ID работы: 11435137

В купале лжи.

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
От лица Бель. Пройдя по коридору, зашла в наш кабинет. К нашему приезду здесь всё подготовили. Всё оборудование и комфорт. Также теперь здесь есть рабочее место для Джейка. Практически всё время мы проведём в этой комнате, поэтому для него был уделён свой уголок. Подойдя к своему месту, включила компьютер и подключилась к интерактивной доске. Я посмотрела на время. Без 15-ти 9. Они уже должны были прийти. Но не успела я начать волноваться, как дверь открылась. — И почему я не удивлён? — насмешливо спросил брат. После подошёл ко мне и протянул кружку с кофе, объяснив, — Тебя не было на кухне, — ага, кухня. Это скорее буфет или мини-столовая, нежели кухня. — Спасибо, — с благодарностью улыбнулась. Да, взбодриться мне не помешает. Делая глоток, я всё также украдкой смотрела на Джейка, который вошёл вслед за Саймоном. Он стоял у двери и осматривался. Бледность всё ещё присутствовала, но уже не такая сильная, как вчера. И держался хорошо. Вчера я не смогла к нему зайти и узнать его самочувствие. Я задержалась. Плюс, Джейку нужно было отдыхать. Ему бы дать ещё пару дней, чтобы его состояние улучшилось, но медлить нельзя. Но не спросить я не могла, — Как ты себя чувствуешь? Мужчина, колеблясь повернул голову ко мне, будто не уверен, к нему ли обращаются. Убедившись в этом, он несколько секунд прислушивался к себе и кивнул, — Всё нормально. Я улыбнулась ему, что б хоть как-то поддержать. — Хорошо. Итак, у нас есть чуть больше 10 минут до совещания. Это, — указала на нужный стол, — твоё рабочее место. Ноутбук включали только раз, для того чтобы соединить с компьютером Макса. Наш программист. Но обращаться только по позывным. Он Код. Большую часть времени вы пробудете в одной связке. Он объяснит потом более подробно. Также есть Тифани. Она Ток. — А она что делает? — По большей части, следит за нашей безопасностью. И за тем, что происходит во вражеском агентстве, — получив кивок, продолжила, — И наш босс — Джордан Остин. — Джордан Остин? — Ты его знаешь? — впервые за это время в разговор вмешался Саймон. Я тоже с удивлением уставилась на хакера. — Не то чтобы. Просто, знал, что у них натянутые отношения. Кого он имел в виду под «них» и так понятно. — Получается, когда я опубликовал информацию о Вильяме, Джордан Остин…собрал…команду? Я видела, что Джейк был в смятении. — Да. Раньше нас было больше, но теперь только четверо, так вышло… — решила всё-таки не говорить причины, так или иначе это не важно. — А люди, которые здесь? — Они доверенные лица тех, у которых с отцом связи. Так или иначе Бойер уже у многих костью в горле стоит. — Отец? — Да, он… На весь кабинет раздался звонок. Уже? Время ещё же не пришло. Я направилась к своему месту, Саймон к своему. — Джейк, иди сюда. Надев на себя наушники с микрофоном, вторые дала мужчине. Ответила на звонок. Сейчас у нас обычный звонок, без камер. — След на связи. — Сеть, Глаз на связи. — Отлично. И так. Прежде чем приступать к работе, нам нужно знать, с чего всё началось? Глаз. Как ты связался со Слизняком? Джейк в недоумении уставился на меня. Я губами прошептала «Бойер». Хакер на несколько секунд закрыл глаза. Челюсть была плотно сжата. Но, стоило ему открыть глаза я увидела в них решимость. — За полгода до случившегося, я начал работать в его архивах. Ничего особенного. Нужно было просто собирать и проверять данные о его компаниях. Даже о самых мелких бизнесов. Во время работы я обнаруживал не состыковки. От небольших, до глобальных, что сильно нарушало закон. Но, когда я сообщал о них, мне в большинстве случаев просто приказывали помалкивать и оставлять, как было до проверки. Пока однажды… — у мужчины заиграли желваки на скулах, а пальцы впились в стол. Что он такого узнал, что он решился противостоять ему? Это должно быть что-то очень серьёзное. Возможно, даже личное. Мой вопрос озвучил отец. Собравшись с мыслями, он продолжил, — Несмотря на приказ не лазить глубоко, а просто проверять расходы, доходы, поставки, я всё равно продолжил изучать всё. Они…многое хотели скрыть. Мне пришлось сильно потрудиться, чтобы обнаружить всё… Б-Трейт, был помешан на деньгах. Слишком помешан. А люди для него ничего не значили… Был один завод. Производство включало в себе использование различных химических веществ… Некоторые из них, из-за отсутствия специальных условий хранения, вступали в химическую реакцию, что пагубно влияло на работников. — На сколько пагубно? — …До летальной. Я тяжело сглотнула. Мы с Саем переглянулись. Он тоже был в шоке. Джейк тогда слил большое количество компромата, но такого среди ней не было. — …Почему ты не слил эту информацию? — я видела, что ему тяжело вспоминать эту информацию, он будто заново всё это переживает. Но нам нужно это узнать. — Я был ошеломлён этой новостью. Не подумал, что следует сохранить это у себя. Когда стал собирать информацию, обнаружил, что её нет. Не знаю, стал ли он о чём-то догадываться или просто перестраховался. — Как вёл себя Трейт с этим заводом? — Поступали отчёты, в которых писали об этих проблемах, но он игнорировал их. — Если там так опасно, почему люди не увольнялись? Брат задал резонный вопрос. Но ответ сам собой навязывался. — …Они не знали. — Что? Я думала, им угрожали… — А смерти либо скрывали, либо перевешивали на несчастный случай. Только те, кто управляли заводом, знали правду. И их заставляли помалкивать. Узнав это, я в течение месяца собирал информацию… Но этого было недостаточно. Значит…вот, что произошло. Зная всё это. Всё, с чем столкнулся Джейк. Хочется и плакать и злится. Он пошёл на подобный риск, ради других. Чтобы справедливость восторжествовала… Он признаёт, что его сил не хватало. Это…объективно. Но…мне же не показалась тень разочарования, что он не смог сделать большего? По крайней мере я поняла это так… — Да, ты не смог самолично с ним справиться. Но это не значит, что твои действия были бесполезны. Ты был тем, кто сделал «толчок», который привёл нас и других людей к тому, что мы имеем. Благодаря тебе, мы объединились. Джейк не смотрел на меня, но по нему было видно, что мои слова значимы для него. Он явно был в смятении. — …Вы могли справиться и без меня. Я кивнула, — Да. Но когда мы бы к этому пришли? Сколько бы ещё он сделал, пока мы бы искали, за что зацепится? Не принижай свои старания. Хакер кивнул. Он хотел улыбнуться, но сдержал себя. Теперь мне пришлось сдержать улыбку, чтобы не выдать своё знание. Но тут, отец напомнил о себе, — Кхм-кхм, так. Это единственная причина твоих действий? — Да. Джейк ответил спокойно, не задумываясь. Но дрогнувший кадык и нервное сжатие пальцев говорило об обратном. Есть что-то ещё. О чём он не хочет говорить. Стоит ли выложить это наружу? Я заметила взгляд Саймона. В нём читался вопрос. Я кивнула, показывая, что всё хорошо. Лучше не буду докапываться до этого сейчас. Основную причину мы узнали. Это главное. — Ладно, ребятки. Ближе к делу…

***

Время близилось к закату. Джейк после совещания разбирался с компьютером, чтобы восстановить свою систему. Что-то всё-таки было утеряно, но большая часть была теперь у нас на руках. Передав нам имеющуюся у него компромат, стал работать с Максом. У них своё поле действий. Я же с Саймоном начали работать с полученной информацией. Что-то было нам известно, что-то нет. От некоторых данных скрипели зубы. Причём у на обоих. Да, чем серьёзней нарушения — тем лучше спрятаны. Как ему удаётся так долго скрывать свою гниль? Неужели верхушка ничего не подозревает? А если подозревает, почему ничего не предпринимает? Боюсь, узнаем мы это только на суде. Помимо этого, мы составили примерный скелет нашего заявления. Что будем говорить подробно, а что просто упомянем, перечислим. Слишком сильно не расписывали. Сначала нужно утвердить данный план, чтобы преступать к следующему шагу. Радует, что у нас теперь есть неопровержимые доказательства, мягко говоря, халатности Бойера. Нет, они были и раньше, но не у всех дел, и некоторые могли опровергнуть. С братом мы на сегодня закончили, и он направился есть. Я же осталась вытаскивать Джейка из его цифрового мира. Ему всё ещё нужен отдых. Одной ночи мало на восстановление. Вот только… Как в первую очередь преодолеть себя? Я просто стояла неподалёку от его стола пару минут и с каким-то наваждением смотрела на него. Думала ли я когда-то, что мы будем в шаговой доступности друг от друга, работая сообща? Определённо нет. Мечтала об этом? В последнее время, точно да. В данный момент он полностью погружён в экран, не замечая окружение. Макс уже отключился, а Джейк всё продолжал что-то быстро набирать. Глаза без прерывно бегали по экрану. Несмотря на дело, которое весит над нами, он выглядел, таким…домашним что ли? Я снова вспоминала слова брата. Правдивы ли его слова? То есть, верны ли его суждения? Если да, то либо я не до конца понимаю мужскую психологию, либо «любовная слепота» и меня настигла. Хотя обычно, она проявляется по-другому. Но всегда ведь бывают исключения. Я помотала головой. Сейчас не время. А когда? — тут же пронеслось в голове. Подойдя ближе к его столу, моё любопытство снова вытянуло голову в надежде увидеть, что он делает. В этот раз я поддалась. И тут же скривилась. Кто назвал синий экран — «экраном смерти»? ВОТ ЭТО — ЭКРАН СМЕРТИ! Иначе, назвать миллионы цифр в кодах, которые сменяют друг друга, я назвать не могу. Не, к такому моё зрение не готово. — Джейк? Ноль реакции. Протянув руку, помахала перед его глазами. Мужчина вздрогнул, увидя преграду перед монитором и всё-таки обратил на меня внимание. — …Бель? — Ты не среагировал на своё имя, — пожала я плечами. — Прости, слишком увлёкся, — я лишь махнула рукой, мол, не парься, — Что-то случилось? — Да. Вечер. В данном случае наш ужин. Джейк недоумённо улыбнулся краешком губ. Я поспешила отвести взгляд, — В общем, закругляйся, и пойдём. Саймон уже утопал. — Но мне… — Завтра, — не терпя возражений, перебила, — Тебе всё ещё требуется отдых. Я хотела отправить тебя раньше, но понимала, что пока мы не закончим, ты не уйдёшь. Он сжал челюсть, подтверждая, что я права. Вздохнув, протянула ему руку, — Пойдём, — сказала, немного устало, — Я волнуюсь за тебя, — не знаю как, но откровенность легко легла на язык. Да я писала ему об этом, но говорит в слух это другое. Мужчина пару секунд смотрел на протянутую ладонь, а после тяжело выдохнул, покачав головой. И что это должно значить? Но не смогла сдержать улыбку, когда он, нажав на горячие клавиши, выключил компьютер. Слишком поздно до меня дошло, что это первый раз, когда мы коснёмся кожей к коже. Раньше препятствием были перчатки, но сейчас ничего. Взявшись за мою ладонь, он встал. Я чувствовала, что ему всё ещё трудновато делать такое простое движение. Вот только его сухая, холодная, большая ладонь привлекала внимание не меньше. Я сглотнула. Главное не покраснеть. Главное не покраснеть. Главное не покраснеть. — Эм, …ну, пойдём? — вышло более вопросительнее, чем я хотела. Вот только, его рука всё ещё держала мою. Почему у меня ощущение, что он не собирается её отпускать? — Эм, Джейк? Он как-то странно на меня посмотрел и наклонился голову. Плохое самочувствие? Не похоже… Но не поинтересоваться, я не могла. — Джейк, всё хорошо? Он хмыкнул и покачав головой снова посмотрел на меня, улыбнувшись. И вот, что это всё значит?! Свободная рука сжалась в кулак. — Да. Всё хорошо, — всё ещё улыбаясь, заверил меня, — Ты говорила про ужин. Пойдём тогда. И мы пошли. Всё ещё держась за руки. Смущает. Сильно. Почему он это делает? Что же творится в его голове…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.