ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Через какое-то время Джейк отстранился. Кажется, ему стало лучше. Наконец-то проводя его до машины, усадила на заднее сиденье. Я огляделась. Хантер опять сидел в паре метрах от меня, совершенно довольный жизнью. А Саймон… Он стоял в отдалении. И не отрываясь, смотрел в телефон… Что ж. Это его дело. И лезть я не собираюсь, если меня не попросят. Конечно, было бы неплохо, если бы он тоже не лез в моё личное… Ладно. Пока он занят, нужно переодеться… Вероятность, что в пункте будут приспешники Бойера очень низка. Но нужно быть осторожными. Мы сильно ударили по его репутации и эго. А человек, загнанный в угол, непредсказуем. Поэтому мой «карнавальный костюм» на сегодня — чёрный парик с фиолетовыми прядями, чёрная водолазка, белая оверсайз футболка поверх, чёрные спортивные штаны и кроссовки. К жаре я привыкла, так что, проблемы с этим не возникнет. Ну и финальный штрих — макияж! Впалые щёки, большие глаза, кожа бледнее. В общем всё, чтобы меня не узнали. Спец форму прячу в пространство между сиденьем и багажником. Выпрямившись я наткнулась на макушку Джейка. Я говорила, что нужна полная маскировка? Да? Забудьте! Я не смогу! Стоит подумать о близком контакте…сердце начинает стучать. — Бель, ты всё? — Да, Сай. Твоя очередь, — и когда он успел подойти? Обойдя машину села на переднее пассажирское место. — Мы едем в Ивравелл. Есть вероятность, что на пути будут приставалы в форме. Плюс, они могут быть оповещены о проблеме в нашем лице. Поэтому в случае чего притворись спящим. Получив утвердительный кивок, надев наушник, связалась с базой. К нашему приезду всё будет готово. Макс также передал, что всё чисто. Как только Саймон сел в машину мы поехали. Хантер сидел рядом с Джейком. И…я удивлена. Очень. Кажется, ещё чуть-чуть и пёс начнёт тереться об Джейка! Я ещё никогда не видела его таким добрым по отношению к другим… Не удивлюсь, если это тоже причина по которой Сай взъелся на хакера. Но один вопрос всё ещё остался открытым. Если у Саймона просто активировалась братская гиперопека, по другому это не назвать, то… Что не так с Джейком? Что успело произойти? Может ли он…что-то чувствовать ко мне?

***

Весь путь прошёл без происшествий. Что не может не радовать. Но всю дорогу мы всё равно были напряжены. Выдохнули только когда подъехали к месту. Подъезжая к воротам, к нам подошёл охранник. — Пароль? — Соловей, — повторил Саймон, сказанное Максом. — Поезд, — назвал охранник второе слово. Это некая мера предосторожности. Говорить слова, которые скажет оператор. Причём они говорятся обоим одновременно, и как правило, это первые пришедшие в голову слова. Так мы проверяем друг друга. Охранник кивнул и махнул рукой. Когда мы заезжали на территорию, я увидела, что мед коллектив уже ждёт нас. Как только мы остановились к машине сразу подошли врачи с коляской. Несмотря на то, что ситуация не простая, я не сдержала улыбку, увидев скривившееся лицо Джейка. — Это обязательно? Я хорошо себя чувствую. — Джейк… — он посмотрел на меня, слегка расслабив лицо, — мы должны убедится, что твоему здоровью действительно ничего не угрожает. Моя помощь была промежуточной. А тебе как минимум нужно будет сменить швы. Так что это не обсуждается! — немного подумав добавила, — Им можно доверять. А увидимся мы через некоторое время. Кажется, я сказала, что-то нужное, так как Джейк расслабился и спокойно позволил себя увезти. С ним всё будет хорошо. Перестань вести себя как курица-наседка. Я подчёркнуто медленно повернулась к брату. — Успокойся, курочка. Тебя с отцом я точно не переплюну, — улыбаясь, подмигнула ему. — Прекращай дурачится, Бель. — Я и не начинала, — закатываю глаза идя к зданию. Намечаются весёлые деньки, — мрачно подумала я.

***

— Мы останемся здесь. Если уедем и мы, возникнут проблемы. Поэтому работаем совместно на расстоянии. Информацию о Глазе я получил. Раз всё нормально, уже завтра нужно дать ему ноутбук, пусть восстанавливает свою систему. Дальше исходя из данных. Всё ясно? — Босс, у меня вопрос. Что в данный момент происходит в правительстве касаемо взрыва? Этот вопрос тоже мне интересен, но брат задал его раньше меня. — Это дело замяли. Но Главы уже косо смотрят на Слизняка. Это нам на руку. И ещё. Бель. За какое время нам желательно покончить со всем этим? Раз ты всё ещё хочешь спасти ту девушку. Возможно к тому времени её уже найдут, но мало ли. Я на мгновении задумалась. Осталось 17 дней… — Желательно максимум за неделю. — Хмм. Времени в обрез. Я и сама это понимаю. Времени катастрофически мало. Но с помощью лили дело не будет стоять на месте. А потом и мы подключимся. Надеюсь, мои предположения верны…

***

От лица Джейка. Голова идёт кругом. Слишком много всего за последние часы. Стоило только смериться со своим концом, как всё переворачивается сверх наголову… Меня отвели в эту комнату почти сразу после того как я проснулся от анестезии. Мне ничего больше не угрожает, поэтому меня отпустили. И вот, я лежу на кровати в этой тёмной комнате. Уже ночь… Я поднял вверх свою руку. Вижу лишь очертания. Но даже так, вспоминаю, как держал её в своих руках… Она так осторожно меня касалась, будто я из хрусталя. Однако, даже такие невинные действия не оставили меня равнодушным. Становилось тесно. Я только надеюсь, что это осталось незамеченным. А когда я выходил из машины. На миг мне действительно стало плохо. Но потом, чего юлить, воспользовался ситуаций… От неё пахло цитрусами. Никогда не любил их. И с Бель не могу их ассоциировать. Но, если ей нравиться…да будет так. «Держись подальше от неё!» передразнил я мысленно. Понаблюдав за ними, я пришёл к выводу, что они не встречаются. Да, они близки, но не в том смысле. Но что на уме у этого патлатого я не знаю. Да и не важно. Чувства бель важнее. Тяжело выдохнул. Закрыл лицо ладонями. В это так сложно поверить. Нет. Скорее страшно. Страшно поверить, что Бель эти 5 лет знала обо мне, была «рядом» и помогала… Страшно, потому что это значит, что она рискует. Рискует собой, чтобы спасать меня. Сегодняшний день очень ярко мне это показал. Проникновение на базу, моё освобождение, перестрелка, и конечно же, подрыв здания… Безумие. Самое настоящее безумие.…На лице появилась улыбка. …Моё… Моё безумие… Тяжёлый вздох. Нет. Ещё не моё. Прежде я должен убедиться, в том, что хочет она. Я ей не безразличен. Это видно. Но я нему быть уверен на все 100 процентов. Нужно больше времени. А его катастрофически мало. Она сказала, что позже мы увидимся. Она имела в виду завтра? Или ей просто сегодня не удалось прийти? Думать об этом, нет толку. Узнаю завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.