер Томасу. А тот добавил меня…

Д: — Спустя день.

Бель:

— Верно. На следующий день я успела переговорить с некоторыми из компании. Они меня немного узнали. И вечером после того, как я добавила Дэна, мне впервые позвонил…

Д: — Похититель с угрозами. Он хотел тебя напугать. Чувствую себя ребёнком, которому на пальцах объясняют, что дважды два четыре. К чему это всё?

Бель:

— Верно. А теперь самое интересное. Прошло два дня с тех пор, как Ханна отправила мой номер. Какие вопросы возникают?

Два дня… Какие вопросы? Д: — Почему он позвонил тебе только тогда?

Бель:

— Да. Почему он позвонил мне только спустя два дня? Думаю, он поймал Ханну за отправкой сообщения. Если бы у неё было больше время она бы точно что-то ещё написала.

— И так. Он получил мой номер. Но он не знает, кто я. Меня нет в соц. сетях, и я не знаменитое лицо. Номера моего телефона в интернете тоже нет. Возможно, Ханна даже ошиблась с номером. Но не суть. Какие вопросы возникают?

Я анализировал её слова и понимал, что даже не обратил на это всё внимание. Я был так рад, что мы заставили похитителя покинуть своего логово, что…не замечал очевидного. Я сглотнул. Д: — Почему он тебе позвонил…

Бель:

— Если бы только это. Главные вопросы заключаются немного в другом.

— Почему он не побоялся мне звонить?

Д: — Он не знак кто ты. Владельцем номера мог оказаться полицейский.

Бель:

— Верно.

— Второй вопрос.

— Я надеялась и буду надеется, что всё это просто совпадения и моё предположение окажется неверным.

— Но я больше не могу игнорировать всё это.

— Итак. Откуда он знал, что я взялась за дело?

Вот что она имеет ввиду…

— Да. Возможно, он просто решил перестраховаться, но…

— Сегодняшнее происшествие только подкрепило мою точку зрения.

— Он позвонил мне, начал угрожать и приплёл сюда ещё и Клео, он знал…

Д: — Знал, что ты продолжила расследование. Как же я не замечал…

Бель:

— Он сделал это с расчётом на что-то. Он чего-то ждал. Но спустя пол часа…

Д: — Он отправляет видео Клео. Он знает её номер и знает, что ты ничего не сделала… Я знал, что никому нельзя верить.

Бель:

— Верно.

Д: — Кто-то из компании и есть похититель. Как же я был слеп… Только так он знал, что Бель не представляет угрозы. И знал что она делает, а что нет…

Бель:

— Нет, Д.

— Всё хуже. Гораздо хуже.

Что…

— Их двое, Д.

— Похититель и соучастник-информатор.

— А информатор — кто-то из компании.

В голове не укладывается. Д: — Я понял, что кто-то из компании предатель. — Но почему ты считаешь, что их двое?

Бель:

— Д, я хочу чтобы ты сейчас меня понял. Поэтому если возникнут вопросы, задавай. Я не буду повторять одно и тоже из принципа.

— Я стараюсь считывать, каждое сообщение, каждую находку, каждое событие.

— Я уверена, что их двое, к сожалению. Один человек не смог бы столько всего сделать.

— Я работала с психологией. И среди компании не было никого, кто как-то странно себя проявлял.

Д: — А как же Дэн с Томасом?

Бель:

— Я не про это.

— Похититель — это прежде всего убийца.

— Предположим, что похититель только один:

— Среди них всех, вряд ли кто-то на это способен. Конечно я ещё не говорила с Лили

— Но и она вряд ли способна убить девушку и похитить собственную сестру.

— Тоже самое касается Клео и Джесси.

— Это слишком сложно для девушки. Похититель точно мужчина.

— Остаётся Томас, Ричи и Дэн.

— Да Томас ведёт себя странно. Но теперь нам известно почему.

— Он считал, что у Ханны кто-то есть. И что этот кто-то и есть похититель. В чём я не уверена.

— Но об этом я с ним поговорю позже.

— Дэн сразу отпадает, так как он в больнице сейчас.

— Остаётся душа компании — Ричи.

— Но кто знает его истинное лицо? Но пока что ещё ничто не выдавало в нём маньяка.

— Думаю, если бы кто-то себя странно вёл в последнее время, Клео или Джесси мне об этом рассказали.

— В итоге: никто из них не является похитителем.

— Но остаются тогда вопросы, откуда он знает обо мне и что я занимаюсь этим?

— Остаётся только то, что есть похититель и есть информатор.

— А здесь уже не всё так однозначно.

— Любой из них может быть соучастником. Кроме Дэна. Он выбыл из списка подозреваемых своей неосторожностью. Нам это на руку.

Д: — Осталось 5…

Бель:

— Любой из них может оказаться предателем. Даже Лили. Так часто бывает, одна сестра хочет избавиться от другой. И учитывая её неприязнь ко мне это может оказаться правдой.

Д: — Нет, это точно не она.

Бель:

— Я хотела добавить, что это маловероятно, ведь думаю она бы начала втираться мне в доверие, чтобы избавиться от меня, но вместо этого она обвиняет меня. И большую часть времени не в сети.

— Почему ты её защищаешь?

Я думал, что она сейчас будет злиться, но когда я посмотрел на неё я увидел понимающую улыбку. Или мне так показалось? Она ведь не знает, что Лили моя сестра…

— Ладно. Ты не обязан говорить.

— Но нам нужно мыслить рационально.

— Сейчас когда похититель начал действовать, нужно быть начеку.

— Шанс, того что кто-то проколется — велик.

— Двойную игру вести всегда сложно. Либо мы поймаем кого-то на вранье либо сопоставим по событиям.

Всё сложнее чем я думал… И как я сам этого не понял? Если бы не она… У меня не было бы ни единого шанса найти Ханну… Д: — Почему ты считаешь, что они не способны убить человека? — Они могли её просто удушить. Бель замялась и прикусила губу. Внезапная догадка выстрелила в голову… — Бель? — Ты что-то знаешь? Кажется я попал в точку. Она то и дело смотрела на свою интерактивную доску. Видимо она не так сильно доверяет мне… Что ж, её можно понять… — Ты говорила, что доверяешь мне Она сразу отреагировала.

Бель:

— И я доверяю

— Просто.

— Я работаю над кое чем. Когда всё будет готово я тебе всё скажу.

— Просто прими как факт, что из них никто не способен на убийство той девушки.

Просто принять как факт? Я тяжело вздохнул. Что же ты скрываешь, Бель… Д: — Хорошо. — Всё сложнее, чем я думал. Бель промолчала. Она то поняла это с самого начала. А я… пока не тыкнули не замечал очевидного… — Ты молодец, Бель. — Так продвинуться Я чувствую себя бесполезным…

Бель:

— Если бы кое-кто больше отдыхал, то лучше бы анализировал. Это, если что, упрёк.

Всё. Это максимум. Если она меня ещё чем-то удивит, то с уверенностью скажу, что она не человек. Чудо природы. Д: — Намёк понят. — Ты случайно не детектив? Наконец-то за долгое время я услышал лёгкий смех.

Бель:

— Нет, но чувствую, что после всего устроюсь туда.

Д: — Для этого нужно специальное образование.

Бель:

— У меня есть козыри в рукавах)

Д: — Не сомневаюсь:) Напряжение отпустило нас. После мы обговорили эту зацепку с браслетом. Бель считает, что он не принадлежит Джессике. Так как думает, что Томас и Дэн узнали бы, что он принадлежит ей. Но всё же согласилась, что спросит у девушки на всякий случай. Также она добавила, что браслет мог быть у Ханны давно. «Если другие не видят, не значит, что этого нет». Ещё добавила, что у неё могут быть и другие знакомые о которых она не говорила, или друзья из прошлого. Я понимаю, что развилок много. Но ничего не указывает на связь с прошлым. Что же ты нашла такого, что не хочешь мне показывать? Я не хотел рисковать пытаться проникнуть в базу данных полиций. Если совершу ошибку, это может мне принести уйму проблем. Здесь не лучшее место для этого. Поэтому я продолжил работу с рецептом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.